Готовим салаты на 8 марта. Необычный салат — «Сердце для любимой». Салат "Арбузная долька"

Проблема, что приготовить на 8 марта, становится все актуальнее. Особенно потому, что в этот день обычно готовят мужчины, а ведь далеко не для всех представителей сильного пола это привычное занятие. Но это не так страшно. Главное - готовить блюда на 8 марта с любовью, тогда они будут особенно вкусными.

Идеально впишется в меню 8 марта салат «букет тюльпанов». Для приготовления праздничного «романтичного» салата понадобятся следующие компоненты:

  • Мягкий сыр «Моцарелла»
  • Листья салата или другая зелень
  • Креветки
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидоры
  • Один свежий огурец (без кожуры)
  • Соль, другие специи по вкусу

Помидоры нарезать крестообразно, вынуть сердцевину чайной ложкой, ошпарить кипятком. Вареные яйца, моцареллу и огурец порезать кубиками. Креветки режем на 2 части. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить к другим ингредиентам. Получившейся смесью нафаршировать помидоры.


Выложить «тюльпаны» на тарелку, украсить зеленью. Если проявить немного фантазии, салат действительно будет неотличим от букета тюльпанов.

Рецепт 2. Салат «букет роз»

Другой «цветочный» салат на 8 марта называется «букет роз». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • ½ кг куриного филе
  • 1/5 кг морковки
  • ½ кг шампиньонов или лютиков
  • 4 вареных яйца
  • 1/3 кг мягкого сыра
  • 1/5 кг грецких орехов
  • 2 свеклы
  • Тесто для блинов
  • Чеснок
  • Соль, зелень, специи по вкусу

Куриное филе и морковь сварить, порезать маленькими ломтиками. Отдельно поджарить шампиньоны и лук. Сыр порезать кубиками, смешать с перетертыми орехами, добавить майонез, получившуюся смесь перемешать с филе, морковью, грибами и луком.

Жарим 2 блина, натираем на мелкой терке вареную свеклу и чеснок, добавляем майонез. Намазываем этой смесью блины, чтобы они стали характерного красного цвета, сворачиваем в виде розочек.

Сначала выкладываем на тарелку заранее приготовленный салат, наверх кладем «розочки», по кругу украшаем зеленью. «Букет роз» готов!

Рецепт 3. Салат «С 8 марта!»

  • Яйца — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • колбаса варёная — 100 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 250 гр.

Картофель и яйца отварить. Натереть на крупной тёрке.
Колбасу и огурец нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать,оставив несколько перьев для украшения.
На большое блюдо поставить 2 стакана и выложить вокруг них продукты промазывая каждый слой майонезом.
Слои:картофель,зелёный лук, колбаса,огурец,яйца,картофель.
Вынуть стаканы,обмазать верх майонезом.
Выложить верх горошком. Украсить перьями зелёного лука.

Рецепт 4. Куриный салат цифрой 8

  • куриное филе отварное – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • горошек
  • кукуруза
  • майонез
  • зелень

Время приготовления: 20 минут

1. Порезать все ингредиенты, натереть сыр.
2. Смешать все в салатнике с горошком, кукурузой и майонезом.
3. Украсить зеленью. Можно, как вариант, выложить на салате сверху цветы из горошка с серединками из кукурузы. Красиво получится, если выложить салат в виде восьмерки – для этого на блюдо ставятся два стакана, и салат, уже готовый, вкладывается вокруг них. Стаканы убирают, получается оригинальная цифра 8.

Рецепт 5. Салат «8 Марта»

Салат получается очень вкусным, особенно после пропитки. Станет прекрасным украшением на вашем праздничном столе 8 Марта.

  • Куриное филе - 200 г;
  • Морковь (сырая) - 1 шт;
  • Чернослив - 4-5 шт;
  • Лук красный - 0,5 шт;
  • Сыр плавленый (по желанию — копченый) - 100 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Огурец маринованный - 2 шт;
  • Свекла вареная - 1-2 шт;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Яблоко (кислое) - 1-2 шт;
  • Соль, перец черный (для мяса) ;
  • Майонез (легкий — 30%) - 200 г;
  • Орехи грецкие - 3-4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки мяса) ;
  • Зелень (укроп, петрушка) ;


Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.

Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.

На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.

На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.

Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.

Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Салат-торт «8 Марта»


Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта!

  • Рис - 100 г;
  • Куриная грудка (филе запеченое) - 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) - 4 шт;
  • Сыр - 50-60 г;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Чернослив - 60 г;
  • Майонез;
  • Зелень укропа (свежая и сушеная (2 ч.л.)для украшения) ;
  • Зеленый лук (для украшения) ;
  • Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) - кусочек;
  • Кетчуп (для) - капля;

Сварить рис, остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.

Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.

Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

8 марта – международный женский день. Это самый любимый праздник всех женщин начиная от маленькой девочки и заканчивая бабушкой. Всем им приятно получить в этот день букет цветов и какой-нибудь подарочек. У меня у самого две дочки и поэтому знаю о чём говорю!

В этот весенний день все представительницы прекрасного пола пребывают в отличном настроении. Они мило улыбаются весь день потому, что знают: сегодня для них стол накроют мужчины. Поэтому нам нельзя оплошать в этот праздник, и нужно сделать всё, чтобы улыбка не исчезла с этих прекрасных лиц. Иначе…

Эту подборку мы подготовили, чтобы вы смогли выбрать рецепт салата, который не только поможет порадовать ваших любимых. Но также облегчит вам задачу, так как все эти салата совсем не трудно готовить, а продукты продаются в самом ближайшем магазине.

Какой праздник без салата? На любом празднике обязательно должен присутствовать какое-нибудь закусочное блюдо. Но в нашем случае это не должно быть просто блюдо. Мы приготовим салат 8 марта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы режем мелко и обжариваем вместе с луком до готовности.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем кубиками мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок оставляем для украшения, а желток трём на мелкой тёрке.

6.Чернослив также нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом.

7. Все ингредиенты смешиваем с майонезом в отдельных блюдах отдельно друг от друга.

Оформление салата в форме цифры 8.

Берём большое плоское блюдо любой формы и цвета. Ставим на него два стакана так, чтобы дно у них было разным диаметром.

Теперь выкладываем все ингредиенты аккуратно вокруг стаканов. Последовательность слоёв такая: курица, чернослив, орехи, шампиньоны с луком, сыр. Сверху посыпаем желтком. Аккуратно убираем стаканы.

Делаем из белков лепестки цветков. Вокруг украсьте зеленью.

Очень вкусный салат на 8 марта + красивое украшение:

Салат очень вкусный нужно подать красиво. Иначе его даже пробовать не захотят. А значит и не узнают, насколько он вкуснющий. Поэтому представляем вашему вниманию красивое оформление салата. Конечно так можно украшать любой, не только этот.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Печень можете взять любую, но лучше брать куриную. Она более нежная. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Остужаем и трём на мелкой тёрке.

2. Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности. Чистим овощи и натираем на мелкой тёрке. Яйца также очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и также натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем отдельно друг от друга.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Смешиваем их с натёртой куриной печенью.

4. Берем плоское блюдо, на котором будем укладывать салат. Смазываем дно майонезом. Салат укладываем слоями. Все слои смазываем майонезом.

1-й: отварная морковь;

2-й: куриная печень с луком и грибами;

3-й: мелко нарезанный свежий укроп и тёртый желток (только оставьте немного для украшения);

4-й: тёртый картофель.

5. Теперь украшаем салат в форме ромашки: белками, желтками и укропом.

Простой салат на праздничный стол (греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок. Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

Вообще маслины нужны с косточкой. Именно с ними делают в Греции, но мы же не хотим заплевать весь стол в такой праздник.

8. Брынзу нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

И ещё, этот салат не солят, так как здесь достаточно соли от брынзы и маслин.

Новый и простой салат с курицей и ананасами

В этот салат идёт совсем не много ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении. Запоминать последовательность слоёв нет необходимости. Поэтому он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе можно замариновать в любимой вашей приправе, а затем отварить. Но я этого делать не буду. Поэтому просто отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю мелкими кубиками.

2. Консервированные ананасы также режу небольшими кубиками, даже, если вы купили его дольками. Это сильно крупно для салата.

3. Сыр тру на крупной тёрке. А часть орехов откладываю для укрошения, остальные также тру на мелкой тёрке или измельчаю ножом.

4. Немного укропа можно порезать в салат. Но, если вы не любите, то и вовсе не кладите его.

Солить я не буду, так как редко солю салаты. Но если вам не достаточно соли, можете это сделать. Также и с перцем поступите.

Салат можно переложить в форму и красиво украсить при помощи маслин, ананасов и грецких орехов. Это будет очень кстати на праздник.

Торт (салат) на 8 марта

Этот салат делается в форме торта. Поэтому получается очень красиво и вкусно. Его гости съедают очень быстро. так что приходится готовить его в больших количествах, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.

2. Шампиньоны моем и режем мелкими кубиками или четвертинками. Сбрасываем их жариться к луку до готовности.

3. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке.

4. Выкладываем салат слоями:

1-й: выкладываем курицу и смазываем майонезом;

2-м: кладём тёртый сыр и смазываем майонезом;

3-й: часть тёртых яиц и снова смазываем майонезом;

4-й: жаренные грибы с луком;

5-й: остальные тёртые яйца и смазываем майонезом.

5. Теперь режем помидоры на четвертинками. Укладываем их шестым слоем.

Видео рецепт - как приготовить салат?

В этом видео вы увидите наглядно, как приготовить салат, а также красивую подачу на стол. Это сможет сделать любой желающий, даже самый неумелый.

Так оформить вы можете не только этот салат, который был показан. Но также любой ваш любимый. Возможно вы приготовите понравившееся блюдо ваших любимых женщин. Я не сомневаюсь, что они будут не просто рады, а станут самыми счастливыми на весь этот день. Ведь им не пришлось проводить свой праздник на кухне за плитой.

Праздничный салат с ветчиной и капустой

Этот салат я пробовал у своей сестры. Она любит его и поэтому довольно часто готовит. Я взял его себе на вооружение, так как считаю он прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Зелень моем и высушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем её мелко и складываем в глубокую салатницу.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Отправляем его к зелени.

3. Теперь нарежем капусту. Хорошо, если она у вас молодая. Но я понимаю, что зимой или весной это сделать практически невозможно. Поэтому капусту нарезаем тонко ножом или тёркой для корейской моркови. Хорошенько её помните, тогда она станет мягче. Отправляем её в салатницу.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Она более нежная, и салат приобретёт более нежный вкус.

4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам.

5. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем.

Такой салат не следует готовить заранее. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как он выделяет много сока.

Очень вкусный салат на 8 марта (капрезе)

Этот итальянский салат считается закуской перед основной подачей блюд. Этот красивый салат отлично выглядит из-за ярких цветов и запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр брынза или фета – 100 гр.;
  • Базилик – 6 листочков;
  • Оригано – 2 щепотки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Помидоры для этого салата нужны мясистые и запашистые. Если вы такие не можете найти из-за сезона, то возьмите черри. Они конечно не совсем мясистые, но вкус и запах у них присутствует.

Помидоры обязательно берите красные. В этом салате главным также является цвет.

Моем их и режем крупными кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Складываем в прозрачный салатник салатник, солим и перчим.

2. Поливаем помидоры оливковым маслом и посыпаем орегано. Теперь принимаемся за сыр. Итальянцы используют мацарелу, но у нас она не на каждом углу продаётся, да и цены кусаются. Поэтому мы заменим её брынзой или фетой. Сыр можно просто поломать кусочками или нарезать небольшими кубиками 1,5 x 1,5 см. Кладём его сверху на помидоры и посыпаем листьями базилика.

Теперь тщательно перемешиваем и подаём на стол. Он очень красивый.

Приятного аппетита!

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. ( и праздник , так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

жареный лук;

малосольные огурцы;

— немного соуса;

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Поздравляйте милых женщин с праздником.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Скоро, скоро наступит чудесный весенний праздник. Праздник цветов, духов, женских восторгов и мужской самоотверженности. Да, да, наши мужчины самоотверженно, отставив в сторону футбол и политику, стремятся подарить своим женщинам Праздник. И одна из страничек праздничного дня - приготовленные своими собственными мужественными ручищами вкусные блюда. И не говорите, дорогие мужчины, что вы не умеете готовить! Мы вам предложим на выбор самые разные праздничные салаты от наших сибмам. И вы обязательно найдете здесь то, что вам будет совершенно доступно. И при этом восхитительно вкусно и даже красиво.

Салат "Мимоза Праздничная"

Не стесняемся, дарим даме цветы. В данном случае этот "букет" очень даже вкусный и съедобный.

  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.

А-ля Цезарь с пекинской капустой

Дамы очень любят этот популярный салат. Он легкий для желудка, красивый и полезный. Самое главное в Цезаре - заправка! Предлагается 2 варианта... Пропорции произвольные!

Вариант № 1

Вариант № 2

    растительное масло

    чеснок (измельчить)

    лимонный сок

Листья салата (лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста, отварное куриное филе нарезать пластинами, томаты, яйца - нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона, подсушив его в тостере или на сухой сковороде, и натереть свежим чесноком!. Немного твердого сыра и соус! Все смешать и выложить на блюдо!

Салат из малосольной красной рыбы

Если ваша дама любит малосольную рыбку, то будет в восторге от этого очень вкусного салата. Он становится вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Поэтому вы модете приготовить его заранее и бежать за конфетами и шампанским. Салат как раз настоится. Делается очень быстро и просто.

Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника.

На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша. Промазать майонезом. Далее слой тертых яиц. Промазать майонезом. Следующий слой - тёртый сыр. Промазать майонезом. И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров. Украсить сеткой из майонеза.

Салат "Греческий"

Запомните: если ваша дама предпочитает легкие свежие салаты, то это ваш вариант! В это время, правда, помидоры невкусные, но возьмите черри, у них вкус не страдает, как у больших томатов.

    листовой салат

    помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри

    огурцы свежие среднего размера - 2 шт.

    перец свежий красный - 1 шт. большая

    лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.

    сыр фета - 350 г

    масло растительное (кому нравится, можно оливковое)

    сок лимона - по вкусу,

    перец черный

  • пара зубчиков давленого чеснока

Сначала делаем заливку: если зелень сухая, её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять. За это время нарезаем овощи для салата. Сначала режем салат - у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично. Выкладываем на большую тарелку. Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. Сверху огурцы. Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке. Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю. Ну, и, наконец, кусочки феты.
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему, они лишние там. И так очень вкусно.

Всем привет, привет!! Вот и заканчиваются морозные денечки, и впереди нас ждет солнечная и, надеюсь, теплая весна. И как уже все привыкли, это время года мы начинаем с празднования 8-го марта.

В этот женский день мужская часть страны пытается удивить любимых женщин не только оригинальными подарками, но и кулинарными шедеврами. Поэтому эта подборка для вас дорогие мужчины!! Не ломайте голову, а берите на заметку идеи вкусных салатов, которые точно покорят сердца ваших возлюбленных.

Конечно, подборка будет полезна и для хозяюшек. Найдете для себя новинки и эффектные варианты оформления привычных блюд. И не забывайте на этот праздник подавать горячее кушанье, например запеките или .

Рецепты всех салатиков очень простые, и готовятся из привычных для нас продуктов. Оформление чаще всего в виде букетов или восьмерки, но оно понятно почему))

А начнем мы с любимой и знакомой для многих закуски из крабового мяса. Правда добавим немного сыра и зелени. А оформим все в виде восьмерки. Получится очень празднично и символично.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Крабовые палочки – 400 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Вареный рис — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.


3. Сыр натрите на крупной или средней терке.


4. Крабовые палочки заранее разморозите и порежьте на кубики среднего размера.


5. Зелень мелко порубите (по желанию можно добавить зеленый лук).


6. Яйца нужно мелко порезать, но оставить пару белков и два желтка для украшения.


7. Теперь в чаше смешайте вареный рис, сыр, крабовые палочки, лук. Все посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

8. Далее возьмите плоскую тарелку, на которой будете подавать нашу закуску и поставьте два стакана или два сервировочных кольца. Вокруг каждого стакана выложите нашу заправленную смесь кружочками. Уберите стаканы, у вас должна получиться восьмерка.


9. Порубленную зелень смешайте с яичным желтком и посыпьте ею восьмерку. А из яичных белков сделайте цветочки, середину заполнив тертыми желтками.


За основу вы можете взять любой другой салат, который делается вперемешку и затем оформить его по образцу.

Легкий рецепт салата Тюльпаны из помидоров

Ну а эта закуска настоящий шедевр, выглядит просто изумительно, да и по вкусу на высоте. Я бы с удовольствием получила бы такой съедобный букет.

А еще это блюдо очень простое и готовится за 5 минут, продукты сочетаются друг с другом и доступны любому. Вообщем смотрите и оценивайте.


Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 10 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Зеленый лук — 10 веточек;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и обсушите. Надрежьте сверху накрест и аккуратно уберите мякоть.


Желательно, чтобы томаты были достаточно плотные, так вы не не пораните шкуру.

2. Сырки предварительно заморозьте, а затем натрите на мелкой терке. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, майонез. Хорошо перемешайте продукты.


По желанию можно добавить мелко порезанные вареные яйца.

3. Теперь аккуратно при помощи чайной ложки начините каждый помидор.

4. Выложите на сервировочное блюдо готовые «бутоны», соберите лук в пучок — это будут стебельки, а свежий огурец порежьте на ломтики и выложите как лепесточки.


Ну как, понравился рецепт?! Прямо очень по-весеннему выглядит!!

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Я правда еще не пробовала такой вариант, так что если приготовите быстрее меня, напишите, понравилось вам или нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.


2. Грибы измельчите.


3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.


4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.


6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.


Простой салатик с ветчиной и сыром в виде восьмерки

Вот еще один вид с использованием цифры женского праздника. Все делается также очень просто. Состав что ни на есть бюджетный, так что по карману не ударит))


Смотрим видео сюжет и делаем все по порядку.

Букетик для мамы с сухариками

А это очень нежный вариант. Кстати, чем-то похож на , но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!!


Если вы думаете, что сложно выполнить цветочки, то не переживайте, особого таланта не потребуется, читайте и увидите, что справиться сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.


2. Остальную часть капусты измельчите.


3. Сыр порежьте на небольшие кубики.


4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.


5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.


6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.


7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.


Вкусный рецепт салата на скорую руку с креветками

Этот салат я отношу к высшей категории, ведь он безумно вкусный. Даже самая капризная женщина не сможет перед ним устоять. Сочетание креветок и овощей необыкновенное, обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные мороженные — 200 гр.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 2-3 веточки;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки, не размораживая, отварите в подсоленной воде минуты 2-3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, ну и остыть.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Огурец и помидор помойте, порежьте на кубики.
  4. В глубокую чашу добавляем креветки, яйца, помидоры, огурцы и мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. В завершении блюдо украсьте зеленью.


Как приготовить Дамский каприз

Ну а раз мы заговорили про женские капризы, то в самое время сделать что-то особенное по вкусу. И на помощь нам приходит рецепт известного «Дамского каприза». Вариантов приготовления данного кушанья большое множество, но мне больше всего нравится с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 150 гр.;
  • Куриное филе — 0,5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 гр.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 горсти;
  • Майонез или йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Гранатовые зёрна, грецкие орехи — для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте на небольшие кубики.


2. Твердый сыр и яйца порежьте кубиками и добавьте к курице.


3. С консервированных ананасов слейте сок и измельчите их. Орехи мелко порубите. Добавьте продукты к мясу, сыру и яйцам.


4. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


5. Сверху можно украсить тертым сыром, зернами граната, орехами и зеленью, а подавать порционно.


Оригинальный салатик Корзина с цветами

Если хочется по настоящему удивить и близких, и гостей, то предлагаю вот такой вариант праздничной закуски:

И не переживайте, шампиньоны, сыр, курица и морковь отлично дополняют друг друга!!

Вкусное Ромашковое поле с горбушей

Ну от следующего кулинарного шедевра вы точно будете в восторге, просто посмотрите какая необыкновенная красота получается из обычных продуктов.


Хотите узнать как приготовить такое блюдо, тогда скорее читайте состав и способ готовки. Скажу вам только одно, что это не простой, а рыбный салат.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Рис — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Салат — 5 листьев;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты. Необходимо сварить рис. Листья салата промыть и обсушить. Огурцы нарезать кусочками. А с горбуши слить жидкость и размять ее вилкой. Лук мелко порежьте и ошпарьте.


2. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить, очистить. Сырую морковь очистить и порезать соломкой или натереть на терке, обжарить на растительном масле и посыпать кориандром.


3. Салатные листья порвите и уложите на блюдо. Сверху кладем рис и смазываем майонезом.



5. Затем аккуратно раскладываем жареную морковь.


6. Выложите огурцы и смажьте майонезом. Чтобы сделать ромашки, отделите желтки и натрите их, а белки нарежьте соломкой. Белки раскладываем как лепестки, а желтками выкладываем серединку.



Получается безумно вкусно и красиво!!

Салат Розы на Международный женский день

Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что я очень люблю рыбу, причем любую. А уж просто обожаю. Поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить эту закуску по-новому, посмотрите что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Морковь (вареная) -1 шт.;
  • Свекла (вареная) - 1 шт.;
  • Картофель (вареный) - 2 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Для блинчиков (цветов):

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите и удалите все косточки. Мелко порежьте на кусочки и выложите на плоское блюдо первым слоем. Немного смажьте майонезом.



3. Слой тертой картошки и снова майонез.

4. Приготовьте блинчики: яйцо смешайте с молоком, мукой и солью, чуть-чуть взбейте венчиком. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон. Нужно 6-7 блинчиков.


5. Натрите на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок, заправьте эти продукты майонезом. И смажьте этой смесью тщательно каждый блин. Затем сверните и нарежьте небольшими кусочками. А оставшейся свекольной массой покрываем все кушанье. Выкладываем наши розочки и украшаем зеленью.


Как вам такой вариант селедочки с блинчиками?! По-моему розы не только красивые, но и очень вкусные!!

Итак, скорее выбираем варианты праздничных салатов, бежим в магазин за продуктами и готовим, ну и наслаждаемся результатом. И потом не забываем писать отзывы, я буду только рада!! Надеюсь все будет очень вкусно!! И с наступающим 8 марта!!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: