Салат с маринованными морепродуктами. Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином. С рукколой и помидорами черри

Салат с морским коктейлем — это полезная и приятная еда. На приготовление такого салатика требуется мало времени, его можно подавать как закуску или в качестве полноценного блюда. Подтверждением этому служат многочисленные рецепты с макаронами или рисом. Очень привлекательны теплые салаты, в которые кладутся обжаренные или вареные морепродукты, заправленные соусами и свежей зеленью.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Все морепродукты разделяются на две группы:

  • ракообразные — креветки, крабы, лангусты, омары и лобстеры;
  • моллюски — гребешки, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги и пр.

К ним очень подходят всевозможные специи и свежая зелень, делая приготовленные блюда изысканным угощением на столе. К заправке салатов нужно относиться с большим вниманием. Не стоит ограничиваться только майонезом. Их можно приправлять уксусом, острым соусом, соками цитрусовых, соевым соусом, а различные специи придадут блюду своеобразный «национальный оттенок», приравняв их к скандинавской, средиземноморской или азиатской кухне.

С апельсином и авокадо

Сделать этот изумительно свежий, бодрящий и сытный салат с морепродуктами, который разнообразит ваше меню и понравится домочадцам, не составит большого труда.

Ингредиенты

  • 200 г коктейля;
  • 1 апельсин;
  • мякоть одного авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло, соль перец.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите креветки, очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо и апельсин от корки, выньте косточку из авокадо.
  3. Нарежьте апельсин дольками, а авокадо — брусочками.
  4. Нарвите на мелкие части салатные листья.
  5. Соедините с фруктами, смешайте и выложите в миску.
  6. Сверху уложите морепродукты.
  7. Сдобрите маслом, посолите, поперчите.

С фруктами

Простой салат, который приятно отведать в жаркий день, после активного времяпрепровождения на пляже. Готовить такое блюдо — одно удовольствие!

Ингредиенты

  • 300 г морского коктейля;
  • 2 груши среднего размера;
  • 1 авокадо;
  • дайкири редис;
  • пучок латука;
  • горчица.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите коктейль в подсоленной воде (5 минут), промойте под струей холодной воды и просушите.
  2. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
  3. Латук нарвите руками.
  4. Сделайте соус из сливок с горчичной пастой, залейте его в салатные листья и добавьте морепродукты.
  5. Тщательно смешайте.
  6. Соль по вкусу.

С рукколой и оливками

В рецептике этого легкого блюда записаны свежие огурчики, которые в сочетании с рукколой и маслинами придают салату особую пикантность.

Ингредиенты

  • 200 коктейля из морепродуктов;
  • 70 г рукколы;
  • 2 огурчика (свежих);
  • оливки;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (автор сюжета — Collection of Recipes).

Пошаговая инструкция

  1. Помойте рукколу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарвите руками на мелкие части.
  2. Вымытые огурцы нарежьте вместе с кожицей мелкими ломтиками.
  3. Разморозьте морепродукты, бросьте их в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
  4. В миске перемешайте лимонный сок и масло.
  5. Нарежьте маслины.
  6. Выложите овощи и коктейль в салатницу.
  7. Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.

Салат «Изысканный»

Невероятно вкусный салат, который освежит в жаркий день, а зимой напомнит о теплом море и жарком солнце. Рассказываем с фото, как приготовить!

Ингредиенты

  • упаковка морепродуктов;
  • 120 г оливок без косточек;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 листов салата;
  • 100 г овечьего или козьего сыра;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  2. Мелко нарубите яйца.
  3. Оливки порежьте кружочками.
  4. Поджарьте морепродукты.
  5. Смешайте компоненты.
  6. Добавьте огурцы, нарезанные кубиками, и сыр.
  7. Уложите в салатник листья.
  8. Украсьте блюдо листиками петрушки.

С клубникой

Пикантный салат, от которого будут без ума все члены семьи и гости.

Ингредиенты

  • 1 ст. морского коктейля;
  • 5 листков зеленого салата;
  • 1 луковица;
  • 120 г ягод клубники;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчичной пасты;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 1 чесночная долька;
  • соль, перец.

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот .




- морской коктейль – 250-300 гр.,
- пекинская капуста – 80-100 гр.,
- яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,
- помидоры черри – 3-4 шт.,
- апельсин – 1 долька,
- лимон – 1 долька,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.




Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.




Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.




Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.






Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.




Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.




Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 - 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 - 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев .
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 - 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 - 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 - 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Набор из морских продуктов - это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр - это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • морепродукты - полкилограмма;
  • маслины - 12 штук;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • листья салата - 6 шт.;
  • соевый соус - две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант - салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • коктейль - 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • морские «гады» - 400 грамм;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • огурцы - 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка - по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона - часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями - 400 г.;
  • руккола - 150 г.;
  • помидоры «черри» - 10 штук;
  • сыр - 60 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кедровые орехи - 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 3 ложки;
  • лимон - 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху - тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста - 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги - 350 грамм;
  • оливки без косточек - 1 упаковка;
  • огурцы - 2 шт.;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца - 3 штуки;
  • кукуруза консервированная - банки;
  • помидор - 3 шт.;
  • набор морепродуктов - полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами - 600 грамм;
  • сливки - 150 мл.;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки - 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами - 400 г.;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • помидоры 3-4 штуки;
  • листья салата – 5-6 штук;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • помидоры черри 1-2 штуки для украшения.

Соус для салата:

  • майонез – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок 1-2 дольки.

Процесс приготовления:

Морской коктейль при необходимости перебрать и промыть не размораживая. Выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Нужно обжарить морепродукты, чтобы вся вода выпарилась. Обжариваем морепродукты на среднем огне. Затем даем им немного остыть.

Пока коктейль спокойненько тушится, займемся следующими ингредиентами. Моем листья салата и помидоры, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Приступаем к приготовлению соуса для салата. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В отдельной чашке соединяем чеснок и соевый соус с майонезом. Все перемешать.

Помидоры и маслины нарезаем колечками хорошо наточенным ножом.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями на плоской тарелке: Первыми выкладываем зелененькие сочные листья салата. Второй слой – кружочки помидора. Щедро смазываем их приготовленным соусом. Третьим слоем раскладываем кольца маслин.


Четвертый слой – тертый сыр. Небольшую часть оставляем для украшения.


Пятый слой – этот слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. И вновь хорошенько промазываем соусом.


Сыром, который остался, посыпаем верхушку. Лист салата рвем и присыпаем поверх сыра. Как завершение раскладываем помидоры черри.


Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: