Вишня с косточкой на зиму маринованная. Маринованная вишня с косточками. Вишня, маринованная с огурцами

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для бисквитного торта

20 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Шоколадный заварной крем для тортов, а также подходит для любой другой сладкой выпечки. Простой классический рецепт шоколадного крема.

Крем Шоколадный
Ингредиенты:
6 желтков
150 гр сахара
1п ван.сахара
180 мл молока
15 мл коньяка
1-2 ст.л какао
200гр слив.масла

1. отделить желтки от белков
2. в желтки добавить сахар
2. ванилин
3. соль
4. взбить желтки до бела
5. добавить молоко маленькими порциями
6. добавить какао
7. пролить через сито, чтоб не было комочков
8. варить постоянно помешивая на меленьком огне до загустения
9. когда начнет густеть добавить коньяк
10. перелить и затянуть пленкой, чтоб полностью застыло
11. масло взбиваем до белой пены
12. масло взбилось добавляем крем маленькими порциями
На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.

Подпишись, люблю смотреть видео моих подписчиков:
===================================================
Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска.
1. Десерты
https://www.youtube.com/watch?v=fIoXE_EwOWM&list=PLRreYTXCY5Vce873a1SSkwr8nFZjaCU1F
2. Морепродукты
https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&list=PLRreYTXCY5VeDvQX2-wVAfl85qesLx_IX
3. Салаты
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5VcTKZ8D_DUUk0gfEcnvoueJ
4. Закуски
https://www.youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80&list=PLRreYTXCY5VeM1X4fTXwDFo2bpVmRdFDZ
5. Паста, макароны, спагетти
https://www.youtube.com/watch?v=bj-2ioCOiUo&list=PLRreYTXCY5VdziB-pc0iyngwszrI78BPp
6. Рецепты Курицы
https://www.youtube.com/watch?v=FX8P-mlsk9E&list=PLRreYTXCY5VfT6RdeRbK4WEcZ38k6VV-G
7. блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=dcuCAGlPGAE&list=PLRreYTXCY5Vf57IBmlqBHo-WkDMO_4B2p
8. Как чистить и готовить рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5Vdc6CgaZntOUltInIlz0utI
9. Рыба
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5VdWJI5-ByX-MM7rdERUvLbH
10. Интересные
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5Vd6zEtIe0jiCkXtavwWW3Tm
11. Рецепты с Грибами
https://www.youtube.com/watch?v=eer9MaKNq1U&list=PLRreYTXCY5Vd14oEYt7B2W3XWTTddCl-u
12. Выпечка Соленая
https://www.youtube.com/watch?v=Omba9iB2nxs&list=PLRreYTXCY5VckJ3WBudnE2qRh6QZ_W2C_
=========================================================
Подпишись:
Канал http://www.youtube.com/user/MyRecept
twitter https://twitter.com/oblondinka
G+ https://plus.google.com/u/1/110546782162625949427/posts

https://i.ytimg.com/vi/OYxrgenXigQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/OYxrgenXigQ

2016-12-30T07:00:00.000Z

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Гурманика: Банановый крем от Анастасии Даниловой

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Растираем вилкой спелый банан
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Подсыпаем ванилин
Осторожно перемешиваем банановое пюре с кремом
Кондитерским мешком выкладываем крем
Украшаем ягодами и листиками мяты

https://i.ytimg.com/vi/Rd5wGeR8d8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/Rd5wGeR8d8o

2015-11-13T01:28:53.000Z

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Это очень нежный, Воздушный сливочный крем!!

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com

https://i.ytimg.com/vi/_aNvXljVgLU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_aNvXljVgLU

2017-07-19T11:34:09.000Z

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Очень густой и пышный сметанный крем. Простой рецепт сметанного крема пошагово. Как приготовить крем из сметаны для торта в домашних условиях.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
🍜 Состав:
400 гр. – сметаны 20% жир.
3 ст.л. – сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
⏰ Время приготовления:
На сито положить марлю (бинт) в несколько слоев, выложить сметану и убрать в холодильник на 2-12 часов. Получившуюся сметану смешать с сахарной пудрой, при необходимости добавить сухое молоко.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

#рецепт #еда #сметанныйкрем #рецепты #кремдляторта #крем

https://i.ytimg.com/vi/mfAZw10WluI/sddefault.jpg

https://youtu.be/mfAZw10WluI

2017-09-07T19:35:32.000Z

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

https://youtu.be/ubFpo1XJOGE

Масляный крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting

    Белоснежный масляный крем базовый рецепт очень простой в приготовлении. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения для тортов и пирожных. В основной базовый крем можно добавлять красители и различные добавки (шоколад, какао, пюре ягод и др.)
    ***************************************************************
    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла (82%)
    300 г сахарной пудры
    3 ст.л. молока
    2 ч.л. экстракта ванили
    ****************************************************************
    Ingredients:
    200 g unsalted butter (82%)
    300 g of powdered sugar
    3 tbsp milk
    2 tsp vanilla extract
    *****************************************************************
    Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ! Очень, Просто, Вкусно и Красиво!
    1. Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
    2. #Выпечка без духовки:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
    3. #Торты, #десерты и другая выпечка:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
    4. Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
    5. Выпечка в рисоварке (мультиварке)
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
    6. Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
    7. Блюда из сыра и творога:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
    8. Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
    9. Рецепты печенья к чаю:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
    10. Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
    11. #ТЕСТО разные виды теста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
    12. Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
    13. Блюда из мяса и рыбы:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
    14. Блюда с овощами и салаты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

    https://i.ytimg.com/vi/PCp7Obh9o9I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PCp7Obh9o9I

    2017-03-05T14:00:03.000Z

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.

    Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

    Как сделать крем для торта

    Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

    Подготовка продуктов

    Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

    Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

    Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

    Крем для торта в домашних условиях - рецепт

    Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

    Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

    Заварной классический

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 30 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.

    Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 100 г;
    • желтки – 6 шт.;
    • молоко – 1,2 л;
    • сахар – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
    2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

    Сметанный

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 454 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.

    Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахар – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
    2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

    Творожный

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

    Ингредиенты:

    • лимонная цедра – 3 г;
    • творог – 250 г;
    • орехи – 20 г;
    • ванилин – щепотка;
    • сахар – 150 г;
    • жирные сливки – полстакана;
    • вода – полстакана;
    • желатин – пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
    2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
    3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
    4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

    Из сливок

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 248 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

    Ингредиенты:

    • сливки – стакан;
    • желатин – 10 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванильный сахар – 4 г;
    • вода – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
    2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
    3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Из сгущенки

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 465 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 2 банки;
    • сливочное масло – 400 г;
    • орехи – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
    2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

    Масляный

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 460 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ¼ стакана;
    • сахар – стакан.

    Способ приготовления:

    1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
    2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
    3. Тщательно растереть.

    Шоколадный

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 444 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад – 450 г;
    • сливки – 2 стакана;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
    2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
    3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
    4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

    Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

    Белковый

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

    Ингредиенты:

    • сахар – стакан;
    • вода – половина стакана;
    • яичные белки – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
    2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
    3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

    Сливочный

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • бренди – 10 мл;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • апельсины – 1 шт.;
    • лимоны – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
    2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

    Банановый

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – банка;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
    2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
    3. Испечь коржи, промазать.

    Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

    Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

    1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
    2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
    3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
    4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
    5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
    6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
    7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
    8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

    Видео

    Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.

    Ингредиенты:

    • 500 гр сметаны;
    • 90 гр сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:

    • Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
    • Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
    • С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
    • Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
    • Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.

    Творожный крем для бисквитного торта

    Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.

    Ингредиенты:

    • 250 гр творога;
    • 50 гр масла сливочного;
    • 350 гр сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:

    • Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
    • Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
    • Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
    • Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить;
    • Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.

    Карамельный крем

    Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр жирных сливок;
    • 200 гр сахара;
    • 150 гр масла сливочного;
    • ванилин.

    Процесс приготовления:

    • В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
    • Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
    • В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
    • Смесь снять с огня и полностью охладить;
    • Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
    • Приготовленный крем должен стать пышным.

    Сливочный крем для бисквитного торта

    Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

    Ингредиенты:

    • 250 гр размягченного сливочного масла;
    • 200 гр сахарной пудры;
    • 100 гр молока;
    • щепотка ванилина.

    Процесс приготовления:

    • Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
    • В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
    • Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
    • Как только масса станет воздушной, крем будет готов.

    Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.

    Крем для бисквитного торта со сгущенкой

    Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.

    Ингредиенты:

    • 380 гр сгущенного молока;
    • 200 гр сливочного масла.

    Процесс приготовления крема из сгущенки:

    • Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
    • Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
    • Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
    • Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.

    Белковый крем

    Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.

    Ингредиенты:

    • 4 белка;
    • 250 гр сахара;
    • 10 гр сока лимона.

    Процесс приготовления:

    • В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
    • Постепенно добавлять сахар;
    • Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.

    Шоколадный крем для бисквитного торта

    Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.

    Ингредиенты:

    • 500 гр молока;
    • 50 гр какао-порошка;
    • 90 гр сахара;
    • 90 гр крахмала;
    • 30 гр масла сливочного;
    • щепотка соли;
    • ванилин.

    Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:

    • Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
    • В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
    • Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
    • В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
    • Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
    • Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
    • Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
    • Готовый крем подается охлажденным.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.

    Ингредиенты:

    • 550 гр натурального йогурта;
    • 50 гр жирных сливок;
    • 200 гр сахара;
    • 100 гр воды;
    • 150 гр сока лимона;
    • 1 пакетик желатина.

    Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:

    • В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
    • Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
    • В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
    • Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
    • Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
    • В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
    • Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.

    Вкусный заварной крем для бисквита

    Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 350 гр сгущенного молока;
    • 100 гр муки;
    • 250 гр молока;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 8 гр ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    • В глубокой миске взбить венчиком яйца;
    • К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
    • В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
    • Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
    • В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
    • В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

    Творожно-фруктовый крем

    Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

    Ингредиенты:

    • 300 гр творога;
    • 25 гр желатина;
    • 60 гр сахарного песка;
    • 25 гр лимонного сока;
    • 100 гр клубники;
    • 250 гр консервированных абрикосов;
    • 300 гр сливок.

    Процесс приготовления крема для бисквита:

    • Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
    • Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
    • Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
    • В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.

    10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.

    Для любого торта крем – это основа вкуса. Его же используют и для декорирования десерта. Выбор крема для бисквитного торта зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку этот вид коржей прекрасно сочетается практически с любыми прослойками.

    Одним из самых популярных является сметанный крем с легкой кислинкой во вкусе. Однако, при кажущейся простоте приготовления, он не всегда получается густым и пышным. Избежать неудач поможет знание кулинарных секретов получения любимого десерта:

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью от 25% – 0,5 кг;
    • сахарная пудра – 210 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Технология приготовления:

    1. Выложить охлажденную сметану в емкость для взбивания. Кисломолочный продукт для крема должен быть свежим и иметь жирность не менее 25%. Лучше всего использовать домашний вариант приготовления.
    2. Взбивать состав до густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями.
    3. В конце процесса добавить ванилин.

    Готовим с фруктами

    Десерты с добавлением ягод и фруктов отличаются легким и приятным вкусом с ненавязчивой кислинкой. Свежие, замороженные или консервированные продукты добавляют в крем или выкладывают непосредственно на корж, а также используют в качестве декора. Украшенные ягодами десерты выглядят очень нарядно.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр – 250 г;
    • сливки жирностью не менее 33% – 300 г;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • желатин – 10 г;
    • молоко – 50 мл;
    • клубника – 300 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Желатин залить молоком. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
    2. Сыр взбить миксером, частями вводить ½ часть сахарной пудры.
    3. Желатин растопить в молоке. Охладить, вести в сырную смесь.
    4. Сливки взбить в пышную пену миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
    5. Аккуратно соединить взбитые сливки с сырно-желатиновой массой. Тщательно перемешать без взбивания.
    6. Клубнику порезать крупными кусочками. Добавить в крем.
    7. Выкладывать пышный состав на коржи следует до его застывания.

    Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты. Подойдут как свежие или консервированные, так и замороженные плоды.

    Заварная прослойка для десерта

    Заварную прослойку для торта можно приготовить как по классическому рецепту, так и воспользоваться более сложным его вариантом, в который вводятся дополнительные ингредиенты, позволяя придать десерту оригинальность. Заварной крем имеет не слишком густую консистенцию и идеально подходит для пропитки бисквитных коржей.

    Ингредиенты для крема «Дипломат»:

    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 80 г;
    • желтки куриных яиц – 50 г;
    • крахмал кукурузный – 45 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 0,5 г;
    • сливки жирностью 33% или более – 280 мл;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединить желтки, ванилин, половину порции сахара и крахмал.
    2. Растереть смесь в однородную гладкую массу.
    3. Всыпать в молоко оставшиеся сладкие кристаллы, нагревать массу до кипения в посуде с толстым дном. Снять состав с огня.
    4. Несколько ложек горячей смеси добавить в яичный компонент и всё перемешать.
    5. Получившуюся массу ввести в молоко, соединить до однородности.
    6. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании, готовить еще около ½ минуты, затем остудить.
    7. Оставить продукт в холоде на несколько часов до застывания. Во время охлаждения массы её необходимо периодически перемешивать во избежание образования корочки на поверхности.
    8. Взбить миксером охлажденные сливки.
    9. При достижении состояния «мягких пиков» добавить сахарную пудру.
    10. Продолжать процесс до устойчивой консистенции массы.
    11. Вести в полученный состав мягкое сливочное масло, соединять компоненты до однородного состояния.
    12. С помощью лопаточки постепенно поместить взбитые сливки движениями сверху вниз.

    Крем получается нежнейшей и очень легкий. Его приготовление возможно в шоколадном исполнении. В этом случае дополнительно потребуется 100 г сладкого продукта, который просто разламывается на кусочки и вводится в горячее молоко после первого закипания.

    Карамельный крем для бисквитного торта

    Карамель может стать как основой самостоятельного десерта, так и ингредиентом для оригинального приготовления сметанного, заварного или сливочного крема.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • сливки жирностью от 33%–320 мл;
    • ванилин – 0,5 г;
    • сахар – 200 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном.
    2. Нагревать на среднем огне до полного растворения кристаллов. Должна получиться жидкая карамель светло-коричневого цвета.
    3. В другой посуде на медленном огне нагреть сливки до 70–80 0С, затем влить их в сахар тонкой струйкой.
    4. Перемешать до однородности.
    5. Варить смесь до легкой густой консистенции, потом охладить.
    6. Взбить миксером мягкое сливочное масло.
    7. Продолжать процесс, добавляя карамельный соус маленькими порциями.
    8. В конце приготовления добавить ванилин.

    Крем получается очень эластичный с приятным привкусом топленого молока. Он отлично держит форму, поэтому подходит для декорирования кондитерских изделий. Хорошо сочетается с орехами. Густоту карамельной прослойки можно варьировать, изменяя количество сливок.

    Рецепт на основе белков

    Белковый крем очень простой в приготовлении, нежный на вкус, хорошо сохраняет форму. Украшенные им изделия выглядят нарядно, подходят для праздничного сладкого меню. Секрет гарантированного успеха заключается в получении крема на основе белков при соблюдении температурного режима и правильных пропорций используемых продуктов. И также важно, чтобы посуда для взбивания крема была тщательно обезжирена и абсолютно сухой.

    Ингредиенты:

    • белки куриных яиц – 160 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сок лимона – 15 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Охладить белки до 2 °C.
    2. Взбивать белки миксером, постепенно наращивая скорость.
    3. Порциями добавлять в полученную массу сахарную пудру, не прекращая процесса.
    4. В завершение ввести в крем лимонный сок.
    5. Взбивание продолжать до идеально белого цвета и образования стойких пиков.

    Крем получится с приятной кислинкой во вкусе. На его основе готовится белково-масляный состав, который имеет красивую глянцевую поверхность и отлично формируется в различные элементы кулинарного декора.

    Как сделать из йогурта

    Этот крем по достоинству оценят даже те сладкоежки, которые следят за своим весом. Он имеет сравнительно низкую калорийность.

    Йогурт для такого продукта желательно выбирать только натуральный свежий и густой. Он не должен содержать никаких примесей и добавок. Чтобы крем лучше держал форму, в качестве дополнительного компонента возможно использование желатина или загустителя.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 400 г;
    • сметана жирностью от 25%–300 г;
    • загуститель – 16 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить сметану с сахарной пудрой.
    2. Добавить ванилин, йогурт и загуститель.
    3. Продолжать процесс около 10 минут. На выходе получится гладкая однородная загустевшая масса.
    4. Готовый крем поместить в холод на 2 часа.

    Вместо сметаны можно использовать сливки, творог или сливочный сыр. Разнообразить вкус йогуртового крема поможет добавление лимонного сока или фруктового концентрата.

    Необычный лимонный крем для бисквита

    Представленный пышный продукт скорее напоминает густое варенье из цитрусового плода и называется лимонный курд. Он родом из Англии. По сути – это тот же заварной крем, но приготовленный на лимонном соке. Десерт имеет насыщенный цитрусовый аромат и ярко выраженный кислый оттенок. В кондитерских изделиях его часто сочетают со сладким белковым кремом для контраста вкуса.

    Ингредиенты:

    • сок лимона – 120 мл;
    • цедра лимона – 20 г;
    • сахар – 80 г;
    • желтки яиц куриных – 4 шт.;
    • сливочное масло – 60 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединить сахар с желтками. Перемешать до однородности.
    2. Добавить сок цитруса и цедру плода.
    3. Поместить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до густого состояния.
    4. Снять с огня и отцедить крем. Он должен получиться абсолютно гладким, без цедры.
    5. Мелко нарезать масло и ввести его в состав. Перемешивать до однородности, охладить.

    Лимоны можно заменить другими цитрусовыми или даже кислыми ягодами. Это зависит от личных предпочтений. Лимонный курд – необычный крем. Им можно не только прослаивать коржи в тортах, но и подавать в качестве соуса к оладьям, блинам, гренкам, булочкам и т. д. В закрытой стеклянной посуде в холодильнике его можно хранить в течение месяца.

    Со сгущенкой

    Традиционно для приготовления крема на основе сгущенного молока используется сливочное масло. Но если вместо жира использовать сметану, крем получится менее плотный и не такой приторно-сладкий.

    Ингредиенты:

    • сгущенное вареное молоко – 300 г;
    • сметана жирностью 25% – 300 мл;
    • ванилин – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сметану без сыворотки взбить миксером.
    2. В процессе приготовления частями добавлять сгущенку.
    3. В конце присоединить ванилин.
    4. Работать миксером около минуты.

    Сгущенное молоко лучше отварить самостоятельно до карамельного цвета. В этом случае крем получится более нежным. Сметану желательно приобрести домашнюю – она имеет однородную консистенцию и натуральный вкус. Пышная прослойка хорошо сочетается с орехами и шоколадом.

    Со сливочным вкусом

    Традиционный сливочный крем прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Десерт приобретает легкий и приятный аромат. Внести изюминку в классический рецепт поможет белый шоколад.

    Ингредиенты:

    • белый шоколад – 100 г;
    • сливки жирностью от 33% – 320 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин – 0,5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Охлажденную плитку натереть на мелкой терке.
    2. Поместить шоколадную стружку в морозильную камеру.
    3. Взбить сливки, постепенно добавляя при этом сахарную пудру и ванилин.
    4. В загустевший сливочный крем аккуратно, но быстро вмешать сладкую белую стружку.

    Этот вид прослойки очень важно использовать до того момента, когда шоколад начнет таять в креме. Если пышную массу вовремя нанести на коржи, то его лишняя влага впитается в бисквит, сделав десерт сочным и нежным.

    Шоколадный крем для торта

    Для получения шоколадного крема можно вместо темной плитки присоединить какао. Технология приготовления в каждом из вариантов имеет отличительные особенности. При использовании порошка его сначала смешивают с другими сухими компонентами, а затем в полученный состав вливают жидкость. Кусковой или плиточный продукт перед использованием распускают на водяной бане. Удачно приготовленным считается гладкий эластичный крем без комочков.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • ванилин – 0,5 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сыр с сахарной пудрой и ванилином взбить до пышности.
    2. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до теплого состояния.
    3. Влить темный состав в сырную массу при постоянном взбивании.

    Этот крем по консистенции довольно плотный и прекрасно сочетается с пышными бисквитными коржами, которые при сборке торта рекомендуется пропитать сиропом. В изделиях крем сочетается с орехами, ягодами и шоколадной глазурью.

    Вкусная прослойка из творога

    Главное правило при выборе творога – это отсутствие в нем комочков. Но даже такой продукт перед введением в крем рекомендуется тщательно перетереть через сито.

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • сливки жирностью от 33% – 400 мл;
    • ванилин – 0,5 г;
    • желатин – 20 г;
    • молоко – 50 мл;
    • черный крепкий кофе – 60 мл;
    • творог – 600 г;
    • шоколад 50% – 100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Залить желатин молоком, и отставить состав на 30 минут.
    2. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.
    3. Нагреть молочную смесь до полного растворения.
    4. Творог с сахаром взбить блендером до гладкости, добавить кофе и ванилин. Всё перемешать.
    5. Соединить сливки, желатин и творог. Аккуратно взбить до однородности.
    6. Натереть шоколад на мелкой терке или измельчить блендером, затем ввести стружку в полученную массу. Всё тщательно перемешать.

    Такой творожный крем для бисквитного торта можно не только использовать в качестве прослойки, но и как самостоятельный десерт. Его по достоинству оценят любители кофе и даже приверженцы здорового питания. Польза творога неоспорима, а содержание сахара в этом креме минимально.

    Нет похожих материалов

    20 мин

    284 ккал

    4/5 (4)

    Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
    Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
    Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

    Рецепт шоколадного крема

    Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

    Необходимые продукты:

    Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

    Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


    Банановый крем для бисквитного торта

    Понадобится времени: 10 минут
    Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
    Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

    Ингредиенты:
    • 2 банана средней величины;
    • 350 граммов сметаны;
    • 4 ложки столовых сахарной пудры;
    • ч. ложечка лимонного сока.

    Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

    Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


    Творожный крем для бисквитного торта

    Понадобится времени: 20 минут
    Получится порций: 12 (1 торт)
    Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

    Ингредиенты:
    • 450 граммов жирного творога;
    • 1 пачку сливочного масла;
    • 150 граммов сахара;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
    Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

    Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
    По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

    Рецепты сметанного крема

    Сметано-заварной крем

    Понадобится времени: 30 минут
    Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

    Для сметанного заварного крема возьмите:
    • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
    • половину стакана сахара (100 г);
    • 200 граммов сливочного масла;
    • несколько столовых ложек муки;
    • пакетик ванильного сахара;
    • одно куриное яйцо.

    Крем сметана со сгущенкой

    Понадобится времени: 15-20 минут
    Получится порций: 10 (торт среднего размера)
    Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

    Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
    • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
    • треть банки сгущенки;
    • столовую ложку конька;
    • столовую ложку лимонного сока.

    Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
    Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
    Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
    Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

    Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


    Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

    Крем из сгущенки для бисквита

    15 минут
    Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
    Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

    Необходимые ингредиенты:
    • банка сгущенки;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • пакетик ванильного сахара.

    Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

    Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

    Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

    Масляный крем для бисквитного торта

    На приготовление понадобится времени: 30 минут
    Получится порций: 12 (1 торт)
    Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
    миксер.

    Необходимые ингредиенты:
    • 300 граммов сливочного масла;
    • полтора стакана сахара;
    • половина стакана жирных сливок;
    • 2 столовые ложки конька;
    • пакетик ванильного сахара.

    Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

    Лимонный крем для бисквитного торта

    На приготовление понадобится времени: 30 минут
    Получится порций: 12 (1 торт)
    Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

    Необходимые ингредиенты:
    • два средних лимона;
    • два яйца;
    • половина стакана сахара;
    • 50 грамм жирного слив. масла;
    • пакетик ванильного сахара.

    Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
    Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

    Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: