Томатная паста помидорка производитель. Томатная паста «Помидорка. Состав томатной пасты «Помидорка»

Осенью и зимой в Москве хороших томатов не купишь - приходит время томатной пасты.

Я решила купить несколько видов томатной пасты в магазине, где обычно делаю покупки, и сравнить их по самым важным параметрам: цена, состав, консистенция и главное вкус.

Итак, герои моей «контрольной закупки» томатные пасты:

«Помидорка» (ж/б, цена на 100 гр. продукта20 рублей)

«Томатная паста» отБалтимор (стекло, цена на 100 гр. продукта13 рублей)

«Томатная паста» Бондюэль (ж/б, цена на 100 гр. продукта 17 рублей)

«Паста Краснодарская» томатная паста (стекло, цена на 100 гр. продукта 6 рублей)

Состав:

В составе всех паст без исключения присутствуют «томаты»,написано, что все пасты «без консервантов», но у пасты Краснодарской целый список различных стабилизаторов и красителей и даже уксус присутствует, вероятно, этим и объясняется ее низкая стоимость.В присутствии крахмала и сахара честно признался Балтимор. Помидорка и Бондюэль по описанию - одни сплошные томаты, ну что ж - посмотрим, попробуем!

Вид:

Балтимор, Бондюэль и Помидорка - абсолютно одинаковой консистенции. Паста краснодарская - очень сильно отличается от соперниц, больше похожа на кетчуп и цвета красно-коричневого, не привлекательного (еще раз проверила срок годности, такие были эмоции).Бондюэль - самая яркая по цвету.

Лидером по количеству крахмала - несомненно, становится «Паста Краснодарская» - остальные пасты «не желлировали».В использовании термоядерных красителей, к счастью, никого не могу обвинить.



Вкус:

Томатная паста Балтимор - пахнет помидорками и вкус соответствующий, не приторная, в меру кислая, так что хоть ложкой ешь.

Бондюэль - довольно кислая, даже язык защипало. Послевкусие слегка горьковатое, возможно, из-за упаковки. В целом, очень даже томатная паста.

Помидорка - сладкая, в меру кислая - очень томатная, но так же есть это «железное» послевкусие, которое я очень не люблю.

Краснодарская паста - на вкус НЕ томатная паста, а именно «краснодарская», да какая угодно, но точно не томатная. Просто сладко-соленая смесь крахмала с красителями, очень похоже на самый дешевый кетчуп.

Выводы:

По соотношению цена/качества - в приоритете у меня теперь будет Балтимор. Думаю идеальный продукт для приготовления супов и тушения. От Бондюэля откажусь, вкусный продукт, но есть сомнения по поводу его состава, да и цена довольно высокая. Помидорка, пусть и классика, но самая дорогая. Классическое послевкусие продуктов из ж/б так же присутствует, что в Бондюэле, что в Помидорке. Краснодарская паста - очередное доказательство пословицы «скупой платит дважды». Я просто выкину этот продукт.

Вот такие вот выводы. Надеюсь, что мой эксперимент окажется полезным. Если есть какие-то замечания, с удовольствием подискутирую. Я попробовала далеко не все марки, которые есть на сегодняшнем рынке, так что буду рада, если поделитесь своими «экспериментами».

Еще пара полезных советов:

Внимательно читайте названия продукта, который собираетесь приобрести. Если продукт поставили на полку среди томатных паст, это совсем не означает, что внутри будет томатная паста. Так же должно настораживать сильное различие цен. Будьте внимательны!

В последние годы кулинария из прикладной исключительно женской «дисциплины» превратилась в модный тренд. Теперь готовят все: музыканты, политики, писатели, титулованные повара и холостяки, чье меню раньше ограничивалось яичницей-глазуньей. Если вы посмотрите кулинарные шоу, почитаете книги и блоги о еде, то обязательно обратите внимание, что каждый повар, будь он профессионал или любитель, всегда держит под рукой баночку томатной пасты. Без нее многие блюда потеряли бы свой аромат и цвет, а некоторые и вовсе не смогли бы «родиться». Главное, чтобы паста была стопроцентно натуральной. Как томатная паста «Помидорка».

Вы когда-нибудь задумывались, сколько полезных веществ и витаминов содержится в одном помидоре? Только представьте: калий выводит из организма лишние жидкости, магний помогает адаптироваться к холоду, железо препятствует развитию малокровия, кальций укрепляет кости, фосфор нормализует обмен веществ. А еще в помидорах содержатся серотонин - «гормон счастья» и ликопин - мощный природный антиоксидант, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но в нашем климате этот овощ - продукт сезонный, а получать полезные элементы мы хотим круглый год и особенно осенью и зимой, когда наш организм так нуждается в витаминах. Выход - томатная паста «Помидорка». Почему?

Во-первых, она готовится ТОЛЬКО из натуральных помидоров. Никаких консервантов, никаких искусственных пищевых добавок и красителей. Доказательство - количество сухих томатных веществ, содержащихся в пасте. Томатные сухие вещества - это массовая доля сухих веществ в продукте, которая остается после выпаривания влаги и удаления шкурок, семечек и волокон. В зависимости от степени выпаривания достигаются различная концентрация и содержание сухих веществ. Чем больше в пасте содержание сухих веществ, тем больше она содержит томатов. В томатной пасте «Помидорка» - более 25% сухих веществ.

Во-вторых, томатная паста гораздо удобнее для готовки, чем свежие помидоры. Для того же томатного соуса овощи нужно ошпарить, снять с них шкурку, нарезать... Или взять ложку-другую «Помидорки» - густой, ароматной, натуральной. С ней можно приготовить что угодно: супы, соусы, гарниры, запеканки...

В-третьих, под торговой маркой «Помидорка» выпускают не только пасту, но и пюре, томаты маринованные и в собственном соку, очищенные томаты кусочками и лечо. Такая широкая линейка дает возможность подобрать нужный продукт для каждого конкретного блюда.

В-четвертых, все продукты «Помидорка» имеют удобную расфасовку. Можно купить жестяную банку 70, 140, 250, 380 и 770 г или стеклянную 250, 480 и 720 мл.

Томатная паста «Помидорка» - это востребованный продукт, который часто используют на кухне. Её кладут как в первые блюда, так и во вторые. Пасту добавляют, чтобы получить специальный томатный вкус и цвет. Благодаря ей получаются изумительные, красивые и оригинальные блюда.

Из статьи вы узнаете, что входит в состав томатной пасты «Помидорка», какие отзывы о ней у потребителей и как её приготовить на зиму в домашних условиях. Ведь продукт, сделанный своими руками, всегда вкуснее покупного.

Немного о торговой марке «Помидорка»

Этот высококачественный и широко известный продукт в России производит компания, которая называется «Десан». Она импортирует плодоовощную продукцию ещё с 1996 года. Торговая марка «Помидорка» быстро стала известна многим потребителям за высокое качество.

Производят её на юге России в городе Майкопе. Не только сам продукт отличного качества, но и упаковки для перевозки товара. Поэтому томатная паста "Помидорка" доставляется в любой уголок России в целой упаковке, без каких-либо повреждений. Если и есть вмятины, то они незначительные.

Компания "Десан" гордится торговой маркой «Помидорка», где лидирует томатная паста. Она несколько лет занимала первое место по объёмам продаж. Даже проводили «слепую дегустацию», чтобы понять вкусы конечных потребителей. И всё равно томатная паста занимала первое место.

Дистрибьюторы утверждают, что каждый менеджер ТМ «Помидорка» находит индивидуальный подход к своим клиентам.

Состав томатной пасты «Помидорка»

Очевидно, что рецептуру разрабатывают, в первую очередь, исходя из интересов клиентов, а уже потом ради денег. Конечно же, нельзя сказать, что томатная паста очень дешёвая, зато можно не бояться потребителям. Ведь она состоит из натуральных ингредиентов.

В состав томатной пасты «Помидорка» не входят разные консерванты и искусственные добавки. В нее не добавляют красители, загустители и другую химию. Она готовится исключительно из очищенных помидоров. Выпаривается вся влага, и получается густая, красивая, красная томатная паста.

У продукции строгий контроль качества начинается ещё со сбора томатов, а заканчивается на этапе консервирования, когда продукт полностью запакован в банку и отправлен. Поэтому производители не переживают, так как уверены в изготовлении томатной пасты на 100 %.

Некоторые хозяйки не знают, почему продукт называют «томатная паста 25». Производитель объяснил, что в составе находится 25 % сухих томатных веществ, благодаря которым продукция более качественная и отвечает стандартам ГОСТ.

Отзывы потребителей

Когда проводили опрос у обычных людей, которые покупает томатную пасту «Помидорка», многие высказывались только с положительной стороны. Одни хозяйки считают, что очень удобно, когда есть разная расфасовка. Можно купить как маленькую баночку, так и большую.

Другим нравится натуральность цвета. Поэтому уверены, что в состав томатной пасты «Помидорка» не входят красители и химикаты.

Хотя есть потребители, которые не понимают, как можно консервировать продукт без уксуса, сахара и химикатов, а он может долго стоять и не портиться. Так и остаётся загадка. Некоторых потребителей всё же смущает, что на банке не написано об отсутствии ГМО.

А вот некоторые люди утверждали, что помидоры проходят действительно настолько сильную термообработку, от которой продукты не портятся. Конечно же, точно такую томатную пасту приготовить в домашних условиях невозможно. Зато приблизиться к этому вкусу сможет каждая хозяйка.

Первый рецепт томатной пасты «Помидорка»

Как правило, многие хозяйки делают заготовки на зиму. Это же касается и томатной пасты. Ведь хочется, чтобы консервация всегда была под рукой. Можно приготовить в домашних условиях и томатную пасту «Помидорка». Вкус получается идентичный, а по стоимости выходит дешевле. Однако в домашнюю консервацию всё же нужно добавлять уксус. Тогда простоит долго.

Как же готовится томатная паста «Помидорка» на зиму? Мы рассмотрим два рецепта. Для первого варианта приготовьте 5 кг помидоров и 0,5 кг лука. Это основные ингредиенты.

Все помидоры опустите на две минуты в кипяток, и они легко очистятся от кожуры. Произвольно их порежьте, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вывариваются томаты, порежьте лук и опустите его к помидорам. Овощи пустят сок и должны кипеть около 30 минут. Должна выкипеть лишняя жидкость.

Когда прошло 30 минут, помидоры и лук стали очень мягкими. Выключите конфорку, дайте овощам остыть, затем перебейте их блендером. Теперь снова поставьте на огонь.

Помешивайте часто, чтобы паста не подгорела. Как только масса закипит, добавьте 50 г уксуса (подойдёт яблочный или столовый), 0,5 ст. л. соли и 100 г сахара. Через 10 минут кипения выключайте конфорку, разлейте по банкам и закатайте.

Второй рецепт

Для него нужны такие же продукты, как и в первом варианте. Только в этом рецепте добавляют ещё 0,5 кг яблок. Их необходимо очистить от кожуры, хвостиков и сердцевины. Яблоки вместе с луком опустите в томаты.

Только в этом случае варить ингредиенты нужно дольше, чем в первом варианте, так как яблоки более жёсткие. Когда они станут совсем мягкими, тогда можете взбивать блендером. Иногда яблоки не очищают от кожуры. Можно их просто порезать и положить в ёмкость для варки.

У вас получится очень вкусная томатная паста «Помидорка» на зиму, которая обладает незабываемым вкусом, и блюда получаются изумительные.

И неважно, что вы готовите, борщ или рагу. Блюда получатся не только вкусными, но и яркими.

Повара часто импровизируют и фантазируют, чтобы блюда получались более оригинальными. Добавьте в состав томатной пасты «Помидорка» перец. Он может быть душистый или смесь.

Только класть его нужно в начале варки. Тогда томатная паста станет более ароматной и немного острой. Она отлично гармонирует со всеми блюдами.

Если перец положить в конце варки, тогда его нужно вылавливать из кастрюли, что не очень удобно. Плюс ко всему томатная паста не получит нужного эффекта и аромата. Можно добавить и немного острого перца. Всё зависит от вашего желания.

Яблоки, лук и помидоры можно резать произвольно. Не забывайте, что их всё равно нужно молоть блендером. Однако от толщины овощей зависит варка. Чем тоньше они порезаны, тем быстрее приготовятся. А это значит, что больше витаминов останется в консервации.

Заключение

Из статьи вы узнали, что входит в состав томатной пасты «Помидорка», два рецепта, про отзывы потребителей и советы опытных кулинаров. Как выяснилось, производитель готовит продукцию исключительно из натуральных продуктов и не добавляет никаких красителей, загустителей и химических веществ.

Всё же лучше томатную пасту научиться готовить в домашних условиях, где вы будете уверены на 100 % в качестве продукции. Как бы там ни было, но своё творение всегда было и останется лучшим.

Экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты и радуйте своих близких новыми, оригинальными вкусами.

Томатная паста – концентрированная масса, получаемая в результате термической обработки свежих помидоров. При изготовлении пасты спелые томаты очищаются от кожицы и семян, протираются и увариваются. Во время варки в результате испарения влаги, содержащейся в томатах, происходит постепенное увеличение концентрации сухих веществ до 30-45 процентов. Чем выше в пасте концентрация сухих компонентов, тем больше помидоров было использовано для ее приготовления и тем она качественнее. В процессе термической обработки помидоры сохраняют большую часть полезных свойств. Поэтому натуральная томатная паста, изготовленная из спелых свежих помидоров, считается очень полезным продуктом.
Прототип пасты из томатов впервые изготовили еще в 19 веке. В то время итальянские кулинары попробовали приготовить томатный соус с добавлением оливкового масла с чесноком и перцем. Сейчас паста из помидоров производится в двух видах – в виде соленой пасты, поступающей в продажу в жестяных или стеклянных банках, или в виде несоленой пасты. Несоленую пасту чаще всего продают в бочках.
Различают следующие сорта томатной пасты: экстра, высшего сорта и первого сорта. Паста сорта экстра и высшего сорта имеет насыщенный оранжево-красный цвет. Паста первого сорта чаще всего коричневатого оттенка. Самой ценной и качественной считается паста, изготовленная из томатов, собранных и переработанных в один день.

Состав и калорийность томатной пасты

Качественным показателем пасты считается массовая доля сухого вещества. В норме в томатную пасту не следует добавлять никакие дополнительные компоненты (ароматизаторы, красители, крахмал), так как в ней содержится все необходимое, в том числе небольшое количество солей и сахаров.
В состав этого продукта входят крахмал, моно- и дисахариды, органические кислоты и пищевые волокна. В состав пасты входит значительное количество витамина А (300 мкг). Есть в ней и витамины РР, Е, C, витамин В1 и В2. Многие полезные свойства томатной пасты объясняются значительным содержанием калия (875 мг), фосфора (68 мг) и магния (50 мг). Кроме того, паста содержит железо, натрий и кальций.
Калорийность томатной пасты – 100 ккал на сто граммов продукта. В ста граммах продукта содержится 4,8 г белков и 19 г углеводов.

Полезные свойства томатной пасты

Низкая калорийность томатной пасты позволяет считать ее диетическим продуктом. Томатная диета также рекомендуется при заболеваниях вен и склонности к тромбообразованию. Рекомендуют пасту и при ревматизме, подагре.
По мнению ученых, наибольшая концентрация полезного природного антиоксиданта ликопина наблюдается не в свежих томатах, а именно в вареных или же запеченных овощах. Этого ценного натурального компонента в пасте примерно в десять раз больше, чем в свежих помидорах. Доказано, что антиоксидант ликопин, защищающий клетки организма от негативного влияния окружающей среды и от преждевременного старения, гораздо лучше усваивается после температурной обработки. Поэтому полезных свойств в томатной пасте гораздо больше, чем в свежих помидорах.
Высокое содержание калия в этом продукте обеспечивает полноценное функционирование сердечно-сосудистой системы, а также помогает понизить артериальное давление.
Врачи рекомендуют как можно чаще употреблять пасту из помидоров в пищу. По их мнению, если ежедневно употреблять хоть небольшое количество томатной пасты или же соусов из нее, риск развития онкологических заболеваний снижается наполовину. В томатной пасте, как и в самих томатах, содержится гормон радости – серотонин. Поэтому ее употребление помогает справиться со стрессом и повышает настроение. Ежедневно желательно употреблять не менее трех десертных ложек томатной пасты. Лучше всего сочетать свежие томаты и соусы на их основе. Важно, что ликопин усваивается только в присутствии жиров.
Паста из помидоров улучшает пищеварение. При употреблении продукта наблюдается повышенное выделение желудочного сока. Именно поэтому пасту полезно употреблять с тяжелой пищей, например, с макаронами.
Весной этот полезный пищевой продукт может отлично заменить морковь. Ведь в нем содержится витамин А, полезный для зрения и замедляющий процессы старения. Фосфор в пасте способствует укреплению зубов, костной ткани и ногтей.

Вред томатной пасты

Говоря о вреде томатной пасты, стоит учитывать то, что натуральный качественный продукт практически не способен негативно влиять на человеческий организм. Вред от томатной пасты может быть ощутимым, если при ее изготовлении использовалось дешевое сырье с добавлением воды, крахмала, стабилизаторов и консервантов.
С осторожностью следует употреблять пасту при повышенной кислотности желудочного сока, при гастрите или язвенной болезни желудка, при желчнокаменной болезни. Чрезмерное употребление пасты может привести к увеличению кислотности и появлению неприятных ощущений в области желудка.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: