Шот синий мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец состав. Рецепт приготовления коктейля

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

  • ликер зеленого банана – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан - «рюмка», метод - «слоями», крепость - крепкий, размер - на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер — «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.

Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля

Из Украины с любовью

Президент Всеукраинской ассоциации барменов Сергей Кодацкий рассказал, как он создал легендарный коктейль "Зеленый мексиканец", ставший популярным во всем мире.

В 1996 на улице Софиевской было заведение, уже не помню, как оно называлось, но принадлежало оно Эрику Айгнеру. В интерьере были карикатуры на посетителей, а вместо стульев — металлические пивные бочки. Все очень просто.

Я тогда работал в алкогольной компании, и нам на склад пришла коллекция ликеров Bols. Весь ассортимент хорошо продавался, кроме зеленого бананового Pisang Ambon. Пизан — это сорт зеленого банана с острова Амбон. Очень вкусный ликер, у него аромат детства, конфет "Дюшес", которые давали в советское время на борту "Аэрофлота".

Поздно вечером я заехал в это заведение на Софиевскую к бармену Андрею Ботанову, и он пожаловался, что весь алкоголь хорошо продается, кроме Пизана. Я говорю: "А что у тебя есть?". Взяли текилу, водку, лимон. Шейкера тогда не было, и единственный вариант сделать что-то нормальное — это слоеный коктейль. Сначала по плотности налили ликер Pisang Ambon, потом маленький слой (10 мл) лимонного фреша и затем 20 миллилитров текилы. На баре сидели две девочки (до сих пор не можем вычислить, кто они были), я поставил им один шот. Следом такой же попросила подруга.

Поначалу ты выпиваешь текилу, достаточно неприятную на вкус, 2 секунды, потом слой лимонного сока (сейчас добавляется фреш лайма, он более яркого вкуса) и на послевкусие — аромат дюшеса.

В то время не все могли достать "Пизан Амбон", он был очень редким, но многие требовали "Зеленого мексиканца". В заведениях появились цветные мексиканцы, по цветам ликеров: клубничного, ментолового.

Когда "Зеленый мексиканец" стал очень популярным, производитель "Пизан Амбона" писал: "Куда девается "зеленый банан"? Мы не успеваем его производить". Украина начала занимать первое место по его продажам.

В тот период мои друзья уехали в Чикаго и стали популяризировать "Зеленого мексиканца" там. Лет 10 назад мы в Ровно открывали проект. Пришли два молодых американца и спросили, есть ли в меню "мексиканец". Я сказал: "Конечно, есть, я же его и придумал". Они были приятно удивлены, и я тоже.

"Зеленый мексиканец" в той категории напитков, которые нельзя назвать "коктейлем", потому что коктейль — это смесь нескольких компонентов, а мой шот — слоеный. "Мексиканца" сложно дегустировать — его нужно полностью выпивать, а дегустаторы обычно пробуют буквально по чайной ложке.

20 лет для коктейля — не возраст, еще рано о чем-то говорить. Есть коктейли, которым по сотне лет. Вообще, первое упоминание слова "коктейль" было в газете The Balance and Columbian Repository Newspaper в 1806 году. Потому коктейль в целом достаточно молодой продукт, а "мексиканец" в десять раз моложе.

То, что люди перешли с шотов на коктейли, — это эволюция. С Советского Союза люди привыкли "убираться", тогда как в цивилизованном мире пьют для вкуса.

На сегодня один из самых популярных коктейлей с текилой и соком , в ночных барах дискотек, пляжей, и в местах скопления молодежи. Этот коктейль, основой которого выступает текила, пришел к нам, конечно же, из Мексики. Коктейль Мексиканец представляет текилу в своем новом облике. Небольшое количество гренадина придает коктейлю загар жаркого бразильского солнца. За счет смягчения сока текилы ананасовым соком, коктейль кажется обманчиво безобиным.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Кубики льда
  • Текила
  • Ананасовый сок
  • Гренадин (гранатовый сироп)
  • Лимонный сок

Как приготовить коктейль Мексиканец

Этот коктейль с текилой и соком очень прост в приготовлении. Нам понадобится шейкер, который рекомендуется охладить, бросив туда небольшой кусочек льда. После того, как лед растает, можно притупать. Наливаем все компоненты в шейкер, добавляем также и лед, и хорошенько все встряхиваем, после чего следует процедить содержимое шейкера в высокий бокал.

Существует масса разных способов подать коктейль. В нашем случае мы украсим его вишенкой, которая будет нанизана на край бокала. Но можно предложить неординарный вариант. Натираем бокал лимоном, и аккуратно посыпаем его сахарной пудрой или мелким сахаом. Лишний сахар сдуваем. У нас получился покрытый инеем бокал, который выглядит очень экзотично. Можно подавать.

Каждый из нас, хотя бы раз был в ночном клубе и не раз замечал, первым делом, что делать в ночном клубе – это танцевать и пить. Поэтому, наши руки тянуться за меню и ищут самые вкуснейшие коктейли. Коктейли ночных клубов не такие уж дорогие, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствиях. Советуем попробовать вам легкий шот – зеленый мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец – рецепт приготовления прост, вам всего лишь потребуется сок лимона, текила и ликер «Pisang Ambon».

История происхождения коктейля зеленого мексиканца:

Коктейль был придуман киевским барменом – в 1996 г . Придумал его Кадацкий Сергей, путем экспериментирования с совсем новым для Украины ликером «Pisang Ambon». К примеру, заменяя на ликер Blue Curaçao, вы получите коктейль голубой мексиканец , заменяя ликером Голд Страйк – получаете коктейль золотой мексиканец .

Как пить коктейль зеленый мексиканец? Пьют этот коктейль: залпом . А теперь давайте плавно перейдем к тому, какие ингредиенты входят в коктейль зеленого мексиканца.

Зеленый мексиканец ингредиенты :

  • 25 мл – Ликера зеленый банан – «Pisang Ambon» ;
  • 10 мл – Свежее выжатого лимонного сока (не фреш) ;
  • 25 мл – Текилы «Silver» ;

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

1) Первым слоем наливаем 25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2) Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой – 10 мл лимонного сока ;

3) И последний слой 25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: