Рецепты салатов на каждый. Повседневные салаты простые рецепты.

1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие
сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного
аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный
стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с
сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1.
Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку,
репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1.
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский
перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1.
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и
подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими
кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить
жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку
помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко
нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу,
маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба,
добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1
слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с
грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на
блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать


Очень вкусный салатик
Ингредиенты слоями по очереди:
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток
Приготовление:
1.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и
начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза


Салат «Леди» — порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать

Окт 9, 2016 admin

Салат – это невероятно полезное и питательное блюдо, которое обязатеьно должно присутстовать на обеденном столе каждой семьи, которая заботиться о здоровье.

Но несмотря на то, что повседневные салаты на скорую руку достаточно просты в приготовлении и не требуют никаких особенных знаний и умений, существует несколько секретов, которые помогут вам сделать вкусный салат на каждый день еще лучше.

Секреты приготовления идеального повседневного салата

  1. Салат, в котором присутствуют листья салата, стоит заправлять непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет презентабельный вид.
  2. Простые повседневные салаты с картофелем не стоит хранить больше четырех часов с момента приготовления.
  3. Если вы собираетесь взять приготовленный салат с собой на работу или учебу, положите его в контейнер, а соус для заправки в отдельную емкость с крышкой и заправте блюдо непосредственно перед обедом.
  4. Не используйте для легких повседневных салатов жирные заправки, так как они испортят вкус блюда.
  5. Для повседневных салатов с майонезом используйте майонез, смешанный с нежирным йогуртом без заправки в соотношении 1:1. Так блюдо станет менее калорийным, а также более полезным. Если же вы хотите и вовсе исключить вредные ингредиенты из салата, попробуйте приготовить домашний майонез самостоятельно. Он делается достаточно быстро, но намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.
  6. Если вы большой любитель зелени и добавляете ее в каждый летний повседневный салат, не отказывайте себе в этом удовольствии и в зимнее время года. Просто запаситесь любимой зеленью, мелко накрошите ее и заморозьте в отдельных пакетиках. Так зелень сохранит не только свои вкусовые свойства, но и полезные витамины и минералы.
  7. Простые и вкусные повседневные салаты не простоят долго в уже заправленном виде. Но если для такого блюда необходимо отваривать овощи, приготовьте сразу в два раза больше продуктов, чем нужно. Таким образом на следующий день вы сможете сделать свежую порцию салата, не теряя еще раз время на отваривание тех же ингредиентов.
  8. Если вы хотите приготовить фруктовый салат, избегайте соединения в одном блюде молочных продуктов и таких фруктов как киви, ананасы или папайя, так как они начинают горчить, что негативно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда.

Существует огромное количество пошаговых простых и вкусных рецептов повседневных салатов на скорую руку с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать свою семью полезным блюдом.

Сейчас ритм жизни очень напряжённый, поэтому на приготовление пищи далеко не всегда остаётся время. Даже когда хозяйка всё-таки встаёт к плите, она не может быть полностью довольна результатами своей работы. У неё уходит много времени и сил, поэтому самые красивые, вкусные блюда не всегда радуют. Многие женщины мечтают достичь идеала: готовить салаты на каждый день, но делать это быстро, без усилий. Мужчины тоже вполне могли бы попробовать свои силы в создании блюд, если бы их можно было готовить быстро, без использования сложных алгоритмов и огромного количества ингредиентов. Где же взять простые рецепты, чтобы на столе всегда стояли полезные, сытные, вкусные салаты? Запоминайте хорошие советы, записывайте рецепты прямо сейчас! Также вы можете призвать на помощь фантазию и использовать рецепты в качестве основы, придумывая свои собственные салаты, заменяя отдельные компоненты.

Готовим простые салаты. Несколько секретов

Если вы решили всерьёз задуматься о приготовлении простых салатов, важно запомнить несколько секретов успеха. Каждой хозяйке пригодятся эти рекомендации! Кроме того, даже самый занятой мужчина сумеет приятно поразить свою любимую, детей и родных, если начнёт действовать именно так.

Набор продуктов всегда доступен

В первую очередь надо отметить, что в вашем холодильнике всегда должен находиться хотя бы минимальный набор ингредиентов. Из них всегда можно приготовить простые салаты, меняя заправки и составляющие. Оптимальный вариант – поддерживать наличие пяти-шести основных продуктов, а также пополнять запасы зелени, приправ и заправок.

Вы можете использовать рецепты, в которых совпадают многие ингредиенты. Например, у вас нет возможности держать слишком много продуктов. Но салаты хочется есть каждый день. Тогда следует обеспечить разнообразие меню, но не создавать себе сложности. Берите похожие рецепты: курица с овощами, ананасом, помидорами. Хорошо подходят для таких экспериментов овощные салаты: меняя один-два овоща, вы получаете новые салаты.

