Тортилья с курицей и фасолью рецепт. Буррито с красной фасолью и курицей. Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде

Рецепт закуски буррито с курицей и фасолью по-мексикански

Буррито - это распространенная закуска в мексиканском стиле, которая приходится по вкусу всем любителям закусок в лаваше и в лепешках тортильяс. Если вы не смогли купить лепешки тортильяс, то вы можете немного изменить рецепт и заменить тортильяс на тонкие лаваши.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции закуски буррито с курицей и фасолью по-мексикански:

4 ст. ложки воды
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. ложки пудры чили
1/4 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки молотого красного перца
400 г кусочков печеной курицы
4 ст. ложки тонких ломтиков зеленого лука
150 г консервированной красной фасоли без жидкости
125 мл
4 лепешки тортильяс (диаметром 20 см)
100 г тертого сыра

Как приготовить закуску буррито с курицей и фасолью по-мексикански:

1. Довести первые 6 ингредиентов до кипения в маленьком ковше. Добавить курицу и зеленый лук.

2. Смешать и фасоль. Выложить по 4 ст. ложки фасолевой смеси и 8 ст. ложек смеси из курицы в центр каждой лепешки; посыпать 2 ст. ложками сыра. Свернуть закуску буррито в рулет.

3. Разогреть на среднем огне. Смазать жиром, положить 2 буррито с курицей и фасолью по-мексикански. Поставить чугунную или другую поверх буррито с курицей и фасолью по-мексикански и готовить по 3 мин на каждой стороне. Повторить процедуру для 2 оставшихся буррито по-мексикански.

4. Закуска буррито с курицей и фасолью по-мексикански готова.

Бурито с курицей и фасолью ⠀ Подача бурито всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны. Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью... ⠀ ⠀ Ингредиенты ⠀ Филе куриное - 400 г Фасоль красная (консерв.) - 1 банка Кукуруза (консерв.) - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 2 шт. Соус томатный - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сыр полутвердый - по вкусу Лепёшки тортилья - 4 шт. Зелень - по вкусу Сметана - для подачи ⠀ ⠀ Процесс приготовления ⠀ 1. Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями). 2. Репчатый лук и чеснок мелко режем, пассеруем 1-2 минуты на среднем огне. 3. Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. 4. Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль. 5. Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. 6. Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. 7. Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась. Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой. 8. Завершающий этап приготовления буррито - рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек. Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте -

Этот классический рецепт бурито с курицей и фасолью отлично подходит для случаев, если предвидятся посиделки с близкими людьми, — слишком пафосный стол накрывать нет смысла, но ведь и угощать же чем то нужно! Тем более, что сама рецептура бурито позволяет экспериментировать, как вам угодно, — заменить курицу фаршем, например, и обойтись без овощного соуса, заменить его уже готовой томатной пастой из банки. Словом, — пробуйте!

Итак, как сделать бурито с курицей и фасолью:

1. Первым делом подготовим овощи. Для этого помидор, перец и лук моем, чистим и очень тщательно нарезаем кусочками помельче.
2. Курицу, если нужно, размораживаем, и тоже нарезаем маленькими кусочками.
3. Ставим на средний огонь греться сковороду, и обжарим на ней овощи. Добавляем курицу, и обжариваем, пока куриное мясо не побелеет.
4. Теперь огонь убавляем, и тушим минут 10. Овощи должны пустить сок. Солим и перчим по вкусу.
5. Теперь все, что нам осталось, — это на чуть прогретые лепешки тортильяс выложить начинку, добавить сверху немного кукурузы и фасоли, и посыпать тертым сыром.
6. заворачиваем тугим конвертиком, — и на несколько минут в духовку или микроволновку.

Готово! Как видите, бурито с курицей и фасолью в домашних условиях сделать проблемы не составляет вообще, главное, — ваше желание и готовность к экспериментам на кухне. Удачи!

Ингредиенты

  • Тортилья - 2 Штуки
  • Курица - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Помидор - 2 Штуки
  • Фасоль консервированная - 2 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная - 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Перец - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Птица, Курица

Описание:
Этот простой рецепт бурито с курицей и фасолью мне нравится своей доступностью, — все ингредиенты можно найти дома, или же заменить другими, — менее вкусным и универсальным от этого блюдо не станет!

Количество порций:
2

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.

Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.

Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.

Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.

Ингредиенты для буррито:

  • Тортильи - 8 шт.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый - 60 г.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 8 веточек

Как приготовить буррито:

1) Филе курицы нарезать полосками.

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.

Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью...

Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).

Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.

Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Всё перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и чёрным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.

Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.

Всё перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.

Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее нужно разогреть лепёшки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на неё одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и держим на сковороде ещё несколько минут. Лепёшки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.

Перекладываем лепёшку из сковороды на доску, по одной стороне лепёшки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Повторяем процедуру с оставшимися лепёшками и начинкой.

Завершающий этап приготовления буррито - рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.

Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаём в горячем виде вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: