Сладкий пирог с малиной рецепт. Пирог с творогом и малиной. Пирог с малиной замороженной рецепт с фото

Открытый пирог «Малиновый рай».

Вот такой открытый пирог с малиной я люблю печь летом, когда кусты малины гнутся под тяжестью ягод. Зимой такой открытый пирог можно печь с замороженной малиной, естественно, предварительно ее разморозив.

Нам понадобятся следующие продукты:


Маргарин (размягченный) — 125 г.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 2/3 стакана (0,5стакана — для начинки и 3 ст. л. — в тесто);

Мука — 250-300г;

Сода (негашеная) — 1ч.л,;

Лимонная кислота — 1ч.л,;

Малины — 2 стакана

В чистую, хорошо промытую (обезжиренную) миску пластмассовую или эмалированную (ни в коем случае не в алюминиевую!!!) отделяем белки от желтков и убираем их на время в холодильник. Пусть охладятся.


Пока белки у нас охлаждаются, выкладываем в чистую емкость с высокими краями 125 г, размягченного маргарина с 3 ст. л. сахара и 3 желтками. Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.


Перемешиваем маргарин, сахар и желтки.

В полученную смесь добавляем 250-300 г муки. Перемешиваем все очень хорошо и добавляем и по 1 ч.л. негашеной соды и лимонной кислоты.


Добавляем муку.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.


Достаем форму для выпечки: если это металлическая форма, ее необходимо смазать маслом и обсыпать манкой, если форма селиконовая — смазывать не обязательно. Выкладываем тесто в форму (у меня металлическая), аккуратно разравниваем руками по дну, делая небольшой подъем (заборчик) у бортика, примерно 1-1,5 см.


Готовим начинку: достаем емкость с яичными белками из холодильника, на кончике ножа добавляем соль, чтобы белки хорошо взбивались. А затем добавляем 0,5 стакана сахара (можно и больше, если хотите начинку «послаще») и взбиваем до получения густой пены. Еще раз хочу напомнить емкость под белками должна быть или пластмассовой, или эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой. Алюминий окисляет белок и не даем ему взбиваться.


Во взбитые белки небольшими порциями выкладываем ягоды и перемешиваем их деревянной лопаткой снизу-вверх. Мешаем очень аккуратно не торопясь, стараемся не осадить белковую пену. Да, забыла сказать, если вы делаете начинку из размороженной ягоды, переложите ее в дуршлаг и дайте ей минут 15-20 постоять, чтобы стек «сок».


Готовую начинку выкладываем сверху на тесто, Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов. Я выпекаю при температуре 180-190 градусов и всего 20 минут — у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом.


Вот,что у нас получилось. Мои домашние, просто, обожают этот пирог. Такой пирог можно не выкладывать на блюдо, а оставить в форме и есть прямо из формы. Ну… кому, как нравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классический рецепт

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Читайте еще на сайт: Торт Чёрный принц - 8 рецептов приготовления

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Цветаевский пирог с малиной

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.

Для заливки и начинки потребуются:

  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Рецепт из слоеного теста

Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

  • 350 г теста слоеного теста;
  • стакан малины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло.

Читайте еще на сайт: Пирог из киселя - 5 рецептов приготовления

Рецепт приготовления:

  1. Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
  3. Тестом застилают форму, смазанную маслом.
  4. Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
  5. Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
  6. Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы получалась нужно обязательно тренироваться.

Ингредиенты для пирога с малиной и сметаной:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:


1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.

2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.

3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру. Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.

4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.
Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.

7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.

8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.

9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.

Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

  • Мука – 250 г.
  • Творог нежирный – 130 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
  • Ванилин – пару щепоток;
  • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
  4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
  5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
  6. Вылить малиновую начинку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
  8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Пирог с малиной (простой рецепт)

У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

  • Малина – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молотые орехи – 50-100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
  2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
  5. Малину укрыть сверху тестом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
  7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

  • Сахар – 150-200 г.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Замороженная малина – 400 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
  4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
  7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
  8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
  11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог с малиной из слоеного теста

Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

  1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
  2. Малина – 300-400 г.
  3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
  4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
  3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
  4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
  5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
  6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
  7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
  • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
  • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
  • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: