Что приготовить на романтический ужин. Романтический ужин, или меню для двоих. Салат из свежих помидоров

Прежде всего нужно определиться, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

На самом деле, некоторые из моих более запоминающихся дат были ночами! Домашняя пицца - одно из моих любимых вещей. Это дешево, легко и, на мой взгляд, на вкус лучше, чем все, что вы можете получить. Когда ваши пиццы выйдут из духовки, выключите свет, включите огонь и наслаждайтесь пикником в итальянской кухне в комфорте вашей собственной гостиной!

Предельно простой набор продуктов!

Кто говорит, что шоколад нельзя подавать в качестве основного блюда? Мой самый любимый способ служить равиоли имеет шоколад, посыпанный сверху! На десерт вы можете попробовать, или. Возьмите некоторые коробки и палочки для еды из вашего любимого китайского места. Подготовьте несколько китайских блюд дома.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но существует опасность, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут.

Он станет податливым в течение нескольких секунд, так что вытащите состояние и вставьте свой собственный. Удивите своего мужа с впечатлениями от дома! Составьте свою постель четкими белыми листами и положите пару монетных дворов на подушки. Попросите меню ужина на подушках для «обслуживания в номере». Ужин на сервировочных лотках в вашей комнате и есть на кровати во время просмотра фильма!

Эта должность может содержать партнерские ссылки. Романтический ужин обычно состоит из большой еды, отличного вина и прекрасного разговора! Это действительно не займет много времени, чтобы сделать обычную ночь необыкновенной ночью. Несколько вещей, которые могут сделать ваш ежедневный ужин особенным.

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки.





Установки места: найдите время, чтобы хорошо подобрать стол со скатерти, салфетками, салфетками и очками для воды. Освещение: это очень простой способ настроить настроение для романтического ужина! Музыка: Это еще один отличный способ настроить настроение. Игра в мягкую романтическую музыку добавит атмосферу.

Если вы празднуете юбилей, день Святого Валентина или даже романтичную субботнюю ночь, когда дети лежат в постели, вот некоторые удивительные рецепты, которые вам нравятся! Эти рецепты просты в приготовлении и действительно потрясающие. В этом списке есть что-то для всех!



От главного символа любви - сердца - тоже не стоит отказываться. Достаточно интересно его обыграть: например, использовать при сервировке стола.





Это потрясающее богатство и кремовый, но это так легко сделать! Вы можете получить это на столе за 15 минут до начала! Идеально сочетается с брошенным салатом, буханкой корочки и красной бутылкой! Направляйтесь и посещайте съедобную мозаику для невероятного романтического меню на двоих! Вера делится своей специальной техникой, чтобы создать нежный и ароматный стейк!

Конечно, шоколад - идеальное дополнение к любой романтической еде! Самое приятное то, что это необычное блюдо собралось всего за 15 минут! Является одним из моих любимых рыбных блюд! Это занимает около 10 минут, чтобы сделать и на вкус замечательно! Вы можете использовать любой тип белой рыбы для этого рецепта!

Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.

Ну и, конечно, музыка. В вашем распоряжении всегда готовые плей-листы с романтическими или лёгкими джазовыми композициями. Но лучше сделать собственную подборку из любимых песен.

Это блюдо имеет прекрасное лимонированное ризотто, увенчанное простыми пряными шампунями креветок! Это блюдо идеально сочеталось с парой бокалов вина и буханкой хлеба! Вы не поверите, что вы можете легко приготовить блюдо на вкус! Вкусный нежный и сочный цыпленок с невероятным, но легким в приготовлении соусом! Конечно, вы могли бы отвезти свою девушку на ужин. Эти рецепты, в то время как они кажутся фантастическими, на самом деле очень удобны для начинающих. Выровняйте противень с фольгой или пергаментом.

Смешайте все ингредиенты кокосовой коры. Промойте филе тилапии и протрите бумажным полотенцем. Сожмите сок лайма над рыбой, а затем налейте смесь кокоса. Брил в последнюю минуту, чтобы получить кокосовый орех красивый и коричневый. Удалите из духовки и используйте вилку, чтобы мягко разбить филе на мелкие кусочки.

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Идеи для романтического меню можно почерпнуть из этих статей:

Пока рыба готовит, готовьте манго сальсу. Добавьте сок лайма, уксус, соль и перец по вкусу. Охлаждайте до готовности к использованию. Сальсу можно приготовить на день вперед. После того как рыба сделана, соберите тако: добавьте рыбу, манго сальсу, кусочки авокадо и сыр котия, чтобы нагреть лепешки и немедленно подавать.

Стейк-салат с винометтом Шампань-Шаллот

Калории: 287; Всего жиров: 4 грамма; Белок: 9 г; Углеводы: 6 г; Сахар: 2 грамма. Для шампанского-шалот-винегретта. Приготовление спрея или масла для решетки для гриля. В небольшом кухонном комбайне объедините все ингредиенты винегрета и пюре до получения однородной массы и эмульгирования.

Или приготовить некоторые из следующих блюд.



enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Принесите небольшой кастрюлю с водой до кипения; добавить зеленые бобы и варить в течение 30 секунд до 1 минуты, до ярко-зеленого. Слить и запустить зеленые бобы под холодной водой или ударить в миске с ледяной водой. Спрей решетки решетки с антипригарной спрей или кисти с маслом. Положите стейк на гриле и накройте, чтобы варить, переворачивая один раз, от 3 до 5 минут на сторону для средних редких.

Передайте стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть на 5 минут. Нарежьте стейк против зерна. Слейте зеленые бобы и протрите. В большой миске, бросьте вместе с ребенком шпинат, бланшированные зеленые бобы, клубнику, редис, поджаренный миндаль, и достаточно достаточного количества винегрета шалфея, чтобы слегка покрыть. Порция на четыре пластины, сверху с нарезанным стейком, дождь с дополнительным винегретом и подача.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.



blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, молотый красный и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Информация о питании. Кошерная соль и молотый черный перец. Объедините моцареллу и пармезан в маленькой миске, бросьте и отложите. В отдельной миске аккуратно перемешайте рикотту и яйцо; сезон с солью и перцем и отложить. Добавьте 2 лазаньи-лапши, затем сверху с половиной овощей, несколько ложек соусом, а затем половину смеси рикотта, затем одну треть смеси моцарелла.

Сделайте следующий слой еще 2 лапшой, оставшимися овощами, еще несколькими ложками соуса, оставшейся рикоттой и еще одной трети измельченного сыра. Для конечного слоя используйте две оставшиеся лапши, а затем оставшийся соус и измельченный сыр. Накройте и варите в течение приблизительно 20 минут, или пока сыр не растает, а лапша нежная.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C около 10–20 минут (в зависимости от толщины филе).

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .

Тайский желтый карри с овощами, кешью и тофу

Позвольте слегка остыть и украсить свежим базиликом перед подачей на стол. 2-3 чашки легкого кокосового молока. 3-4 чайных ложки высококачественного карри. 3-5 средних зубчиков чеснока, нарезанные. Горстка кинзы, свободно расколотая. Тмин, кардамон и перец по вкусу.

Добавьте 2 ст.л. порошка карри и соль и перемешайте до полного сочетания. Добавьте кокосовое молоко в луковую смесь, доведите до кипения и выработайте любые глыбы. Перемешать в тофу и варить в течение нескольких минут, пока тофу не поглотит большинство ароматов. Замачивайте жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не слегка приварится.



beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Пряный арахис Тофу и Бок Чой Райс

Между тем, в большой кастрюле, соте брокколи, спаржу и перце с 2 зубцами, нарезанными чесноком на среднем огне. При необходимости добавьте дополнительные специи. Прокатитесь на несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в кешью. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В миску, соус из соуса, виски, рисовый уксус, Шрирача, коричневый сахар, арахисовое масло и соль до полного сочетания. Почистите обеими сторонами тофу с арахисовым соусом. Место на листе выпечки с пергаментом и выпекать 35 минут, перевернувшись на полпути.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук (около 3–4 минут). Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. Посолите, если это необходимо.

В большой кастрюле соте, тепло кунжутное масло на среднем огне. Добавить чеснок и бок чой и бросить пальто. Добавьте оставшийся соус и соте в течение 5-8 минут или до тех пор, пока зелень не станет увядать и не станет мягким. Разделите рис между четырьмя чашами. Топ с бок чой, тофу, измельченный арахис и лук.

Калории: 600; Всего жиров: 26 г; Белок: 26 г; Углеводы: 71 г; Сахар: 19 грамм. ½ чашки кинзы, крупно нарезанные. Большие листья салата ромэна. Взбивайте имбирь, чеснок, изюминку и сок, соевый соус и красные перцовые хлопья в маленькой миске с вилкой. В большой сковороде, оливковое масло с высокой температурой. Добавьте грибы и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирную смесь и готовьте дополнительные 2 минуты. Добавьте кинзу, мяту и зеленый лук и удалите с огня.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду.

Цыпленок Брокколи Сладкий картофельный выпечка

Подавайте смесь грибов на больших листьях романов и сложите с каждой стороны, чтобы сделать обертку. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и нанесите кастрюлю 9 × 13 с маслом или кокосовым маслом. Добавьте кубиковую курицу в блюдо с кастрюлькой и равномерно распределите ее.

Порционный мясной рулет со сливами

В отдельной миске смешайте сладкий картофель, брокколи, лук и орехи. Добавьте чеснок, специи, соль и перец в расплавленное кокосовое масло и перемешайте. Налейте овощи над курицей в блюдо с кастрюлью. Накрыть фольгой и испечь в течение 40 минут. Разогреть духовку до 400 градусов. Распылите листок против выпечки без наваривания с распылителем для приготовления пищи.

Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.



cookthestory.com

Альтернативный вариант , приготовление которого займёт всего три минуты.

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца (по желанию).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте до тех пор, пока йогурт не станет равномерного тёмного цвета, а сахар не растворится (около трёх минут).

Замочите древесные шампуры в воде, комбинируя ингредиенты фрикадельки. Смешайте индейку, лебеду, яйцо, кориандр, паприку, тмин, куркуму, чесночный порошок, имбирь, чайную ложку кайенны, 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложку соли в миске. Разогрейте большую нежидкую сковороду, распыляемую щедро с помощью распылителя для приготовления пищи на среднем огне. Работая партиями, используйте совок для мороженого, чтобы поместить 6 фрикадельков в кастрюлю и коричневый с обеих сторон по 3-4 минуты на каждую сторону, затем удалите на противень.

Домашний клюквенный соус

Сделайте вторую партию и поместите ее на противень. Смешайте кабачки, оливковое масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца во второй миске. Шашлык цуккини и устройте вокруг фрикадельки. Слегка накройте блюдо из кастрюли с антипригарным спреем или слегка смажьте.

Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.



thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус (точное количество зависит от размера бри). Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправляйте в предварительно разогретую до 220 °C духовку.

Подготовьте лебеду, используя воду или бульон, в соответствии с инструкциями по упаковке. У вас должно получиться около 3 чашек приготовленной пушистой лебеды. Поместите замороженные брокколи в дуршлаг и пропустите прохладную воду над ними на минуту. Они могут не размораживаться полностью, но все в порядке.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите до мягкого и ароматного. Между тем, измельчите сыр, используя кухонный комбайн с насадкой для измельчения или с помощью переносной терки. Измерить ½ чашки, чтобы посыпать сверху кастрюли.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами.

Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите соус с огня и добавьте корицу. Остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Посмотреть кино или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в . Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Чтобы провести незабываемый вечер в компании близкого человека, необязательно тратить на это много времени. Конечно же, хорошо, если есть возможность подготовить романтическую атмосферу заранее. Свечи, изысканное убранство стола, приятная музыка помогут создать и добавят еще больше волшебства к интригующему уединению. Однако если возможность провести вечер вдвоем выпадает спонтанно, не стоит отказываться от такой возможности из-за отсутствия времени. Итак, берем судьбу в свои руки и используем все счастливые случайности, которыми она щедро одаривает нас.

У поваров есть один маленький секрет, который они успешно применяют при сервировке стола: первое впечатление наиболее яркое. Независимо от того, на сколько персон готовится стол, то, как он будет выглядеть вначале, во многом определит ход всей дальнейшей трапезы. Поэтому не обязательно для стол должен ломиться от разнообразия блюд. Яркое красочное оформление закуски и основного блюда могут произвести намного более приятное впечатление.

Несколько рецептов для приготовления ужина на две персоны за максимально короткий срок.

Салат с семгой, отличный вариант для ужин а на двоих!

· Семга слабосоленая (форель) – 200г;
· Листья зеленого салата – 100г;
· Сок лимона – 25г (столовая ложка);
· Масло оливковое — 40г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Листья салата промыть проточной водой, дать обсохнуть, порезать или нарвать небольшими кусочками, выложить на две порционные тарелки. Сверху выкладываем нарезанную кусочками рыбу. Сок лимона, перец и оливковое масло перемешиваем в отдельной емкости и поливаем салат.


Это очень легкий и необычайно вкусный салат, который понравится даже самому изысканному гурману.

Для приготовления понадобится:

· Ананасы консервированные – 150г;
· Грибы – 150г;
· Яйца – 3 шт;
· Майонез – 150г.

Процесс приготовления

Грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешивать с консервированными ананасами, добавить мелко нарезанные яйца, заправить майонезом.


Это блюдо замечательно гармонирует с любым гарниром.

Для приготовления понадобится:

· Свинина или филе курицы – 400г;
· Пиво – 1 стакан;
· Яйцо – 1 шт;
· Мука – 1ст. ложка;
· Кетчуп – 50г;
· Растительное масло – 50г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кусочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, постепенно добавляя пиво и кетчуп. Добавить муку и тщательно перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакивается в кляре и выкладывается на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Для удаления остатков масла, готовое мясо выкладывается на бумажное полотенце. При подаче полить кетчупом или любым другим соусом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: