Салат с крабами и морской капустой. Салат морская капуста кукуруза крабовые палочки
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.
Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:
- Морская капуста замороженная - 200 г
- Крабовые палочки - 5 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Сметана или майонез - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 1-2 ст. ложки
- Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу
Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:
1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.
3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.
4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.
5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.
6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.
Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 330 г;
- вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
- сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
- головка лука;
- соленый майонезный соус.
Готовим последовательно:
- На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
- Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
- Очень мелко нашинковать белый лук.
- Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.
Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.
С кукурузой
Состав продуктов:
- зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
- размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
- морская капуста (консервы) – 1 ст.;
- салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
- крепкий свежий огурец – 1 шт.;
- подсоленное масло оливы – для заправки.
Готовим последовательно:
- Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
- Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
- Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
- Размороженные палочки порезать средними кусочками.
- Все отправить в общую посуду.
Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.
Готовим с горошком
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 350 г;
- сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
- горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
- майонезный соус и соль – по вкусу.
Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Состав компонентов:
- маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
- крабовые палочки – 300 – 330 г;
- корейская морковка – 100 г;
- вареные яйца – 3 – 4 шт.;
- сухой длинный рис – 50 г;
- подсоленный майонезный соус.
Готовим последовательно:
- Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
- Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
- Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
- Морскую капусту выложить поверх риса.
- Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
- Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.
Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.
С добавлением кальмаров
Состав продуктов:
- вареные яйца – 4 – 5 шт.;
- морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
- соленый майонезный соус;
- кальмары – 250 – 300 г;
- крабовые палочки – 200 – 230 г.
Готовим последовательно:
- Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
- Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
- Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.
Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.
Как приготовить с зеленым горошком
Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.
Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец
Состав продуктов:
- кислые огурцы – 2 шт. (средние);
- морская капуста – 250 – 300 г;
- майонезный соус и соль – по вкусу;
- крабовые палочки – 1 пачка.
Готовим последовательно:
- Порубить кислые огурцы небольшими кубиками. Отжать с них лишнюю жидкость.
- Смешать овощные кусочки с морской капустой.
- Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.
Все дополнить подсоленным майонезным соусом. Хорошо перемешать.
Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.
Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..
Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?
Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.
Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.
Рецепты приготовления салатов
1. Салат из морской капусты с яйцом
Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:
300 граммов морской капусты;
2 столовых ложки растительного масла;
1 луковица;
1 пучок лука зеленого;
Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!
2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом
Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:
200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.
Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!
3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой
В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:
1 сырая морковь крупного размера;
1 баночка кукурузы;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
Чайная ложка яблочного уксуса.
Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.
4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:
Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.
Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!
5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза
Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морская капуста – продукт очень ценный и полезный для здоровья, поэтому не проходите мимо, а сразу записывайте сегодняшний рецепт. Так как эта капуста считается морским продуктом, то в компаньоны к ней мы будем также использовать подобные ингредиенты, а именно крабовые палочки. Именно крабовые палочки отлично сочетаются с морской капустой, поэтому и салат из них выходит очень вкусным и не похожим на другие салаты. Если вы любите оригинальны блюда, то удивите своих гостей новым салатом, который будем сегодня готовить с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Этот рецепт подойдет для меню любого .
- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм морской капусты,
- 2 шт. небольших куриных яиц,
- 1 небольшая репчатая луковичка,
- 2-3 столов. л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки предварительно размораживаем, чтобы в салате ни уже были в готовом виде. Снимаем все упаковочные пленки и нарезаем продукт средними кубиками.
Сваренные и остывшие куриные яйца рубим также небольшими кубиками. Яйца придадут салату объем и добавят необходимую белковую составляющую.
Кулинарными ножницами слегка измельчаем капусту, к ней же добавляем и яйца, и крабовые палочки. Зачастую морская капусту очень длинная, так как это все-таки водоросли, то ее лучше измельчить: подходят как ножницы, так и обычный нож.
Репчатый лук мелко крошим. Он в салат добавит легкую остроту и с морской капустой они идеально подружатся.
Продолжаем собирать салат: добавляем в него подготовленный и нарезанный лук, также кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сливаем маринад.
Остается заправить салат: кладем в салат майонез и несколько раз перемешиваем. Соль я не кладу, так как морская капуста очень насыщенная даже соленая. А вы смотрите на свой собственный вкус.
Салату не обязательно долго пропитываться, он уже готов, и мы сразу подаем его к столу. Bon Appetite!
Смотрите также подборку других простых, но вкусных