Варенье фейхоа выпечка пирог. Пошаговые рецепты с фото. Ингредиенты на восемь порций

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 5 ст.л. фейхоа
  • 1,5 ст.л. мёд
  • 30 мл. вода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

    Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя - меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

    Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

    Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

    Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

    Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

    Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

    Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде - с ним ничего делать не нужно, если целиковые - моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила - капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

    На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

    Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

    И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Пока печется наш пирог - начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

    Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

    И доводим до температуры 120 градусов.

    Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

    Параллельно начинаем взбивать белки.

    Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

    Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

    Сверху выкладываем меренгу.

    И распределяем любым узором.

    Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

    Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

    Приятного аппетита!

Что приготовить из фейхоа — вкусный рецепт выпечки

Самое распространенное использование фейхоа это варенье и компоты, но эта ягода настолько полезна и вкусна, что весьма неразумно употреблять ее в таком минимальном количестве. В данном мастер – классе мы отвечаем на вопрос, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт предлагаемого блюда вам непременно понравится.

Тем более что это шарлотка с яблоками и фейхоа, такая полезная и вкусная добавка к известному составу ингредиентов, поднимает вкусовые характеристики лакомства на фантастический уровень. Собрав некоторую коллекцию рецептов с этим диковинным фруктом, вы сможете употреблять его достаточно часто, интересно разнообразя свое питание. Кроме того, при частом употреблении фейхоа, ваш организм будет получать необходимый нам йод в водорастворимой, удобной для усваивания организмом, форме. Шарлотка с яблоками и фейхоа настолько необычна, что многие не сразу могут постичь, из чего приготовлена эта фантастическая вкуснота, красноречиво отвечающая на вопрос, что приготовить из фейхоа.

Шарлотку с яблоками и фейхоа может быть представлена на ваших столах в двух вариантах. Оба варианта отличаются друг от друга только тем, что фейхоа присутствует в них в очищенном и неочищенном от зеленой кожуры, виде. Небольшая деталь, но достаточно сильно сказывающаяся на внешнем виде и вкусе шарлотки в целом, впрочем, оба варианта заслуживают вашей заинтересованности.

Что приготовить из фейхоа – рецепт выпечки

Ингредиенты:

— яйца – 2шт.,

— сахар – 200г,

— сода, гашенная уксусом – небольшая щепотка,

— мука – 1ст.,

— ванилин,

— яблоки – 4шт.,

— фейхоа – 8шт..

Приготовление:

В процессе приготовления количество ингредиентов для начинки вы можете скорректировать под свой вкус, например, уменьшить количество яблок и увеличить количество фейхоа, либо наоборот.

Отвечая на вопрос что приготовить из фейхоа, мы решили описать именно этот мастер-класс. Учитывая, что ингредиенты для нашей начинки темнеют в очищенном виде, поэтому, сначала готовим бисквитное тесто для шарлотки, а потом занимаемся подготовкой фруктов. Приготовить тесто для шарлотки также можно в двух вариантах, разниться они будут способом взбивания яиц. Можно взбить с сахаром белки, затем осторожно смешать их с мукой, смешанной с содой и ванилином, а можно взбить яйца с сахаром целиком, остальные операции, как и в первом варианте.

Итак, взбиваем охлажденные яйца с сахаром в сухой посуде при помощи миксера, муку смешиваем с содой, погашенной уксусом и ванилином, добавляем эту смесь во взбитые яйца небольшими порциями, непрерывно перемешивая всю массу.

Включаем духовку, чтобы к нужному моменту она максимально прогрелась, подготавливаем фрукты. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками, фейхоа также очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к яблокам, все перемешиваем с приготовленным бисквитным тестом. Всю массу выкладываем на пленку для выпекания, положенную на сковородку или противень, распределяем ее равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.

Шарлотку ставим в максимально разогретую духовку и сразу же убавляем огонь, ставя цифру 160*С, процесс выпечки должен занять не менее 45 минут. Затем, извлекаем ее из духовки и подаем к столу, как наглядный пример того, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт, представленный в таком ароматном виде, не требует никаких комментарий. Приятного аппетита!

Ирина Т. для сайта jossy.ru

Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.

Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.

Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.

Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.

Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.

Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.

Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить лёгкую и ароматную выпечку с фейхоа. Начинку из фейхоа можно приготовить и хранить в холодильнике, и кушать как варенье. Начинка получается в меру сладкой, для сладкоежек можно заменить мёд на сахар. Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром в 20 см.

Простой рецепт пирога с фейхоа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Тесто песочное 200 г
  • Для начинки
  • Мёд 50 мл
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Фейхоа 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для теста: готовое песочное тесто, кокосовая стружка.
  2. 50 г теста убираем в морозильную камеру. Остальное тесто раскатываем по форме, делаем бортики.
  3. Для начинки нам потребуется: фейхоа, мёд, орехи (любые), сок лимона.
  4. Фейхоа помоем, и нарежем.
  5. Орехи измельчаем с помощью блендера.
  6. Затем к измельчённым орехам добавляем нарезанный фейхоа, и измельчаем в пюре.
  7. Затем добавляем мёд и сок лимона, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяем.
  9. 50 г теста, которое убирали в морозильную камеру достаём и натираем на тёрке. В песочную крошку добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  10. Получившейся смесью посыпаем пирог. Выпекаем при температуре 190°С в течение 30 минут.
  11. Готовый пирог остудить и можно подавать.

Выпечка с фейхоа необычайно полезна и легка в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно дополняет все виды теста, сочетается с творогом и шоколадом. Ее можно класть в основу в сыром виде или использовать варенье, джем.

Благо, в последнее время фейхоа стали выращивать в России. Созревают плоды в начале ноября. Стоимость их невелика, а польза огромна. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых колобках, укрепляют иммунитет в период простуд, лечат гипертонию, анемию, снижают уровень холестерина, оптимизируют работу нервных клеток.

Как выбрать фейхоа для выпечки

Чтобы не ошибиться при покупке плодов, следует знать некоторые нюансы:

  • выбирать крупные ягоды без плодоножек с шероховатой кожицей;
  • отбраковывать поврежденные и мятые;
  • мякоть должна быть прозрачной (белая – фрукт не созрел, темная – не годится в пищу, так как перезрел);
  • самые вкусные зрелые ягоды пахнут ананасом при разрезании

Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа

Разнообразные. Эти милые ягодки прекрасно будут смотреться в пирогах, пирожках, кексах, маффинах, печенье, штруделях, оладьях, блинчиках.

Из фейхоа делают вот что:

  • витаминные салаты,
  • пряную сальсу,
  • сладкие варенье, джем, мед.

Плоды можно использовать сырыми. Для этого их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками или кружками. Но именно кожура содержит максимальную порцию пользы. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть прямо со шкуркой в пироги или маффины/кексы.

Начинка

В качестве начинки вкусно варенье их фейхоа. Его делают традиционным способом варки.

Можно обойтись и без нее (не варить). Плоды перекручивают на мясорубке вместе с кожурой или превращают в пюре любым другим удобным устройством. Смешивают с сахаром в пропорции 1:1, при необходимости хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Рецепты выпечки с фейхоа

Выпечка с фейхоа из песочного теста

Песочный пирог с вареньем из фейхоа

Внимание

  • Вполне уместны и хорошо будут сочетаться со вкусом экзотической ягодки цедра лимона в основе или начинке, корица, ванилин.
  • Подают выпечку с фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.

Пирог с творожной заливкой и фейхоа

Готовим песочную или творожную основу

Фейхоа моем, нарезаем кубиками или кружками вместе с кожурой.

По форме распределяем основу.

Раскладываем фейхоа. Выливаем или заливку.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Даем остыть в форме. Затем ставим в холодильник для полной стабилизации заливки.

Пирог с творогом и фейхоа

Основу (песочную, творожную) для выпечки распределяем по форме. Смотри ссылки в рецепте выше . Выпекаем до готовности 25 минут при температуре 210 градусов в разогретой духовке. За 15 минут до готовности извлекаем и накалываем вилкой, чтобы убрать пузыри.

На остывшую готовую основу выкладываем творожный крем. Накрываем пленкой – и в холодильник на час, чтобы наполнитель стабилизировался.

Фейхоа (250 г) моем, чистим, пюрируем, смешиваем с сахаром (300 г). Вводим в массу растворенный желатин (1 пакетик), заливаем этой смесью пирог. Ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.

Вкусно будет, если кусочки фейхоа добавить в творог, а верхний слой сделать из измельченных

Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа

Мягкое тесто в союзе с необыкновенным вкусом фейхоа покорит домашних и очарует гостей.

Какая выпечка получится из слоеного теста

Вкусная и быстрая. Готовую основу разморозим, согласно инструкции на упаковке. Разделим на квадраты или вырежем круги. Перенесем на смазанную маслом бумагу для выпечки в форму или на противень.

В качестве начинки возьмем свежие фейхоа, нарезанные кружочками. Добавим к ним инжир или яблоки и получим вкуснейший шедевр. Не забудем посыпать сахаром и корицей (при желании). Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Румяное тесто расскажет о готовности.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: