Салаты с копченой куриной грудкой - рецепты. Салат с копченой курицей
Копченая курица - это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.
Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.
Салат с копченой курицей - это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов. В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное - аккуратно избавиться от костей.
В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи, курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.
Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.
Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.
Как приготовить салат с копченой курицей - 16 разновидностей
Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте - такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.
Что нам понадобится для салата:
- Копченые голени куриные - 2 шт. (можно заменить одним окорочком);
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Помидоры свежие - 2 шт.;
- Маслины - 15 шт.;
- Рис - 3 ст. л. сырой крупы;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Соус соевый - 1 ст. л.;
- Немного черного перца - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.
Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:
- Курица копченая - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Сыр твердый - 300 г;
- Чернослив - 100 г;
- Орехи грецкие - 100 г;
- Вареные яйца - 4 шт.;
- Картофель отварной - 4 шт.;
- Морковь отварная - 2 шт.;
- Растительное масло, майонез - по вкусу.
Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):
- морковь (подсолить, добавить майонез);
- половина сыра,
- половина яйца,
- половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
- половина орехов,
- чернослив,
- курица копченая,
- обжаренные грибы,
- оставшиеся орехи,
- картофель (посолить, добавить майонез),
- яйца и сыр.
Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.
Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.
Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.
Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его - быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!
Для салата понадобятся:
- Копченая грудка - 1 шт.;
- Сыр твердых сортов - 100-150 г;
- Помидоры - 2-3 шт.;
- Чеснок, майонез, соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.
Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!
Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:
Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:
- Шампиньоны свежие - 400 г;
- Копченая куриная грудка - 1 шт.;
- Сыр твердый - 200 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца вареные - 3 шт.;
- Консервированные ананасы - 1 банка;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости.
Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.
Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.
В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.
Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:
- Грибы с луком,
- Курица,
- Нарезанные ананасы,
- Яйца,
Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.
Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат - пальчики оближешь!
Что нужно для этого салата:
- Курица копченая - 100 г;
- Капуста пекинская - четверть кочана;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Кукуруза сахарная - половина банки;
- Лук репчатый - небольшая луковица или половина средней;
- Перец молотый, майонез, соль - по вкусу.
Как приготовить этот салат:
Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту - также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец - четвертинками.
Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:
Для этого салата нам потребуются:
- Шампиньоны маринованные - 100 г;
- Сыр - 100 г;
- Мак - 50 г;
- Батон белый - 3 кусочка;
- Помидоры средние - 2 шт.;
- Копченый окорочок - 1 шт.;
- Зубчик чеснока - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить:
С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.
Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.
Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.
Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:
- Куриные окорочка копченые - 2 шт.;
- Яблоки кислые (моченые) - 2 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Крахмал - 2 ст. л.;
- Зеленый лук - 2-3 пера;
- Майонез - 4-5 ст. л.;
- Перец и соль - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.
Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.
Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.
Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:
Для приготовления салата потребуются:
- Курица копченая - 350 г;
- Отварной картофель - 3 шт.;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Сахар - 1 ч. л. ;
- Хрен - 1 корень;
- Редька (крупная) - 1 шт.;
- Уксус, перец, соль, майонез.
Начинаем готовить:
Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.
Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель. Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.
Салат густо посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.
Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.
Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.
Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.
Что понадобится для салата:
- Курица копченая - 400 г;
- Капуста пекинская - 1 кочан (700 - 800 г);
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Ананас кольцами - 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки - сочнее);
- Свежий огурец средний - 1 шт.;
- Майонез - 300 г;
- Соль, перец молотый - по вкусу.
Начинаем готовить:
Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.
Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.
Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.
Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но - всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.
Можно украшать и подавать на стол!
А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:
Для этого салата нам понадобятся такие продукты:
- Окорочок копченый - 1 шт.;
- Картофель отварной - 2-4 шт.;
- Морковь отварная - 1-2 шт.;
- Свежие огурцы - 1-2 шт.;
- Сыр твердый - 150 г;
- Яйца отварные - 3-4 шт.;
- Зелень, майонез, соль - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:
- Сыр (на крупной терке);
- Курица (без кожуры и костей, нарезанная мелкими кубиками);
- Яйца (натертые на крупной терке или мелко порезанные);
- Зелень (мелко порезанная);
- Морковь (потертая на крупной терке или порезанная мелкими кубиками);
- Картофель (Натертый на крупной терке или мелко порезанный);
- Огурцы (также натертые или порезанные мелко).
Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.
Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.
Для этого салата нам понадобятся:
- Копченая куриная грудка - 300 г;
- Грибы (любые свежие) - 150 г;
- Пекинская капуста - 5 листиков;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Соленые огурцы - 4 шт.;
- Зелень (для украшения);
- Соус (майонез)
Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":
- Курица (копченая грудка) — 300 г
- Грибы (свежие) -150 грамм
- Лук (репчатый) — 1 шт
- Капуста пекинская - 5 листов
- Огурчики солёные - 4 шт
- Соус Calve укропный с огурчиками или домашний соус с огурцами и зеленью
- Зелень (для посыпки)
Для домашнего соуса:
- Огурец;
- Сметана;
- Чеснок;
- Зелень.
Начинаем готовить:
Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.
Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!
Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.
Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!
Подробнее о том,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:
Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.
Для салата потребуются:
- Курица копченая - 200 г;
- Грибы свежие - 150 г;
- Свежие огурцы - 150 г;
- Яйца вареные - 4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - 1 пучок;
- Сметана, перец, соль - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень - рубим на разделочной доске.
Салат выкладывается слоями:
- Курица;
- Огурцы;
- Грибы с луком;
- Зелень;
- Яйца.
Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.
Для салата нам понадобятся:
- Курица копченая - 250 г;
- Виноград (лучше без косточек) - 200 г;
- Сыр твердый - 200 г;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Майонез по вкусу.
Начинаем готовить:
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.
Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:
Для этого салата нам понадобятся:
- Курица копченая - 400 г;
- Чернослив - 200 г;
- Зеленый консервированный горошек - 150 г;
- Соленые огурцы - 2 шт.;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Отварное яйцо - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Листья салатные, петрушка - по 1 пучку;
- Маслины - по вкусу;
- Майонез, соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.
Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:
- Выкладываем листья салата целиком, чтобы они стали «подставкой» для других продуктов.
- Слой курицы смазываем майонезом.
- Следом идут огурцы и также майонез.
- Отварные яйца можно немного подсолить и также смазать майонезом.
- Слой моркови также солим и смазываем майонезом.
- Далее идет зеленый горошек, а сверху - чернослив.
Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.
Для этого салата понадобятся:
- Копченый окорочок - 200 г;
- Желтые помидоры - 2 шт.;
- Сладкий красный перец - 1 шт.;
- Сыр твердый (голландский) - 100 г;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить:
Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.
Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.
Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.
Продукты для салата:
- Куриное копченое филе - 300 г;
- Яйца отварные - 4 шт.;
- Маринованные грибочки - 1 банка;
- Оливки без косточек - 1 банка;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 - 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.
Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера - на 4 или 6 частей.
К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео:
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Простой рецепт с копченой куриной грудкой
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
Компоненты:
- Копченое филе – 450 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
- Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
- Паприка – 1 шт.;
- Листики салата – 5 шт.;
- Яйца перепелок – 7 шт.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Простой салат куриный и фасолью
Компоненты:
- Куриная грудинка – 300 г;
- Белая фасоль – 300 г;
- Помидорки черри – 5 шт.;
- Редиска – 100 г;
- Уксус яблочный – 1 ст. л;
- Горчица – 1 ст.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по усмотрению хозяйки;
- Молоко – около 100 мл;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
Компоненты:
- Грудка копченой курицы – 350 г;
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
- Ветчина – 200 г;
- Огурчик – 2 шт.;
- Томаты черри – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
- Петрушка, базилик – пучок;
- Морковка – 1 шт.;
- Соль – по усмотрению.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Салат грибной с копченой куриной грудинкой
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
Компоненты:
- Копчености куриные – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
- Соль, перец – по усмотрению.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с копченой грудинкой и сухариками
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
Компоненты:
- Грудина копченой курицы – 400 г;
- Белый батон – 4 куска;
- Сливочное масло (не спред) – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Сыр фетта – 250 г;
- Майонез – 200 мл;
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
- Соль – по вкусу.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Салат из копченых грудок с овощами гриль
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
Компоненты:
- Грудинка копченой курицы – 250 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – по усмотрению кулинара.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
- Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
- Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
- Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
- Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.
Приятного вам аппетита!
Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.
При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.
Салат из копченой грудки и грибов
Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 400 г. грибов;
- 2 куска филе;
- 2 морковки средние;
- майонез;
- 100 г. сыра;
- луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
- Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
- Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
- Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
- Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
- Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.
Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.
Салат с копченой грудкой и кальмаром
Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.
Необходимые ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 300 г. копченой корейки;
- 4 огурца свежих;
- 2 грудки;
- несколько перьев лука;
- майонез;
- свежая петрушка и укроп.
Приготовление поэтапно:
- Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
- Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
- Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
- Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
- Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
- Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.
Необходимые ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 2 грудинки копченые;
- луковица крупная;
- 2 огурца свежих;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- морковка по-корейски – 200 г.
Приготовление:
- Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
- Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
- Соломкой нарежьте огурцы.
- Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.
Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.
Простой салат с копченой грудкой
Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.
Приготовление:
- Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
- Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
- Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
- Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.
Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.
Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.
Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
Ингредиенты:
- окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
- сыр твердых сортов - 200 граммов;
- чеснок свежий - 1 долька;
- ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
- майонез - 3 столовых ложки;
- ягоды граната - 1 горсть;
- кинза свежая - 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- грудка копченой курицы - 1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- лук репчатый - 0,5 луковицы;
- яйцо куриное - 1 штука;
- морковь свежая - 1 штука;
- горошек консервированный - 150 граммов;
- майонез - 3 столовых ложки;
- петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
- соль пищевая - по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы - 250 граммов;
- огурец - 1 штука;
- кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
- фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
- перец болгарский 1 шт;
- лук красный репчатый - 1 штука;
- сок лимона 1 ст.л.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп и петрушка - несколько пучков;
- чеснок 3 зубчика;
- соль пищевая - по вкусу.
Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:
- Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
- Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
- В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.
Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
Ингредиенты:
- куриные голени - 2 штуки;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- сыр твердый - 150 граммов;
- крекер соленый - 10 штук;
- яблоко зеленое - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы
Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы - 200 граммов;
- сладкий перец маринованный - 2 штуки;
- сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
- горчица - 1 столовая ложка;
- зелень свежая - 1 пучок небольшой;
- листья салата - несколько штук;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 3 столовых ложки;
- йогурт - 2 столовые ложки;
- хрен тертый - 1 столовая ложка.
Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:
- Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
- Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
- Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху
При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.
Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.
Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.
Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса копченого;
- 2 больших помидора (свежих);
- 100 г сыра (любого твердого);
- 2 зубочка чеснока;
- По 20 г лука зеленого и укропа;
- 50 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.
Салат из копченых окорочков с томатами и грибами
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка;
- 300 г грибов свежих любых;
- 2 свежих томата;
- 1 луковица (средняя);
- 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
- 30 мл масла подсолнечного;
- 200 мл майонеза 67%;
- Любая зелень;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.
Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.
Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.
Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.
Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.
Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки копченой;
- 2 помидора свежих;
- 2 огурца свежих;
- 1 сладкий перец;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 100 мл майонеза;
- Соль на вкус;
- Зелень.
Приготовление:
Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.
Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.
Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!
Оценка статьи: