Рецепты блинных пирогов с курицей. Блинный пирог с курицей. Блинный торт с курицей и грибами

На Руси блинные или «блинчатые» пироги готовили закрытыми, используя в качестве начинки творог, квашеную капусту, грибы, картофельное пюре и др. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с курицей, который готовится довольно легко и отлично подойдёт в качестве закуски или сытного ужина. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде, а подавать его рекомендуем со сметаной.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 гр сметана
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • 400 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 4 стебля укроп
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр сыр
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

    Нарезать куриное филе небольшими кубиками, репчатый лук – мелким кубиком. Обжарить курицу с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры. Если есть жидкость - слить.

    В миске смешать сметану любой жирности и яйца.

    Смесь выложить к курице с луком и перемешать.

    Приготовить блинчики: молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить соль, столовую ложку без горки сахара, яйцо и хорошо перемешать при помощи венчика. Постепенно просеять муку. Перемешать, добиваясь однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.

    Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить, затем всыпать в тесто и перемешать.

    Приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости смазывать дно маслом. Готовить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания (в рецепте использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Отложить 2 блинчика, остальные выложить внахлест по кругу так, чтобы их края наполовину свисали с бортов формы.

    На дно положить один из ранее отложенных блинов. Взбить яйцо вилкой и обильно смазать блины с помощью кулинарной кисти.

    Выложить на основу из блинов начинку и разровнять.

    Накрыть начинку краями блинов, которые свешиваются с формы. Сверху положить последний отложенный блинчик.

    Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им верхний блин. Готовить пирог в середине разогретой духовки 15-20 минут.

    Пирог можно подавать сразу или остудить - тогда его будет легче порционно нарезать.

    Блинный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

Ингредиенты:

Для блинов

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

Для начинки

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим куриное филе

    Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

    Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

    В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

    Шаг 3: Добавляем молоко

    В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Шаг 4: Вводим пшеничную муку

    Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

    Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

    Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

    Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

    Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

    Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

    Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

    Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное — кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

    На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

    Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

    Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

    Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

    Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

    В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

    Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

    Шаг 10: Жарим блины

    Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

    Шаг 11: Формируем пирог

    На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

    Приятного аппетита!

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

Как приготовить рецепт пирога из блинов с курицей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов – это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

5 рецептов – БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

1. Блинный пирог с курицей и грибами.



В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:


1 репчатый лук
масло для жарки

Приготовление
Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

2. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:
куриная грудка или филе - 500-700 г.,
шампиньоны- 500 г.,
помидор - 2 штуки средних размеров,
сыр твёрдый - 200 г.,
творог - 300 г.,
майонез - 100 г.,
яйцо - 2 шт.,
луковица,
чеснок - 5 зубчиков,
подсолнечное масло - 50 мл.,
зелень,
специи,
соль.

Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
9. Добавить немного черного молотого перца и соли.
10. Твердый сыр натираем на терке.
11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
16. К ней можно добавить немного тертого сыра.
17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!

3. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.

Блинный тортик с грибной начинкой

Для блинчиков тесто:
4 шт яйцо
1 стакан молока
1 стакан воды
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль

НАЧИНКА:
120 гр лука
60 гр маргарина
550 гр шампиньонов
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца молотого черного
1 ст. ложка муки
100 гр молока
250 гр творога
50 гр твердого сыра
зелень

4. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный Курник.

Блинный Курник (рецепт)

Ингредиенты:
10 шт блинов
200гр отварного риса
400-450 гр курицы
250 гр грибов
1 морговь крупная
3 средниие луковицы
соль перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Для соуса
300гр сметаны
0,5 ст л горчицы (для любителей)
соль перец.
Приятного аппетита

5. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

Блинчатый пирог видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы.
Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки –
1,5 стакана бульона,
1 яичный желток
2 ст. ложки масла.

В видео рецепте:
Мука 200 г.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сухари 30 г.
Грибы 80 г.
Лук 1/2 шт.
Филе куриное 1 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Масло сливочное 20 г.

Выпекалось при температуре 190*С – 30 минут.
Время приготовления 90 минут.

Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с курицей – классика русской кухни. Ни один праздничный стол и свадьба не обходились без короля блинных пирогов — курника. И это не удивительно помимо изумительного вкуса курник обладает просто шикарным и царским видом. На это произведение искусства отважится далеко не каждая хозяйка, в то время как приготовить тоже вкусный и простой блинный пирог с курицей может любая желающая.

Рецептов блинных пирогов с курицей достаточно много и всех их можно разделить на две группы. К первой группе пирогов можно отнести блинные пироги, которые готовятся из сырого куриного фарша и запекаются в духовке, к второй группе – холодные закусочные пироги. Начинкой в таких пирогах выступает вареная курица (грудка), при этом такие пироги в основном не требуют термической обработки. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления блинного пирога с курицей.

Ингредиенты для теста:

Блинный пирог с курицей – рецепт

Приготовление блинного пирога будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто для тонких блинчиков. На втором – испечь блины, на третьем – приготовить начинку для блинного пирога. Далее нужно будет сформировать пирог и запечь его в духовке. На все это потребуется около двух часов времени. Кипяченую воду комнатной температуры налейте в миску. Вбейте два яйца. Миксером перемешайте яйца с водой до однородной консистенции.

В основу блинного теста влейте подсолнечное масло.

Чтобы блины не казались безвкусными, в тесто обязательно добавляем немного соли.

Все ингредиенты перемешайте. В миску просейте муку.

Снова включите миксер и перемешайте тесто для блинов.

Готовое тесто должно получиться более жидким, чем кефир. Приступаем к следующему этапу – жарке тонких блинчиков. Так как блинный пирог у нас будет не сладким, а закусочным, то сковороду, на которой будут жариться блины, можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала. Итак, смазав горячую сковороду одним из компонентов, вылейте на нее черпак теста.

Чтобы блин получился ровным, сковороду покрутите в руках. Буквально через 2 минуты, блин переверните на другую сторону широкой лопаткой. Готовые тонкие блины выкладывайте стопочкой на тарелку.

Приготовьте начинку для блинного пирога. Для этого нам понадобится куриный фарш, луковица, немного соли и черного перца. Очищенную от кожуры луковицу потрите на мелкой терке и выложите в миску с куриным фаршем.

Мясо посолите по вкусу. Для аромата посыпьте черным перцем.

После перемешивания, начинка для блинного пирога будет готова.

Следующий этап – формирование пирога из блинов. На тарелку или на разделочную доску положите блинчик. Нанесите на него тонким слоем мясную начинку.

Накройте вторым блинчиком. Все блинчики перемажьте фаршем.

Верх блинного пирога с курицей посыпьте тертым сыром. Форму (противень) застелите пергаментом. Выложите на него пирог из блинов.

Блинный пирог с курицей и сыром в духовке выпекайте при температуре 180С в течение 20 минут.

За это время начинка пропечется, а сыр расплавится. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Блинный пирог с курицей. Фото

А напоследок хочу предложить вам и два других рецепта блинных пирогов с курицей. Первым рассмотрим пирог из блинов с начинкой из вареной куриной грудки, запеченный в духовке, в форме улитки.

  • Готовые тонкие блинчики — 12-15 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Блинный пирог с курицей и сыром «Улитка» – рецепт

Куриную грудку отварите. Пропустите ее после остывания через мясорубку. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавьте к курице. Начинку посолите и перемешайте. Блинчики смажьте начинкой из курицы. Заверните трубочкой. Приготовьте круглую форму для запекания пирога. Блинчики выложите по ободку формы по кругу. Продвигаясь к центру формы, выкладывайте блины круг за кругом. Для заливки пирога сметану взбейте с яйцом и тертым на мелкой терке сыром. Полейте сметанной заливкой блинчики. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 175С.

Не менее вкусным получится и блинным пирог с отварной курицей и грибами, который готовится холодным способом, то есть, без запекания его в духовке. Блинчики для этого пирога можно приготовить точно такие же, как и в первом рецепте. Поэтому на рецепте приготовления блинов не буду заострять внимание, лишь напишу, как сформировать пирог.

Блинный пирог с вареной курицей и грибами – рецепт

Первым делом необходимо поставить вариться куриную грудку. Отваривайте на медленном огне в течение получаса вместе с луковицей, лавровым листом, солью и черным перцем. Куриную грудку достаньте из бульона. Дайте ей остыть.

Тем временем помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и репчатый лук.

Обжарив лук до молочного цвета на растительном масле, добавьте измельченные грибы. Посолите. Пожарьте лук с грибами 5 минут. Жареные шампиньоны остудите. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку с грибами пропустите через мясорубку.

В полученную пасту добавьте майонез или сметану, благодаря чему начинка для блинного пирога станет не такой густой. Блинчики перемажьте начинкой из курицы и грибов. Верх блинного пирога украсьте на свое усмотрение. Украсить блинный пирог с грибами и курицей можно как печеночный или картофельный торт. В качестве украшения можно использовать тертые на средней терке куриные яйца, сыр, свежую зелень, оливки, маслины, помидоры, огурцы и так далее. Красиво будут смотреться тонкие дольки нарезанных вдоль и обжаренных шампиньонов.

Блинный пирог с курицей и грибами

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания – обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная – мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка – грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху – начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз – получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт

Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов.

Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.

Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.

Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью – рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – половина литра,
  • мука – будем смотреть по консистенции теста,
  • постное масло – 4 ложки,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного отваренного мяса,
  • соль,
  • три чесночных зубка,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • черный молотый перчик,
  • пучок листового салата,
  • майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
  2. Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
  3. Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
  4. Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.
  • Нужно порезать мелко укроп,
  • заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
  • потереть сыр,
  • измельчить прессом чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.

Собираем блюдо двумя способами.

  1. Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
  2. Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
  3. Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
  4. Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.

Можно свернуть рулеты.

  1. Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика – получается дорожка.
  2. Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
  3. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
  4. Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
    Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками.
  5. А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.

Если вам что-то непонятно в описании – посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.

Блинный пирог с мясом

Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом пирога из блинных рулетов с мясом и грибами.

Использовать можно всё: мясо, фарш, рыбу, консервы, колбасу, ветчину, яйца, зелень, овощи. Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.


ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.


Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.


2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.


Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.


В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.


Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.


Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.


3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.


В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.


Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.


3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.


Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.


2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.


3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.


Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!


Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:


Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.


Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.


Собираем торт:

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.


Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: