Селедка с томатной пастой рецепт. Невероятно вкусная «Селёдка хе» с томатной пастой по-корейски
Закуска по-корейски
селедка по корейски рецепт
4 часа 30 минут
145 ккал
5 /5 (1 )
Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.
На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.
Простой рецепт селедки по-корейски с томатом
Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Селедка | 2 шт. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Приправа «По-корейски» нужной остроты | 1 ч. л. |
Соль нейодированная | до 1 ч. л. |
Репчатый лук | 2 крупные головки |
Молотая паприка | 1 ч. л. |
Томат, паста, кетчуп или соус | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Молотый черный перец | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как сделать правильный выбор
- В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
- Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
- По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
- О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.
Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.
Как правильно филировать селедку
По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.
Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.
Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.
Пошаговое маринование
Видео маринования селедки по-корейски
Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Селедка по — корейски.Очень вкусно!/herring on Korean/.
Готовим очень вкусную острую закуску из селедки по -корейски».
Смотрите так же мои другие видео.
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRNUX16KyNjaT1jBNEJm1lZ
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR4lIOcNMWkepQJiBDVO4hB
Разное,интересное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTj1-DujqLQv1rrVTfRsCPA
Делаем своими руками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrUI9fcbooi7XjdUcEpnuV
Полезные напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTRAo19S0KSZXzByjsGPqbvX
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTR5MDlN1u-DusnejV6UraaT
Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTmB-5pe6XzAL2nj_RFKC_T
Мясо,рыба,закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTTrlyQvGSuwB_B27Vo97SIk
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLnWoWXNZGKTSietBM7RKHfLhycNGt-gWT
https://i.ytimg.com/vi/ITXZYVFsHVo/sddefault.jpg
https://youtu.be/ITXZYVFsHVo
2016-04-14T17:32:51.000Z
Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .
Рецепт селедки по-корейски с морковкой
- Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
- Порционный выход:
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Соленая селедка | 1 шт. |
Жгучий молотый перец | до 0,5 ч. л. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Вода | треть стак. |
Кунжутные семечки | до 3 ч. л. |
Морковка | 1 большая |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 10 мл |
Перемолотый черный перец | до 1 щепотки |
Лук | 2 большие головки |
Молотый мускатный орех | до 0,5 ч. л. |
Порошок имбиря | до 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло (очищенное) | 2 ст. л. |
Пошаговое маринование
Видео маринования
Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.
Попробуйте, и Вы Обалдеете как это Вкусно! 🐟🥕😋 Салат-закуска из селедки по-корейски
Необычайно вкусный закусочный #салат из сельди с овощами по-корейски.
Такой салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma https://goo.gl/XNG1Lw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь соленая — 1 шт
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец острый молотый — ½ ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
мускатный орех молотый — ½ ч. л.
кунжут — 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
вода — ⅓ ст.
уксус 9% — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Выпечка» https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Десерты» https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb
✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH
★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I
Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com
Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!
https://i.ytimg.com/vi/is8kHXGnE-0/sddefault.jpg
https://youtu.be/is8kHXGnE-0
2018-04-12T15:00:06.000Z
В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .
Рецепт селедки по-корейски с овощами
- Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
- Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Малосольная селедка | 1 шт. |
Сахар | до 3 ч. л. |
Вода | 1/4 стак. |
Лук | 1 большая головка |
Соль | до 1 щепотки |
Корейская морковка | 200-250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Петрушка свежая | 1/2 пучка |
Сладкий перец (красивее – красный) | 1 стручок |
Уксус | 2 ст. л. |
Черный перемолотый перец | 1/4 ч. л. |
Кунжутные семена | 2 ч. л. |
Пошаговое маринование
- Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.
- Залейте четвертью стакана холодной воды.
- Всыпьте 3 ч. л. сахара.
- Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.
- Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.
- Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.
- Добавьте 200-250 г корейской морковки.
- Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.
- В мисочке смешайте ингредиенты:
2 ч. л. кунжутных семечек,
15 мл уксуса,
2 ст. л. дезодорированного растительного масла,
4 ч. л. соевого соуса,
по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.
Заправку лучше замешивать отдельно: так ее ингредиенты лучше и быстрее соединятся. Тогда вам не придется долго перемешивать салат на последнем этапе, и все продукты сохранят свою первоначальную форму.
- Вам осталось плотно закрыть судок и дать салату помариноваться полчаса в холодильнике.
Видео маринования
Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.
Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень вкусный «Салат с сельдью и морковью по – корейски». Салатик получается ярким, аппетитным, с приятным сладковато кисловатым солененьким вкусом. В этом салате просто изумительное сочетание всех ингредиентов. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день порадовать чем – то вкусненьким себя и своих родных.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— 1 шт. слабосоленой сельди;
— 200 г. морковки по – корейски;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка репчатого лука;
— свежая петрушка.
Заправка:
— 20 мл. соевого соуса;
— 10 мл. 9 % уксуса;
— 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
— соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию);
— кунжут (по желанию).
Для того, чтобы замариновать лук:
— 50 мл. холодной обычной воды;
— 15 г. сахара;
— 10 мл 9 % уксуса.
=====================================================
In this video, I will tell you in detail and show how to prepare a delicious «Salad with herring and carrots in Korean». Salad is bright, appetizing, with a pleasant sweetish, slightly sour, salty taste. In this salad is simply an amazing combination of all the ingredients. Salad can be prepared as a festive table, and on a typical day, please something with delicious things and your relatives.
Bon Appetit!!!
Ingredients:
— 1 PC. salted herring;
— 200 g of carrots in Korean;
— 1 Bulgarian pepper;
— 1 head of onions;
fresh parsley.
Refueling:
— 20 ml. soy sauce;
— 10 ml. 9% vinegar;
— 30 ml. sunflower refined oil;
— salt, black pepper powder to taste (optional);
— Sesame (optional).
In order to pickle onions:
— 50 ml. cold ordinary water;
— 15 g. Of sugar;
— 10 ml of 9% vinegar.
Простая и Быстрая Разделка Селедки на Филе — https://youtu.be/8XVuChKdeCg
Морковь По-Корейски — https://youtu.be/gVe8T2lSH_M
Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
————————————————————————————————————
Twitter: https://twitter.com/natali151113
————————————————————————————————————
Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
————————————————————————————————————
Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637
————————————————————————————————————
Лучшая благодарность для меня — ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew
https://i.ytimg.com/vi/YItJtPSjOe0/sddefault.jpg
https://youtu.be/YItJtPSjOe0
2017-10-15T17:03:06.000Z
А что на гарнир
- Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
- Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
- Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.
А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.
Сельдь по-корейски с томатной пастой – это отличная острая закуска, которой можно наслаждаться не только на семейном ужине, но и удивить гостей за праздничным столом. Сочетание хорошо известных ингредиентов даст непередаваемый пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Селедка по-корейски подойдет и для холодной закуски, и как отличное дополнение к отварному картофелю. Используя различные приправы, вы сможете добиться оригинального аромата. Но прежде все, нужно правильно подготовить рыбу. Для начала нужно разморозить селедку и острым ножом отрезать хвост и голову. Выпотрошите внутренности, отрежьте плавники, аккуратно снимите кожицу (сделав надрез по спинке) и отделите филе от хребта. Постарайтесь максимально тщательно вытащить мелкие косточки пинцетом, а потом порежьте рыбку небольшими кусочками шириной в полтора сантиметра. По сути, это сама хлопотная и трудоемкая часть рецепта. Теперь дело остается за малым – нужно приготовить вкусный маринад.
Рецепт №1
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сложите кусочки рыбы в подходящую емкость и засыпьте столовой ложкой соли, чайной ложкой черного молотого перца, двумя чайными ложками красного молотого перца. Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты и очень хорошо перемешайте, чтобы дать соли раствориться. Теперь нужно добавить жидкие компоненты – 60 мл. уксуса и 125 мл. растительного масла. Снова хорошо перемешайте. Четыре луковицы очистите и порежьте полукольцами, перемешайте с селедкой. Закройте емкость крышкой и пленкой, уберите в холодильник. Нужно выдержать как минимум 24 часа, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
Рецепт №2
Попробуйте приготовить сельдь по-корейски с томатной пастой, используя еще один рецепт. Здесь маринад готовиться иначе и нужны следующие ингредиенты:
- Две селедки по 400-500 гр. ;
- Растительное масло – 150 мл. ;
- Сахар, соль, специи;
- Репчатый лук;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Уксус (9%).
Вливаем в небольшую кастрюльку растительное масло и добавляем столовую ложку соли, немного сахара, чайную ложку паприки, жгучий перчик, чайную ложку кориандра. Теперь вносим в маринад томатную пасту и пять горошин душистого перца. Смесь нужно довести до кипения и снять с плиты. Вливаем пять столовых ложек уксуса и тщательно смешиваем. Пока маринад остывает, нужно почистить и нарезать кольцами (или полукольцами) четыре луковицы. Слишком мельчить не надо. Промаринованные кусочки лука станут сочными и будут аппетитно хрустеть. Теперь в подготовленную емкость нужно слоями выкладывать кусочки рыбы и лук (им нужно выложить и самый верхний слой). Теперь нужно аккуратно влить маринад и поставить емкость, закрытую крышкой, в холодильник на сутки.
Рецепт №3
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит использовать в готовке соевый соус. Данный продукт отлично подходит для маринования и придает готовому блюду приятный аромат и оригинальный вкус.
Для приготовления селедочки по-корейски нам понадобятся такие продукты:
- Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
- Томатная паста;
- Соевый соус;
- Репчатый лук;
- Растительное масло и уксус;
- Специи
В небольшом сотейнике смешайте половину стакана растительного масла и столовую ложку томатной пасты. Доведите смесь до кипения и влейте сначала 80 мл. столового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Снимите сотейник с огня. В немного остывший маринад добавьте соль и любимые специи. Порежьте полукольцами несколько луковиц и смешайте с маринадом. Теперь в подходящую емкость выложите кусочки рыбки и влейте смесь из сотейника. Положите сверху груз и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Маринованная селедка по-корейски с томатной пастой всегда получается невероятно вкусной.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пошаговый рецепт с фото:
Чистим овощи: лук и морковку. Морковку трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями.
Селедку размораживаем, чистим, вынимаем хребет и все косточки. Нарезаем селедку на кусочки небольшого размера.
Приправляем блюдо всеми необходимыми специями, солью и сахаром, а также можно выдавить через чесночницу дольки чеснока. Получится острая закуска с невероятным ароматом приправ.
Влить к селедке растительное масло, столовый уксус и перемешать.
Оставить мариноваться на 2 дня в холодильнике. Можно сложить в любой контейнер или стеклянную тару, прикрыв крышкой.
Готовую маринованную селедку по-корейски незамедлительно подаем к столу, как видите, это легко сделать в домашних условиях. Bon Appetite!
Очень вкусной также получается традиционная корейская закуска - . В следующий раз приготовьте и ее, вы останетесь очень довольны!
Вы давно созрели для чего-то нового? Найдётся немного терпения и свободного времени для самосовершенствования? Тогда удивите родных необычными блюдами из простой селёдки. Приготовьте её с «огоньком» в лучших традициях корейской кухни.
Пища, подготовленная для стола в азиатском стиле, даже приспособленная под набор отечественных продуктов-заменителей, всегда будет оставлять после себя характерное интригующее послевкусие.
Селёдка по-корейски с томатом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежезамороженной сельди - | 2-3 тушки |
репчатого лука - | 6-7 небольших головок |
концентрированной томатной пасты - | 100 грамм |
9% уксуса (без отдушек) - | 4-5 столовых ложек |
дезодорированного растительного масла - | 120-180 миллилитров |
душистого перца - | 10-15 горошин |
острого красного перца - | 2 щепотки |
соли - | 2 чайные ложки |
молотого семени кинзы - | 1 щепотка |
свежей зелени (укроп, петрушка) - | 1 пучок |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления селедки по-корейски в домашних условиях:
- Приготовим маринад для закуски. В эмалированном ковше на плите доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3-5 минут и добавьте уксус, соль, щепотку семян кинзы, душистый и острый перцы. Хорошенько перемешайте и оставьте остывать на плите;
- Замороженные рыбные тушки необходимо вынуть из морозильной камеры и немного оттаять при комнатной температуре в глубокой тарелке или миске. Не растаивайте рыбу полностью, иначе она утратит эстетически привлекательный внешний вид – превратится в кашу при разделке;
- Подготовьте рабочее место, расстелите лист бумаги или целлофановый пакет на донышке и приступайте к филированию сельди;
- Острым ножом аккуратно вспорите рыбинам брюшки, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно посередине, а так же не желательно повредить ценное содержимое – икру или молоки. Зачистите ножом брюшко от внутренностей и плёночек. Икру (молоки) отложите на блюдечко. Обрежьте у рыб головы с передними плавниками и хвосты, ополосните под проточной водой;
- Выкладывайте тушки на подготовленное донце, сделайте глубокий продольный надрез вдоль всего хребта, вырежьте спинные плавники. Не спеша, снимайте кожу, начиная с головы;
- Остаётся только вынуть хребет и мелкие косточки. Рыба полностью разделана. В идеале, у вас получилось филе (несколько штук), которое необходимо нарезать продольными полосками шириной по 3-3,5 см;
- Луковицы очистите от шкурки и порежьте кольцами;
- Икру (молоки) нарежьте и соедините с рыбными кусочками;
- В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выкладываем луковые кольца, на них полоски рыбы и пряную томатную заливку. Так несколько раз, чередуя слои. Завершайте луковыми кольцами и томатным маринадом. Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит лёгкий гнёт, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 3,5-6 часов;
- Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью.
Маринованная острая селёдка с морковью
Вам потребуется:
- 300-400 грамм филе малосольной сельди;
- 4-6 средних морковок;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- 1 небольшая луковица;
- 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
- 4-5 долек чеснока;
- 2 щепотки порошка из семян кинзы;
- смесь перцев по вкусу;
- красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
- соль и сахар по вкусу (1/2 и 1/3 чайной ложки);
- 20 грамм семян кунжута;
- 50 грамм растительного масла.
Время приготовления закуски - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 135 ккал.
Ход работ:
- Очистите морковку, натрите на специальной шинковке для корейской моркови или порежьте тонкой длинной соломкой. Сложите в глубокий салатник (кастрюлю);
- Посыпьте морковку смесью перцев, порошком кинзы, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль, сахар;
- Обжарьте в растительном масле очищенные и порезанные лук с чесноком. Когда они приобретут золотой цвет, снимите сковороду с плиты и извлеките их из ароматного масла. Полейте душистым составом подготовленную морковку и хорошо перемешайте;
- Селёдочное филе порежьте небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавьте к морковке;
- В пиале соедините соевый соус, уксус и жгучий перец и щедро приправьте составом блюдо. Тщательно перемешайте, поставьте на пару часов под пресс;
- Готовую закуску лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию).
Хе из селёдки по-азиатски с морковью
Ингредиенты:
- 0,6-0,7 кг свежей или замороженной сельди;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,3 кг моркови;
- пакетик приправы для корейской моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан уксуса(9%);
- 1/4 стакана сахара;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки семян кинзы;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 20 миллилитров дезодорированного растительного масла;
- чайная ложка порошка острого красного перца;
Время приготовления - 3-4 часа. Калорийность: на 100 грамм 118 ккал.
Рецепт приготовления хе из селедки по-корейски:
- Рыбу предварительно размораживаем, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост. Внимательно выбираем все мелкие косточки. Мякоть нарезаем не слишком крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем стаканом уксуса и оставляем на 20-30 минут;
- Овощи почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку натереть на специальной тёрке (тонкой соломкой). Зубчики чеснока пропустить через чесночницу;
- Семена кинзы размолоть на кофемолке;
- Слить с селёдки жидкость и слегка отжать рукой, не нарушая её структуры (откинуть на дуршлаг);
- Соединить в одной миске сельдь, лук, морковь, чеснок, приправу для корейской моркови, кинзу, жгучий перец. Приправить всё соевым соусом, растительным маслом, добавить соль и сахар и хорошо перемешать;
- Дать закуске настояться 1,5-2 часа.
Никогда не маринуйте в алюминиевой или чугунной посуде, она подвержена окислению, конечный вкус продукта вас не порадует. Используйте ёмкости из стекла, керамики, эмалированные кастрюли без повреждений и внутренних сколов, качественный пластик (для холодных пищевых продуктов).
Готовьте рабочее место для разделки рыбы, подстилая бумагу и целлофан, проще выкинуть их, чем долго отмывать стол и доски.
Приятного аппетита!
Селедка по-корейски – универсальная пикантная закуска, которая будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.
Как приготовить селедку по-корейски?
Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.
- Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
- Отделяют филе от костей.
- Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
- Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.
Сельдь маринованная по-корейски
Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
- соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
- черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Подготавливают филе сельди, нарезают.
- Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
- Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
- Через 3-4 часа по-корейски будет готова.
Сельдь по-корейски с томатной пастой
Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 40 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- острый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
- Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
- Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
- Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.
Селедка по-корейски с морковью
Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
- Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
- Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
- Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
- Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.