Салат с обжаренными креветками. Вкусный и полезный салат с жареными креветками, зеленью и сыром. Салат из креветок и кальмаров

Мы хотим предложить вам приготовить неизбитое блюдо и побаловать своих домочадцев. Речь идет о вкусной, полезной и оригинальной пище. Необычный салат с жареными креветками обязательно понравится вашим домочадцам и удивит их своим неповторимым вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат с жареными креветками с фото

А готовится лакомство так:


Видеорецепт Салат с жареными креветками

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар

А еще можно приготовить теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тар-тар. Данное Кушанье готовится быстро, просто, а результат превосходит все ожидания!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажан-180 г.;
креветки тигровые-40 г.;
руккола-12 г.;;
помидор черри красный-30 г.;
оливковое масло-5 г.;
крахмал картофельный-20 г.;
чипсы из красного лука-4 г.

А готовится блюдо так:

  1. Баклажаны разрежьте на две половинки, а потом возьмите ложку-нуазетку и вырежьте из овоща шарики. Кожуру, как основу оставьте.
  2. Шарики баклажана смешайте с креветками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, отправьте обжариваться в кляре.
  3. Лодочки из баклажана посыпьте картофельным крахмалом, отправьте обжариваться во фритюре. Потом переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишнее масло.
  4. Затем добавьте свежую рукколу, к основной массе порезанные черри, влейте соус из вяленых томатов, аккуратненько помешайте.
  5. Готовую салатную массу выложите в основу из баклажанов, украсьте чипсами из красного лука. А готовятся чипсы так, нарежьте тоненько, используя слайсер лук, выложите его на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сахарной пудрой, перчиком, солью, сушите в духовку при 80 градусах два часа. Вот и все, вкуснейшее салатное блюдо для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат с креветками 1. Креветок залейте тайской заправкой и выдержите 15–20 минут. Затем выньте их из заправки, обсушите и обжарьте, переворачивая, на хорошо разогретой со столовой ложкой масла сковороде. Охладите. 2. Лук-шалот нашинкуйте, посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте на оста... Потребуется: креветки - 200 г, заправка тайская с лаймом - 100 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, лук-шалот - 12 головок, мука пшеничная или рисовая - 100 г, морковь - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый красный - 1 головка, перец чили...

Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол... Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана

Салат с креветками (10) Перцы разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, выложите на противень кожицей вверх. Жарьте под грилем до золотистого цвета. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Маслины нарежьте колечками, зелень петрушки мелко порубите.... Потребуется: креветки очищенные вареные - 400 г, макаронные изделия вареные - 200 г, сладкий перец разного цвета - 3 шт., маслины без косточек - 12 шт., кедровые орешки жареные - 2 ст. ложки, оливковое масло - 5 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1 ...

Салат «Мехико» Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs... Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста...

Креветочный салат (2) Креветок, апельсиновые дольки, лук, нарезанный кольцами, рубленый миндаль, сок лимона, семена кунжута, имбирь и мед соединить и перемешать. При подаче салат уложить на листья салата и оформить гвоздикой. Потребуется: креветки отварные - 450 г, * апельсиновые дольки консервированные - 180 г, лук репчатый красный - 35 г, миндаль жареный - 20 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед - 2 ст. ложки, семена кунжута жареные - 1 ч. ложка, имбирь молотые - 2 ч. ложки, гвоздика...

Салат «Мексиканский» Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со... Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с...

Салат с морепродуктами Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3-5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2-3 минут. Молл... Потребуется: перец красный или чили - 2 стручка, кинза (веточки), листья зеленого салата, масло растительное - 2-3 ст. ложки, рыба белая - 100 г филе, моллюски - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, кальмары свежемороженые - 50 г, соевый соус - 2 ст. ложки, сок лимо...

Салат с креветками, грибами с хлебцами Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в ра... Потребуется: салат - 1 кочан, хлебцы - 6 шт., лук зеленый с луковицами - 1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, креветки очищенные - 250 г, масло растительное - для жаренья 2 ст. ложки и для заправки - 4 ст. ложки, масло сливочн...

Салат «Столичный» Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйцо нарежьте ломтиками, зеленый салат - соломкой. Нарезанные продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей салат «Столичный» оформите мякотью птицы, яйцом, огурцами, зеленым салатом, раковыми... Потребуется: птица мякоть жареная или вареная - 120 г, огурцы свежие или консервированные - 120 г, салат - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 120 г, соус "Южный" для остроты - 32 г, соль, перец молотый, раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г, масл...

Очередной салат с тунцом выкладываем салатный микс, добавляем тунец, поливаем готовой заправкой и слегка смешиваем продукты. сверху выкладываем помидоры, креветки и посыпаем тертым сыром. Потребуется: Для салата: салатный микс, банка консервированного тунца в собственном соку, пармезан, помидоры черри, креветки (у меня жареные), Для заправки: майонез 1 ст.л., кипяченая вода 1 ст.л., 1 ч.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока

Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.

Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — для жарки + -
  • — 3-4 зубка + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • Розмарин — 1/2 ч.л. + -

Как жарить королевские креветки на сковороде

Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Ингредиенты

  • Крупные тигровые креветки – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить. Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную.

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

  1. Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
  2. Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса. С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
  3. Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Секреты вкусных жареных креветок

  1. Чтобы не ошибиться и всегда выбирать только свежие креветки – при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Слишком яркий красный цвет, а также наличие на теле моллюска тёмных пятен – опасный сигнал, который может говорить о том, что продукт испорчен.
  2. Если вы не можете определиться, сколько минут жарить креветки (а жарить их всегда нужно только на сильном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус), тогда вот вам мини-инструкция по приготовлению: мелкие сырые креветки нужно готовить 3-4 минуты, крупные – 5-7 минут.

Если морепродукты варёно-мороженые – времени требуется меньше, но только если на момент жарки они разморожены. В случае с жаркой замороженных моллюсков – понадобится больше времени, чтобы из них выпарилась вода.

  1. Что касается разморозки креветок, то делать это не обязательно. Если льда на морепродуктах мало – можете жарить их, не размораживая. Разморозка обязательна в случае, когда на креветках имеется толстый слой льда. От него нужно избавиться до жарки, иначе на огне лёд растает, и в образовавшейся жидкости моллюски будут не жариться, а вариться или тушиться.
  2. Чтобы креветки, при необходимости, долго не размораживать – можете перед приготовлением опустить их на несколько секунд в кипяток, или просто переложите морепродукт в дуршлаг и полейте его из чайника кипятком. Это позволит очень быстро разморозить моллюсков, не нанеся особого вреда его вкусовым качествам.
  3. Обжаривать креветки на сковороде можно на любом виде масла, а вот из заправок для морского блюда лучше всего подходят чесночные, сливочные и острые соусы.

Теперь вы знаете всё о том, как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно. Используя приведённые выше простые рецепты, вы всегда сможете приготовить любимую горячую закуску на скорую руку, даже если нежданные гости уже на пороге.

Жареные креветки с бокалом любимого напитка – лучший вариант для дружеских посиделок. Попробуйте и вы, наконец-то, не сварить, а вкусно зажарить нежное морское мясо – и вполне возможно, что жареные креветки вытеснят из вашего меню варёных сородичей.

Приятного аппетита!

Чтобы вкусно пожарить креветки, их нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к термической обработке. Если продукт был заморожен, то желательно перед обжаркой дать ему оттаять на нижней полке холодильника.

Калорийность жаренных на растительном масле рачков колеблется от 170 до 180 ккал на 100 г. Все зависит от количества масла и способа жарки. Самые калорийные — это морепродукты, жаренные в кляре. Их калорийность равна 217-220 ккал.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде в панцире

Для вкусного жареного блюда потребуется:

  • упаковка крупных варенных и замороженных креветок в панцире с головой 1 кг (14-18 шт.);
  • веточка розмарина;
  • чеснок;
  • масло, предпочтительнее оливковое, 60-70 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Упаковку с морскими рачками на 5-6 часов размещают на нижней полке холодильника.
  2. Уже размороженные кладут в дуршлаг, промывают и дают всей жидкости полностью стечь.
  3. Слегка присаливают.
  4. На сковороду наливают масло и прогревают.
  5. Зубчик чеснока крупно режут.
  6. Его и веточку розмарина кладут в масло на 1 минуту. За это время розмарин и чеснок успевают отдать свой аромат.
  7. Креветки укладывают на сковороду в один ряд. Обычно указанное число особей можно обжарить за два-три раза.
  8. На каждой стороне готовят ракообразных по 3-4 минуты.
  9. Аккуратно вынимают их на салфетку, через пару минут перекладывают на тарелку.

Для взрослого человека достаточно порции в 4-5 крупных особей с головой. Несмотря на то, что в голове немного съедобного, истинные гурманы предпочитают есть ракообразных, приготовленных целыми.

Как пожарить чищенные креветки

Для обжарки очищенных сырых морепродуктов нужно:

  • упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
  • смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
  • смесь перцев, желательно свежесмолотая;
  • лимон, свежий, половинка;
  • соль.

Как готовят:

  1. Креветкам дают оттаять естественным образом.
  2. Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
  3. Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
  4. На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
  5. В один слой раскладывают подготовленных раков. Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.

Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.

Жарят ли замороженные вареные креветки

С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.

Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.

Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:

  • упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
  • масло, без запаха, 80-90 мл;
  • соль;
  • пряности по вкусу.

Описание процесса:

  1. На сковородке разогревают масло.
  2. Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
  3. Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
  4. Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.

Рецепт креветок жареных с чесноком

Для приготовления берут:

  • варено-мороженных очищенных креветок 500 г;
  • масло 50 мл.
  • чеснок;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Размороженных креветок промывают, дают стечь воде.
  2. Перекладывают в подходящую посуду. Солят и выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
  3. Растительный жир нагревают на сковороде и обжаривают на нем еще пару порезанных чесночных зубка.
  4. Как только чеснок начнет менять цвет, членистоногих выкладывают в сковороду.
  5. Жарят при помешивании около 8-10 минут.

Жаренные с чесноком креветки подают на стол.

В кляре

Чтобы приготовить морепродукты в сытном кляре нужно:

  • креветки, крупные, вареные, очищенные 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло 100-120 мл;
  • мука 70-80 г;
  • вода 30-40 мл;
  • майонез 20 г;
  • сода 5-6 г.

Что делают:

  1. Соединяют яйцо, майонез, щепотку соли, воду, все хорошо размешивают.
  2. Подмешивают муку до состояния жидкой сметаны. Всыпают соду и размешивают.
  3. Креветок размораживают, обсушивают и солят.
  4. Масло прокаливают на сковороде. Каждую креветочку обмакивают в кляр и жарят до румяного цвета.
  5. На 1-2 минуты выкладывают на бумажную салфетку, после чего подают как самостоятельное блюдо.

Жареные в соусе

Если европейская кухня для креветок чаще использует сливочные варианты соусов, то в азиатской кулинарии ракообразных готовят в соевой заливке:

Для этого берут:

  • упаковка продукта 400 г;
  • соевого соуса 50 мл;
  • корень имбиря 10 г;
  • масло 50 мл;
  • крахмал 20- 30 г;
  • веточку петрушки;
  • бульон овощной или рыбный 100 мл.

Как готовят:

  1. Креветки размораживают, промывают и обсушивают.
  2. Сковородку с растительным жиром нагревают, обжаривают нарезанный на кусочки имбирь. Через пару минут убирают.
  3. С двух сторон обжаривают рачков около 7-8 минут. Убирают на тарелку.
  4. Крахмал разводят в небольшом количестве бульона.
  5. Остальной бульон смешивают с соевой заправкой и выливают на сковородку.
  6. Когда содержимое закипит, вводят крахмал.
  7. В соус опускают креветки и нарезанную петрушку. Блюдо готово, можно подавать.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Для двух порций деликатесного кушанья понадобится:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.

Технология:

  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: