Сырный суп из плавленных сырков. Cуп с плавленным сыром

Описание

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты


  • (1,5 л)

  • (2 шт. средних)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 некрупная шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч.л.)

  • (1 ч.л. без горки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

    Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

    Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

    После закипания огонь убавляем до умеренного.

    Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

    Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

    От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

    Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

    Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

    Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

    * На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

    ** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

    Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

    Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

    Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

    Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

    Приятного аппетита!

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Многие хозяйки полагают, что суп из плавленых сырков готовили еще их прабабушки, однако на самом деле, биография этого простенького супчика не столь длинна, как история русских щей, узбекской шурпы или французского буйабесса.

Любимому первому блюду холостяков и студентов не так давно исполнилось всего лишь 100 лет. И хотя историки кулинарии утверждают, что французские повара с незапамятных времен варили великолепный сырный суп рецепт с плавленным сыром был придуман швейцарцами лишь в начале 20-го века, т. е. вскоре после того, как они этот самый сыр изобрели.

Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.

Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Рецепты сырных супов

В отличие от борща либо рассольника сырный суп не имеет единой канонической версии приготовления, поэтому в его рецептуру могут входить самые разные дополнительные продукты, начиная от мидий с креветками и заканчивая брокколи или щавелем.

Однако наиболее распространенными добавочными компонентами этого сытного густого супчика помимо лука и морковки, являются курица, картошка, колбаса и грибы.

Основной рецепт – самый простой сырный суп

Рецепт этого наипростейшего сырного супчика родом из СССР времен тотального дефицита, поэтому входит в него минимальный набор самых доступных продуктов.

Ингредиенты супа:

  • вода – 4 стакана;
  • сырок «Дружба» - 2 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 средней величины луковка;
  • батон нарезной – 1/2;
  • петрушка и лук-перо – по 2-3 стебля.

Порядок приготовления:

  1. Кастрюльку с водой поставьте на плиту, и пока жидкость в ней закипает, меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте получившиеся луковые кубики в половине указанной нормы масла. Освободите от фольги сырки, переложите их в глубокую пиалу и там разомните вилкой. Ломти батона нарежьте красивыми ровными брусочками и подрумяньте их на отдельной сковороде в оставшемся количестве масла.
  2. Когда вода в кастрюльке забурлит, зачерпните половник кипятка, залейте им кусочки сыра и, старательно размешивая массу, добейтесь их полного растворения.
  3. Влейте сырную заправку в кипящую воду, выложите в кастрюльку поджаренный лук, немного посолите супчик, при желании сыпните в него щепоть острого перца либо паприки, и спустя 2-3 мин выключите конфорку.
  4. Разлейте суп по большим бульонным чашкам, посыпьте гренками и украсьте колечками зеленого лука и листочками петрушки.

Самый популярный рецепт – сырный суп с курицей

Быстрый в приготовлении, нежный, легкий и одновременно сытный, согревающий суп с плавленным сыром и куриной грудкой особенно хорош для зимнего семейного обеда, а если же его украсить листочками петрушки и маленькими золотистыми крутонами, то он вполне может стать главным блюдом и на любом праздничном столе.

Ингредиенты супа:

  • грудка куриная – 1 шт. весом 0,5-0,6 кг;
  • сыр плавленый – 2 стандартных упаковки весом 100 г каждая;
  • лук – 2 луковки;
  • вода фильтрованная – 8 стаканов;
  • соль и дробленый черный перец – по усмотрению;
  • картошка –5 крупных картофелин;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • петрушка – ½ пучка.

Порядок приготовления

  1. Грудку куры вымойте, освободите от кожи и разделите на 2 филе. Каждый филей разрежьте поперек на 4 примерно одинаковые части. Сложите кусочки куриной грудки в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте посудину на включенную на полную мощь конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте пламя горелки до минимума, снимите пену и варите бульон 30-40 мин.
  2. Пока кусочки грудки потихоньку готовятся, очистите и вымойте все овощи. Картошку порежьте кубиками размером с вишню, луковки мелко изрубите, а морковку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Распустите в сковородке масло, выложите в нее лук и пассируйте его до мягкости. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте к ним морковку и жарьте овощную смесь до обретения светло-золотистого колера.
  4. Когда филе будет почти готово, загрузите в суп кубики картошки и проварите их 10-12 мин, после чего выложите в кастрюлю зажарку, поперчите супчик и по вкусу его посолите, но сильно не увлекайтесь, так как плавленые сырки сами по себе довольно соленые, поэтому велик риск пересолить блюдо!
  5. Через 3-4 мин после закладки овощной зажарки попробуйте картошку. Если она полностью сварилась, малыми порциями, одна за другой, введите в суп размятые плавленые сырки. Старательно перемешайте варево и, как только сыр полностью растает, положите в суп листик лавра, накройте кастрюлю и выключите конфорку.
  6. Спустя 10 мин разлейте сырный суп по большим пиалам и украсьте его целыми листочками петрушки.

Пикантный сырный суп с копченой курицей

В этом неординарном рецепте сырного супа основной тон задает копченая курица. Оригинальное сочетание сливочного плавленого сыра с пахнущим дымом куриным мясом делает вкус данного блюда особо ярким и нетривиальным.

Ингредиенты супа:

  • готовый куриный бульон - 2 л (в крайнем случае, вместо домашнего бульона можно использовать бульонные кубики);
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • одна копченая куриная грудка либо два маленьких окорочка;
  • картофель крупный – 2 клубня;
  • лук репчатый крупный – 1 луковица;
  • соль, майоран, черный перец;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • морковь – 1 средних размеров корнеплод;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Бульон поровну разделите на две кастрюли и поставьте обе емкости с ним на плиту. Одну конфорку включите на полную мощность, другую - на минимальную.
  2. Почистите овощи. Картошку порежьте маленькими брусочками и, как только бульон в первой кастрюле закипит, опустите их туда.
  3. Луковицы нарежьте тоненькими четверть кольцами, морковку натрите на «корейской» терке. Растопите в сковородке масло и пассируйте в нем корнеплоды до мягкости.
  4. Пока морковка с луком обжариваются, порежьте толстой соломкой копченое куриное мясо. Во вторую кастрюлю с горячим, но не кипящим еще бульоном положите меленько нарезанный (или размятый вилкой) сыр и подождите, пока он полностью растает.
  5. Проверьте готовность картошки. Если та уже мягкая, загрузите в кастрюлю, где она варится, овощную зажарку, добавьте соль, щепоть майорана и немного молотого перца. Перемешайте супчик, положите в него копченую курицу. Спустя 2-3 мин тонкой струйкой влейте в картофельный бульон сырную смесь из второй кастрюли и через 1 мин выключите конфорку.
  6. 15 мин подержите суп на теплой плите, после чего разлейте его по бульонным чашкам или глубоким пиалам и посыпьте резаным укропом.

Сытный сырный суп с грибами

Сырный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами, да еще приготовленный на наваристом мясном бульоне – это неимоверно сытное яство, которое вполне может заменить обед, состоящий из 2-3 блюд.

Ингредиенты супа:

  • говяжий бульон – 10 стаканов;
  • плавленый сыр – ¼ кг;
  • свежие шампиньоны – ¼ кг;
  • мякоть говядины – ¼ кг;
  • корень сельдерея – ½ небольшого корешка;
  • картошка – 5 больших картофелин;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • лук-перо – 5 стеблей;
  • базилик зеленый – 1 стебель;
  • укроп молодой– 5 веточек;
  • соль и давленый черный перец.

Порядок приготовления

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Грибы промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками. Овощи очистите от кожуры. Луковицу и картофельные клубни нарежьте кубиками, сельдерей и морковку нашинкуйте соломкой, перья лука порежьте колечками.
  2. В большом, глубоком и толстостенном сотейнике обжарьте фарш с добавлением масла. Через 5 мин после закладки мяса положите в сотейник ломтики грибов, а спустя еще 3 мин добавьте к ним нашинкованный сельдерей и морковь.
  3. Жарьте мясоовощную смесь на протяжении 5 мин, после чего влете в сотейник бульон и когда он закипит, заложите в него картофель.
  4. Варите суп примерно 15 мин (до полной мягкости картошки), затем введите в него порезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Старательно перемешайте бульон и, как только сыр растает, приправьте суп солью и давлеными горошинами перца. Через 1-2 мин выключите плиту и оставьте на ней суп на четверть часа.
  5. Перед подачей, разлитый по пиалам суп с плавленным сыром посыпьте колечками зеленого лука и рубленым укропом, в качестве завершающего штриха украсьте каждую порцию 2-3 листочками базилика.

Суп-пюре из плавленых сырков

Невероятно нежный и в тоже время густой, калорийный и медленно остывающий суп-пюре из плавленых сырков с поджаристыми ароматными крутонами – превосходный вариант завтрака для зимнего выходного дня.

Ингредиенты супа:

  • сырки плавленые жирностью 40-50% - 4 стандартных брусочка весом по 100 г каждый;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • корневой сельдерей – ½ небольшого корешка;
  • картофель – 3 средней величины клубня;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • мука – 2 ½ ст. л.;
  • французский багет – 1/3 батона;
  • вода фильтрованная – 4-5 стаканов;
  • укроп молодой – 4 веточки;
  • масло сливочное и оливковое – по 2-3 ст. л. каждого;
  • соль, свежемолотый белый перец и тертый мускатный орех.

Порядок приготовления

  1. Картошку сельдерей и одну луковицу почистите и крупно порежьте. В сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка (на протяжении 1-2 мин) обжарьте в нем подготовленные овощи.
  2. В чайник налейте означенное количество воды и поставьте его на огонь. В сотейник добавьте вино и протушите с ним овощи в течение 2 мин, после чего залейте их подогревшейся к этому времени водой. Когда овощной бульон закипит, снимите с него пену, уменьшите нагрев конфорки и варите основу супа 25-30 мин.
  3. Хорошо разварившиеся овощи вкупе с частью бульона, в котором они готовились, переложите в емкость блендера и пюрируйте их до кремообразного состояния. Однородную овощную массу возвратите в сотейник, смешайте с остатками бульона и вновь поставьте посудину с овощной основой супа на плиту.
  4. Как только жидкое пюре начнет закипать, небольшими порциями введите в него измельченный плавленый сыр. Постоянно перемешивайте суп и когда комочки сыра полностью растворятся, приправьте его солью, мускатным орехом и белым перцем, после чего выключите конфорку.
  5. С багета аккуратно срежьте корочку и нарежьте хлебную мякоть поперек, ломтями сантиметровой толщины. Из получившихся в результате этой операции хлебных кружочков сделайте крутоны. Для этого слегка присолите ломти батона, посыпьте их молотым перцем чили и подрумяньте на сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте средней толщины кружочками, разберите их на отдельные кольца, обмакните колечки в муку и до хруста зажарьте в оливковом масле.
  6. Крем-суп разлейте по бульонным чашкам, поверх каждой порции положите теплый гренок, украшенный кольцом жареного лука и щепоткой рубленого укропа.

Суп из плавленого сыра с в/к колбасой либо беконом

Набор продуктов для этой версии сырного супа весьма демократичный, более того, присутствующую в его рецептуре колбасу вполне допустимо заменить любыми другими, имеющимися в доме свиными копченостями, будь то грудинкой, охотничьими колбасками, беконом или кусочками мяса, срезанными с копченых ребрышек.

Ингредиенты супа:

  • сырки типа «Дружба» - 4 шт.;
  • колбаса (только не сыровяленая) или бекон или охотничьи колбаски – 250 г;
  • луковица средней величины - 1 шт.;
  • картошка – 2 крупные картофелины;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • рис – 2 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок.

Порядок приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почистите овощи, 5-6 раз промойте рис. Картошку порежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите, морковь нашинкуйте на средней терке, колбаски нарежьте кружочками.
  2. На сухую, средне разогретую сковородку выложите кусочки колбасы и подождите, пока они пустят жир. Если вытопленного смальца будет очень мало, добавьте к нему 1-2 ложки масла и загрузите поверх колбасок шинкованную морковь и лук.
  3. Пока овощи пассируются, погрузите в закипевшую к этому времени воду картофельные кубики и спустя 2-3 мин отправьте вслед за ними рис.
  4. Лишь только картошка станет мягкой, введите в супчик нарезанные мелкими кусочками сырки. Интенсивно перемешивая варево, дождитесь полного растворения сыра, после чего загрузите в суп поджаренную колбасу и овощи.
  5. Через 1-2 мин досолите блюдо, положите в него истолченный зубчик чеснока, засыпьте рубленый укроп и выключите плиту.

Сливочно-сырный суп с овощами

Классическое сочетание свежих сливок, молодого зеленого горошка и нежной цветной капусты вкупе со смесью пикантных восточных пряностей придают вкусу этого овощного сырного супчика особую утонченность.

Ингредиенты супа:

  • зеленый горошек (замороженный) – ¾ стакана;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан, весом чуть менее 0,5 кг;
  • картофель крупный – 3 клубня;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковь крупная – 1 корнеплод;
  • плавленые сырки – 2 брусочка весом по 100 г;
  • сливки 30% - 1 стакан;
  • смесь укропа с петрушкой – 1 маленький пучок;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • куркума, зерна горчицы и карри – по ½ ч. л.;
  • соль – чуть меньше 1 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Вымойте, очистите и порежьте кубиками корнеплоды. Картофель нарезайте кусочками размером с черешню, а морковку еще мельче – с горошину. Капусту вымойте и разберите на маленькие кочешки.
  2. Обжарьте в сливочном масле морковку. В закипевшую к этому времени воду бросьте картошку и после повторного закипания жидкости загрузите в кастрюлю пассированные морковные кубики и соцветия капусты.
  3. Через 10 мин уменьшите нагрев до минимума и добавьте в супчик размятые вилкой сырки. Чтобы все комочки сыра растворились, старательно размешайте бульон и варите суп в таком режиме 5 мин, после чего засыпьте в кастрюлю сахар, специи и зеленый горошек. В меру посолите варево и спустя еще 5 мин влейте в суп сливки. Как только супчик начнет вновь кипеть, выключите конфорку.
  4. Разлитый по глубоким мисочкам суп с плавленным сыром посыпьте рубленым укропом и украсьте целыми листочками петрушки.

Способ приготовления одного из таких оригинальных супов, а именно, сырного супа с семгой и овощами детально изложен в следующем видеоролике.

Помимо вышеперечисленных вариантов супа из плавленого сыра, существует еще не менее двух десятков разнообразных версий его приготовления, среди которых встречаются как весьма доступные и простые в исполнении (например, суп с фасолью или вермишелью), так и нетривиальные рецепты (суп со спаржей, креветками либо с красной икрой).

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из плавленых сырков с колбасой, грибами, семгой, креветками и куриным филе

2018-03-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3539

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа из плавленых сырков

Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.

Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.

Ингредиенты :

  • 200-230 гр. плавленого сырка;
  • пять картофелин;
  • столовая ложка маслица подсолнечника;
  • пол чайной ложечки соли;
  • щепотка куркумы;
  • полчайной ложки черного молотого перца;
  • небольшая луковица;
  • некрупная морковочка;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков

С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.

Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.

К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.

Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.

Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.

Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из плавленых сырков

Сырный супчик можно сварить всего за 25-30 минут. Выручит готовый фарш, из которого будут слеплены фрикадельки.

Ингредиенты :

  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три столовых ложки плавленого сырка;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • 200 гр. фарша;
  • столовая ложечка сметаны;
  • специи;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков

В фарш вмешать сметану, мелко нашинкованную луковицу, соль и перец. Тщательно размешать все до однородной массы. Смочить руки прохладной водой и скатать не совсем большие круглые фрикадельки.

С картошечки срезать кожуру, помыть и нарубить кубиками.

Вторую луковицу подчистить, нашинковать. Пассировать овощ на масле до золотого оттенка.

Поставить на огонек кастрюлю с водичкой. Как только закипит, переложить фрикадельки, картошку нарезанную и овощную зажарку.

Через семь минут добавить сыр и размешать. Сбавить огонь, чтобы суп не кипел.

Когда сыр полностью растает в бульоне, выключить огонь. Каждую порцию сырного супа при подаче украсить меленько порубленной свежей зеленью.

Вариант 3: Сырный суп с плавленым сыром и куриным филе

Суп с сыром и куриным филе - хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.

Ингредиенты :

  • 350-390 гр. филе курицы;
  • 200-220 гр. плавленого сырочка;
  • три картошки;
  • морковка;
  • соль и молотый черный перчик;
  • лавра лист;
  • багет или батон белый;
  • пара долек чеснока;
  • оливковое и растительное маслице.

Как приготовить

Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.

Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.

Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.

Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.

Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.

Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.

Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.

В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.

Вариант 4: Сырный суп с плавленым сыром и колбасой в мультиварке

Сырный суп в мультиварке готовится крайне просто, что особенно порадует молодых мам. Приготовить обед не составит никаких трудностей, чудо-машина все сделает сама, кроме подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • две картофелины;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • 300 гр. сырокопченой колбасы;
  • четыре плавленых сырка;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезать тонкими полукружочками.

Очистить картофель и разрезать клубни на мелкие кусочки.

Очищенную морковь натереть или нарезать тонкими кружками.

С луковицы снять шелуху, мелко порезать.

Зелень сполоснуть и мелко порубить.

Подготовленные продукты соединить в чаше мультиварки. Залить водой (можно использовать мясной бульон) и выбрать режим супа на час.

Пока готовится суп, натереть сыр. Чтобы это сделать было проще, нужно сыр заранее охладить в морозилке.

Через полчаса от начала готовки вложить в чашу натертый сыр, размешать и продолжать готовить.

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, переставить режим на подогрев, чтобы суп настоялся. Через десять минут можно подавать к столу. Сырокопченую колбасу при желании можно заменить обычной вареной. Будет вкуснее, если ее предварительно поджарить.

Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.

Ингредиенты :

  • 200-250 гр. лесных грибов;
  • три картошины;
  • луковица;
  • полстакана сливок;
  • 100-120 гр. плавленого сырочка;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • соль и черный перчик;
  • лавровый листик.

Как приготовить

Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.

Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.

Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.

Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.

Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.

Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.

Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами

Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.

Ингредиенты :

  • 250 гр. филе семги;
  • луковица шалот;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • три картошки;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • четыре плавленых сырка;
  • перчик и соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить

В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.

Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.

Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.

Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.

Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.

Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.

Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками

Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.

Ингредиенты :

  • два литра воды;
  • 300 гр. замороженных креветок;
  • четыре картошки;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • лист лавра;
  • четыре горошка черного перца;
  • веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.

Почищенный картофель крупно порубить.

Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.

Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.

Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.

Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.

Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках

Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.

Ингредиенты :

  • 500-540 гр. свинины;
  • шесть картофелин;
  • 310 гр. плавленого сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • соль и специи.

Как приготовить

Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.

Кубиками лучка посыпать мясо.

Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.

В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.

Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.

В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.

Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.


Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: