Яблочный смузи. Как быстро приготовить смузи из яблок

Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Почему именно смузи?

Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура. К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.

Рецепт смузи «Новогодний»

Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горсть чернослива без косточки;
  • 200 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки меда;
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • немного корицы по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.

Яблочный смузи для похудения

Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:

  • 1 очищенное яблоко;
  • половина грейпфрута;
  • ложка натурального яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
  • немного воды либо яблочного сока.

Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.

Рецепт смузи яблочно-морковный

Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре. Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов. К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота , но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 морковь свежая или варенная;
  • 1 большое яблоко;
  • Сок половины лайма;
  • 1 банан;
  • 100 мл апельсинового сока.

Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.

Яблочный смузи с ананасом

Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный. В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Чашка консервированного ананаса;
  • Горсть шпината;
  • 100 мл яблочного сока.

Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред .

Яблочно-ягодный смузи

Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Горсть черники или голубики;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм йогурта;
  • Ложка меда.

Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.

Рецепт десертного смузи с яблоком

Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних яблока;
  • 2 шарики ванильного мороженного;
  • 50 грамм измельченного овсяного печенья;
  • Щепотка корицы .

Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать. Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими. После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу . Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.

Вкусный смузи «Идеальный завтрак»

Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Четверть чашки черники (можно замороженной);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложка меда;
  • Немного молока для консистенции.

Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.

Яблочный смузи «освежающий»

  • 1 яблоко;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 50 грамм замороженных ягод;
  • Половина чайной ложки протертого корня имбиря.

Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.

Пошаговые рецепты приготовления смузи из яблок: яблоко-шпинат, простой яблоко-банан, из яблок, бананов и моркови, яблоко-банан с йогуртом, летний смузи с ягодами и фруктами, с пряными специями

2018-09-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1269

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

22 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи «Яблоко-шпинат»

Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде - эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты :

  • два средних кисловатых яблока;
  • пучок листьев шпината;
  • мед по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи из яблок

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг - пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи яблоко-банан

У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.

Ингредиенты :

  • два кислых яблока;
  • два спелых банана;
  • две ложечки меда по желанию.

Как быстро приготовить смузи яблоко-банан

Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.

Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.

Сразу же перелейте в стаканы и пейте.

Вариант 3: Смузи из яблок, бананов и моркови

Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • одно большое яблоко;
  • один спелый банан;
  • одна свежая морковь;
  • одна ст л лимон сока;
  • сто мл любимого сока на выбор.

Пошаговый рецепт

Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.

В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.

В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.

Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.

Вариант 4: Смузи яблоко-банан с йогуртом

Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • два яблока;
  • один банан;
  • стакан натуральн йогурта;
  • четверть чайн лож ванильн порошка;
  • одна ст л меда;
  • одна чайн лож молот корицы.

Как приготовить

Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.

Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.

На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.

Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.

Вариант 5: Летний смузи из яблок с ягодами и фруктами

Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.

Ингредиенты :

  • два больших яблока;
  • два абрикоса или персика;
  • горсть свежей клубники;
  • горсть черн смородины;
  • пару ложечек меда;
  • горсть сухофруктов;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ - выжать сок вместе с мякотью. Второй - удалить сердцевину и превратить в пюре.

Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.

Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.

Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.

Вариант 6: Смузи яблоко-банан с пряными специями для пирогов

У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Ингредиенты :

  • два больших яблока;
  • один банан;
  • две чайн лож меда;
  • двести мл молока;
  • корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона - полов чайн лож.

Как приготовить

Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.

Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.

Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.

Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.

Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.

Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.

Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.

Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок

Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты :

  • двести мл яблочного свежевыж сока;
  • горсть чернослива без кост;
  • двести мл натурального йогурта;
  • две чайн лож меда;
  • одно яблоко;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.

Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.

Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.

Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.

Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея

Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты :

  • два средних яблока;
  • три черешка сельдерея;
  • двести мл апельсинов или грейпфр сока;
  • ломтик имбиря.

Как приготовить

Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.

Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.

В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.

Подавайте, украсив, веточками мяты.

Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока

Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.

Ингредиенты :

  • одно большое яблоко;
  • три киви;
  • две ст л сока лайма или лимона;
  • сто мл сока;
  • две-три щепотки корицы;
  • пара ложечек меда.

Пошаговый рецепт

Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.

Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.

Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.

Смузи – это идеальный перекус или завтрак. Полезный, питательный, такой вкусный и разнообразный! Настоящая помощь организму в виде витаминов и минералов. Сочетать различные овощи с любыми фруктами и ягодами очень легко.

Как сделать молочное смузи из яблок

Как приготовить:


Рецепт напитка из яблока и банана

Приготовление займет 10 минут.

Сколько калорий – 67.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с банана, поломать мякоть небольшими кусочками или порезать, поместить в блендер.
  2. Кожицу с вымытого яблока снять, вырезать семенную коробочку. Мякоть кусочками добавить к банану.
  3. Влить сюда же молоко и добавить йогурт. Для диетического варианта нужно брать обезжиренные молочные продукты.
  4. Добавить щепотку корицы и все перебить до однородности.
  5. По желанию можно добавить лед. Подавать сразу, чтобы банан не потемнел.

Освежающий смузи из сельдерея, яблок и киви

Приготовление займет 7 минут.

Сколько калорий – 34.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с фруктов, порезать их на кусочки.
  2. Стебель сельдерея без листьев нужно вымыть, а затем мелко порубить и соединить в блендере с фруктами.
  3. Влить сюда воду и перебить, а затем сразу подавать.

Как готовить из сельдерея, огурца и яблока

Понадобится на приготовление – 12 минут.

Сколько калорий – 25.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры яблоко и огурец. Их нужно порезать на дольки и сложить в чашу блендера. Семенную коробку использовать не стоит.
  2. Финики освободить от косточек и добавить к остальным продуктам.
  3. Сельдерей порубить на кольца, смешать с ингредиентами в том же блендере.
  4. Влить сюда немного лимонного сока и стакан воды.
  5. Перебить все вместе до одинаковой текстуры. Подавать в охлажденных стаканах, украсив веточкой мяты.

Как приготовить напиток из банана и киви

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 58.

Как приготовить:

  1. «Голден» без сердцевины порезать и переложить в чашу блендера. Добавить сок лимона и перебить. Это убережет фрукт от потемнения.
  2. Далее добавить кусочки банана без кожуры и такие же очищенные дольки киви. Снова взбить.
  3. Влить йогурт без добавок, подсластить медом (это необязательно) и снова перебить до состояния густой сметаны.
  4. Выпить сразу, украсив долькой лимона.

Яблочно-морковный смузи

Понадобится на приготовление – 8 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Счистить кожуру с моркови и порезать плод кольцами.
  2. С яблока кожуру счищать необязательно, но семенную коробочку нужно удалить. Порезать кусочками и добавить к моркови.
  3. Положить сюда же вымытую петрушку. Салат порвать руками и тоже добавить.
  4. Перебить в блендере. Если жидкости мало, можно добавить немного воды. Затем сразу подавать.

Из банана, апельсина и яблока

Понадобится на приготовление – 13 минут.

Сколько калорий – 55.

Как приготовить:

  1. Со всех фруктов нужно снять кожуру, саму мякоть нашинковать кусочками и переложить в чашу блендера.
  2. Влить сюда же немного молока и добавить сахар, который легко можно заменить на мед или не использовать вовсе.
  3. Взбить до густой однородности, затем подавать, украсив долькой апельсина или иного фрукта.

«Идеальный завтрак» с грушей и молоком

Понадобится на приготовление – 6 минут.

Сколько калорий – 46.

Как приготовить:

  1. Убрать с фруктов всю кожуру, хвостики и семена. Плотные сердцевины тоже вырезать.
  2. Мякоть измельчить и положить в блендер.
  3. Добавить сюда щепотку мускатного ореха и все перебить в пюре.
  4. Затем разбавить его молоком и соком, снова помешать и разлить в высокие стаканы.

Как сделать яблочный смузи с мандарином

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 65.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки от белых волокон, положить их в чашу.
  2. С остальных фруктов тоже снять кожуру, мякоть порезать и добавить к мандаринам. Семена не использовать.
  3. Перемолоть. На это уйдет минуты две, чтобы получилась равномерная жидкость.
  4. Разлить по бокалам или хранить в холодильнике не слишком долго под крышкой. Кислота мандаринов не даст потемнеть другим фруктам, однако витамины исчезают довольно быстро.

«Оранжевое солнце»

Понадобится на приготовление – 17 минут.

Сколько калорий – 45.

Как приготовить:

  1. При помощи овощечистки снять кожицу с моркови и яблок, а также с имбиря.
  2. Крупные плоды порезать дольками, а имбирь очень мелко натереть. Переложить в чашу.
  3. Сюда же добавить кусочки персика, заранее вымытого и очищенного от косточки.
  4. Влить к продуктам персиковый сок (его можно заменить другим), а также добавить две ложки густого йогурта. По вкусу можно добавить специи.
  5. Взбить все в течение двух минут, а затем можно употреблять.

«Тыквенный перекус»

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Снять с тыквы кожуру, а также вычистить все семечки. Порезать тонкими пластинками.
  2. Положить их в пароварку или на специальную корзинку над кипящей водой и дать приготовиться до мягкости. Это занимает около пятнадцати минут, может, двадцать.
  3. Остальные фрукты необходимо освободить от семян и кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Вместе с готовой тыквой поместить их в блендер и перебить. Попробовать на вкус, добавить корицу и желаемое количество меда или сахара.
  5. Взбить до полного растворения сахара и затем подавать к столу.

Рецепт приготовления «По-английски»

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 80.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замочить овсяные хлопья в теплом молоке и оставить под крышкой, чтобы набухли. За это время молоко не должно полностью впитаться. Если хлопья остались сухими, добавить еще молока, можно даже холодного.
  2. Убрать хвостики с клубники, вымыть ягоды и разрезать их на несколько частей.
  3. Очищенные яблоки нужно порезать дольками и смешать с клубникой в блендере.
  4. Перебить продукты в пюре вместе с творогом. Его жирность можно подбирать по вкусу, как и консистенцию.
  5. Добавить к творожной массе мед и мягкие овсяные хлопья и снова взбить. Если получилось слишком густо, например, фрукты не дали достаточно сока, то долить еще холодного молока и снова взбить.
  6. Разлить все по широким бокалам, сверху присыпать миндальными хлопьями. Также можно досыпать щепотку какао или мускатного ореха.

Чтобы получить более плотное и нежное смузи, стоит использовать сливки. Чем выше их жирность, нежнее будет напиток. Рекомендуется использовать примерно 10% сливки, то есть нежирные.

Для оригинального вкуса стоит использовать цедру лайма, тертый шоколад, кокосовую стружку, ореховую муку и т.д.

Для украшения эти продукты тоже можно использовать, но еще вкуснее будут топинги: шоколадный, карамельный и др.

Каждый сможет приготовить смузи себе по вкусу, и при этом совсем необязательно использовать молочные продукты. Главное – пить их сразу, чтобы успеть получить все витамины и почувствовать вкус.

Яблочный смузи можно готовить как из плодов, так и из сока. Часто его используют как основу для других фруктов. Он прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, полезен для здоровья, хорошо усваивается, помогает сбросить лишние килограммы.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.

Продукты для приготовления яблочно-бананового смузи:

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Совет! Яблочный смузи необходимо употребить сразу же после его приготовления, так как железо, входящее в его состав на воздухе окисляется, и вкус напитка быстро портится.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Рецепты с овощами

Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.

С морковью

Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:

  • яблоко;
  • морковка;
  • кубики льда – 2 шт.;
  • льняное масло – 0,5 ст. ложки;
  • пучок листьев мяты.

Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.

Совет! В любые блюда, где содержится витамин A, полезно добавлять масло. Каротин относится к жирорастворимым веществам и не усваивается в обычном виде.

С помидором

Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:

  • томатный сок – 500 мл;
  • яблоко;
  • 2 морковки;
  • льняное семя – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.

Изумрудный смузи

Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.

Продукты для «изумрудного» смузи:

  • яблоко;
  • пучок листьев шпината;
  • кубики льда.

Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

  1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
  2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
  3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: