Толстолобик в мультиварке поларис. Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой. Ингредиенты для приготовления толстолобика в мультиварке

Поговорите с врачом об инъекциях витамина B12. Обсудите с врачом, какую пользу может вам принести лечение инъекциями витамина B12. Врач, скорее всего, направит вас на анализ крови и другие анализы. Если врач посчитает, что вам нужны инъекции витамина B12, он выпишет вам рецепт препарата определенной дозировки. Кроме того, врач должен показать вам, как делать инъекции либо направить к человеку, который будет это делать за вас.

Узнайте про возможные осложнения от инъекции витамина B12. Поскольку в инъекции витамина B12 содержится цианокобаламин, вы не должны вводить этот препарат, если у вас аллергия на цианокобаламин или кобальт, или болезнь Лебера, которая является наследственной формой потери зрения. Прежде чем врач выпишет вам рецепт на инъекции витамина B12, сообщите ему о любой аллергии или любом возможном заболевании. Сообщите врачу, если у вас:

  • Симптомы аллергии или простуды, которые проявляются заложенностью носовых пазух или чиханием.
  • Заболевание почек или печени.
  • Дефицит железа или фолиевой кислоты.
  • Инфекции любого типа.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства или проводите процедуры, воздействующие на костный мозг.
  • Если вы беременны или планируете беременность в то время, когда будете делать инъекции витамина В12. Цианокобаламин может попасть в грудное молоко и нанести вред грудному ребенку.
  • Разберитесь, какая может быть польза от инъекций витамина B12. Если вы страдаете от анемии или дефицита витамина B12, то в качестве лечения вам, вероятно, необходим витамин B12 в инъекциях. У некоторых людей витамин B12 плохо всасывается из пищи или препаратов витамина B12 для перорального приема, поэтому им приходится прибегать к инъекциям этого витамина. Вегетарианцам, не употребляющим продукты животного происхождения, могут помочь сохранить здоровье пищевые добавки, содержащие витамин B12.

  • Выберите место для инъекции. Оптимальное место для введения препарата зависит от вашего возраста и практических навыков человека, делающего инъекцию. Существует четыре основных места для инъекций:

    • Плечо. Это место часто используют люди молодого или среднего возраста. Пожилые люди могут выбрать это место, если у них хорошо развиты дельтовидные мышцы плеча. Однако если доза превышает 1 мл, то ее не следует вводить в плечо.
    • Бедро. Это место чаще всего используют те, кто самостоятельно делает себе инъекцию или если препарат вводят младенцам и маленьким детям. Это хорошее место, так как под кожей бедра много жира и мышц. Вам нужна латеральная широкая мышца бедра, которая находится посередине между пахом и коленом, примерно на 15–20 см от сгиба ноги.
    • Внешняя часть бедра. Это место, расположенное сбоку, ниже тазовой кости, подходит молодым людям и взрослым. Большинство специалистов советуют делать инъекции в это место, потому что там нет крупных кровеносных сосудов или нервов, которые можно случайно проколоть во время инъекции.
    • Ягодицы. Обычно инъекции делают в верхние наружные части ягодиц или большие ягодичные мышцы, расположенные по обе стороны тела. Делать инъекцию в это место должен только медицинский работник, потому что оно расположено вблизи крупных кровеносных сосудов и седалищного нерва, которые можно повредить, если сделать инъекцию неправильно.
  • Выберите способ введения инъекции. На первый взгляд, сделать инъекцию с помощью иглы и шприца со всем не сложно, однако существует два инъекционных метода, которыми можно воспользоваться для ввода витамина B12:

