Шампиньоны с куриной грудкой в сливках. Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Куриная грудка в с грибами
Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.
Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.
Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.
Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.
Жульен из курицы с грибами в сливочном соусе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Начинаем процесс готовки:
Совет! Если нет специальных формочек, можно их смастерить самостоятельно из фольги или запечь блюдо в кексницах.
Паста с грибами и курицей полюбилась многим за счет сытости, нежного вкуса и аромата грибов. Приготовление не займет много времени и сил, а продукты, которые будут нужны, есть в каждом холодильнике.
Что понадобится:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность этого блюда составит около 157 ккал на 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Варим пасту, следуя инструкции на пачке. На это уйдет у вас около 10-15 минут;
- За это время чистим лук и измельчаем его на кубики;
- Мясо птицы и грибы режим на средние кусочки;
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с курицей. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы. Жарим до полного испарения жидкости и готовности продуктов;
- Солим, перчим и заливаем сливками (можно молоком). Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и тушим 5-7 минут;
- Соус готов. Выкладываем пасту на блюдо и сверху поливаем ароматным сливочным соусом.
Грибы подойдут, как свежие, так и сушеные или маринованные. Если есть лесные грибочки, то они придадут блюду необычайного аромата.
Вкусная курица с грибами в сливочном соусе в духовке с картофелем
Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.
Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.
Какие продукты понадобятся:
Время на приготовление уйдет 60-80 минут.
Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.
Начинаем процессы приготовления:
- Начнем с картофеля. Его нужно очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком;
- Курицу (лучше если это будет филе) также нарезаем на средние кубики;
- Грибочки режим соломкой. Если вы используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем кусочки курицы, сверху укладываем картофель, перемешанный с грибами;
- Сливки смешиваем с солью и приправой. Заливаем запеканку. Соус должен полностью покрыть продукты;
- Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут;
- За 10-15 минут до окончания процесса нужно приоткрыть крышку формы и притрусить натертый на крупную терку сыр.
К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.
Рецепт для мультиварки
Куриное мясо тушеное в сливочном соусе, да еще и с ароматом грибов – это одно из лучших блюд, которое можно подать за обеденный стол и накормить им всю семью. Даже тот, кто не очень любит филе курицы, из-за его сухости и большого количества волокон, должен будет оценить ваше угощение. Готовить его совсем не сложно, времени уйдет не более 1 часа, а вот умная помощница мультиварка завершит все начатое самостоятельно.
Что вам понадобится:
Время на приготовления понадобится 1 час.
Калорийность этого блюда составит не более 187 ккал на 100 г.
Начинаем процессы готовки:
- Овощи (грибы и лук) моем и чистим. Нарезаем грибы соломкой, лук кубиками;
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут;
- Обжариваем на растительном масле грибы с луком;
- Филе нарезаем на средние кубики, добавляем в мультиварку к грибам и тушим, не зарывая крышкой. Тушить нужно до того момента, как выключится выставленный режим;
- Теперь остался заключительный момент. Заливаем в емкость сливки, приправляем и солим. Хорошенько все перемешайте;
- Выставляем на 1 час на режим «Тушение».
После того как мультиварка просигналит о готовности, вашу семью или гостей ждет ароматное, сочное и нежное мясо курицы с грибочками, тушеное в сливках. Подавать можно с рисом, гречкой, макаронами и, конечно же, с картофелем.
Приготовить курицу с грибами совсем не сложно, но вот чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и необычайно вкусным, нужно знать некоторые тонкости процессов готовки.
- Иногда в рецептах пишется, что мякоть курицы нужно отбить кухонным молотком. Это делается только в том случае, если мясо было замороженным. Этот процесс придает продукту мягкости и податливости, но только в том случае, если курица была замороженной;
- Чтобы филе или другая часть курицы оставалась в процессе приготовления сочной и нежной, рекомендуется использовать свежий и не замороженный продукт;
- Если вы хотите получить нежную пасту, во время ее приготовления добавьте в воду немного коровьего молока. Так можно не только улучшить качество макаронных изделий, но и придать приятного аромата;
- Грибы в сочетании с курицей или пастой можно использовать любые. Это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята;
- Для того чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, нужно выбирать мучные длинные полоски из твердых сортов пшеницы;
- Особое внимание уделяйте подаче и украшению блюда. Пасту можно украшать овощами (например, помидорами черри), зеленью. Подавать можно с различными соусами или приправами.
Курица и грибы - это одно из классических сочетаний в кулинарии, особенно со сливочным соусом. Разные варианты этого блюда подают в ресторанах, но приготовить это дома тоже не составит труда. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими рецептами сливочного соуса с куриным филе.
Французская версия
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе может быть приготовлена на французский манер. Стоит отметить, что предпочтительно использовать в этом рецепте шампиньоны, т.к. они имеют более нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Четверть стакана масла оливкового первого холодного отжима.
- 4 маленьких (по 150 г каждая) филе куриной грудки (на коже).
- 600 граммов мороженого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.
- Половина стакана легкой сметаны.
- 50 граммов масла сливочного.
- 200 граммов любых грибов, нарезанных ломтиками.
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных.
- 1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный.
- 1 стакан вина белого сухого.
- 3/4 стакана сливок жирных.
- 2 ложки чайные горчицы дижонской.
- 1 ложка чайная свежих листьев тимьяна.
- 400 граммов зеленых бобов, приготовленных на пару.
- 1 ложка столовая лимонного сока.
Куриная грудка в сливочном соусе: рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 200 о C в режиме вентиляции.
Нагрейте одну ложку столовую масла в большой жаропрочной сковороде на высокой температуре. Куриное филе посыпьте солью и перцем со всех сторон. Положите в сковороду кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты или пока кожа не станет золотистой. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте 15 минут. Потом выложите курицу в другую емкость и оберните фольгой, чтобы она не остывала. Сохраните сок, который вытопился во время приготовления.
Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения. Кипятите на протяжении 12-15 минут или сколько понадобится, до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сметану и размешайте до однородности, приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить остывание.
Растопите масло в другой емкости на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая периодически, в течение 4 минут или до поджаристого вида. Переложите в отдельную миску.
Рецепт куриной грудки с грибами завершается инструкцией по приготовлению соуса. Нагрейте одну ложку столовую оставшегося масла в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и лук-порей, обжаривайте, помешивая, на протяжении 5 минут или до размягчения. Залейте вином и кипятите две минуты. Положите сливки, горчицу и тимьян, взбивая вилкой до получения однородной массы.
Положите грибы, курицу и сок от ее приготовления в вышеуказанный соус. Кипятите на протяжении 2 минут или пока филе не прогреется. Смешайте с приготовленными на пару зелеными бобами, лимонным соком и оставшимся маслом. Подается куриная грудка с грибами в сливочном соусе по-французски с картофельным пюре и фасолью.
Оригинальный и легкий рецепт
Как выбрать идеальное филе?
Стоит отметить, что довольно трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. Удаление тонкой полоски мяса с нижней стороны филе позволит получить идеальный 200-граммовый кусочек. Оберните и заморозьте обрезанные части курицы, и когда вы соберете их достаточное количество, используйте их для приготовления наггетсов или тушеных блюд. Также куриная грудка в сливочном соусе, рецепт которой представлен выше, вполне может быть приготовлена и в порезанном на кусочки виде.
Низкокалорийный вариант
Многие согласятся, что нет ничего лучше, чем аромат грибов и сливок одновременно. Но, к сожалению, большинство сливочных соусов излишне тяжелы и калорийны, что оставляет ощущение тяжести в животе. Но существует и здоровая альтернатива, которая ничем не хуже на вкус и при этом не содержит огромного количества жира и калорий.
Чтобы придать этому блюду неотразимый вкус, необходимо использовать молодые грибы с нежирным куриным мясом. Сливочный соус по этому рецепту обогащен чесноком и свежими листьями тимьяна, которые обеспечивают здоровый, естественный вкус и питательные вещества. Таким образом, вы можете готовить низкокалорийно и вкусно из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, чистое филе.
- 2 стакана молодых порезанных шампиньонов.
- Половина луковицы, нарезанной кубиками.
- 2 ложки столовые муки.
- 3 ложки столовые масла оливкового.
- 3/4 стакана молока.
- 2 ложки столовые нарезанных свежих листьев тимьяна.
- 1 зубец чеснока, измельченного.
- 1/4 ложки чайной соли морской.
- 1/4 ложки чайной черного перца.
Как приготовить?
Используя дно широкой банки или стакана, растирайте куриные грудки до равномерной толщины, после чего равномерно посыпьте их перцем и солью. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления блюда на плите, но куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке по этому рецепту готовится точно так же.
Поместите сотейник с одной столовой ложкой оливкового масла на средний огонь. Удостоверьтесь, что дно емкости равномерно покрыто маслом. Положите туда куриные грудки. Готовьте в течение 1 минуты до золотистого цвета снизу, затем переверните их и прикрутите огонь до минимального значения.
Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Готовьте так на протяжении 10 минут, не снимая крышку. Затем снимите емкость с огня, оставляя ее закрытой, и оставьте еще на 10 минут.
Подготовка соуса
Удостоверьтесь, что куриное мясо полностью готово - оно не должно быть розовым в середине. Достаньте грудки из кастрюли и отложите, накрыв чем-либо для предотвращения остывания. Добавьте ложку столовую масла оливкового, грибы и лук в ту же кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте на протяжении 5-8 минут, пока не выйдет и не испарится вода из грибов. Затем тщательно смешайте грибы и лук с двумя столовыми ложками муки и обжаривайте еще около двух минут, пока не почувствуете резкий аромат. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. После этого влейте в кастрюлю смесь из четверти стакана молока, тимьяна, соли и перца, смешайте до загустения. Добавьте остальное молоко, медленно вливая, чтобы смесь не теряла однородности. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Поместите ее на сервировочную тарелку и подавайте.
Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Содержание рецепта:
Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.
- Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
- Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
- Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
- Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
- Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
- Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
- Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
- Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
- Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
- Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
- Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.
Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
- Калорийность на 100 г - 113 ккал.
- Количество порций - 5
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Шампиньоны - 400 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки 15 % жирности - 450 мл
Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:
- Филе помойте и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками.
- Шампиньоны помойте, обсушите и большие особи нарежьте, маленькие оставьте целыми.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите филе в один слой. Слегка его поджарьте снизу и переверните на другую сторону. Уберите готовую порцию и выложите следующую. Сразу все мясо не выкладывайте, иначе оно начнет тушиться и утратит сочность.
- Лук пассируйте в другой сковороде до прозрачности. После добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5 минут.
- В сковороду, в которой будете готовить блюдо насыпьте муку, перемешайте и поджарьте помешивая 2 минуты. Влейте сливки, снова все перемешайте и хорошо прогрейте.
- В сковороду со сливками выложите куриное филе, грибы и лук. Перемешайте, приправьте солью с перцем и дайте прокипеть 3-5 минут.
Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- Грудка курицы - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки 22% жирности - 300 мл
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 40 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
- Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
- На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
- Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
- После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе - настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 10 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
- Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
- От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
- В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
- Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.
Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток - довольно часто получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из куриной грудки можно приготовить изумительные блюда.
с грибами в духовке
Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. в готовится следующим образом:
- Шампиньоны (300 граммов) промойте под проточной водой, произвольно измельчите ножом и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
- Возьмите две куриные грудки, снимите с них кожицу и отделите филе от костей.
- Мясо натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
- Стакан нежирных сливок вылейте в миску и перемешайте с лимонным соком (достаточно будет двух столовых ложек).
- Два зубчика чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте к сливочной смеси.
- На курицу ровным слоем положите грибы и залейте все соусом.
- 100 граммов твердого сыра натрите на терке и добавьте в форму. С помощью ложки «утопите» посыпку в соусе. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом по вкусу.
Должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:
- Четыре куриных грудки слегка отбейте молотком, а после натрите смесью соли и молотого перца.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут.
- Возьмите 500 грамм шампиньонов, обработайте их и нарежьте небольшими ломтиками.
- Две луковицы очистите от шелухи и измельчите произвольно.
- На разогретой сковороде обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут влейте 100 мл 100 мл сливок и доведите его до кипения.
- Грибной соус следует посолить, поперчить и загустить при помощи муки.
- В сковороду с соусом положите курицу, посыпьте ее зеленью и тушите на слабом огне несколько минут.
В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.
Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (300 граммов) порежьте тонкими пластинками.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
- На разогретой сковороде по отдельности обжарьте сначала лук, затем курицу и, наконец, грибы.
- Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их вместе, влейте сливки (200 мл), добавьте немного муки, рубленую зелень, соль и молотый перец.
- Готовьте блюдо несколько минут, а затем подавайте на стол с любым гарниром.
Рецепт для начинающих
С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:
- Возьмите несколько куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Пока мясо готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока. Шампиньоны (чем больше, тем вкуснее) нарежьте кубиком того же размера, что и филе.
- Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте к ним сначала чеснок, а затем грибы.
- Через несколько минут влейте в сковороду 200 мл сливок и немного соевого соуса. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.
Куриное филе с тимьяном и чесноком
Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:
- Измельчите ножом 400 граммов грибов, два зубчика чеснока и одну луковицу.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Несколько куриных грудок разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В самом конце добавьте чеснок и проследите, чтобы он не подгорел.
- Курицу отложите в тарелку и приступите к приготовлению соуса. Для начала обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, чеснок и свежий тимьян (одну ложку).
- Залейте грибную смесь сливками (200 мл), перемешайте и доведите до кипения.
- Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе на слабом огне несколько минут.
- В самом конце посыпьте блюдо сыром, накройте его крышкой и оставьте на пару минут.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.
Куриная грудка в с грибами
Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:
- Четыре куриных грудки натрите солью и молотым перцем, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
- 400 граммов шампиньонов измельчите произвольно и обжарьте до готовности.
- В отдельную посуду налейте четверть стакана белого сухого вина и выпарите его на огне вполовину. Добавьте две столовых ложки дижонской горчицы, половину стакана жирных сливок и чайную ложку эстрагона. Готовьте соус несколько минут.
- Положите в соус мясо и грибы и тушите все вместе несколько минут.
Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.
Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается .
Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот .
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!