Салат "лисичка" с корейской морковкой. Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты
Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.
С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.
Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.
Ингредиенты:
- 210 г сыра
- 120 г корейской морковки
- 1 отварная грудка курицы
- Маленькая баночка грибов
- 2 зубка чеснока
- Майонез
Рецепт:
- Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
- Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
- Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
- Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
- Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
- На крупной терке измельчите твердый сыр
- Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
- Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.
Ингредиенты:
- 1 очищенная сельдь
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Масло
- Майонез
- 2 отварные картошки
- Баночка маринованных грибов
- 2 яйца
Рецепт:
- Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
- Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
- Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
- Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
- Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
- Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
- Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
- Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями
В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.
Ингредиенты:
- Банка горбуши в масле
- 2 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- 250 г свежих шампиньонов
- Майонез
Рецепт:
- Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
- Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
- На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
- Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
- Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
- Последний слой — тертая морковь
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями
Простой вариант праздничного блюда с грибами.
Ингредиенты:
- Банка маринованных лисичек
- 200 г корейской морковки
- 2 отварные картошки
- 1 луковица
- 400 г курицы
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
- После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
- Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
- Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой
Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями
Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.
Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.
В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами
Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
3-4.
Калорийность на 1 порцию:
176 ккал.
Кухонная техника:
нож, терка, доска, салатник.
Ингредиенты
твердый сыр | 135 г |
вареные яйца | 4 шт. |
копченая курица | 240 г |
свежий огурец | 2 шт. |
корейская морковь | 230 г |
майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
- На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.
- Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.
- Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.
- Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.
- Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.
- Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.
- Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.
- Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.
- Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.
Видеорецепт
Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.
Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
3.
Калорийность на 1 порцию:
192 ккал.
Кухонная техника:
нож, терка, доска, салатник.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».
Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки
.
Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками - вы найдете рецепты на любой вкус.
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 огурчика маринованных;
- 160 г морковки корейской;
- 160 г сыра полутвердого сорта;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный;
- майонез.
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?
Состав:
- 300 г мяса куриного;
- 3 огурчика;
- 300 г грибочков;
- 200 г моркови по-корейски;
- 170 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
- 300 г грибочков (свежих);
- 4 картофелины;
- 200 г морковки корейской;
- 120 г оливок (лучше без косточек);
- 2 яйца;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
- А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
- Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
- На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
- Чистим картофель и натираем крупно.
- Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
- Сначала идет филе сельди и майонез.
- Затем распределяем слой из грибов с луком.
- Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
- Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
- Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
- Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
- Вот такая красота у нас получилась.
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
Состав:
- 200 г моркови корейской;
- 50 г грибочков сушеных (лисичек);
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. масла льняного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- 2-3 салатных листа.
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
- Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
- Перышки зеленого лука нужно измельчить.
- Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
- В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
- Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
- По вкусу солим и перчим салатик.
- На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые - классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 10-12 оливок;
- 220 г моркови корейской;
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
- Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
- Соединяем все продукты.
- Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
- Такой салатик можно подавать к столу сразу.
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
Состав:
- 60 г лапши;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- майонез;
- купаж специй;
- 2 ст. л. молока.
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
- Посыпаем лапшу специальными специями.
- Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
- Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
- Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
- Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
- Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
- Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
- Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками — вы найдете рецепты на любой вкус.
Салат «Лисичка»: рецепт с курицей
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 огурчика маринованных;
- 160 г морковки корейской;
- 160 г сыра полутвердого сорта;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный;
- майонез.
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
- Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.
- Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.
- Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.
- Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.
- Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?
Состав:
- 300 г мяса куриного;
- 3 огурчика;
- 300 г грибочков;
- 200 г моркови по-корейски;
- 170 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
- Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.
- Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.
- Выкладываем филе и смазываем его майонезом. Слегка утрамбовываем этот слой ложкой.
- Теперь выложим грибочки. Мы остановили свой выбор на опятах, но вы можете взять любые другие маринованные грибы. Если они слишком большие, измельчите их средними кусочками.
- Далее выкладываем слой огурцов.
- Смазываем огуречный слой майонезом и осторожно вынимаем формочку, стараясь не повредить конструкцию.
- Последним слоем распределяем корейскую морковь.
- Настаиваем салатик в холодильнике около часа, а перед самой подачей его на стол выкладываем вокруг измельченный на терке сыр.
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
- 300 г грибочков (свежих);
- 4 картофелины;
- 200 г морковки корейской;
- 120 г оливок (лучше без косточек);
- 2 яйца;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
- А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
- Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
- На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
- Чистим картофель и натираем крупно.
- Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
- Сначала идет филе сельди и майонез.
- Затем распределяем слой из грибов с луком.
- Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
- Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
- Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
- Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
- Вот такая красота у нас получилась.
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
Состав:
- 200 г моркови корейской;
- 50 г грибочков сушеных (лисичек);
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. масла льняного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- 2-3 салатных листа.
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
- Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
- Перышки зеленого лука нужно измельчить.
- Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
- В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
- Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
- По вкусу солим и перчим салатик.
- На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые — классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 10-12 оливок;
- 220 г моркови корейской;
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
- Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
- Соединяем все продукты.
- Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
- Такой салатик можно подавать к столу сразу.
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
Состав:
- 60 г лапши;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- майонез;
- купаж специй;
- 2 ст. л. молока.
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
- Посыпаем лапшу специальными специями.
- Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
- Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
- Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
- Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
- Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
- Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
- Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.