Толстолобик в мультиварке поларис. Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой. Ингредиенты для приготовления толстолобика в мультиварке
Поговорите с врачом об инъекциях витамина B12. Обсудите с врачом, какую пользу может вам принести лечение инъекциями витамина B12. Врач, скорее всего, направит вас на анализ крови и другие анализы. Если врач посчитает, что вам нужны инъекции витамина B12, он выпишет вам рецепт препарата определенной дозировки. Кроме того, врач должен показать вам, как делать инъекции либо направить к человеку, который будет это делать за вас.
Узнайте про возможные осложнения от инъекции витамина B12. Поскольку в инъекции витамина B12 содержится цианокобаламин, вы не должны вводить этот препарат, если у вас аллергия на цианокобаламин или кобальт, или болезнь Лебера, которая является наследственной формой потери зрения. Прежде чем врач выпишет вам рецепт на инъекции витамина B12, сообщите ему о любой аллергии или любом возможном заболевании. Сообщите врачу, если у вас:
- Симптомы аллергии или простуды, которые проявляются заложенностью носовых пазух или чиханием.
- Заболевание почек или печени.
- Дефицит железа или фолиевой кислоты.
- Инфекции любого типа.
- Если вы принимаете какие-либо лекарства или проводите процедуры, воздействующие на костный мозг.
- Если вы беременны или планируете беременность в то время, когда будете делать инъекции витамина В12. Цианокобаламин может попасть в грудное молоко и нанести вред грудному ребенку.
Разберитесь, какая может быть польза от инъекций витамина B12. Если вы страдаете от анемии или дефицита витамина B12, то в качестве лечения вам, вероятно, необходим витамин B12 в инъекциях. У некоторых людей витамин B12 плохо всасывается из пищи или препаратов витамина B12 для перорального приема, поэтому им приходится прибегать к инъекциям этого витамина. Вегетарианцам, не употребляющим продукты животного происхождения, могут помочь сохранить здоровье пищевые добавки, содержащие витамин B12.
Выберите место для инъекции. Оптимальное место для введения препарата зависит от вашего возраста и практических навыков человека, делающего инъекцию. Существует четыре основных места для инъекций:
- Плечо. Это место часто используют люди молодого или среднего возраста. Пожилые люди могут выбрать это место, если у них хорошо развиты дельтовидные мышцы плеча. Однако если доза превышает 1 мл, то ее не следует вводить в плечо.
- Бедро. Это место чаще всего используют те, кто самостоятельно делает себе инъекцию или если препарат вводят младенцам и маленьким детям. Это хорошее место, так как под кожей бедра много жира и мышц. Вам нужна латеральная широкая мышца бедра, которая находится посередине между пахом и коленом, примерно на 15–20 см от сгиба ноги.
- Внешняя часть бедра. Это место, расположенное сбоку, ниже тазовой кости, подходит молодым людям и взрослым. Большинство специалистов советуют делать инъекции в это место, потому что там нет крупных кровеносных сосудов или нервов, которые можно случайно проколоть во время инъекции.
- Ягодицы. Обычно инъекции делают в верхние наружные части ягодиц или большие ягодичные мышцы, расположенные по обе стороны тела. Делать инъекцию в это место должен только медицинский работник, потому что оно расположено вблизи крупных кровеносных сосудов и седалищного нерва, которые можно повредить, если сделать инъекцию неправильно.
Выберите способ введения инъекции. На первый взгляд, сделать инъекцию с помощью иглы и шприца со всем не сложно, однако существует два инъекционных метода, которыми можно воспользоваться для ввода витамина B12:
- Внутримышечные инъекции. Эти инъекции более распространены, так как они, как правило, дают лучшие результаты. Иглу вводят под углом в 90 градусов, так что она глубоко входит в мышечную ткань. Когда витамин B12 впрыскивается через иглу, он сразу же поглощается окружающими мышцами. Благодаря этому весь витамин B12 абсорбируется в организме.
- Подкожные инъекции. Эти инъекции менее распространены. Иглу вводят под углом в 45 градусов непосредственно под кожу в отличие от глубокого введения в мышцу. Кожу можно слегка оттянуть от мышечной ткани, чтобы защитить мышцу от прокола иглой. Лучшее место для этого вида инъекции - плечо.
В нашей семье рыбку любят, но все зависит от сорта, ведь мелкая костлявая рыбка довольно вкусная, но ее нужно аккуратно кушать, а толстолобик в самый раз: доступный и простой в приготовлении, особенно с овощами. Единственное, что до недавнего времени не устраивало моего мужа, так это запах во время приготовления. Именно эту проблему, я попробовала решить, приготовив толстолобика в мультиварке, да еще на пару. Сочетание лука и морковки, картофеля и брокколи с цветной капустой сделало свое дело - муж был в восторге и даже удивился, увидев на ужин толстолобика с овощами и при этом не почувствовав запаха.
Но такая рыба на пару не просто очень быстрое блюдо, она поистине полезный обед или ужин. Ведь не только толстолобик, а вышеперечисленные овощи также относятся к продуктам, которые несут большую пользу для организма. Морковка – витамин А, картофель идеальный продукт по комбинации солей натрия и кальция, капуста брокколи – замечательный овощ для тех, кто желает похудеть (в ее составе на 100 г. всего лишь 30 ккал), она содержит много витамина С, цветная капуста – содержит натрий, железо, магний, по содержанию в ней белка с лихвой превосходит белокочанную капусту. Так что рыба на пару в мультиварке будет приготовлена с достойным гарниром. Ну а как приготовить рыбу на пару смотрите ниже и будьте здоровы!
Ингредиенты для блюда «Толстолобик в мультиварке на пару с овощами»:
- - рыба толстолобик – 500-700 г;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - капуста брокколи – 200-300 г;
- - цветная капуста – 200-300 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - соль – по вкусу;
- - перец – по вкусу;
- - приправы для овощей – по вкусу;
- - приправы для рыбы – по вкусу.
Как приготовить толстолобика в мультиварке на пару с овощами:
Приготовление толстолобика не займет много времени. Для начала подготовьте рыбку. Ее очистить, тщательно промыть и разделить на порционные кусочки. Их по своему вкусу натрите любимыми специями для рыбы, можно конечно ограничиться просто солью и перцем. Подготовленный толстолоб выложить в поддон мультиварки (у меня Dex dmc-60) для приготовления на пару. Картофель очистить и крупно нарезать, морковь так же очистить и нарезать крупными кружочками. Заполнить овощами пустые места в корзинке-пароварке.
Сверху разложите промытые и разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту. Все так же слегка присолить и добавить любимые приправы для овощей. У меня это был кориандр и немного паприки.
В чашу мультиварки налить немного воды (у меня было до первой отметки), а чтоб ускорить процесс и не дожидаться пока мультиварка подогреет воду и приступит к приготовлению, можно залить сразу горячей воды. Установить на мультиварке режим «Пар» и готовить толстолоба в течение 25 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, блюдо можно подавать к столу.
Рыба на пару в мультиварке готова. Ароматного и вкусного толстолоба с овощами лучше подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Толстолобик в мультиварке на пару с овощами» подготовила Надежда
Какой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке , а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.
Ингредиенты:
- свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 2 шт
- лавровый лист – 6 шт
- соевый соус – 2 ст. л.
- душистый перец горошком – 8 шт
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 1 стакан
Толстолобик, тушеный в мультиварке:
Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.
Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить .
Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.
Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.
В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.
О пользе рыбы в нашем рационе знают наверняка все. Рыба является источником необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезна запечённая рыба.
Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Прованские травы - это очень насыщенная смесь, в состав которой входят базилик, розмарин, шалфей, тимьян, мята и майоран. Поэтому такая приправа обогатит вкусом любую рыбу, особенно, в сочетании с мускатным орехом.
Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи. В зависимости от времени года их можно варьировать. Самый доступный вариант - это традиционные картофель, лук и морковь, но вы можете также делать овощную подушку из перца и брокколи.
Время приготовления
- 30 минут
Режим приготовления
- "Выпечка"
- Стейки толстолобика – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь –1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Прованские травы – 2 ч.л
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
1. Рыбные стейки тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. По вкусу солим и перчим, посыпаем молотым мускатным орехом и прованскими травами. Отставляем в сторону, чтобы рыба пропиталась.
2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде, обсушиваем и нарезаем кружочками.
3. Затем очищаем морковку и лук, также нарезаем их колечками. Солим по вкусу.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем на дно кружочки картофеля. Солим по вкусу.
5. На кружки картофеля выкладываем кольца моркови и нарезанного лука. Снова солим по вкусу.
6. Потом на них кладём приправленные стейки рыбы.
7. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 25-30 минут.
Выкладываем на тарелку овощи и стейки рыбы. Приятного аппетита!
Толстолобик в мультиварке отличное блюдо для рыбного дня. Это иногда и дешевле мяса, но еще и полезней. Особенностью именно этого рецепта будет то, что рыба будет приготовлена мультиваркой, да еще и в фольге, что не позволит рыбному запаху распространиться по всей квартире, облюбовав Ваши вещи.
Ведь как не крути, а блюда из толстолобика, да и просто рыбку кушать нужно хотя бы благодаря наличию омега 3 и большого количества белка, не говоря уже о других преимуществах употребления рыбы вместо обычного мяса. Запеченный толстолобик в мультиварке поможет сохранить здоровье ваших суставов и сосудов, а также подпитать вашу иммунную систему, что будет всегда кстати.
А приготовление в мультиварке напоминает томление в печи, когда постепенно температура проникает в продукт, сохраняя все полезные вещества и не оставляя возможности влаге покинуть наш ужин. К тому же запеченный толстолобик не только пришелся по душе нашей семье, но нашим друзьям и родным. Поэтому разнообразные блюда из толстолобика еще чаще стала появляться на нашем столе, а все благодаря нашей помощнице мультиварке. Хочется попробовать и другие сорта рыбы в фольге в мультиварке с другим сочетанием овощей. Но об этом эксперименте и его результатах поговорим в новом рецепте.
Ингредиенты для блюда «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами»:
- - толстолобик - 1 кг;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - лимон (можно заменить лаймом) - 1 шт.;
- - кориандр – по вкусу;
- - имбирь (можно заменить сушёным чесноком) - 1 по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить толстолобика в мультиварке с овощами:
Для того чтоб наш запеченный толстолобик был более сочным и ароматным он будет выкладываться сверху на овощную подушку. Для этого репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Фольгу слегка смазать подсолнечным или оливковым маслом (совсем чуть-чуть, чтоб не прилипли овощи) и на нее выложить лук.
Сверху на лук выкладываем морковь, которую почистили и крупно произвольно порезали.
Выпотрошить и почистить толстолобика, промыть и чуть обсушить. Сделать глубокие надрезы на спине толстолобика или же порезать на порционные кусочки. Натереть толстолобика солью, перцем, кориандром, имбирём и выжатым лимонным соком по вкусу. В разрезы выложить дольки порезанного чеснока. Рыбку выкладываем в фольгу сверху на подготовленные овощи.
Блюдо из толстолобика завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60).
Установить режим «Выпечка» и запекать толстолобик в мультиварке в течение 40 минут.
Запеченный толстолобик аккуратно достать из мультиварки и подавать горячим вместе с запеченными овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченный толстолобик в мультиварке с овощами» подготовила Надежда