    • Внутримышечные инъекции. Эти инъекции более распространены, так как они, как правило, дают лучшие результаты. Иглу вводят под углом в 90 градусов, так что она глубоко входит в мышечную ткань. Когда витамин B12 впрыскивается через иглу, он сразу же поглощается окружающими мышцами. Благодаря этому весь витамин B12 абсорбируется в организме.
    • Подкожные инъекции. Эти инъекции менее распространены. Иглу вводят под углом в 45 градусов непосредственно под кожу в отличие от глубокого введения в мышцу. Кожу можно слегка оттянуть от мышечной ткани, чтобы защитить мышцу от прокола иглой. Лучшее место для этого вида инъекции - плечо.
  • В нашей семье рыбку любят, но все зависит от сорта, ведь мелкая костлявая рыбка довольно вкусная, но ее нужно аккуратно кушать, а толстолобик в самый раз: доступный и простой в приготовлении, особенно с овощами. Единственное, что до недавнего времени не устраивало моего мужа, так это запах во время приготовления. Именно эту проблему, я попробовала решить, приготовив толстолобика в мультиварке, да еще на пару. Сочетание лука и морковки, картофеля и брокколи с цветной капустой сделало свое дело - муж был в восторге и даже удивился, увидев на ужин толстолобика с овощами и при этом не почувствовав запаха.

    Но такая рыба на пару не просто очень быстрое блюдо, она поистине полезный обед или ужин. Ведь не только толстолобик, а вышеперечисленные овощи также относятся к продуктам, которые несут большую пользу для организма. Морковка – витамин А, картофель идеальный продукт по комбинации солей натрия и кальция, капуста брокколи – замечательный овощ для тех, кто желает похудеть (в ее составе на 100 г. всего лишь 30 ккал), она содержит много витамина С, цветная капуста – содержит натрий, железо, магний, по содержанию в ней белка с лихвой превосходит белокочанную капусту. Так что рыба на пару в мультиварке будет приготовлена с достойным гарниром. Ну а как приготовить рыбу на пару смотрите ниже и будьте здоровы!

    Ингредиенты для блюда «Толстолобик в мультиварке на пару с овощами»:

    • - рыба толстолобик – 500-700 г;
    • - картофель – 3-4 шт.;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - капуста брокколи – 200-300 г;
    • - цветная капуста – 200-300 г;
    • - лук репчатый – 1 шт.;
    • - соль – по вкусу;
    • - перец – по вкусу;
    • - приправы для овощей – по вкусу;
    • - приправы для рыбы – по вкусу.

    Как приготовить толстолобика в мультиварке на пару с овощами:

    Приготовление толстолобика не займет много времени. Для начала подготовьте рыбку. Ее очистить, тщательно промыть и разделить на порционные кусочки. Их по своему вкусу натрите любимыми специями для рыбы, можно конечно ограничиться просто солью и перцем. Подготовленный толстолоб выложить в поддон мультиварки (у меня Dex dmc-60) для приготовления на пару. Картофель очистить и крупно нарезать, морковь так же очистить и нарезать крупными кружочками. Заполнить овощами пустые места в корзинке-пароварке.

    Сверху разложите промытые и разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту. Все так же слегка присолить и добавить любимые приправы для овощей. У меня это был кориандр и немного паприки.

    В чашу мультиварки налить немного воды (у меня было до первой отметки), а чтоб ускорить процесс и не дожидаться пока мультиварка подогреет воду и приступит к приготовлению, можно залить сразу горячей воды. Установить на мультиварке режим «Пар» и готовить толстолоба в течение 25 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, блюдо можно подавать к столу.

    Рыба на пару в мультиварке готова. Ароматного и вкусного толстолоба с овощами лучше подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рецепт «Толстолобик в мультиварке на пару с овощами» подготовила Надежда


    Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке , а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.

    Ингредиенты:

    • свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
    • репчатый лук – 200 г
    • морковь – 2 шт
    • лавровый лист – 6 шт
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • душистый перец горошком – 8 шт
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • соль по вкусу
    • сахар – 1 ст. л.
    • вода – 1 стакан

    Толстолобик, тушеный в мультиварке:

    Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.

    Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить .

    Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

    Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.

    Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.

    В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.

    О пользе рыбы в нашем рационе знают наверняка все. Рыба является источником необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезна запечённая рыба.

    Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Прованские травы - это очень насыщенная смесь, в состав которой входят базилик, розмарин, шалфей, тимьян, мята и майоран. Поэтому такая приправа обогатит вкусом любую рыбу, особенно, в сочетании с мускатным орехом.

    Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи. В зависимости от времени года их можно варьировать. Самый доступный вариант - это традиционные картофель, лук и морковь, но вы можете также делать овощную подушку из перца и брокколи.

    Время приготовления - 30 минут
    Режим приготовления - "Выпечка"

    1. Стейки толстолобика – 4 шт.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Морковь –1 шт.
    4. Картофель – 4 шт.
    5. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
    6. Прованские травы – 2 ч.л
    7. Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
    8. Растительное масло – 1 ст.л.

    1. Рыбные стейки тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. По вкусу солим и перчим, посыпаем молотым мускатным орехом и прованскими травами. Отставляем в сторону, чтобы рыба пропиталась.

    2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде, обсушиваем и нарезаем кружочками.

    3. Затем очищаем морковку и лук, также нарезаем их колечками. Солим по вкусу.

    4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем на дно кружочки картофеля. Солим по вкусу.

    5. На кружки картофеля выкладываем кольца моркови и нарезанного лука. Снова солим по вкусу.

    6. Потом на них кладём приправленные стейки рыбы.

    7. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 25-30 минут.

    Выкладываем на тарелку овощи и стейки рыбы. Приятного аппетита!

    Толстолобик в мультиварке отличное блюдо для рыбного дня. Это иногда и дешевле мяса, но еще и полезней. Особенностью именно этого рецепта будет то, что рыба будет приготовлена мультиваркой, да еще и в фольге, что не позволит рыбному запаху распространиться по всей квартире, облюбовав Ваши вещи.

    Ведь как не крути, а блюда из толстолобика, да и просто рыбку кушать нужно хотя бы благодаря наличию омега 3 и большого количества белка, не говоря уже о других преимуществах употребления рыбы вместо обычного мяса. Запеченный толстолобик в мультиварке поможет сохранить здоровье ваших суставов и сосудов, а также подпитать вашу иммунную систему, что будет всегда кстати.

    А приготовление в мультиварке напоминает томление в печи, когда постепенно температура проникает в продукт, сохраняя все полезные вещества и не оставляя возможности влаге покинуть наш ужин. К тому же запеченный толстолобик не только пришелся по душе нашей семье, но нашим друзьям и родным. Поэтому разнообразные блюда из толстолобика еще чаще стала появляться на нашем столе, а все благодаря нашей помощнице мультиварке. Хочется попробовать и другие сорта рыбы в фольге в мультиварке с другим сочетанием овощей. Но об этом эксперименте и его результатах поговорим в новом рецепте.

    Ингредиенты для блюда «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами»:

    • - толстолобик - 1 кг;
    • - репчатый лук - 1 шт.;
    • - морковь - 1 шт.;
    • - чеснок - 3 зубчика;
    • - лимон (можно заменить лаймом) - 1 шт.;
    • - кориандр – по вкусу;
    • - имбирь (можно заменить сушёным чесноком) - 1 по вкусу;
    • - соль – по вкусу;
    • - чёрный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить толстолобика в мультиварке с овощами:

    Для того чтоб наш запеченный толстолобик был более сочным и ароматным он будет выкладываться сверху на овощную подушку. Для этого репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Фольгу слегка смазать подсолнечным или оливковым маслом (совсем чуть-чуть, чтоб не прилипли овощи) и на нее выложить лук.

    Сверху на лук выкладываем морковь, которую почистили и крупно произвольно порезали.

    Выпотрошить и почистить толстолобика, промыть и чуть обсушить. Сделать глубокие надрезы на спине толстолобика или же порезать на порционные кусочки. Натереть толстолобика солью, перцем, кориандром, имбирём и выжатым лимонным соком по вкусу. В разрезы выложить дольки порезанного чеснока. Рыбку выкладываем в фольгу сверху на подготовленные овощи.

    Блюдо из толстолобика завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60).

    Установить режим «Выпечка» и запекать толстолобик в мультиварке в течение 40 минут.

    Запеченный толстолобик аккуратно достать из мультиварки и подавать горячим вместе с запеченными овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепт «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами» подготовила Надежда


    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: