Приготовление картошки фри в микроволновке. Картошка фри в микроволновке


Если вдруг вам захотелось картошки фри, но во фритюре готовить её не хочется, всегда можно приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут без масла. Как приготовить ее смотрите в моем рецепте с фото. И что самое удивительное, так это полное отсутствие масла для жарки. Картошка получается абсолютно нежирной и диетической. А готовится она очень быстро и легко. Тут всё зависит уже от возможностей вашей микроволновой печи. Такая картошка понравится даже худеющим. А тех, кто любит сочетать картофель фри с соусами, можно порадовать дополнением в виде кетчупа, майонеза или собственно приготовленного соуса. Добавляйте соль и специи по вкусу, так можно получить особенный и необычный вкус картошки. Главное – это подавать картофель ещё горячим, так он наиболее раскрывает свои вкусовые качества. Еще можно приготовить вкусный .




- картофель – 500 гр.,
- перец, другие специи – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим картофель и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Стараемся резать одинаковыми по толщине кусочками.




Тщательно промываем нарезанный картофель водой. Сушим ломтики с помощью бумажных полотенец.
Помещаем насухо обсушенные кусочки картошки в большую емкость. Солим, перчим и перемешиваем.




Оставляем в таком виде на 7-10 минут.




Выкладываем ломтики на тарелке так, чтобы они не соприкасались. Используем посуду, приспособленную для микроволновки. Дополнительно, дно емкости можно застелить пергаментом.







Включаем микроволновую печь на максимальную мощность. Готовим картофельные ломтики 3 минуты.




А затем переворачиваем каждый кусочек и готовим ещё 2 -5 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Приготовленный картофель фри подаем горячим.




В качестве дополнения можно подать кетчуп, майонез или чесночный соус. Еще посмотрите как приготовить

Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.

В мультиварке или скороварке

Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.

Итак, что же нам необходимо, чтобы сделать картофель фри самостоятельно?

  • Около 8 клубней картофеля;
  • до 600 мл масла;
  • соль;
  • перчик кладем на вкус.

Готовим:

  1. Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
  2. Нарезать брусочки-полосочки.
  3. Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  4. Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
  5. Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
  6. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
  7. Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.

В микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.

Итак, что нам понадобится взять?

  • Основной компонент количеством 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
  • соль;
  • черный или красный перец на выбор.

Готовим:

  1. Очищаем и моем картошку.
  2. Нарезаем соломкой среднего размера. Если будет толстый кусочек, то он не пропечется. Если тонкий – то подсохнет.
  3. Промыть холодной водой и подсушить.
  4. После все сложить в емкость, залить маслом, засыпать специями и оставить стоять минут 10.
  5. Берем емкость, которая подходит для микроволновки и выкладываем брусочки. Ставим максимальную мощность и печем 4-6 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и еще столько же минут пропекаем.

ВАЖНО: брусочки не должны соприкасаться друг с другом, чтобы хорошо пропечься со всех сторон.

Готовим из замороженного полуфабриката

Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Готовим:

  1. Первый вариант готовки замороженного полуфабриката будет в духовке. Довольно удобный способ. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Выложить на сухой противень картошку и поставить в духовой шкаф. Готовить около получаса, постоянно встряхивая или переворачивая.
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть фритюрница. Здесь все просто. Разогреть масло и опустить решетку с замороженной картошкой на 10-15 минут. Получится хрустящий золотистый картофель.

Золотистые кусочки на сковороде

Этот вариант приготовления фри можно назвать классическим. Единственным минусом, по сравнению с предыдущими рецептами приготовления, является то, что за картошкой нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • около 7 картофелин;
  • масло для жарки;
  • любимые специи.

Готовим:

  1. Конечно же чистим, моем, режем. Кусочки делаем среднего размера, чтобы они не пересушились, но и прожарились.
  2. Хорошо подсушиваем бумажным полотенцем. Это важно, так как вода, попавшая в горячее масло, может вас обжечь.
  3. Льем достаточно много масла на сковороду, а затем, когда оно будет очень горячим, всыпаем картофель. СОВЕТ: жарьте маленькими порциями, чтобы он был хрустящим.
  4. Достаем его и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.
  5. Посыпаем специями и наслаждаемся.

Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?

Фри картошка в домашних условиях - это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • около литра масла;
  • соли пол столовой ложки.

Готовим:

  1. Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
  2. Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
  3. Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.

Хрустящая закуска во фритюрнице

Выше мы уже рассматривали вариант приготовления картофеля фри в специальном для него приспособлении – фритюрнице. Теперь поговорим об этом подробнее. Фритюрница продается как отдельно, так и встроена во многие мультиварки и скороварки. Она состоит из чаши для масла и решетки для продуктов. Для приготовления фри в таком приспособлении нужно достаточно много масла. Однако не стоит его жалеть ради такой хрустящей корочки. Итак, готовим.

Продукты:

  • картофеля полкило;
  • масла для фритюра до 1 литра;
  • специи.

Изготовление:

  1. Разогреваем масло во фритюрнице до температуры 160-180 градусов.
  2. Картошку очищаем и режем брусочками нужного размера.
  3. Кладем кусочки на решетку и опускаем в горячее масло на 10-15 минут.
  4. Просушите на бумажных салфетках.

В аэрогриле

Да, классический фри готовится во фритюре. Однако техника не стоит на месте и на данный момент существует аэрогриль. В чем его плюс? В том, что по сравнению с фритюрницей в нем нужно использовать меньше масла.

Итак, что нам необходимо?

  • На килограмм картошки до 3 больших ложек масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем нужными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, специи и картофель.
  3. Предварительно включите аэрогриль на режим «Разогрев» на 6 минут.
  4. Затем высыпать картошку на сетку, поставить ее на среднюю полку на 15-20 минут при температуре 235 градусов.
  5. Процесс приготовления виден, поэтому контролируйте золотистость корочки сами.

Диетический вариант без добавления масла

Диетическим вариантом является приготовление картофеля фри в духовке без масла. Снаружи будет такая же золотистая корочка, а внутри картошка будет похожа на пюре.

СОВЕТ: Картошку выбираем не рассыпчатую. Клубни должны быть большие и овальные.

Продукты:

  • 500 г картофеля;
  • паприка чайная ложка;
  • перец пол чайной ложки;
  • соль на вкус.

Приготавливаем следующим образом:

  1. Режем мелкими брусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
  2. Хорошо обсушить полотенцем.
  3. Посыпать всеми специями и выложить на противень.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 15-20 минут.
  5. В процессе готовки один раз перевернуть.

Вот вам и диетический картофель готов!

С яичным белком

Тоже довольно интересный вариант приготовления. Яичный белок даст хруст, который пропадает из-за маленького количества масла в данном рецепте.

Что необходимо?

  • 8 картошек;
  • 2 белка от яйца;
  • масло, чтобы смазать противень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезать брусочки среднего размера, чтобы они пропеклись, но и не засушились.
  2. В емкости взбить белки, отправить их к нарезанному картофелю.
  3. Туда же всыпать специи и все перемешать.
  4. Противень смазать маслом и высыпать овощ.
  5. В предварительно разогретую духовку до 220 градусов отправить противень. Печь 40 минут, постоянно переворачивая.

С какими соусами подавать картофель фри?

Поговорим о том, как сделает ее индивидуальной. Речь идет о соусах. Вариаций множество. Обсудим три вида, которые наиболее популярны при подаче картофеля фри.

Томатный соус

Конечно, некоторые говорят, что можно использовать просто кетчуп. Да, можно. Однако попробуйте соус, который описан ниже.

02.04.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

А знаете ли вы, что фри - отличное блюдо ля поднятия настроения, ведь не зря мы его едим во время отдыха. А всё потому, что содержит углеводы.

Но, как известно, картофель фри готовится с большим использованием растительного масла.

В общем-то само слово «фри» - это обжаривание в кипящем растительном масле. Думаю, не ошибусь, что такую картошечку любят многие.
Но вот готовят не так часто. И причин, самых главных, пожалуй, две. Нет три: не приготовишь картофель фри в микроволновке, слишком не здоровая пища, готовить сложно.

Если у вас есть фритюрница, да еще без масла, вы вам легко и просто приготовить это блюдо. Но, а если нет, то микроволновка тоже сможет помочь.

Причем готовить можно как порезанный замороженный картофель фри, так и из свежей картошки. Но если не хотите рисковать, то посмотрите как приготовить .

Картошка фри в микроволновке

Готовить фри в специальной форме одно удовольствие. Каждый кусочек стоит вертикально и не соприкасается с другим, а значит, не слипается и «обжаривается» со всех сторон. При приготовлении не используется масло, а картофель получается хрустящим.

Сделана форма из пластика, мыть ее можно даже в посудомоечной машине. А еще можно использовать и как поднос, ведь в средней части есть специальное место для четырех емкостей под соусы.

Для начала очистите его, вымойте и нарежьте брусочками, которые обязательно просушите в полотенце или бумажной салфеткой. Нарезать можно как в ручную, так и с помощью специального устройства. В последнем случае ломтики получаются одинаковой толщины, что способствует их равномерному приготовлению.

Как сделать картошку фри в микроволновке

Поставьте брусочки в форму, которую поместите в микроволновую печь. Запекайте минут 10, не накрывая. Определите степень готовности, и при необходимости готовьте еще минут 3-5.

Подавайте приготовленный в микроволновке картофель фри с соусами: горчицей, кетчупом, соевым или любым другим на ваш вкус.

Рецепты картошки фри

Если у вас нет такой формы, тоже не беда, для вас еще 3 способа как приготовить фри в микроволновке.

  • Картофель фри рецепт №1

Очищенную картошку нарежьте брусочками, сложите в миску. Влейте растительное масло (рассчитывайте, что 1 ст. ложка на 0,5 кг картофеля), посолите и приправьте своими любимыми специями, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.

На поворотное блюдо постелите пергамент, разложите картофельные брусочки (не кладите очень близко) и запекайте их минут 5. Переверните и вновь запекайте. Не забудьте следить за процессом!

Подавайте и съедайте сразу, потому как такой фри быстро теряет свои хрустящие свойства.

  • Картошка фри рецепт №2

Очищенный картофель нарежьте ломтиками, которые выложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните, избавляясь от влаги.

Теперь нужна кастрюля с маслом и вставкой-сеткой, которую поставьте на плиту.

Тем временем ломтики картошки чуть поджарим, таким образом подготовив их к дальнейшей обработке в масле. Поместите их в микроволновую печь на 3 минуты, выставив полную мощность.

Как только вытащите, опускайте в горячее масло. Только будьте предельно внимательны, ведь действие микроволн продолжается, вызывая очень сильное бурление, которое приводит к тому, что картофель становится воздушным и хрустящим.

  • Рецепт №3

Вымытый и очищенный картофель нарежьте брусочками, которые обязательно промокните тканью или салфеткой. Каждый ломтик проколите зубочисткой. Положите в миску.

Влейте растительное масло (из расчета на 1 кг картошки 2 ст. ложки), посолите и поперчите, выдавите зубочек чеснока, всё тщательно перемешайте.

Переложите всё это в рукав для запекания, завяжите его очень плотно с боков, а в верху сделайте проколы для того, чтобы мог выйти пар.

Запекайте в микроволновке минут 10-15 на полной мощности.

Вместо пакета можно использовать кастрюлю с плотной крышкой.

Картофель должен быть малокрахмалистый, чтобы ломтики не крошились и долго сохраняли хрусткость. Берите крупные, спелые клубни старой картошки, из молодой фри не получится, она не плотная по своей структуре

Нарезать брусочки можно острым ножом или специальной шинковкой, о которой говорилось выше. После нарезки их обязательно нужно промыть, избавляясь от крахмала и обсушить, чтобы избежать сильного бурления и брызг масла, которое в микроволновке будет гореть.

Масло для приготовления фри имеет немаловажную роль, так как придает вкусовые оттенки блюду. В общем-то брать можно любое, главное, чтобы оно было рафинированное и дезодорированное. Если хотите придать аромат, соедините растительное масло и животный жир, например, свиной или куриный.

Солить приготовленный картофель лучше при подаче или делать немного соленый соус. Если посолить заранее, то картофель быстро «отсыреет», превратится в нечто раскисшее.


Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!

Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать - можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс - жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу - почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт картофеля фри в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 121 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед на скорую руку

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель - 500 Грамм
  • Масло - 20 Миллилитров
  • Специи - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
  2. Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
  3. Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
  4. Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофеля фри в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Обед на скорую руку


Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!

Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать - можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс - жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу - почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель - 500 Грамм
  • Масло - 20 Миллилитров
  • Специи - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
  2. Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
  3. Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
  4. Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: