Как сварить томатный суп с курицей. Суп с помидорами — классика. Мировые рецепты приготовления супов с помидорами: вкусно, полезно, необычно

Подробности

Куриный суп с помидорами – быстрое и легкое блюдо. Оно обладает низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Приготовить такой суп сможет даже молодая хозяйка, не обладающая выдающимися кулинарными способностями.

Куриный суп с помидорами и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вермишель – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и порежьте небольшими произвольными кусочками. В суповую кастрюлю налейте 3 литра холодной воды и погрузите подготовленное мясо. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и снимите шумовкой образовавшуюся пену.

Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Погрузите их в куриный бульон, посолите по вкусу.

Морковь, болгарский перец и репчатый лук почистите и вымойте. Мелко измельчите овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее подготовленный лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и держите до готовности. В конце выложите измельченный болгарский перец. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте их к остальным овощам и пассеруйте в течение нескольких минут.

Овощную зажарку выложите в кастрюлю, перемешайте. Добавьте лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Проварите 5-7 минут и высыпьте вермишель. Еще раз все перемешайте. В конце варки выложите рубленую свежую зелень и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте суп со сметаной.

Сырный куриный суп с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • спелый помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 шт;
  • плавный сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе помойте и порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю с холодной водой, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену шумовкой. Через полчаса добавьте порезанный кубиками картофель. Посолите по вкусу.

Через 15 минут добавьте подготовленные помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Морковь и репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Овощную зажарку соедините с бульоном.

В это время натрите на крупной терке плавленый сыр и выложите его в кастрюлю. Размешайте и дождитесь, когда он расплавится.

Разложите суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп с помидорами и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр;
  • рис – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте рис в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе помойте, залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Затем извлеките мясо и остудите. Филе порежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

В бульон добавьте промытый рис, посолите по вкусу и перемешайте. После закипания выложите картофель, порезанный небольшими кубиками.

Морковь и репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. В конце обжарки добавьте помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Держите овощную смесь на огне в течение нескольких минут.

Соедините овощную заправку с бульоном, перемешайте и добавьте лавровый лист. При необходимости досолите суп и поперчите по вкусу. Держите на плите еще 15 минут. Разлейте суп по тарелкам, щедро посыпьте рубленой свежей зеленью и заправьте сметаной.

Разнообразить меню первых блюд можно с помощью простых интересных рецептов приготовления супа с помидорами.

Казалось бы, добавил помидорку в обжарку для любого супа и готово. Но существует множество рецептов приготовления супа с томатами по определенной технологии. Среди них – есть и необычные, которые вы, скорее всего, ни разу не пробовали.

В каждой стране томатные супы готовят по своим уникальным рецептам. Рассмотрим общие принципы приготовления супа с помидорами.

Суп с помидорами — общие принципы приготовления

В независимости от рецептуры приготовления используют такие продукты:

Мясо по вкусу: свинина, баранина, говядина, курица;

Томаты свежие;

Лук репчатый;

Морковь;

Картофель;

Растительное масло;

Соль обычная;

Принцип приготовления супа с помидорами:

1. Мясо промывают, нарезают и кладут в кастрюлю с холодной водой для варки бульона.

2. Картофель очищают от кожуры, нарезают соломкой.

3. Лук мелко шинкуют, морковь пропускают на терке и обжаривают овощи на сковороде с растительным маслом.

4. Томаты обдают крутым кипятком, чтобы снять кожицу. Затем измельчают в однородную массу на блендере или миксером. Можно нарезать томаты с кожурой кубиками и добавить к обжарке. Все зависит от рецепта приготовления.

5. Когда бульон закипит, к нему добавляют подготовленные овощи, специи, соль. Перед окончанием приготовления можно приправить суп мелкой вермишелью, лапшой или клецками. Это также зависит от вашего вкуса, желания и используемого рецепта.

Суп с помидорами и курицей

Это самый простой рецепт приготовления супа из курицы с томатами. За счет измельченных на блендере помидор блюдо получается достаточно густообразным. В конце варки рекомендуется добавить лимон, чтобы получился немного кисловатый вкус. Из специй – обязательно лавровый лист и черный молотый перец.

Ингредиенты:

Две куриных грудки.

Четыре томата.

Масло растительное для жарки.

Сто грамм мелкой вермишели (паутинки).

Две луковицы.

Свежая зелень.

Две-три дольки лимона.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промывают и варят насыщенный бульон. Если вы не любите «плавающий» лук в супе – добавляют целую луковицу, солят.

2. Тем временем томаты обдают кипятком, освобождают их от кожицы и пропускают через блендер.

3. Чеснок пропускают через пресс и обжаривают на медленном огне.

4. К чесноку добавляют полученную томатную массу и дают потомиться еще шесть-семь минут.

5. Сваренное мясо курицы разделяют на кусочки.

6. Томаты с чесноком перекладывают в отдельную кастрюлю, добавляют сваренный бульон и доводят до кипения.

7. В суп кидают мелкую вермишель и кусочки курицы.

8. Готовое блюдо украшаю лимоном и свеженарезанной зеленью.

Суп с помидорами «Сеньор Помидор»

Этот рецепт особенно любим хозяюшками летом в дачный сезон. Поскольку вместо мяса используется тушенка, что сокращает время приготовления. А свежими помидорами богат любой огород.

Ингредиенты:

6-7 томатов.

250 грамм любой тушенки.

Один корень сельдерея или петрушки.

3-4 картофелины.

Одна луковица.

Пять столовых ложек тертого сыра.

Тмин, перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюле кипятят воду. Тем временем очищают картофель и нарезают соломкой.

2. В кипящую воду кладут тушенку, нарезанные овощи и варят до готовности.

3. Шинкуют лук, кубиками нарезают два-три томата и обжаривают в масле на сковороде.

4. Обжаренную овощную смесь добавляют в суп вместе с тмином и перцем. Доводят до кипения.

5. При подаче к столу в каждую тарелку кладут по несколько кружочков помидоров и посыпают суп тертым сыром.

Суп с помидорами и свининой

Бульон из мяса свинины получится более насыщенный и богатый жирами. Свежие помидоры придадут супу летний свежий аромат и кислинку.

Ингредиенты:

400 грамм свинины.

Пять штук картофеля.

Одна морковь.

Одна луковица.

Один красный болгарский перец.

Четыре свежих томата.

Зелень петрушки.

Перец горошком.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины промываем, отделяем от жилок и лишнего жира, нарезаем средними порциями.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем мясо и ставим варить бульон, не забывая снимать лишнюю пену.

3. После кипения кладем мелко рубленный лук, нарезанный картофель, тертую морковь. Оставляем на медленном газу.

4. У перца удаляем сердцевину, мелко шинкуем.

5. Томаты нарезаем кубиками или кружочками.

6. Добавляем оставшиеся овощи в суп.

7. Оставляем томиться на медленном газу в течение десяти минут.

8. В конце варки кидаем свежую резанную зелень.

9. Даем покипеть и горячим разливаем по тарелкам.

Суп с помидорами «Мистер Томат»

Если в холодильнике – переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного необычного супчика. Для бульона вам понадобится кусок мяса, можно на косточке, или фарш.

Ингредиенты:

500 грамм фарша или мяса.

Четыре-пять помидорок черри или два обычных томата.

Три картофелины средних размеров.

Две луковицы.

Одна морковка.

50 грамм риса.

Подсолнечное масло для обжарки.

Соль, перец – по вкусу.

Два лавровых листа.

Свежая зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

1. Для приготовления бульона используют говядину, свинину или фрикадельки из фарша. По вкусу и желанию – подойдет и куриное филе.

2. При использовании мяса – его промывают, нарезают порционными кусочками и ставят варить бульон. При приготовлении супа с фрикадельками – сначала из фарша формируют шарики размером один-два сантиметра, затем бросают их в кипящую воду.

3. Рисовую крупу несколько раз промывают проточной водой и добавляют в кипящий бульон.

4. Картофелины очищают, шинкуют кубиками, добавляют в суп.

5. Морковь пропускают через терку, луковицы очищают и мелко рубят.

6. Подготовленные овощи пассируют на сковороде с маслом на среднем газу в течение десяти минут.

7. Томаты промывают, нарезают кубиками и добавляют к пассированным моркови и луку. Тушат еще пять-шесть минут.

8. Подготовленную обжарку закидывают в бульон, оставляют варить на медленном газу еще на пятнадцать минут.

9. В конце варки кидают лавровый лист, соль и перец по вкусу.

10. Свежую зелень промывают, мелко рубят.

11. Суп разливают по тарелкам и украшают зеленью.

Суп с помидорами «Витаминный»

Для этого рецепта приготовления легкого супа с помидорами потребуются немого недозрелые томаты. А грецкие орешки добавят блюду изысканности и калорийности. Суп подается холодным, поэтому будет идеален к обеду в жаркую погоду.

Ингредиенты:

Один килограмм помидоров.

Три перышка чеснока.

Один сладкий красный перец.

Полстакана толченых грецких орехов.

Соль, свежая зелень.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливают чистую воду и оставляю до кипения.

2. Помидоры нарезают мелкими дольками.

3. Орехи измельчают и смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

4. Кипящую воду солят, добавляют нарезанный перец, томаты и чесночно-ореховую смесь.

5. Доводят до кипения и охлаждают.

6. При подаче украшают зеленью и нарезанным сладким перцем.

Суп со свежими помидорами «Итальянский»

Как только не используют разные народы томаты в приготовлении первых блюд. Итальянцы помидоры для супа не обдают кипятком и не обжаривают. Их добавляют свежими в готовое блюдо.

Ингредиенты:

Шесть картофелин.

¼ среднего кочана цветной капусты.

24 стручка фасоли и горошка (в равном весе).

Один стручок перца.

Растительное масло.

Два-три свежих томата.

Одна морковь.

Один стебель зеленого лука, зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой морковь, лук, зелень.

2. Овощи пассируют в масле и воде.

3. Стручки фасоли и горошка вымывают и нарезают

4. Картофель очищают, моют, нарезают дольками и опускают в кипящую подсоленную воду на десять минут.

5. В кастрюлю добавляют нарезанные стручки, «пассировку» и разобранную на мелкие кочешки капусту.

6. Дают покипеть десять минут на маленьком огне под крышкой.

7. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры и солят.

8. При подаче посыпают свежей зеленью и нарезанным перцем.

Суп с помидорами «Чегемский»

Один из самых интересных и необычных рецептов супа с помидорами – с добавлением бобов чечевицы и баклажанов. Подайте к первому блюду чесночные сухарики или обжаренный хлеб.

Ингредиенты:

100 грамм сухой чечевицы.

200 грамм баклажанов.

60 грамм семенного лука.

Один красный перец.

Два перышка чеснока.

Два больших помидора.

Растительное масло.

Соль – по вкусу.

Белый хлеб.

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебирают, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь.

2. Через час добавляют очищенный лук.

3. Баклажаны очищают, нарезают вдоль тонкими ломтиками и добавляют в суп.

4. Очищенные мелко нарезанные помидоры пассируют и опускают в суп.

5. Варят пятнадцать минут на медленном огне.

6. Готовый суп заправляют растертым чесноком и очищенным мелко порезанным перцем.

7. Хлеб обжаривают на растительном масле, при желании натирают чесноком и подают к супу.

Суп с помидорами «Пиренейский»

Первое блюдо, приготовленное по этому изысканному рецепту, ешьте, имея перед глазами пиренейский пейзаж. Горный воздух и легкий ветерок помогут разыграться вашему аппетиту.

Ингредиенты:

Один баклажан.

По одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца.

Два стручка красного жгучего перца.

Три свежих помидора.

Две дольки чеснока.

Растительно масло.

Соль, приправа.

Сухая зелень.

Журнальная цветная вырезка с Пиренеями.

Способ приготовления:

1. Баклажан нарезают кружочками и солят.

2. Из сладкого перца удаляют сердцевину и нарезают.

3. Жгучий перец разрезают, освобождают от семян и нарезают колечками.

4. Помидоры режут кубиками.

5. Лук и чеснок очищают и мелко рубят. Обжаривают со жгучим перцем в масле.

6. Добавляют баклажан, сладкий перец и тушат еще немного, помешивая.

7. Затем овощи в кастрюле заливают горячей водой и солят.

9. Для «пущего» аромата, щекотящего ноздри, за три минуты до готовности в суп кладут приправу.

Суп с помидорами «Томатный»

Этот кремовый суп особенно актуален в летне–осенний период, когда томаты и зелень базилика, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Изюминка рецепта в том, что помидоры для супа запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Один килограмм спелых помидоров.

Три столовые ложки растительного масла.

4 перышка неочищенного чеснока.

Пол-литра куриного бульона.

Сто грамм свежей зелени базилика.

Половина столовой ложки бальзамического уксуса или томатной пасты.

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Томаты моют и разрезают пополам.

2. Укладывают на противень, застеленный пергаментной или фольгированной бумагой. Между томатами кладут неочищенные чесночные дольки.

3. Сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат и ставят в духовой шкаф до запекания (на один час).

4. У запеченного чеснока срезают кончики и выдавливают сок в посуду. Добавляют запеченные томаты, уксусную кислоту или томатную пасту.

5. Вливают бульон и всю смесь проворачивают в кухонном комбайне до получения кремообразной массы.

6. В процессе еще добавляют бульон, солят и перчат.

7. Суп-пюре подается как в холодном, так и в горячем виде с сухариками. Посыпают базиликом.

1. Чтобы суп получился светлым, первичный бульон, приготовленный на мясе, рекомендуется слить. Мясо заливают холодной чистой водой и доводят до кипения.

2. Чтобы рисовая крупа в супе не превратилась в кашу, ее промывают не менее пяти раз в холодной проточной воде.

3. Вылавливая картофель или морковь – суп проверяют на готовность. Если овощи мягкие и проваренные – можно выключать огонь.

4. Необязательно использовать весь приготовленный бульон. Его можно добавлять в готовящееся первое блюдо постепенно, в процессе выкипания части бульона. Или влить в кастрюлю после первых двух съеденных тарелок. Тогда суп необходимо еще раз довести до кипения.

Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.

Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.

В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.

Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие. Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.

Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.

Как приготовить томатный суп с курицей - 15 разновидностей

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Помидоры - 200-250 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лист Лавровый - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Рис - 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сливочный томатный суп с курицей - «Палео»

Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) - 600 г
  • Бульон из кости курицы или кипяток - 240 мл
  • Перец, соль - 1 ч.л.
  • Базилик (сушенный) - 75 г
  • Чеснок (раздавленный) - 2 столовые ложки
  • Куриный бедра - 1 кг
  • Кокосовое молоко - 300 мл

Приготовление:

В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.

Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.

Добавить кокосовое молоко и перемешать.

Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.

Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 800 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Базилик сушенный - 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Перец, соль - по 1 ч.л.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Бульон - 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук.

Курицу порезать на кусочки.

Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.

Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.

Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.

Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками - 300 г
  • Замороженная кукуруза - 400 г
  • Томатное пюре - 600 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец Чили (зеленый) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молотый тмин - 1-2 чайных ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок - 0,5-1 чайной ложки
  • Перец - 1/8 чайной ложки
  • Кайенский перец - 1/8 чайной ложки
  • Кукурузные лепешки - 5 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.

Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.

Вынуть лавровый лист из супа.

Подавать с кукурузными лепешками.

Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.

Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 700 мл
  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Стебель сельдерея - 80 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчика
  • Помидоры свежие - 5 шт.
  • Куриная грудка - 700 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 10 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.

Помидоры свежие очистить и протереть на терке.

Помидоры в собственном соку размять.

Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики

После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.

В конце приготовления супа добавить специи.

Отключить плиту, дать супу настояться.

Базилик можно заменять на любую другую зелень.

Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная и мелко нарезанная - 1 шт.
  • Морковь, очищенная и тертая - 2 шт.
  • Бекона мелко нарезанный - 2 ломтика
  • Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
  • Консервированные порезанные помидоры - 600 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Нарезанный розмарин - 1 ст.л.
  • Лимон (мелко тертая цедра) - 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.

Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.

Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.

Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Макароны - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь перцев - опционально
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.

Помидоры перемолоть в блендере.

Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.

Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.

Помидоры можно заменять томатной пастой.

Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Курица - 1 филе
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
  • Чили (измельченный) - 3 шт.
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Черная фасоль - 400 г
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Кукурузные лепешки - 3 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сливочный крем (по желанию) - 200 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.

Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.

Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.

Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.

Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.

Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.

Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.

Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку -
  • Маш - 7 ст.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Зира (кмин) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.

Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.

Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.

Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.

Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.

Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.

Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки- 2 шт.
  • Измельченные помидоры - 500 г
  • Целые помидоры - 300 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Высушенный базилик - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 4 зубчика
  • Соленое масло - 4 столовые ложки
  • Итальянские клецки Ньокки - 400 г
  • Шпинат - 400 г
  • Сыр Бурсин - 50 г

Приготовление:

Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.

Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.

Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.

Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 30 г
  • Помидоры - 120 г может
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сушеные базилик, петрушка орегано - по 1 чайной ложки
  • Измельченное жаренное куриное мясо - 400 г
  • Взбитые сливки - 80 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.

Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.

Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.

Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).

Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 2-3 ветки.
  • Сливки - 70 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Специи - по вкусу
  • Крахмал

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.

На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.

Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.

В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.

Свежий дегустационный томатный суп - это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 6 столовых ложки
  • Красный лук, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Оливки - 70 г
  • Листья орегано - 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
  • Хересный уксус
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Огурец, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Помидоры - 5 шт.
  • Помидоры Черри - 110 г
  • Сыра Фета - 70 г
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Курицу порезать на мелкие кубики.

В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано. Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.

Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.

В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.

Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.

Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.

Ингредиенты:

  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственно соку - 300 мл
  • Томатная паста - 70 г
  • Бекон - 2-3 полоски
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Куриное мясо - 400 г
  • Морковь - 1шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.

Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.

Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.

Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться - взбить венчиком.

Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 700 мл
  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 700 г
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: