Рейтинг вкусных салатов на новый год. Салат на Новый год — цезарь с креветками. Говядина, тушенная с черносливом

Нажать Класс

Рассказать ВК


На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:

Рецепт вкусного салата «Часы»

Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Шампиньоны – половина килограмма.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.


2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.


3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.


4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.


5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.


6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.


7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.


8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.


9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.


10.Дать немного настояться в прохладном месте.


Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

Более подробно смотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»

Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.


Ингредиенты:

  • Филе куриное копчёное.
  • Чернослив – 60 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Лук ялтинский.
  • Яблоко Симиренко.
  • Майонезный соус.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.

Процесс приготовления:

1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.


2.Копчёную грудинку измельчить.


3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.


4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.


5.Яйца измельчить в виде брусочков.


6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.


7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.


8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.


9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.


Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.

Приятного аппетита!

Зимний салат «Снегирь»

Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца отборные отарные – пара штук.
  • Филе отварное.
  • Лук ялтинский.
  • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:


2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.


3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.


4.Сверху распределить филе.


5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.


6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.


7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.


8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.


Обязательно посмотрите видео рецепт:

Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние шишки»

Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.


Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое.
  • Картофель отварной – 5 клубней.
  • Миндаль – 150 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза.
  • Огурец маринованный.
  • Морковь отварная.
  • Грибы маринованные.
  • Майонез – упаковка.

Процесс приготовления:

1.Филе куриное мелко изрубить.


2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.


3.Сыр перетереть на крупной тёрке.


4.Из грибов слить жидкость.


5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.


6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.


7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.


8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.


От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.

Новогодний салат «Собачка»

Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.


Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная.
  • Сыр плавленый – 100 грам.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Яйцо отварное – 4 единицы.
  • Морковь каротель – 3 единицы.
  • Картофель средний – 5 единиц.
  • Бекон – пара ломтиков.
  • Соус майонезный.
  • Гвоздика.
  • Укроп.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.


2.Овощи отварить. Остудить и почистить.


3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.



5.По верху посыпать белковую стружку.


6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.


7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.


8.Перетёртую морковь равномерно распределить.


9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.


10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.


11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.


12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.


Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.


2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.


3.Морковь каротель очистить. Проварить.


4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.


5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.


6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.


7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.


8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.


9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.


10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.


11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.


12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.


13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.


Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
  • Яйцо первой категории – 5 штук.
  • Крупный зелёный виноград – гроздь.
  • Карри.
  • Соус майонезный.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.

Процесс приготовления:

1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.


2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.


3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.


4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.


5.Перетереть, используя крупную тёрку.


6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.


7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.


8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.


9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.


10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.


11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.


12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.


13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.


Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.

Салат «Белая береза»

Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.


Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Корнишоны маринованные – пара штук.
  • «Гауда» — 200 грамм.
  • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Лук зелёный.
  • Соус майонезный.
  • Петрушка.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Филе проварить в пряной воде.


2.Яйца отварить, остудить, очистить.


3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.


4.Промыть грибы.


5.Разделить на тонкие пластины.


6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.


7.Остудить обжаренные шампиньоны.


8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.


9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.


10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.


11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.


12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.


13.Разложить поверх грибов.


14.Измельчить зелёный лук.


15.Посыпать салат сверху.


16.Перетереть яйца в среднюю стружку.


17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.


18.Гауду перетереть.


19.Посыпать верхний пласт.


20.Маслины разделить на четыре части.


21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.


22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.


23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.


24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.


25.Даём постоять около часа.

Не забудьте посмотреть видео рецепт:

Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

Приятного аппетита!

Новогодний салат

Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – половина банки.
  • Отварная свинина – 200 грамм.
  • Отварной картофель – 3 клубня.
  • Морковь – корнеплод.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • Лук белый.
  • Яйца отборные – три единицы.
  • Соус майонезный.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Оливки.
  • Томат.

Процесс приготовления:

1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.


2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.


3.Картофель и морковь измельчить кубиками.


4.Яйца покрошить.


5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.


6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.


7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.


8.Переложить салат на плоское блюдо.


9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.


Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.


Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Бананы – пара штук.
  • Киви – 5 плодов.
  • Кунжут.
  • Натуральный йогурт – 200 грам.

Процесс приготовления:

1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.


2.Бананы порезать колечками.


3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.


4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.


5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.


6.Получается пирамида из фруктов.


7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.


8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.


9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.


10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.


11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.


Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.

Твитнуть

Рассказать ВК

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • рыбная консерва - 1 банка;
  • крекер несладкий - 500 грамм;
  • огурцы маринованные - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим.

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты :

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • рыбная консерва - 1 банка;
  • крекер несладкий - 500 грамм;
  • огурцы маринованные - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новогодние рецепты блюд должны быть особенными. Именно оригинально оформленные тематические яства на столе создают то самое праздничное настроение. Такими можно сделать и салаты, и горячее, и любые закуски, и даже гарниры.

Для новогоднего стола стоит выбирать сытные закуски с мясными ингредиентами или морепродуктами. Ниже собраны ТОП-5 салатов с такими удачно подобранными составляющими.

Салат «Королевский» со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • 450 г свиной мякоти;
  • 3 сваренных до мягкости картофелины;
  • 100 – 150 г чернослива (без косточек);
  • 2 вареных яйца;
  • 2 листа лаврушки и горсть черного перца горошком;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • соус по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Отправить мякоть свинины вариться с луком, лаврушкой и перцем. Важно не передержать мясо в воде, чтобы оно осталось нежным и мягким. Остудить и порезать кубиками. Так же измельчить вареные яйца и корнеплоды.
  2. Чернослив высыпать в пиалу и сначала промыть холодной водой, а потом на несколько минут залить кипятком. Остудить и очень мелко порезать.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить выбранным соусом.

Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

По-царски с морепродуктами и икрой

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 450 – 550 г кальмаров;
  • 4 вареные картофелины;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • 200 г охлажденных крабовых палочек;
  • 150 г красной икры;
  • 1,5 ст. твердого тертого сыра;
  • крупная соль по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Промытых кальмаров опустить в кипящую воду. После повторного закипания жидкости варить их 1 минуту. Полностью остудить и избавить от всего лишнего (особенно важно полностью удалить хрящевую пластину). Оставшуюся часть нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно потереть яичные белки, сыр и вареную картошку. Оставшиеся желтки раскрошить руками или вилкой.
  3. Крабовые палочки порубить кубиками.
  4. Майонез посолить и добавить в него измельченный укроп.
  5. Выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, сыр и желтки.

В процессе выкладывания ингредиентов рисовать на них майонезную сетку и в «ячейки» добавлять по несколько икринок. Верх закуски украсить оставшейся красной икрой.

Салат на Новый Год «Елочка»

Ингредиенты:

  • 150 г качественной вареной колбасы;
  • 100 г зеленого горошка (консервы);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. мелко тертого сыра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • черри, кусочек красного перца и консервированная кукуруза для украшения;
  • легкий майонез и соль.

Приготовление:

  1. Огурец вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Таким же образом порубить вареную колбасу и яйца.
  3. Смешать продукты, высыпать к ним горошек и тертый сыр.
  4. Посолить закуску и выложить на блюдо в виде елочки.
  5. Сверху присыпать заготовку измельченным укропом, имитирующим иголки.
  6. Из перца вырезать звезду для получившейся елочки. «Игрушки» выложить из половинок черри и кукурузы.

Такие рецепты новогодних салатов, можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирая вместо вареной колбасы копченую или вовсе любое мясо.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • ½ кг куриной печенки;
  • по ½ кг морковки и лука;
  • 600 г свежих очищенных шампиньонов;
  • ½ ст. крупно тертого сыра;
  • майонез, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть, обсушить и целыми кусочками отправить обжариваться на масле до готовности. Остудить печенку и нарезать средней соломкой. Важно не пересушить продукт и при этом дождаться, пока из него начнет вытекать прозрачный сок без примесей крови. На этот процесс уйдет около четверти часа.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук с кусочками грибов и перетертой при помощи «корейской» терки морковью.
  3. На плоское блюдо с сервировочным кольцом сначала выложить остывшую соломку субпродукта. Сверху распределить лук с грибами, а далее – морковку и тертый сыр.

Каждый слой по вкусу промазывать подсоленным майонезом. Перед подачей к новогоднему столу нужно дать закуске время хорошо пропитаться.

Новогодний салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • 350 г заранее сваренной курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 спелых мягких киви;
  • классический майонез;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Сразу сварить морковку до мягкости. Остудить заранее приготовленные мясо и яйца.
  2. На плоскую тарелку установить широкий стакан.
  3. Первым слоем рассыпать вокруг него мелкие кусочки отварной курицы. Сверху присолить ее и густо смазать классическим майонезом.
  4. Три киви почистить и измельчить миниатюрными кубиками. Высыпать на мясо. Фрукты довольно сочные, поэтому можно оставить их без соуса.
  5. Яйца поделить на части. Потереть или раскрошить отдельно. Белки высыпать на киви и нанести на них слой соуса.
  6. Сверху распределить яркую мелко тертую морковку и измельченные желтки. Посолить и промазать майонезом.
  7. Последним слоем станет тонкая сырная стружка.

Оставшийся киви нужно почистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками и выложить поверх сырного слоя. Аккуратно достать стакан из «браслета». Подержать закуску пару часов в холоде, после чего подать гостям.

Закуски по вкусу хозяйки можно делать как легкими, так и сытными, питательными. Последние помогут гостям без дискомфорта дождаться даже самое длительно готовящееся горячее. Ниже собраны рецепты 5 закусок, которые отличаются оригинальным вкусом и оформлением.

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной мякоти;
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • по щепотке сухого орегано и розмарина;
  • кунжут;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Для такой необычной закуски важно выбрать правильный мясной кусок – он должен быть без косточек и большого количества жира. Желательно, прямоугольной формы.
  2. Порезать свинину вдоль волокон средними кусочками. Оптимальная толщина – 1 см.
  3. Покрыть мясо пакетом, отбить. Замариновать ломти в смеси масла, соли, всех рекомендованных специй и уксуса.
  4. Взять прямоугольный кусок теста без раскатывания. Отступить 1,5 см от края и оставшуюся часть нарезать толстыми полосками. Последних должно получиться 7 шт. Начиная со второй, их нужно поднять через одну.
  5. На оставшиеся снизу полоски теста уложить кусочек мяса. Сверху опустить поднятые. Отогнуть следующие полоски. Снова уложить мясной кусочек. Таким образом распределить все свинину. Получится аппетитная «шахматная доска».
  6. Посыпать заготовку кунжутом и отправить на противне в духовку на полчаса (при 200°С).

Разрезать готовое мясо в тесте кусочками и подать с любым острым соусом.

«Лодочки» из огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • 2 длинные крабовые палочки;
  • 1 заранее сваренное яйцо;
  • соль и специи;
  • 1 ст. л. оливкового майонеза;
  • зерна сладкой кукурузы по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть и разрезать вдоль.
  2. Маленькой ложкой удалить мякоть внутри овощей, чтобы получились выемки для начинки.
  3. Изъятую часть огурца произвольно измельчить, смешать с некрупными кубиками остывшего яйца, нарезанными палочками и кукурузой.
  4. Посолить и посыпать специями. Заправить салат соусом и хорошо перемешать.
  5. Наполнить им «лодочки».

Подать закуску гостям хорошо охлажденной.

Классический форшмак

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка соленой селедки;
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше, зеленое);
  • 2 куска батона;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. рафинированного масла и столько же сока лайма/лимона;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить рыбу от всего лишнего и освободить от костей. Должно остаться не менее 200 г чистого филе. Крупно его порезать.
  2. Лук нарубить полукольцами и залить соком выбранного цитруса. Через четверть часа отжать и немного подавить ложкой, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  3. Батон очистить от корочек, а мякоть залить водой, дать настояться и размокнуть. Отжать.
  4. Удобнее всего переложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Но можно воспользоваться и мясорубкой.
  5. Сразу отправить к остальным продуктам рафинированное масло и кусочки очищенного яблока. Можно засыпать черный перемолотый перец.
  6. Все перемешать и перебить до однородности.
  7. Отдельно мелко потереть яйца и соединить их с селедочным паштетом.
  8. Отправить форшмак настояться и уплотниться в холодильнике.

Подать получившийся паштет на хрустящих ржаных тостах или в самодельных тарталетках.

Новогодний рулет из свинины

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки (плоской грудинки);
  • 2 некрупных моркови;
  • соль и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Разложить на чистом столе ровный мясной пласт. Можно дополнительно слегка отбить его ребристой стороной специального кухонного молоточка.
  2. Очень мелко потереть морковку и разложить ее по мясному куску. Сверху добавить соль и любые сушеные травы. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу.
  3. Свернуть рулет и очень туго обмотать нитками. Это поможет заготовке держать форму.
  4. Завернуть мясо в фольгу и запекать 45 минут при 190°С.

За 15 – 17 минут до готовности развернуть покрытие и дать угощению зарумянится при той же температуре. Удалить нитки перед подачей.

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Расстелить лист лаваша и промазать сыром. Последнего можно брать больше, чем указано в рецепте, от этого вкус закуски только выиграет.
  2. Сверху разложить салатные листья и пластинки рыбы.
  3. Свернуть заготовку тугим рулетом, покрыть его пленкой и охладить. Нарезать рулет аккуратными кусочками.

Это один из самых популярных вариантов холодной закуски на новый год.

Горячее блюдо обычно становится главным на праздничном столе. Основные ингредиенты для него нужно выбирать, в том числе, учитывая «предпочтения» символа наступающего года. Например, в год Петуха запрещено ставить на стол курицу, а Собака не любит угощения из рыбы.

Говядина, запеченная в духовке с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кило мясной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 головки лука;
  • смесь из базилика, розмарина, перца и орегано;
  • 3 помидора;
  • ½ крупной моркови;
  • 80 г томат-пасты;
  • масло;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Лук порубить полукольцами и обжарить до золотистого оттенка на масле. Добавить к нему кусочки помидоров без кожицы. Туда же отправить пасту и тушить массу 3 – 4 минуты. Если соус получился очень густым, можно слегка разбавить его кипяченой водой.
  2. Отдельно обжарить пластинки чеснока и моркови. Последняя берется в минимальном количестве, для цвета и аромата.
  3. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными нетолстыми кусками. Обвалять в муке с солью с двух сторон и обжарить на очень сильном огне до появления «румянца».
  4. На дно формы для запекания выложить морковку с чесноком и оставшимся после их жарки маслом.
  5. Сверху разместить куски мяса, посыпать их всеми специями и промазать горчицей. Залить продукты соусом из помидоров.

Убрать емкость в духовку. Сначала при высокой температуре дождаться, пока ее содержимое забулькает, а затем готовить блюдо чуть менее часа при средней температуре.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • 150 г грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • полкило консервированных ананасов;
  • 2/3 ст. классического майонеза;
  • лук по вкусу;
  • 1 ст. заранее крупно потертого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать не тонкими ломтиками, отбить, посолить и присыпать приправами.
  2. Выложить куски на противень, сверху распределить слегка обжаренные на любом жире грибные пластинки с кубиками лука.
  3. Разложить по грибам тонкие полукольца ананасов и все смазать смесью из майонеза, соли и рубленой петрушки. Посыпать заготовки сыром.

Запекать угощение в духовке 40 – 50 минут при 170°С.

Индейка, тушенная в вине

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 головки чеснока;
  • полкило спелых помидоров;
  • соль;
  • 1 стручок острого перца;
  • 10 шт. оливок;
  • 15 шт. миндаля;
  • 2/3 ст. белого сухого вина;
  • масло;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищенные лук с чесноком мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и порубить крупно. Розмарин оборвать со стебля. Острый перец очень мелко порезать (его количество можно уменьшить по вкусу).
  2. Мясо нарезать средними ломтями, посыпать солью, выбранными любимыми приправами и со всех сторон обжарить.
  3. Всыпать в сковородку лук с чесноком и слегка обжарить компоненты вместе.
  4. К ним же отправить половинки оливок без косточек, розмарин, миндаль (целый или половинками) и помидоры. При необходимости добавить соль.
  5. Накрыть емкость с продуктами крышкой и тушить не менее 60 минут, подливая белое сухое вино.

Подать блюдо с сухим гарниром. Например, хорошо подойдет к нему рис, приготовленный любым способом.

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • 2 филе птицы;
  • небольшое количество классического соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • чеснок;
  • кунжут;
  • масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для маринада смешать мед, сок лайма/лимона и соевый соус без добавок. Последнего будет достаточно 1 – 2 ч. ложек.
  2. Дать смеси пару минут настояться, после чего добавить в нее кусочки курятины.
  3. Перемешать, покрыть емкость фольгой и убрать в холод на 2 четверти часа.
  4. Нанизать куриные ломти на деревянные шпажки. Последние нужно не менее 1 часа заранее вымачивать в ледяной воде, чтобы они не горели при термической обработке мяса.
  5. Обжарить шашлык на раскаленном в сковородке масле с кусочками чеснока.
  6. Переложить заготовки на противень и запекать еще четверть часа в духовке при средней температуре.
  7. Украсить перед подачей кунжутом.

Это одно из 3 горячих из курицы, которые пользуются особой популярностью среди хозяек, накрывающих праздничный стол зимой, когда нет возможности приготовить шашлыки на природе.

Свиные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • репчатый лук по вкусу;
  • 1,5 ст. крупно тертого сыра;
  • 2 – 4 мягких томата;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • классический майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Ломтики свинины (толщиной не более 2 см) отбить, выложить на промасленный противень и покрыть тонкими кусочками лука и помидоров.
  2. Для «начинки» смешать сыр, горчицу, классический майонез, раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Сверху на мясо с овощами распределить массу из прошлого шага.

Затянуть противень фольгой и запекать отбивные около часа при 220 – 230°С.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 350 г мясной вырезки;
  • 1 пакет замороженных шампиньонов;
  • масло;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. натертого сыра;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы мелко порубить и обжарить с кусочками лука до готовности. Сдобрить полученную массу специальной приправой и солью.
  2. Мясо нарезать ломтями и отбить. Присыпать перцем и солью, после чего выложить в форму.
  3. Сверху распределить грибную обжарку и сыр.

Печь горячее при 200 – 210°С до румяности сырной стружки.

Индейка, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • полкило грудки индейки;
  • горсть чернослива без косточек;
  • тертый сыр;
  • 5 – 7 шт. ядер грецких орехов;
  • сухари для панировки;
  • ½ лайма/лимона;
  • масло оливы;
  • соль, свежая зелень, специи.

Приготовление:

  1. Тонкие кусочки птицы отбить, натереть специями и посолить.
  2. Порубить орехи и чернослив. Смешать их с цитрусовой цедрой и сыром. Добавить сухари для панировки, масло, сок цитрусового и порезанную зелень.
  3. Получившуюся начинку выложить поверх пластинок мяса птицы и завернуть аккуратные рулетики. Можно зафиксировать их нитками или шпажками из дерева.

Запекать угощение 40 мин. при 200°С.

Курица, запеченная в банке

Ингредиенты:

  • 750 г филе куриных ножек или целая небольшая тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • соль;
  • 1 – 3 томата (в зависимости от размера);
  • 1 стручок сладкого перца любого цвета;
  • чеснок;
  • французские сухие травы;
  • молотая перечная смесь.

Приготовление:

  1. Можно использовать только филе или разрубленную на куски куриную тушку. Мясо нужно смешать со всеми специями, раздавленным чесноком и солью. Оставить минимум на полчаса.
  2. Все овощи вымыть, при необходимости, почистить и мелко нарезать.
  3. Уложить в сухую большую банку (на 3 л) сначала овощи, затем – курицу. Жидкость добавлять не требуется.
  4. Покрыть горловину банки 2 слоями фольги, сделав в них несколько отверстий зубочисткой.

Отправить емкость в духовой шкаф на 110 – 120 минут. Температура – 170 – 180°С.

Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:

  • 650 г мяса;
  • овощи по вкусу (лук, морковка, болгарский перец);
  • ½ ст. крупно порезанного чернослива без косточек;
  • 2 листа лаврушки;
  • 1/3 ст. томат-пасты;
  • базилик, молотая перечная смесь и соль.

Приготовление:

  1. Выбранные измельченные овощи обжарить до размягчения. Добавить к ним соль, томат-пасту и готовить еще 6 – 7 минут.
  2. В отдельной посуде обжарить небольшие соленые мясные кусочки. Сначала на сильном, а потом на среднем огне.
  3. Соединить обжарки в казане, всыпать все специи и лаврушку.
  4. Добавить пару стаканов воды, закрыть емкость крышкой и томить ее содержимое около часа.
  5. Добавить чернослив и досолить.

Готовить блюдо еще четверть часа и подать с гарниром.

Риббе из свинины по-норвежски

Ингредиенты:

  • 3 кило свиной грудинки (со шкуркой и на ребрах);
  • 5 ч. ложек соли;
  • черный молотый перец;
  • 1,5 ст. воды.

Приготовление:

  1. На куске мяса не до конца разрубить ребра. С обратной стороны на шкурке острым ножом сделать сеточку. Это позволит мясу лучше пропитаться солью и перцем. Натереть кусок этими ингредиентами и убрать заготовку на ночь в прохладу.
  2. Уложить подготовленную свинину на специальную решетку для риббе, установить конструкцию на прямоугольную форму. Разместить мясо шкуркой вверх.
  3. В форму налить воду. Покрыть конструкцию фольгой.

Сначала запекать мясо чуть меньше часа при 230°С, затем снять фольгу и продолжать приготовление еще столько же времени, снизив температуру на 30°С

Рулет из говядины с Моцареллой

Ингредиенты:

  • 850 г говяжьей мякоти;
  • по 150 г говяжьего и телячьего фарша;
  • 1 л консервированных помидоров без кожи;
  • пол-литра красного сухого вина;
  • по 100 г ветчины и Моцареллы;
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 1 луковица;
  • свежая петрушка, тимьян;
  • соль;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • молоко;
  • чеснок по вкусу;
  • 5 шт. листов лаврушки.

Приготовление:

  1. Разрезать кусок мяса вдоль таким образом, чтобы получился единый пласт в виде прямоугольника. Отбить его.
  2. Размочить хлеб в молоке, отжать и смешать с яичным желтком. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Переложить массу из второго шага к смешанному фаршу двух видов. Посолить.
  4. Яйца отварить и нарезать брусочками. Так же измельчить ветчину. Сыр нарубить тонкими пластинками.
  5. На отбитый мясной кусок выложить фарш, оставив свободное пространство по краям.
  6. На фарш высыпать яйца и ветчину, выложить пластинки сыра.
  7. Свернуть заготовку рулетом, перевязать нитками и обжарить в сковородке до легкой румяности. Переложить на тарелку.
  8. На оставшемся жире обжарить кусочки лука до прозрачности.
  9. Вернуть рулет в сковородку, добавить к нему лаврушку, помидоры и досолить по вкусу.

Убрать в духовку и печь угощение при средней температуре около 2 часов, периодически поливая вином.

Индейка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 3 кг индейки;
  • масло оливы;
  • небольшой лимон;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку птицы тщательно промыть и при необходимости обработать горелкой. Удалить внутренности. Смазать оливковым маслом.
  2. Размятый чеснок смешать с соевым соусом и всыпать специи. Натереть ароматной кашицей тушку.
  3. Лимон обдать кипятком и вложить в брюшко птицы. Туда же отправить розмарин.
  4. Переложить тушку в рукав для запекания, завязать и убрать на час в холод.
  5. Запекать 90 минут при 190 – 200°С.

Готовую индейку полить выделившимся соком и подать гостям.

Топ-5 гарниров на новый год

Обычный вареный картофель или макароны плохо подойдут для праздничного стола в качестве гарнира. Даже в этом вопросе к празднику стоит соригинальничать. Например, выбрать из 5 гарниров, опубликованных ниже. Каждый из них готовится быстро, просто, а результат всякий раз приятно удивляет гостей.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • кило картошки;
  • паприка;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Каждую картофелину без кожуры разрезать на 6 частей.
  2. Раскалить масло в сковороде, выложить в него овощи и обжарить до зарумянивания. Промокнуть салфеткой.
  3. Посолить чуть остывший картофель и добавить к нему паприку.
  4. Выложить на противень с бумагой для выпечки и готовить 17 – 20 минут при 180°С.

Рис с овощами на гарнир

Ингредиенты:

  • ½ ст. риса;
  • по 50 г морковки, цуккини, брокколи, кукурузных зерен, лука;
  • чеснок по вкусу;
  • 15 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Сварить рис до готовности. Готовить его в соленой воде.
  2. Овощи при необходимости промыть, после чего нарезать и обжарить на смеси масел. Сначала пойдут лук с морковкой, затем следует высыпать к ним остальные овощи и добавить кукурузу.
  3. Когда содержимое сковородки размягчится, можно отправить к нему чеснок, соль и ароматные травы.
  4. К румяным готовым овощам выложить рис.

Перемешать гарнир и по желанию украсить свежей зеленью.

Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 1 капустный кочан;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г масла;
  • ½ л молока;
  • 50 г муки;
  • соль и мускатный орех.

Приготовление:

  1. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и перемешивать массу до появления желтоватого оттенка. Следить, чтобы не было комочков.
  2. Снять кастрюлю с плиты, влить молоко и снова вернуть сотейник на медленный огонь.
  3. После закипания посолить соус и всыпать в него мускатный орех. Потомить смесь на плите еще 12 минут.
  4. Сварить «зонтики» капусты до готовности, уложить в форму для духовки и залить соусом. засыпать будущий гарнир сыром.

Печь четверть часа при средней температуре.

Картофель «Герцогиня»

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • кило картошки;
  • 1 ст. сливок для взбивания;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • соль, белый перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сварить картошку в соленой воде и приготовить из овоща пюре с желтками, сливками и маслом.
  2. Добавить соль и все специи, взбить массу миксером.
  3. Отсадить небольшие порции пюре на противень с промасленной фольгой при помощи кондитерского мешка. Нужно использовать насадку в виде звездочки.

Запекать гарнир в духовке до красивой румяности.

Горячий салат-гарнир с грибами

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 200 г желтого сладкого перца;
  • 100 г красной фасоли;
  • 50 г тертого сыра;
  • масло;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 г горчицы в зернах;
  • гранатовый соус;
  • адыгейская соль.

Приготовление:

  1. Заранее отварить фасоль до готовности. Грибы крупно порезать и обжарить на разогретом масле. Порезать перец соломкой, отправить его вместе с кусочками лука на отдельную сковородку и обжарить до румяности.
  2. Смешать теплые ингредиенты, заправить смесью из горчицы и тимьяна. Посолить.
  3. Выложить закуску на блюдо с салатными листьями и посыпать сыром.

Дополнить закуску гранатовым соусом.

Для эффектного праздничного новогоднего стола достаточно приготовить одно главное горячее блюдо. Дополнением для него станет пара салатов, а также 2 – 3 вида горячих и холодных закусок на выбор кулинара. Останется лишь красиво уложить мясные и овощные нарезки, подобрать сладости и напитки. Праздник пройдет на высоте!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: