Обалденные бутерброды со шпротами. Закуски на праздничный стол. Бутерброды со шпротами — забытый рецепт.

Если раньше достать баночку шпрот было очень тяжело, то сейчас купить этот продукт не представляет собой ничего сложного. Кулинарная мода на бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) пошла со времен Советского Союза и не угасла до сих пор. Эту закуску до сих пор во многих семьях едят с большим удовольствием. Мы предлагаем вас окунуться в свою юность или детство и попробовать приготовить несколько вариантов бутербродов со шпротами на праздничный стол. Во всех рецептах используются исключительно самые простые продукты, которые наверняка найдутся у вас дома без дополнительного похода в ближайший супермаркет.

Классическая закуска из шпрот

Если в вашей семье обожают шпроты, классическим бутербродом из этого продукта вас не удивить. Если же очень редко балуете своих домочадцев и гостей такой закуской, начните с бутербродов классического приготовления. Несмотря на всю свою простоту, они очень вкусные. Убедитесь в этом сами.


Необходимые продукты:

  • маринованные огурцы (2 штуки);
  • растительное масло;
  • батон;
  • зелень;
  • майонез.
  • яйца (2 шт.).
  • чеснок (4 зубчика).
  • шпроты (банка).
  • маслины.

Способ приготовления:

1. Обжаривают батон.

Намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде.

2. Натирают хлеб чесноком.

Чеснок очищают от шелухи и разрезают вдоль на несколько пластин. Ими натирают хлеб, когда он остынет.

3. Смешивают майонез с зеленью.

Мелко рубят зелень и смешивают его в отдельной пиале с майонезом. Если вы и ваши гости обожаете все острое, можно добавить чеснок еще и сюда – прямо в пиалу. Для этого его нужно очень мелко порезать. Лучше остальных с этим справится специальное устройство – чеснокодавилка. Она должна быть у каждого, кто часто добавляет в свои блюда этот ингредиент.

4. Намазывают хлеб майонезом.

Остывший кусочек хлеба, протертый чесноком, намазывают соусом из майонеза и зелени.

5. Нарезают огурцы.

Огурцы нужно нарезать тоненькими кружками. Желательно взять те огурчики, которые не пустые внутри. Кроме того, огурцы должны быть небольшими, с тонкой шкуркой.

6. Нарезают маслины.

Маслины также нужно нарезать на дольки. Желательно сразу покупать маслины без косточек.

7. Режут вареные яйца.

Следующий этап приготовления простого бутерброда со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка яиц. Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Яйца нарезают кружочками.

8. Собирают бутерброды.

Осталось только лишь собрать бутерброды и можно подавать их к столу. На хлеб, смазанный майонезом с зеленью, кладут кружок огурца и кружок яйца. Сбоку кладут одну рыбину. На яйцо укладывают кусочек маслины (можно взять и цельную маслину). Сверху бутерброды украшают зеленью.


Приятного аппетита.

Делаем горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды вполне могут послужить самостоятельной закуской. Во-первых, они очень сытные. Во-вторых, они неимоверно вкусные, и гости обязательно захотят съесть еще несколько штук этих чудесных бутербродов. Будьте к этому готовы.


Необходимые продукты:

  • зелень;
  • шпроты (банка);
  • батон (1/2 от целого);
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сыр (50 грамм);
  • помидор (1 штука).

Способ приготовления:

1. Нарезают хлеб.

Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазывают небольшим количеством майонеза.

2. Выкладывают на хлеб шпроты.

3. Нарезают помидоры кольцами.

Напоминаем, что с помидор можно снять кожицу. Для этого их обдают кипятком. Если кожица слишком тонкая, в большую тарелку нужно налить кипяток и опустить туда помидор на 5-10 минут. Затем овощ достают из воды, обсушивают полотенцем и делают на кожице небольшой надрез. Зацепив ее вилкой, снимают кожицу. Кольца помидор раскладывают на кусочки хлеба поверх рыбы.

4. Натирают сыр.

Следующий этап приготовления горячих бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – натереть сыр на мелкой терке. Чтобы сыр не приставал к терке, его нужно за 10 минут до начала приготовления закуски убрать в морозильник. Также можно смазать терку растительным маслом. «Эффект» будет аналогичен.

5. Выкладывают бутерброды в форму для запекания.

В форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладывают бутерброды. Сверху их посыпают тертым сыром. Бутерброды нужно разложить так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.


Запекают закуску около 15 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность бутербродов просто – если сыр расплавился, значит, их пор вынимать из духовки. Приятного аппетита.

Бутерброд «Яичный бум»


Необходимые продукты:

  • шпроты (банка);
  • огурцы (для украшения);
  • яйца (3 штуки);
  • майонез;
  • зеленый лук (пучок);
  • хлеб;
  • петрушка (для украшения).

Способ приготовления:

1. Отваривают и натирают на терке яйца.

Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Далее яйца нужно натереть на терке.

2. Нарезать зелень.

Зелень мелко рубят. Нужно оставить несколько цельных перьев и веточек петрушки для украшения бутербродов.

3. Разминают вилкой шпроты.

Шпроты нужно переложить из банки в тарелочку. Масло в тарелку не выливают. Шпроты разминают вилкой. К ним добавляют яйца, зелень и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают.

4. Обжаривают ломтики хлеба.

Следующий этап приготовления простых бутербродов из шпрот на праздничный стол (рецепт с фото) – обжарка хлеба. Напоминаем, что намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Также хлеб можно подсушить в течение нескольких минут в духовке. Обязательно сбрызните кусочки растительным маслом, прежде чем поставить их в духовку.

5. Собирают бутерброд.

Рыбно-яичную массу укладывают на бутерброд. Сверху его можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также бутерброды украшают кусочками свежего огурца.


Приятного аппетита.

Готовим бутерброды со шпротами и маринованным луком

Маринованный лук в отличие от обычного свежего имеет более нежный вкус. Плюс ко всему, он не такой горький. В бутербродах этот лук идет на «ура».


Необходимые продукты:

  • огурец (свежий, 1 шт.);
  • хлеб;
  • лук (1 шт.);
  • салатные листья;
  • орех (грецкий, 2 шт.);
  • сливочное масло;
  • горчица.

Как приготовить:

1. Размягчают масло.

Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так его удобнее намазывать на хлеб. В микроволновой печи не стоит размягчать масло, так как здесь оно быстро потечет и его уже нельзя будет использовать для бутербродов.

2. Нарезают хлеб на ломтики и обжаривают.

Ломтики должны быть не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Очень важно помнить, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, хлеб можно подсушить в течение 5 минут в духовке. Перед этим его все равно сбрызгивают растительным маслом.

3. Рубят кружочками огурец.

Следующий этап приготовления простых бутербродов с шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка огурца кружочками. Если огурцы оказались очень горькими и непригодными для приготовления закуски, вы можете попытаться исправить ситуацию. Для этого их опускают на 10-15 минут в кипяток. Благодаря этой маленькой хитрости горечь уйдет, и вас останется лишь наслаждаться приятным вкусом рыбного бутерброда.

4. Сливочное масло смешивают с горчицей.

Размягченное сливочное масло нужно смешать с горчицей.

5. Дробят орехи.

Орехи лучше всего дробить при помощи кухонного комбайна. Если вы порежете ядра от руки, кусочки получатся слишком большими. Для бутерброда они не подойдут.

6. Добавляют орехи в массу из масла и горчицы.

7. Моют листья салата.

Листья салата нужно промывать и выложить на салфетки, чтобы они подсохли. Если очень хочется, чтобы бутерброды получились яркими (например, если они предназначаются для детей), можно использовать несколько видов салата, у каждого из которых свой оттенок.

8. Маринуют лук.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Далее готовят маринад. Для этого выливают в миску ½ стакана горячей воды. Выливают сюда же 3 столовых ложки уксуса. Также добавляют сахар и специи. Лук кладут в маринад и оставляют на 15 минут.

9. Собирают бутерброд.

На кусочки хлеба кладут масло с горчицей. Сверху укладывают маринованный лук, а после – листья салата. Далее кладут шпроты и кусочки огурца. Сверху можно положить еще один кусочек хлеба.


Приятного аппетита.

Разнообразные бутерброды со шпротами , колбасой или ветчиной являются своеобразным спасительным якорем для современных деловых людей, которые не могут позволить себе долго стоять у плиты, демонстрируя чудеса кулинарного мастерства. В то же время при приготовлении этого блюда можно позволить всласть разгуляться своей фантазии: красиво украсить бутерброды, оформить их наподобие фастфудовских гамбургеров по формуле «булка + котлеты + листья салата». ? Конечно же, бутерброды.

Или поэкспериментировать с начинкой, но тут главное не переусердствовать с оригинальностью, иначе может просто стошнить. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить бутерброды со шпротами . Скорей всего, читатели уже сталкивались с самым распространенным вариантом таких блюд – гренок со шпротами, украшенных яйцом или зеленью. Но будьте уверены, имеется масса других не менее интересных и вкусных рецептов, которые можно взять себе на заметку, дабы использовать в случае неожиданно нагрянувших гостей.

Классические бутерброды со шпротами

Самый распространенный и универсальный вариант. Нам понадобится для того, чтобы приготовить бутерброды со шпротами, черный хлеб , растительное масло, собственно шпроты, чеснок, майонез и то, чем мы будет украшать полученное блюдо. Режем не слишком толсто хлеб, при этом горбушку откладываем – нам она не понадобится. Поджариваем хлебушек и даем ему немного поостыть.

После этого щедро (или умеренно, кто как любит) натираем гренки чесноком с двух сторон. Открываем банку шпрот, кладем по две рыбки на хлеб, после чего бутерброды следует украсить сеточкой из майонеза. Кстати, с этим продуктом лучше не перебарщивать. Готово. Взгляните на бутерброды со шпротами, фото которых помещено в начале статьи. Как они аппетитно выглядят! Но не спешите отправляться на кухню – впереди нас ждет немало интересного.

Классический вариант можно и нужно модифицировать, используя батон, – это будет не менее вкусно. А можно добавить к бутербродам зелень, огурцы, помидоры или яйца. С последними, кстати, есть парочка оригинальных рецептов. Вот один из них: несколько яиц (2–3 штуки) мы мелко-мелко нарезаем, подсаливаем и добавляем к ним чуть майонеза. Перемешиваем. После этого на ломтик хлеба намазываем полученную смесь, сверху кладем рыбину и украшаем эту красоту кусочком огурца. Вот и все, наши бутерброды со шпротами и яйцом готовы.


Есть и несколько измененная модификация этого рецепта. Например, смешиваем мелко нарезанные яйца, чеснок, который следует предварительно выдавить, сыр и майонез. Дальше действуем по стандартной схеме – поджариваем с одной стороны хлеб, щедро смазываем его яично-сырной массой и добавляем шпроты. А как вам такой вариант – жарим яичницу, подсаливаем ее. Потом на хлеб намазываем масло, поверх него кладем еще горячую яичницу, а сбоку конструкции располагаем шпроты. Должно получиться очень вкусно!

Иногда бутерброды со шпротами делают в яичной заливке – очередная модификация классических и всем известных рецептов. Чтобы приготовить такую закуску, нам понадобится срезать корку с хлеба, а мякиш с рыбками оставить сушиться в духовке. Не забудьте о том, чтобы смазать противень маслом, иначе все подгорит!

Вы же не хотите провести целый день, соскребывая остатки своего неудачного блюда? Тем временем пока хлебец доходит, мы взбиваем молоко с яйцами (берем ингредиенты на глаз, главное, чтобы смесь не получилась очень жидкой). Добавляем в смесь соль, перец и другие любимые нами приправы и заливаем бутерброды, которые затем еще потребуется посыпать сыром. На готовку этого блюда уйдет около четверти часа.

Существует еще одна вариация темы шпрот и яиц. Например, можно сделать обыкновенный омлет с добавлением молока. Пока он готовится, мы нарезаем черный хлеб, смазываем его плавленым сыром, кладем листья салата. Туда же мы выкладываем омлет и рыбку. Но блюдо еще не закончено – нам нужно поставить закуску в микроволновую печь на полминуты, чтобы хлебушек чуть-чуть подрумянился.

Бутерброды со шпротами и овощами

Бутерброды со шпротами, фото рецепт которых представлен в начале статьи, можно оживить использованием свежих и консервированных овощей. Они не только позволят вам поэкспериментировать с новыми вкусами, но и уменьшить ощущения тяжести, которое иногда наблюдается у отдельных людей после рыбных консервов.

Самое частотное сочетание – шпроты и помидоры. Существует множество рецептов, которые вмещают в себе эти два ингредиента. Вот один из них: растираем майонез с чесноком, смазываем им хлеб. Кладем на него рыбку, а сверху – помидор, после чего остается только добавить петрушку в качестве украшения. И тогда наши бутерброды со шпротами и помидором будут действительно готовы. Как видим, такой способ приготовления мало чем отличается от классического.

Есть также его «горячая» разновидность, для получения которой мы хлеб вкупе со шпротами и помидором посыпаем тертым сыром. Впоследствии он должен расплавиться в духовке, придав нашему кулинарному творению изумительный вид.



Кстати, среди всех рецептов шпротных бутербродов выделяется один – рекордсмен по минимуму затрачиваемых сил и денег. Он также связан с помидорами, хотя и косвенно. Способ приготовления этих тартинок заключается в следующем: на пшеничный хлеб кладутся шпроты, которые щедро сдабриваются томатной пастой, после чего отправляются на пять минут в духовку.

Присутствие помидора в бутерброде можно как-то обыграть, необязательно следовать традиционным подходам. К примеру, можно вырезать из хлеба кружок, поджарить его. А потом на него выложить помидор с вареным яйцом, сымитировав мухомор. Попытайтесь, у вас обязательно все получится! Вокруг этого грибка мы расположим шпроты и зелень. Такая закуска несомненно подойдет к любому праздничному столу, в особенности если будут находиться дети.

При желании также можно приготовить бутерброд со шпротами и огурцом . Для этого нам понадобится поджарить хлеб, а лучше подрумянить его в духовке. Тосты должны немного поостыть, чтобы мы смогли обмазать их горчицей. А потом на них выкладываем листик салата, маринованный лучок, шпроты и свежие огурчики. Вот такая легкая закуска! Но что делать, если на дворе зима, использовать покупные огурцы не хочется, а своих пока нет? На этот случай есть специальный рецепт, в котором применяются маринованные огурцы. Он предельно прост: на ломтики хлеба, смазанные предварительно майонезом, кладутся шпроты и огурец, а верх этого бутерброда украшается зеленью.

В некоторых случаях и вовсе обходятся без привычных огурцов и помидоров. Их заменителем выступают петрушка и шпинат, которые мелко режутся и кладутся на нарезанный ржаной хлеб. Туда же отправляются рыбка и кружки яиц. Украшается готовый бутерброд майонезом. Другой рецепт предполагает примерно такой же набор продуктов, но вдобавок для украшения используются оливки. В некоторых случаях набор овощей ограничивается исключительно листьями салата, на который располагают шпроты и другую начинку.



Интересен рецепт бутербродов с зеленым майонезом. Таковым его делает отнюдь не вышедший срок годности, а все те же петрушка и укроп, с которыми он смешивается. Потом этим майонезом с одной стороны обмажут ломтики батона, служащего «кроваткой» для шпроты.

Некоторые хотят погорячее.

Горячие бутерброды со шпротами – это отдельная тема. Существует множеством рецептов, в которых бутерброды нужно запекать. Самый простой вариант таков: хлеб смазать маслом, присыпать слегка тертым сыром. После этого положить на хлебушек по паре рыбин, сбрызнуть их лимонным соком и щедро посыпать оставшимся количеством тертого сыра. Затем недолго запекать в духовке.


Другой «горячий» рецепт. Делаем приблизительно то же самое, что и в предыдущем случае: хлеб смазываем маслом или маргарином, после чего трем сыр, смешиваем его с вареными желтками и сметаной. Часть этой смеси мы намажем на хлеб сейчас, а часть – после того, как положим на бутерброд наши шпроты. Ставим в духовку и с нетерпением ждем, когда сыр начнет плавиться. Когда же это случилось, быстро достаем оттуда наш горячий бутерброд со шпротами .

А вот вам еще один оригинальный рецепт. Поначалу совершаем привычные операции: пропускаем через давилку чеснок, смазываем им нарезанный хлеб. Затем кладем на хлеб рыбки и чуть-чуть сбрызгиваем его маслом из банки. Последняя рекомендация не является обязательной, так как и без того блюдо будет достаточно жирным: шпроты еще необходимо сдобрить ложкой майонеза и томатного соуса. Ну а напоследок полученную конструкцию мы украшаем тертым сыром и ставим запекаться бутерброды со шпротами в духовке .

Казалось бы, чего тут оригинального. Что можно оригинального сделать с продуктом, до боли знакомый всем еще со времен детства? – Ничего, – ответите вы и будете абсолютно не правы. Существуют бутерброды со шпротами, рецепт которых заставит удивиться любого. Пробовали вы когда-нибудь бутерброды со шпротами и творогом? Нет? Тогда записываем рецепт: разминаем шпроты вилкой, после чего растираем творог с маслом. Массу соединяем с рыбой и хорошенько перемешиваем.

Творожно-рыбную пасту подсаливаем, перчим, добавляем в нее сок и цедру лимона, после чего смазываем ею заранее приготовленный хлеб. А для тех, кто не любит вкус творога, есть более традиционный рецепт. Шпроты (желательно их перед этим порезать), масло, горчицу и красный перец тщательно перемешиваем и пропускаем через дуршлаг. Этой пастой мы смазываем хлеб, после чего украшаем бутерброды зеленью.

А можно при желании даже приготовить целый торт! Для этого мы вначале делаем коржи: взбиваем 6 белков, осторожно их смешиваем с желтками, мукой (по вкусу), размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Из полученного теста необходимо сформировать 4 коржа. После этого их нужно переслоить: на первый, самый нижний, корж мы кладем молотую ветчину со сметаной. На втором корже будет располагаться натертый сыр с маслом, а на третьем – измельченные шпроты, которые также следует перемешать с пятьюдесятью граммами масла. Поверхность такого тортика украшают вареными яйцами и икрой.

Если же вы не особо любите печь, то можно значительно упростить себе задачу, используя в качестве материала для коржей ржаной хлеб, который мы разрезаем по горизонтали. Верхний и нижний пласт мы смазываем маслом, а между ними прокладываем слой из рубленых яиц. После чего мы нарезаем тортик дольками и располагаем на нем рыбку. Полученные бутерброды со шпротами украшаются ломтиками лимона, огурцами / помидорами, зеленью или нашинкованным луком.

А можно приготовить венгерский шпротный рулет, не менее вкусный чем . Разрезаем батон вдоль на две части и вынимаем мякиш, оставив корочку толщиной в мизинец. Мякиш с остальными продуктами (а это сто граммов ветчины, шпроты, одно вареное яйцо, два зубчика чеснока и сыр по вкусу) отправляем на растерзание мясорубкой.

После этого в полученную массу рекомендуется добавить немного сливочного масла, соли, перца и горчицы по вкусу. Тщательно перемешиваем пасту, так как затем будем ею начинять наши половинки батона. Мы их соединим, обмотаем крепко-накрепко пищевой пленкой и оставим отдыхать в холодильнике в течение несколько часов. А примерный результат трудов вы можете увидеть на картинке.

Однако на венгерском рулете оригинальные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами , не заканчиваются. Так, один из них – рецепт с таинственным названием «После полуночи» – предлагает перемешать масло с черной икрой (берем 50 и 30 граммов соответственно). Мы обмазываем облагороженным маслом края бутербродов, а на середину кладем мелко порубленные ветчину (50 граммов), вареное яйцо, половинку красного жгучего перца и огурец.


Но где же главный ингредиент этого блюда в виде шпрот? – спросите вы. Отвечаем: поверх порубленных продуктов мы кладем шпроты, которые нужно украсить зеленью петрушки. Теперь вы знаете все (или почти все) о том, как делать бутерброды со шпротами . Надеемся, что наука не пропадет даром и сразу же после прочтения статьи вы отправитесь в магазин за парой банок, а потом будете воплощать полученные знания в жизнь. Надеемся, что эти в виде бутербродов значительно облегчат приготовление завтрака, обеда или ужина. Кстати, приятного аппетита.

Наверно уже редко можно встретить праздничное застолье без закусок или бутербродов. В принципе, сами бутерброды простые или бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото), давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Люди обедают ими, завтракают, иногда ужинают и конечно, перекусывают в перерыве.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото не займут много времени на подготовку, зато послужат прекрасной закуской. Ведь шпроты так приятно есть и просто так, не обязательно ассоциировать их с рыбалкой или мужской компанией.

Рыба всегда полезна, шпроты легко есть, у них нет надоедливых и даже опасных косточек, они вкусные и маленькие, легко помещаются на хлебе. Иногда вместо какой-нибудь мясной или рыбной нарезки хозяйки ставят тарелки с разными маленькими бутербродами. Их приготовление занимает буквально 5-10 минут, зато получается целое блюдо.

Количество стоит рассчитывать под аппетит гостей. Лучше сделать с десяток разных, чтобы люди могли выбирать. Шпроты отлично сочетаемы с рядом продуктов и если вы решили использовать их для праздничного стола, почему бы не начать с бутербродов? Тем более, что такую рыбу готовить не нужно.

Горячие бутерброды

Да, можно сделать из бутербродов самостоятельную горячую закуску, тогда ставьте их в духовку или микроволновку буквально за мгновение до подачи, чтобы они сохранили свой жар.


Что потребуется:

  • банка шпрот (или две, смотря на сколько человек рассчитываете);
  • батон хлеба;
  • 1-2 помидора (плотных);
  • зелень (украшение);
  • твердый сыр (любой сорт).

Приготовление:

Хлеб нашинковать для бутербродов, прикидывайте, сколько может съесть каждый гость, правда это легкая закуска, которую всегда можно приготовить еще, уже во время застолья если потребуется. Помидоры тоже нарезать, тонкими ломтями. Возьмите хлеб, сверху поместите ломтик помидора, 1 рыбу, сверху посыпьте сыром. Можно натирать прямо над бутербродом, а лучше натереть отдельно, чтобы брать оттуда понемногу для каждого бутерброда. Все. Греть нужно до 1 минуты для микроволновки или 1-2 минуты в уже разогретой духовке, пока не расплавится сыр. Такие бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото простые подаются непосредственно перед гостями, когда те уже собрались. Хлеб можно взять любой, какой понравится. Зелень одна веточка на каждый бутерброд, листья салата под них если потребуется. Сервируются на плоской тарелке.

Интересные статьи:

  • Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото (очень вкусный)

Шпроты, лимон и сыр

Вы удивитесь, но шпроты действительно неплохо сочетаются с целым рядом продуктов, поэтому бутерброды можно делать самые разнообразные. Лишь основа будет одна: ломтики хлеба.

Кстати, для большего удобства можно взять специальный французский багет, свежий он приятно хрустит корочкой и длинный, хватит на много бутербродов. Ломтики уже готовой формы. Или продаются специальные упаковки с уже нарезанным хлебом, правда выбирая зарубежных производителей соблюдайте осторожность.

Ведь какой натуральный хлеб может спокойно провести в пути 5-10 дней с момента выпуска? И то и больше. Некоторые берут родной «кирпич» и спят спокойно. Тут уже выбор каждого.


Что потребуется:

  • сливочный сыр;
  • хлеб (любой);
  • банка шпрот;
  • лимон.

Приготовление:

Сначала тонкими ломтями нарежьте хлеб, затем придайте ломтям нужную форму, рассчитывая на размер рыбы. Затем смажьте каждый ломтик сливочным сыром, сверху поместите рыбку. Кусочки лимона послужат и украшением, и дополнением, дополняя вкусовые качества блюда. Подавать в плоской круглой или прямоугольной тарелке, можно в нескольких места стола, чтобы все гости могли дотянуться. Украсить дополнительно зеленью по необходимости.

Овощные бутерброды

Некоторые едят овощи только как бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото с черным хлебом, считая салаты слишком калорийным блюдом, ведь там есть майонез. Действительно можно дополнить несколькими видами овощей бутерброды. Черный хлеб считается более полезным и если среди гостей есть люди на диете или любители такого хлеба, часть бутербродов можно сделать из него.

Что потребуется:

  • помидоры 2-3шт;
  • огурцы 1-2шт;
  • хлеб;
  • маслины (только без косточек);
  • плавленый сыр (он вместо масла).

Приготовление:

Использовать плавленый сыр как заменитель маслу удобно, ведь шпроты сами выпускаются в масле и достаточно жирные. Итак, нарежьте тонкими ломтями все ингредиенты, кроме сыра. Несколько маслин тоже. Можно добавить зелень, она послужит украшением. Далее смазываете хлеб плавленым сыром, сверху аккуратно помещаете кусочек огурца, помидора и рыбу так, чтобы все вместилось. В уголок маслину. Сверху можно добавит нарубленной зелени. Готово.

Шпроты, помидор и яйцо?

Большинство рецептов бутербродов достаточно просты и их приготовление не займет много времени. Хозяйке обычно достаточно только картинки. Она покажет ингредиенты, их количество и вид оформления. Всё. Бутерброды не нужно жарить или парить, варить, выцеживать. Тут стоит грамотно распределить количество ингредиентов, красиво нарезать их и собрать вместе для гармоничного вкуса. Некоторые изучив материал, создают собственные виды бутербродов, пытаясь соединить на первый взгляд совершенно чуждые друг другу элементы.


Что потребуется:

  • вареное яйцо (вкрутую) – 1-2шт;
  • хлеб (любой);
  • банка шпрот;
  • помидоры 1-2;
  • плавленый сыр (любой).

Приготовление:

Обычно плавленый сыр служит для бутербродов вместо масла, когда другие ингредиенты достаточно жирные, чтобы оттенять вкус и не увеличивать калорийность. Перед сборкой бутербродов нарежьте аккуратно все ингредиенты, кроме шпрот и сыра. Затем смажьте ломтики хлеба сыром, уложите сверху по две рыбы на один хлебный ломтик. Сверху пойдет помидор и кусочек нашинкованного яйца. Вид нарезки отлично видно по снимку.

Шпроты, соленые огурцы

В доме лежит целая банка прекрасных соленых огурчиков? Пора браться за Оливье или попробовать их как ингредиенты для другой закуски. Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные отлично получаются у любой, даже неопытной хозяйки. Здесь, главное выбрать нужные ингредиенты и аккуратно нарезать их. Съедаются бутерброды с удовольствием, любой гость непременно оценит их.


Что потребуется:

  • соленые огурцы (на бутерброды нужно немного, если нет домашних, можно любые покупные) 1-2шт;
  • банка шпрот;
  • хлеб;
  • зелень (оформление).

Приготовление:

Огурцы нарежьте, только вдоль и тонкими ломтями. Из одного получится 3-4 ломтика, из расчета по одному на бутерброд. Поместите огурец со шпротой рядышком на ломтик хлеба, сверху украсьте зеленью. Подавать можно на большой плоской тарелке или салатнице, выложи рядком. Делайте небольшие или маленькие бутерброды буквально на два-три укуса, если к празднику.

Помидоры да огурцы и поджаренный хлеб

Любой хлеб вкуснее поджаренный, когда приятно хрустит корочка. Для этого стоит подсушить уже нарезанные ломтики в тостере или духовке, буквально минуту-две. Тогда он окрасится золотым, будет тверже.


Что потребуется:

  • хлеб;
  • помидор 1-2;
  • огурец;
  • зелень (украшение);
  • шпроты.

Приготовление:

Нарежьте сначала хлеб, потом поджарьте немного ломтики. Чтобы они достались гостям горячими, лучше держать готовыми уже нарезанные части бутербродов, но пока не соединять их. Красиво оформите закуску, можно чередовать: на одном бутерброде будут только помидоры, на втором – огурцы со шпротами. Так гости сами выберут, что съесть.

Шпроты и… киви?

Уже давно не секрет, что повара используют разные, порой невообразимые для сочетания ингредиенты. Например, запекают рыбу с… сгущенным молоком или добавляют в яичницу варенье. Старшее поколение решило бы, что они чудаки, подобное есть невозможно и как воспримет желудок? Но кулинария развивается, она требует от великих поваров полета фантазии. Почему бы простым людям тоже не перенять опыт и не расширить границы? Бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото простые канапе, можно дополнить, например, ломтиками киви!



Что потребуется:

  • киви 1-2 шт. (можно взять еще несколько, для десерта сразу);
  • банка шпрот;
  • хлеб;
  • плавленый сыр.

Приготовление:

Киви и хлеб нарезать ломтиками, только для канапе возьмите багет или стаканом вырежьте небольшие кружки из уже нарезанного хлеба. Затем смажьте все плавленым сыром, тонким слоем. Сверху будет рыба (по одной), пусть хвостик торчит, не обрезайте. Рядом ломтик киви. Подавать можно в обычной плоской тарелке.

Сыр да шпроты

Чтобы разнообразить стол, не обязательно закупаться деликатесами, достаточно набора обычных продуктов. Например, из сыра и шпрот получится отличная закуска. Пойдет и для праздничного стола, и обычного семейного ужина или обеда. Люди часто едят рыбу, она крайне полезна, а бутерброды так вообще неотъемлемая часть существования, особенно занятых специалистов, когда толком поесть не удается или хочется перекусить.


Что потребуется:

  • плавленый сыр или брынза, можно твердый сыр (его тогда натереть);
  • банка шпрот;
  • хлеб.

Приготовление:

Выбирая твердый сыр, вам нужно будет его натереть крупной теркой, затем аккуратно обсыпать все ломтики хлеба. Плавленый же просто намазать, как масло. Сверху поместить 1 шпроту. Зелень тут будет только украшением и небольшим дополнением вкуса. Готово.

Поджаренный хлеб, зелень, шпроты и сыр

Хлеб можно поджарить не только в тостере, помогает духовка или обычная сковорода. Зато таким он вкуснее – создается хрустящая корочка и приятный, золотистый цвет.

Что потребуется:

  • плавленый сыр;
  • зелень (причем, любая всего пара веток);
  • шпроты;
  • хлеб.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты фото действительно понятные. Начинающему повару можно смело браться, не боясь ошибиться в чем-то. Сначала нарежьте хлеб на средней тонкости ломтики. Слишком тонкие будут перебиваться рыбой, с толстыми много хлеба. Золотая середина самый раз. Затем поджарьте все хлебцы, до образования вкусной золотистой корочки. Чтобы гостям они достались горячими, приготовьте все нужное для закуски сначала, делайте бутерброды уже в момент прихода людей. Это займет буквально 5 минут, если все ингредиенты уже на столе. Зелень нужно мелко нарубить, затем аккуратно смешать с небольшим количеством сыра в отдельной миске. Полученной смесью намажьте все ломтики уже поджаренного хлеба. Сверху кладите рыбу. Все.

Под сырным одеялом


Что потребуется:

  • хлеб;
  • сыр (такой продается квадратиками по 5шт в одной упаковке, плавленый мягкий с разными добавками, берите чистый сыр из расчета один квадратик на 2 бутерброда);
  • зелень;
  • рыба.

Приготовление:

Здесь хлеб нужно нарезать и сразу поджарить, до образования вкусной, хрустящей корочки. Затем сверху поместить рыбу и «укрыть ее» половинкой сырного квадратика. Когда хлеб еще горячий, сыр немного подтает по краям, добавляя изысканности вкуса. Зелень либо порубите мелко и просто насыпьте сверху, либо снабдите каждый бутерброд веточкой.

Вот такие горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото будут встречены гостями с радостью, они украсят любое застолье и прекрасно «заморят червячка» перед основным блюдом. Красивое оформление даст им статус изысканного блюда высокой кухни, о вкусе не беспокойтесь. Объедение!

Пронзенные зубочисткой


Что потребуется:

  • зубочистки (несколько штук);
  • маслины (только без косточек, черные);
  • банка шпрот;
  • зелень;
  • помидор 1-2;
  • хлеб;
  • плавленый сыр.

Приготовление:

Можно сделать небольшие канапе или стандартные бутерброды, выбирайте на этапе нарезки хлеба. Зубочистка служит удерживателем ингредиентов, в частности маслины. Нарезанные ломтики смажьте плавленым сыром, помидоры нарежьте тонкими пластинами, нужны твердые, чтобы не расползлись. Сверху укладываете рыбу, на нее уже целую маслину. Пронзаете все зубочисткой, чтобы она достигла хлеба. Зелень служит украшением.

Яйцо и шпроты

Не обязательно делать для гостей маленькие бутерброды. Их форма может быть разнообразной. Например, овальной или ровным квадратом, прямоугольником. Не все предпочитают канапе, некоторым маленькая закуска не слишком нравится – балансируя зубочисткой быстренько съесть, пока все не выскользнуло, это тоже талант. Поэтому если любите «нормальные», можно и добавить больше начинки. С канапе такой роскоши нет, там нужно помнить длину зубочистки, иначе содержимое украсит сам стол, а не тарелку гостя.


Что потребуется:

  • хлеб;
  • яйцо 1-2 (уже вареных);
  • шпроты;
  • огурец;
  • зелень.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото простые начинаются с варки яиц. Затем нарезаете средними ломтями хлеб и аккуратно укладываете на них мелко нашинкованные яйца. Сверху рыба и тонкие пластинки огурца. Рассчитывайте количество, чтобы яичный слой получился ровным, не слишком толстым. Тогда ингредиенты сверху не упадут. Зеленью можно посыпать уже перед подачей.

Свекольный салат и шпроты

Не обязательно подавать салаты только в салатницах или больших чашах. Можно оформить их как часть бутербродной закуски, тогда салат получит новые дополнения для вкуса. Для этого больше подходят майонезные салаты, они имеют более однородную консистенцию.


Что потребуется:

Приготовление:

Простой свекольный салат. Измельченная вареная свекла с майонезом, нужно перетереть ее мелкой теркой. Для бутербродов достаточно полмиски, остальной салат выставляйте отдельным блюдом, как обычно или сделайте немного, только для закуски. На поджаренные ломтики хлеба положите примерно по ложке салата, распределите равномерно, сверху рыбу. Одной шпроты хватит.

Крабовые палочки и хвосты

Крабовые палочки любимы многими хозяйками. Их можно есть сырыми, как шпроты, поэтому разные салаты и закуски удобно и быстро делаются. Бутерброды из шпрот на праздничный стол, рецепты с фото простые с использованием крабовых палочек наряду с другими ингредиентами.


Что потребуется:

  • крабовые палочки (1 шт на бутерброд);
  • шпроты;
  • помидор 1-2;
  • сыр твердый -80гр;
  • хлеб;
  • корейская морковь (не обязательно).

Приготовление:

Сверху поджаренные средней тонкости ломтики хлеба посыпать слоем тертого сыра (его можно заменить на плавленый), затем горизонтально положить нарезанный тонкими дольками помидор. Рыбу осторожно поместить внутрь крабовой палочки, для этого выньте ее внутреннюю часть руками, дождавшись, когда разморозиться. Уложите перпендикулярно к помидору. Можно украсить корейской морковкой или зеленью.

Майонез, шпроты да чеснок

Чеснок может отлично дополнить любое основное блюдо или закуску. Его обычно практически не видно, зато хорошо «слышно» по запаху и вкусу. Не зря легенды утверждали, что достаточно чесночной головки для отпугивания нечисти. Правда врачи хвалят его лечебные свойства, а родители просят детей с хлебом съедать пару долек каждый раз за ужином или обедом. Полезно. Вскоре дети уже сами с удовольствием хрумкают чесноком без напоминаний. Бутерброды чеснок тоже может дополнить в своей манере, и вы его среди ингредиентов на глаз определить не сможете. Невидимый помощник.

Что потребуется:

  • ржаной или белый хлеб;
  • чеснок;
  • огурец 1-2шт;
  • майонез (обычный);
  • шпроты, банка.

Приготовление:

Хлеб нужно предварительно нарезать средними ломтями для обычных бутербродов и более тонкими с красивой формой – на праздничный или официальный стол. Чеснок измельчить либо нашинковав, либо воспользовавшись чеснокодавкой. Выдавить немного майонеза в отдельной миске, смешать там его с полученным чесноком. Готовой смесью намажьте ломтики, сверху нужно поместить рыбу с огурцом, можно по одной или две шпроты на бутерброд. Зелень сверху, мелко нарубленная.

Красивые маленькие бутерброды, где есть шпроты, твердый сыр, огурец и немного яйца

Хотите красивые, милые канапе, буквально на укус? Такие подавать удобнее, особенно когда нужно оформлять праздничный стол, где красота достаточно важна. И эстетика. Не обязательно протыкать их шпажками или зубочистками, ингредиенты неплохо держаться сами, главное с умом расположить их на хлебе.

Что потребуется:

  • яйцо вареное (1-2 шт из расчета 1 яйцо примерно на 4 бутерброда);
  • шпроты;
  • огурец;
  • сыр, только твердый;
  • хлеб.

Приготовление:

Удобнее купить багет, его ломтики не нуждаются в дополнительной корректировке. Достаточно просто нарезать их, следя, чтобы все получились примерно одинаковыми. Затем поставив рядышком, потрите на все сыр, чтобы каждому досталось. Сверху аккуратно расположите шпроты (бутерброды маленькие, поэтому рыбу потребуется разделить), часть яйца и кусочек огурца. При необходимости дополнить зеленью. Подавать лучше на однотонной плоской тарелке. Блюдо уже богато на цвета. Можно под бутерброды подстелить листья салата.

Варианты оформления

Простые люди могут сказать: «мне неважно в принципе, как выглядит блюдо, главное его запах и вкус», однако на практике постоянно доказывают обратное. Человек может и не быть эстетом по своим привычкам или натуре, но большее внимание и предпочтение он отдаст аккуратному, красивому блюду, где ингредиенты расположены аппетитно и выглядят привлекательно.


Каждая хозяйка пытается сделать праздничный стол богатым, запоминающимся. Ей нужно выделиться, ощутить себя талантливым кулинаром, чьи блюда съедаются гостями подчистую. Поэтому искусство оформления стоит изучить.

Классика

Зачем расставлять или собирать бутерброды как-то особенно? Все привыкли видеть: Все понятно, они расставлены рядком на удобной, плоской тарелке. Что еще можно? Здесь важны несколько пунктов.

Тарелка

Если вы планируете богатый праздничный стол, где блюда будут разнообразными, лучше выставьте один сервиз, желательно с однотонными тарелками. Чаще всего, белыми. Так лучше смотрятся закуски, главные блюда и конечно, бутерброды. В больших сервизах есть и супницы, и салатницы. Чтобы добавить яркости можно дополнить однотонные тарелки яркими салфетками или скатертью.

Для бутербродов

Чаще используют именно плоские тарелки, чтобы блюдо вместилось, лучше овальную, или взять несколько круглых, небольших, располагая одно блюдо сразу в нескольких местах стола. Можно ставить их просто рядком, или кругом, с чем-то еще расположенным в центре. Если планируются маленькие бутерброды и их немного, поместите каждый на отдельный листик лавра. Некоторые берут специальные длинные тарелки, где бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) стоят рядком по одному. Тоже красиво и как раз много места не займет, что для закуски важно. Ведь в центр обычно ставят основное блюдо.

Здравствуйте друзья! Несомненно, многие задумываются о том, чтобы разнообразить свой праздничный стол не только салатами и мясными блюдами, а и различными закусками. На днях мне представилась возможность попробовать бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Меня такое сочетание ингредиентов очень удивило, поскольку ранее я не пробовала их совмещать. Оказалось, что закуска со шпротами и огурцом уже давно пользуется популярностью у многих любителей этой копченой рыбки.

Признаюсь, что я также люблю вкусные бутерброды со шпротами, и каждый раз стараюсь подавать их в новом виде. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как по новому добавить соленый огурец к закуске и сделать бутерброды со шпротами и яйцом. Мне такой вариант подачи очень понравился, ведь основа, которую будем класть на хлеб, состоит из трех ингредиентов. Эти ингредиенты предварительно перемешаем между собой и подадим бутерброды в новом виде, но со знакомым всем вкусом.

Ингредиенты:

Баночка шпротов;

Гренки из батона;

Вареные яйца – 4 шт;

Огурец соленый – 2 шт;

Майонез по вкусу;

Как сделать бутерброды со шпротами:

Перед основным приготовлением нам нужно сварить 4 яйца вкрутую и остудить их. Гренки я использовала покупные, но с домашними получается намного вкуснее. Вы можете сделать гренки из батона, белого или ржаного хлеба, подсушив порционные кусочки хлеба в микроволновке на сковороде или в духовке. Делайте это любым удобным способом, вкус бутербродов от этого не изменится.

Фото рецепт бутербродов со шпротами на праздничный стол:



Как видите, в приготовлении бутербродов со шпротами нет ничего сложного, все очень просто. Я решила не украшать бутерброды и подала их на стол в вот таком виде:


Хочу заметить, что эта закуска не задерживается долго на столе и пользуется большим спросом у детишек. А чем вы намазываете бутерброды? С нетерпением жду ваших комментариев.

Вкусной жизни Вам!

Выбор наших читателей:

Классический рецепт салата Мимоза с сардиной. Рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды могут стать не только отличным вариантом для завтрака, поскольку при оптимально подобранном списке ингредиентов они могут превратиться во вкусное украшение праздничного стола. Бутерброды со шпротами были очень популярны в советское время, тогда это кушанье было настоящим деликатесом, ведь консервированные в масле рыбки считались дефицитом. Однако даже в настоящее время эта закуска не утратила своей популярности, ее любят все – и взрослые, и дети. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько оригинальных вариантов того, как создать вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и брынзой

Вам потребуются:
Брынза – 150 граммов,
Шпроты – 1 банка,
Батон.

Способ приготовления
1. Шпроты вынимаем из банки и освобождаем от костей.
2. Перетираем рыбку с брынзой в однородную массу.
3. Добавляем немного масла из консервы. Перемешиваем.
4. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб или на тост.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Вам потребуются:
Шпроты – 1 банка,
Сыр твердый – 150 граммов,
Масло сливочное – 200 граммов,
Яйцо куриное – 3 штуки,
Горчица – по вкусу.

Способ приготовления
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйца варим, желтки смешиваем с сырной массой.
3. Добавляем сливочное масло и горчицу. Тщательно перемешиваем.
4. Намазываем хлеб, можно использовать тосты, приготовленной массой.

Бутерброды со шпротами, огурцом и помидором

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Огурец (маринованный или свежий) – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез,
Батон,
Масло растительное.

Способ приготовления
1. Тонко нарезанные ломтики батона обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
2. Выкладываем обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
3. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
4. Смешиваем чеснок с майонезом.
5. Огурчики режем тонкими ломтиками.
6. Помидоры нарезаем кружочками.
7. На хлеб намазываем майонез.
8. Кладем кружочек помидора и дольку огурчика.
9. Сверху выкладываем одну шпротинку.
10. При желании украшаем веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами с кислинкой

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо – 1 штука,
Сыр,
Молоко – стакан,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Батон,
Майонез,
Растительное масло,
Лимон – 0,5 штуки,
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

Способ приготовления
1. Батон нарезаем тонкими ломтиками,
2. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем.
3. Взбиваем молоко с яйцом.
4. В молочно-яичной смеси обмакиваем ломтики батона.
5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
7. Смешиваем чеснок с майонезом.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Смазываем остывшие обжаренные кусочки хлеба майонезом.
10. Посыпаем сверху тертым сыром.
11. Укладываем рыбку.
12. Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды со шпротами, огурцом и йцом

Вам потребуются:
Шпроты,
Огурец (свежий) – 1 штука,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Батон,
Майонез.

Способ приготовления
1. Нарезаем батон небольшими ломтиками и поджариваем его в тостере.
2. Тоненьким слоем майонеза смазываем тостики.
3. Яйца натираем на терке. Посыпаем хлеб.
4. Огурец моем, нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем на хлеб.
5. Сверху укладываем шпротинки.
Для эффектной подачи на стол бутербродов со шпротами, советуем выложить их на тарелку, устланную листьями салата.

Бутерброды со шпротами быстро и вкусно

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Помидор – 1 штука,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Яйцо – 3 штуки,
Чеснок – 2 зубочка,
Майонез,
Батон,
Соль – щепотка,
Зелень – для украшения.

Способ приготовления
1. Вареные яйца натираем на терке.
2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и соединяем с яйцами.
3. Добавляем майонез и соль, тщательно перемешиваем.
4. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно поджарить их в тостере.
5. Намазываем хлеб приготовленной массой с яйцами и майонезом.
6. Сверху кладем кружочек помидора и дольку огурца.
7. Выкладываем шпротинку.
8. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами любимые

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо куриное – 2-3 штуки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез,
Батон.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
3. Смазываем майонезом.
4. Вареные яйца режем тоненькими пластинками. Выкладываем на каждый кусочек хлеба.
5. Сверху укладываем шпротинку.
6. Декорируем веточками укропа.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Сливочное масло – 50 граммов,
Огурец маринованный – 1-2 штуки,
Хлеб ржаной.

Способ приготовления
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.
2. Намазываем сливочным маслом.
3. Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на бутерброды.
4. Сверху кладем шпротинку.
5. Подаем на стол на листьях салата или украшенными веточками зелени.

Горячие бутерброды со шпротами

Шпроты – 1 банка,
Масло сливочное – 40 граммов,
Сыр – 100 граммов,
Лимон – 0,5 штуки,
Хлеб белый.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
2. Намазываем сливочным маслом и пропитываем небольшим количество масла от шпрот.
3. Посыпаем хлеб небольшим количеством тертого сыра.
4. Выкладываем по 2-3 шпротинки на каждый кусочек хлеба.
5. Сбрызгиваем лимонным соком.
6. Обильно посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать на стол желательно в теплом виде.

Вариаций приготовления бутербродов со шпротами существует большое количество. Несомненно, у каждой хозяюшки есть свой любимый вариант этой закусочки. Как правило, готовятся такие бутерброды быстро, а у гостей пользуются спросом и уходят на ура. Мы будем благодарны вам, дорогие посетительницы нашего портала, если в комментариях к этой статье вы поделитесь с нами тем, как готовите бутерброды со шпротами вы.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: