Самый легкий быстрый пицца рецепт. Пицца в духовке с курицей - рецепт. Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

30.04.2018

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:


По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:


Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • мука пшеничная – 9 стол. ложек;
  • грибы – 100 г;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • луковица репчатая;
  • оливки черные – 50 г;
  • томаты – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:


Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.

Ингредиенты:

  • лаваш (не ролл) – 1 шт.;
  • колбаса варено-копченая – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • паста томатная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • моцарелла (не шарики) – 120 г.

Способ приготовления:


Принято считать, что пицца – это быстрая еда. Но если все сделать правильно, то даже такое простое блюдо может стать шедевром вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, совершенно разных в приготовлении угощений, но очень вкусных в итоге.

Как правильно приготовить домашнюю пиццу в духовке?

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • вода – 240 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томатный соус – 135 мл;
  • колбаса салями – 210 г;
  • сыр – 110 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление

Естественно, приготовление пиццы мы начнем с теста. Оно должно быть простым и быстрым, несмотря на то, что это будет дрожжевое тесто. Итак, основное правило для идеального теста для пиццы соблюдать пропорцию муки и воды 3:1 соответственно. Причем третью часть муки добавляем постепенно, ведь мука бывает разная и может хватить и 2,5 части. Размешиваем дрожжи в воде комнатной температуры, немного присаливаем, добавляем 20 мл масла и замешиваем тесто вводя постепенно муку. Как только оно начало отлипать от стенок, но остается слегка липким, выкладываем на стол, посыпанный мукой и домешиваем там. Дальше помещаем в небольшую емкость, накрываем и даем постоять 40 минут, чтобы начали работать дрожжи. После этого тесто станет нежным и мягким, и при этом эластичным. Сначала расплескиваем его руками и формируем лепешку, затем раскатываем скалкой от середины к краям. Пиццу можно сделать и прямоугольной, это нормально, только лучше раскатанное тесто разложить на обратной стороне противня, так ее потом будет легче снять. Промазываем тесто соусом, отступая немного от краев, сверху равномерно раскладываем салями, посыпаем рубленым базиликом и натираем сыр. Самое главное выпекать пиццу быстро и на максимальной мощности духовки, поэтому разогреваем ее до максимума и ставим пиццу на 5-7 минут. После достаем и слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем травами.

Как быстро приготовить вкусную пиццу в духовке?

Т.к. основное время в приготовлении пиццы тратится на тесто, мы возьмем уже готовое.

Ингредиенты:

  • тесто пресное – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 330 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • грибы – 80 г;
  • – 100 г;
  • орегано, соль, масло оливковое.

Приготовление

Тесто раскатаем по форме противня, тем временем духовка уже нагревается до максимальной отметки, смазываем его соусом и раскладываем маленькие кусочки филе, можно взять как отварное филе, так и сырое, т.к. оно очень быстро готовится. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластинками и раскладываем равномерно по всей поверхности. Сверху все посыпаем орегано и натертым сыром и выпекаем 6 минут.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Фарш для этой пиццы можно использовать любой по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • – 160 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • фарш – 230 г;
  • мука – 280 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томаты протертые – 1 банка;
  • орегано, соль, базилик, перец.

Приготовление

Для теста разводим в воде немного соли, 15 г сахара и дрожжи, добавляем 30 мл масла и понемногу подсыпая муку замешаем тесто, которое затем оставим на часик отдохнуть.

А пока займемся соусом, для этого на сковороду выливаем оставшееся масло, прогреваем его и выливаем томаты, тушим так около 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, оставшийся сахар, и пряные травы, проварим еще несколько минут и снимаем с огня. Тесто немного обминаем, раскатываем, переносим на противень, смазываем полученным томатным соусом, раскладываем фарш, сверху порезанные тонкими кружочками огурчики и половинки оливок. Помидоры порежем тонко и разложим сверху всего. Выпекаем 8 минут на 215 градусах.

Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке — это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

С рецептом, я вам, конечно, помогу – у меня как раз есть проверенный рецепт домашней пиццы в духовке (тесто по нему получается всегда просто безупречное). А в качестве наполнения посоветую классическое сочетание – курицу и грибы. Это беспроигрышный вариант, который понравится абсолютно всем.

Надеюсь приготовление пиццы в домашних условиях в духовке по этому рецепту вам понравится!

Ингредиенты:

На 2 пиццы:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2, 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 90 мл воды.

Для начинки:

  • 4 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку (без шкурки);
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 шт куриного филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г сыра.

Для украшения:

  • зелень;
  • оливки.

Как приготовить пиццу в духовке домашних условиях в духовке:

Муку просеиваем.

Добавляем сухие дрожжи.

Затем сахар и соль.

И оливковое масло.

Перемешиваем миксером – буквально пару секунд.

Затем добавляем воду (комнатной температуры).

И снова перемешиваем все миксером. Получаются своеобразные «хлопья» из теста.

Выкладываем их на рабочую поверхность и руками приминаем тесто, формируя нечто наподобие шара.

И теперь нам предстоит хорошенько поработать: вымесить тесто, чтобы у нас получилась идеальная пицца в домашних условиях. Я всегда делаю это только руками: тогда можно почувствовать, что у вас получается. Насколько мягкое и эластичное стало тесто… Этот процесс занимает у меня примерно 3-5 минут. Иногда бывает, что тесто никак не хочет формироваться – это зависит от качества муки. В таком случае вам надо будет добавить 1-2 ст. л. воды.

Кладем тесто в просторный контейнер, смазанный оливковым маслом. Само тесто тоже смазываем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем в теплое место – на расстойку. Примерно через 40 минут тесто поднимется минимум в 2 раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Куриное филе отвариваем и остужаем.

Нарезаем филе небольшими кубиками

Грибы моем и режем пластинами.

Обжариваем грибы до легкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Остужаем, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем рубленые помидоры в собственном соку с базиликом. Непременно пробуем – достаточно ли соли? Как правило, такие помидоры продаются уже присоленными, но, возможно, вам захочется добавить еще специй.

Подошедшее тесто делим на 2 части – на 2 пиццы.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-22 см. Выкладываем круг на противень, застеленный пекарской бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком.

Выкладываем рубленные помидоры.

Затем – куриное филе.

И не забываем про грибы.

Пицца быстрого приготовления - отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.

Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.

Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 9 ст.л.;

    сметана - 9 ст.л.;

    2 куриных яйца;

    сода - ½ ч.л. (гасить уксусом);

    щепотка сахара и соли;

    100 грамм ветчины;

    1 небольшой помидор;

    50 грамм сыра.

Рецепт:

    В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.

    Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.

    Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 200 градусов.


Быстрая пицца в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 1,5 чашки;

    кефир - 250 мл;

    ¼ ч. л. соды;

    куриное яйцо - 1 шт.;

  • 1 помидор;

    50 гр. ветчины;

    лук репчатый - 1 шт.;

  • 50 гр. твердого сыра;

    пучок укропы.

Рецепт:

    В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.

    В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».

    Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

    Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.

    Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.

Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 2,5 чашки;

    теплая вода - 1 стакан;

    быстродействующие дрожжи - 1 ст.л.;

    масло оливковое холодного отжима;

    щепотка соли и сахар;

    2 помидора;

    моцарелла - 2 шарика (100 грамм);

    3 зубчика чеснока;

    сухой базилик, орегано;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.

    Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.

    Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.

    Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.

    Пицца готова!

Домашняя пицца за 10 минут

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 9 ст. л.;

    4 ст.л. кефира;

    4 ст. л. майонеза;

    куриные яйца - 2 шт.;

    сода - 1 щепотка (гасить уксусом);

    докторская колбаса - 100 гр.;

    твердый сыр - 50 гр.;

    рубленая зелень;

    1 помидор.

Рецепт:

    Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.

    Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.

    Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура - 190 градусов.

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Время приготовления:

Ингредиенты:

    молоко - 300 мл;

    подсолнечное масло - 2 ст. л.;

    2 столовые ложки майонеза;

    быстродействующие дрожжи - 1 пакет;

    соль, перец;

    сыр - 50 грамм;

    помидор - 1 штука;

    грибы - 100 грамм.

Рецепт:

    В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.

    Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.

    Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы - пластинами. Обильно посыпаем сыром.

    Отправляем в печь. Время готовки - 10 минут, температура - 200 градусов.

Быстрая пицца по-итальянски

Время приготовления:

Ингредиенты:

    оливковое рафинированное масло - 1 ст. л.;

    соль - щепотка;

    кефир - 0,5 стакана;

    мука - 0,5 кг;

    куриные яйца - 2 шт.;

    лечо - 3 ст. л.;

    ½ ч. л. соды;

    твердый сыр - 100 гр.;

    200 грамм куриного филе;

    майонез - 1 ст. л.;

    2 щепотки сахара;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.

    С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.

    Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.

    Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.

    Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.

    Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.

    Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.

    Равномерно распределяем мясо по лечо.

    В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.

    С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.

    Заливаем готовым соусом пиццу.

    Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.

    Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 220 градусов.

Быстрая и вкусная пицца

Время приготовления:

Ингредиенты:

    куриные яйца - 2 шт.;

    мука высшего сорта - 3 ст. л.;

    майонез - 3 ст. л.;

    колбаса докторская - 200 гр.;

    0,5 репчатого лука;

    твердый сыр - 200 гр.;

    пучок зелени;

    3 помидора.

Рецепт:

    Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.

    Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.

    Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.

    Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.

    Слой лука кладем на колбасу.

    Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.

    Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

    Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».

Cекреты приготовления

Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:

    Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.

    Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.

    Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.

    Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.

    В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.

    Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.

Рейтинг: (2 Голосов) 

Приготовление классической пиццы занимает, в среднем, 1,5-2 часа. Однако есть возможность создать традиционное итальянское блюдо значительно быстрее – за 15, 20 или 30 минут. Такие рецепты могут очень выручить, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени для его приготовления – совсем мало. Или же, если совершенно неожиданно к вам пришли друзья, и хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, но не требующим длительного стояния у плиты.

Бездрожжевая пицца со сметаной и майонезом

Основу мы готовим из:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • двух яиц;
  • 8-10 ст.л. муки;
  • щепотки соли;
  • 4 ст.л. сметаны.

Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, хорошо перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем муку, постоянно мешая тесто ложкой. Иногда муки требуется чуть больше ли чуть меньше, - это зависит от густоты сметаны и майонеза. Тесто должно получиться не слишком жидким (чуть гуще, чем для оладок) и без комков.

Оставляем тесто на две минуты настояться и готовим тем временем начинку из:

  • любой колбасы или сосисок;
  • одного помидора;
  • майонеза, кетчупа (по вкусу);
  • 100 г сыра.

Форму с высокими бортиками обильно смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху капаем (так как смазать не получится) на основу кетчуп и майонез, выкладываем кусочки колбасы, тонкие колечки помидоров и тертый на мелкую терку сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вкусная и быстрая пицца готова!

Сметанная пицца с шампиньонами

Рецепт такой пиццы максимально прост в исполнении. Сметанное тесто обладает приятным сливочным ароматом. Поскольку сметана нужна очень густая, ее можно заменить на мягкий магазинный творог в пачках – на его основе тоже получается очень вкусное тесто. Начинка для этого рецепта подходит любая, однако классическое сочетание ветчина-шампиньоны-сыр не оставит равнодушным даже весьма требовательного гурмана.

Делаем тесто из:

  • густой сметаны (250 г);
  • муки (350 г);
  • молока (4 ст.л.);
  • растительного масла (6 ст.л.);
  • соли (½ ч.л.);
  • разрыхлителя (½ ч.л.).

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и оставляем массу на две минуты настаиваться.

Готовим начинку из:

  • 120 мл томатного соуса;
  • 15 шампиньонов;
  • четырех помидоров;
  • четырех ломтиков ветчины;
  • 3 острых перчиков;
  • щепотки соли, перемешанной с тертым с чесноком;
  • щепотки сушеного орегано;
  • 400 г тертого сыра.

Шампиньоны режем пластинками, ветчину – соломкой, помидоры – кружками, а острый перчик – меленькими кубиками. Сыр трем на крупную терку.

Противень или форму застилаем фольгой или же бумагой для выпечки. Раскатываем очень тонко тесто и переносим его на поверхность для выпекания (можно накрутить тесто на скалку). При необходимости руками растягиваем тесто по величине формы и накалываем в нескольких местах вилкой.

Духовку прогреваем до 200 градусов, основу смазываем томатным соусом, распределяем начинку (сыр должен быть сверху), посыпаем орегано, чесночной солью или любой другой приправой по вкусу. Выпекаем 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Упрощенная дрожжевая пицца

Тесто в данном рецепте напоминает традиционный итальянский вариант. Основное отличие упрощенной дрожжевой пиццы – быстрое увеличение теста в объеме. Таким образом, значительно сокращается общее количество времени, требуемое для создания такого блюда.

Для теста необходимо взять:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль (1/2 ч.л.);
  • муку – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • теплую воду – стакан.

Просеиваем в миску муку, делаем небольшое углубление и высыпаем туда соль, дрожжи, выливаем масло. Тоненькой струйкой вливаем в углубление теплую воду, ложкой подмешивая муку в центр с краев. Когда масса станет вязкой, - можно замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на стол и месим не менее 5-7 минут, до приобретения массой эластичности. Накрываем, и ставим миску в теплой место (например, в емкость с подогретой водой). Оставляем на 20-30 минут.

Занимаемся начинкой, для которой потребуется:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленые в собственном соку томаты – 250 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – чайная ложка.

Мелко режем чеснок, обжариваем его на оливковом масле. Вливаем на сковородку помидоры, перчим, солим, посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Подошедшее тесто разрезаем на две части и каждую половину растягиваем скалкой таким образом, чтобы получился круг толщиной до 5 мм. Выкладываем на основы приготовленный соус, распределяя его обратной стороной столовой ложки, нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик.Очень мелко шинкуем огурцы и лук, колбасу режем соломкой, помидоры – кружочками, грибы – пластинками. Трем сыр на мелкую терку.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто, присыпаем его мукой и руками растягиваем по размеру формы. Смешиваем кетчуп с майонезом и этим соусом смазываем основу. Выкладываем начинку: лук, огурцы, колбасу, грибы, помидоры. Добавляем специи и все посыпаем сыром. Отправляем тесто с начинкой в духовку на15-20 минут при 220 градусах.

Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей на стол.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: