Рецепт брокколи с корейской заправкой. Рецепт: Морковь по-корейски с брокколи и грецкими орехами - в новом исполнении. Ингредиенты на восемь порций
Рецепт брокколи по-корейски:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи - 400 Грамм
- Перец болгарский - 100 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) - 1 Штука
- Кориандр (молотый) - 1/2 Ст. ложки
- Уксус - 50 Миллилитров
- Соль - 1 1/3 Чайных ложки
- Перец - 1/3 Чайных ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/3 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда — Брокколи по-корейски, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Брокколи по-корейски – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!
Описание:
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 мин
time_pt:
PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Для начала подготовьте все овощи, промыв их тщательно под проточной водой и очистив. Брокколи разделите на соцветия.
Доведите воду до кипения и отварите капусту на протяжении пяти минут. Морковь натрите на средней терке, зелень измельчите, перец нарежьте кольцами. Отварную брокколи перелейте в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся лишняя вода. В отдельную глубокую емкость поместите отварную брокколи, добавьте нарезанный сладкий перец, тертую морковь, укроп и измельченный чеснок.
Посолите ингредиенты, добавьте сахар, красный и черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешайте и заправьте салат растительным маслом и уксусом. Снова перемешиваем.
Теперь поставьте салат настояться в прохладное место на пару часов. Выложите готовый домашний салат в салатницу и подавайте на стол. Как видите, рецепт приготовления этого корейского блюда совсем простой, и каждый без проблем справится самостоятельно. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи по-корейски (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Приятного вам аппетита.
В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.
Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.
Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.
Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски: рецепт
Для ее приготовления нам понадобится:
400 граммов свежей капусты брокколи;
100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);
150 граммов моркови;
Три столовых ложки масла растительного;
Один пучок зелени укропа;
Одна чайная ложка кориандра молотого;
50 грамм уксуса 6%;
Одна чайная ложки соли;
1/3 чайной ложки перца красного молотого;
1/3 чайной ложки перца черного молотого;
Одна чайная ложка сахара;
Три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.
Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.
И напоследок пара советов:
Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;
Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.
Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.
Список ингредиентов:
- 500 г брокколи,
- 2 сладких перца,
- 1 большая морковь,
- 4 зубка чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ч.л, сахара,
- 30 мл уксуса,
- 300 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- молотый черный и красный перец.
Приготовление брокколи по-корейски на зиму
- Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
- Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.
- Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.
- Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.
- Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.
- Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.
- Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.
- Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.
- Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.