Калейдоскоп заправок

Опытные хозяйки, настоящие гурманы и профессиональные повара оценили огромную роль заправок. В салатах значение различных соусов особенно велико. Чтобы блюда были вкусными, важно тщательно готовить заправки, всегда иметь для них набор ингредиентов. Вы можете полностью изменить вкус блюда, использовав другую заправку.

Где же взять заправки, какие для них нужны продукты? Лучше всего запастись несколькими готовыми заправками, соусами в пакетах. Надо обязательно держать в холодильнике лимоны, оливковое масло, нежирный йогурт и сметану. Тогда ваши салаты порадуют сочностью, подчёркнутыми вкусовыми букетами.

Срок годности

Перед многими хозяйкам встаёт одна проблема: как готовить много, вкусно, разнообразно, если у продуктов ограничен срок годности? Вы даже не представляете, сколько можно создать прекрасных салатов, используя консервированные продукты, замороженные овощи и фрукты! Кроме того, некоторые фрукты, овощи долго сохраняют свежесть, если их правильно выбирать, хранить. Например, они должны «дышать», лёжа на открытых полках.

Подходите к задаче творчески, комбинируйте разные продукты и не стесняйтесь использовать консервы. Приготовленные под отличными заправками салаты не будут казаться примитивными, даже если вы ничего не использовали, кроме консервированных продуктов.

Всё для здоровья

О здоровье забывать тоже не стоит. На вашем столе регулярно должны присутствовать салаты из свежих фруктов, полезных овощей. Кроме того, не обойдутся простые рецепты без мяса. Вы сумеете использовать готовые куриные грудки, ветчину и колбасы, филе, быстро отваривать мясо. Такие блюда на каждый день дадут вам энергию, подарят заряд бодрости на целый день.

Рецепты простых салатов: наслаждаемся, оздоровляемся, наполняемся жизненными силами!

Теперь пришло время ознакомиться с рецептами. Вы сумеете готовить простые салаты с удовольствием, тратить минимум времени, но при этом будете наслаждаться вкусом блюд, восхищать ваших близких.

Салат с горбушей

Вам не придётся приобретать сырую рыбу или дорогостоящее филе, чтобы приготовить это блюдо. Просто делайте иногда салаты с консервированной горбушей! Они тоже полезны, вкусны, радуют ароматом и дарят энергию. Делайте салат по алгоритму.

  1. Возьмите продукты. Вам понадобятся сметана, оливковое масло, баночка с горбушей, банка консервированного горошка, несколько картофелин. Можно использовать болгарский перец, чипсы, лук, сыр. Ориентируйтесь на содержимое вашего холодильника. Отлично, если там найдётся петрушка или укроп для украшения и добавления витаминов.
  2. Картофель ставьте на огонь. Поскольку мы решили готовить именно простые салаты, вы можете отказаться от чистки клубней. Кладите их в кастрюлю прямо в кожуре. Картошка в мундире имеет свою симпатию.
  3. Пока варится картошка, которую вы уже успели посолить, надо заняться консервами. Банки открываем, горбушу разминаем вилочкой, горошек высыпаем на блюдо. Гороховую водичку, масло от рыбы оставляем!
  4. Берём чашечку и приступаем к приготовлению соуса. Смешивайте сметану, воду из-под гороха, масло из банки с горбушей. Добавьте немного оливкового масла. Ваша заправка готова! Её надо посолить.
  5. Если у вас есть дополнительные продукты, займитесь ими. Лук мелко порежьте и залейте крутым кипятком. Пусть он расстаётся с горьким вкусом и резким запахом. Болгарский перец нарежьте красивыми тонкими лепестками. Им вы украсите салат. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Картошка сварилась! Её надо очистить, натереть на тёрке.
  7. Теперь всё просто. Выкладывайте вашу рыбку, а на неё слоями отправляйте картошку, лук, зелёный горошек. Можно всё перемешать. Сверху заливаем заправкой. Счастливые обладатели дополнительных продуктов украсят свои салаты сыром, перцем, зеленью.

Вы уже знаете, как готовить салаты с горбушей! Добавляя разные продукты, например, сыр или лук, вы будете менять вкус и аромат блюд.

Салат-картинка



Фруктовые салаты многими незаслуженно забыты. Именно такие блюда отличаются лёгкостью, универсальностью, освежают и идеально вписываются в меню в любое время года. Готовьте чаще фруктовые салаты! Вы поможете организму, сохраните молодость и красоту. Сейчас мы создадим салат-картинку. Фрукты для него можно всегда иметь под рукой, они довольно хорошо хранятся.

  1. Вам понадобятся сладкие мандарины, крупные бананы и несколько киви. Можно использовать нежирный йогурт в качестве заправки, но это не обязательно. Лучше йогурт поставить отдельно в чашке, украсив её по краю дольками киви и мандарина.
  2. Аккуратно очищайте от кожицы бананы, киви. Мандарины тоже надо освободить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Берите красивое блюдо. Разрезайте бананы пополам и выкладывайте их в виде древесных стволов по центру тарелки.
  4. Тонким ножом порежьте на дольки киви.
  5. Делайте из киви «крону» пальмы.
  6. Дольки мандаринок выкладывайте внизу.

Ваш прекрасный салат готов! Он придётся по душе детям, покорит взрослых.

Салаты из овощей


Овощные салаты – это идеальный вариант для всех. Их можно готовить бесконечно, каждый день радовать близких новыми свежими блюдами. Важно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находились нужные продукты. Стоит приобрести несколько коробочек с цветными томатами черри, пекинскую капусту, болгарские перцы, любую зелень в стаканчиках. Всё это будет отлично храниться. Можно добавлять в салат сырую морковку, огурцы, капусту разных видов. Для начала приготовьте простой салатик.

  1. Берите болгарский перец, маленькие помидоры, зелень, капусту. Такой салат можно готовить без заправки. Если вы добавите в него зелёный горошек, фасоль, блюдо станет заметно сытнее. Делайте универсальные салаты: меняйте отдельные компоненты.
  2. Черри желательно очистить от кожицы. Для этого их надо опустить в горячую воду, а затем обдать ледяной из-под крана. Кожица легко снимется. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец тоже порежьте.
  4. Зелень лучше рвать руками.
  5. Пекинскую капусту нарубите крупными частями, листочки разорвите.
  6. Выкладывайте на дно капусту, зелень, сверху положите томаты, украсьте ещё одной подушкой из зелени. Если вы решили дополнить салат горошком или фасолью, положите их на дно, но не на тарелку, а на подушечку из зелени.
  7. Заправку обычно не используют, но при желании можно полить салат оливковым маслом, соком лимона.

Ваш витаминный салат готов! Вы можете экспериментировать, делать салаты с добавлением имеющихся у вас продуктов. В такой ансамбль впишутся практически любые ингредиенты.

Салат из фасоли


Очень легко приготовить фасоль. Для этого салата вам потребуются продукты, которые не составит труда запасти надолго.

  1. Возьмите консервированную фасоль, кукурузу. Пригодятся сухарики, свежая зелень, капуста. Желательно использовать сметану и сок лимона в качестве заправки.
  2. Фасоль и кукурузу высыпайте в чашу.
  3. Сметану смешивайте с соком лимона.
  4. Если у вас есть капуста, мелко режьте её. Зелень порвите.
  5. Отправляйте в салатницу все ингредиенты, заправляйте соусом и тщательно перемешивайте.

Ваш салат уже готов! Фасоль достаточно сытная, поэтому такое блюдо вполне может стать основным на завтраке или ужине.


Овощи и мясо сочетаются отлично. Вы вполне можете соединить их в одном блюде. Салат будет сытным, полезным. Его легко приготовить, используя консервированные помидоры, болгарский перец. Если есть возможность, стоит взять свежие овощи, зелень, репчатый лук.

  1. Вам понадобятся колбаса, ветчина, помидоры и болгарские перцы. Возьмите банку зелёного горошка, репчатый лук, сухарики. Можно добавить маринованные огурцы и воду из их банки.
  2. Колбасу, ветчину, овощи мелко режьте.
  3. Лук заливайте кипятком и оставляйте на 10 минут.
  4. Открывайте горошек, огурцы.
  5. Смешивайте все ингредиенты. Заливайте водичкой с ароматом маринованных огурцов.

Блюдо сытное, содержит много витаминов. Если вы откажетесь от лука, салат станет идеальным вариантом для обеда в офисе. Положите его в пластиковый контейнер и берите с собой.

Курица с ананасами


Блюдо является универсальным. Его едят на завтрак, ужин, подают на торжественных обедах. Салат просто готовить, весь процесс занимает минимум времени. Продукты доступные. Смотрится блюдо изысканно, отличается богатым вкусом и сытностью, содержит много полезных веществ, витаминов.

  1. Вам нужно взять куриную грудку, ананасы, рис и зелёный лук. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с ананасовым соком.
  2. Рис надо отварить. Просто кладите его в кипящую воду, можно заниматься своими делами.
  3. Грудку желательно брать сырую, а затем обжаривать её на сковородке или отваривать. Вам жаль времени? Тогда достаточно приобрести жареную или приготовленную в гриле грудку. Её останется только порезать.
  4. Ананасы проще взять консервированные, но истинные гурманы наверняка захотят использовать свежие. Срезайте верхнюю часть тщательно, поскольку вам нужна только нежная ароматная мякоть ананаса.
  5. Порежьте ананасы, курицу достаточно крупными кусочками.
  6. Мелко порежьте зелёный лук.
  7. Смешайте оливковое масло и ананасовый сок.
  8. Отправляйте все ингредиенты в салатницу. Не забудьте о вашем отварном рисе.

Блюдо уже готово!

Салат с яйцами



Ещё один сытный салат позволит вам обеспечить себя витаминами, калориями надолго.

  1. Вам понадобятся яйца, картофель, для заправки нужна нежирная сметана. Обязательно используйте свежий зелёный лук. Его должно быть много, потому что он является основным ингредиентом, а не украшением блюда.
  2. Поставьте вариться картошку. Для скорости её можно опустить в воду прямо в кожице. Обязательно посолите.
  3. Отваривайте яйца. Помните, что дольше 10-ти минут их варить нельзя. Следите за временем тщательно, иначе яйца станут неприятными, «резиновыми».
  4. Когда картошка сварится, снимите с неё кожицу. Нарежьте клубни достаточно мелко. Хотите увеличить скорость? Тогда смочите нож в воде или масле. Резать картошку станет гораздо легче.
  5. Яйца охладите, снимите с них скорлупу. Разомните их вилкой, чтобы ваш салат был пышным.
  6. Лук нужно резать маленькими колечками непосредственно перед подачей салата, иначе он быстро утратит свежий вид.
  7. Смешивайте все продукты, заправляйте блюдо сметаной. Можно добавить немного сока лимона.

Пора подавать на стол!



Прекрасные салаты вы сумеете моментально делать из фруктов. Желательно готовить их регулярно. Тогда организм всегда будет получать нужное количество витаминов.

  1. Берите мандарины, яблоки и бананы.
  2. Вам понадобится свежая мята. Она долго остаётся сочной и ароматной, если хранить её в плёнке. Надо держать мяту в холодильнике, оставив в мешочке отверстия для доступа воздуха. Именно мята придаст неповторимый аромат и вкус салату, дополнит его витаминами, ценными веществами.
  3. Мандарины освобождайте от кожуры, разделяйте их на дольки.
  4. Бананы очистите, порежьте крупными кусками.
  5. Снимите кожицу с яблока, уберите серединку. Нарежьте его достаточно большими кусочками.
  6. Соедините все ингредиенты.
  7. Посыпьте ваш салат листочками мяты.

Подавать такое блюдо нужно сразу.

Салат из консервированных продуктов



Представьте, что к вам неожиданно пришли гости, любимый человек, нужно порадовать близких, а в магазин идти не хочется… Что делать? Главное, иметь хороший запас консервированных продуктов! Великолепный салат поразит всех сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным оформлением. При этом в нём всё только консервированное! Безусловно, вы можете использовать свежие продукты, если они у вас будут. Но данный салат рассчитан именно на «экстремальные» условия.

  1. Возьмите баночки с грибами, помидорами, ананасами. Понадобятся маринованные огурцы и консервированные болгарские перцы.
  2. Теперь вам предстоит открыть все банки. Это несложно, достаточно быстро. Кстати, нож лучше использовать острый, чтобы проблем не возникало, рука не срывалась.
  3. Единственная задача – нарезать кружочками маринованные огурчики. Особенно практичные хозяйки могут запастись крошечными корнишонами. Их даже резать не придётся.
  4. Сейчас отправляйте все ингредиенты в салатницу. Верхний слой делайте из томатов, а венчать ваше блюдо должны крепкие грибочки.
  5. Не забудьте полить салат соусами из банок. Это придаст ему особенно яркий аромат, насыщенный вкус.

Салат уже полностью готов! Весь процесс его создания занимает максимум 5 минут.

Салат из свёклы



Ещё один простой в приготовлении салат придётся по душе всем практичным хозяйкам и ценителям вкусных блюд. Он достаточно сытный, готовится моментально. Правда, для него нужно отварить яйца и свёклу, но это можно сделать очень легко. Свёклу оставляйте вариться примерно на 30 минут, а сами занимайтесь своими делами. Точное время зависит от её размера, придётся иногда проверять свёклу вилочкой. Яйца надо варить уже непосредственно в процессе готовки салата.

  1. Вам нужно взять яйца, крупную свеклу, сыр и крабовые палочки. В качестве заправки используйте нежирную сметану с оливковым маслом.
  2. Яйца отваривайте вкрутую.
  3. Свёклу, которая уже сварилась, надо охладить. Очистите её от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца тоже натирайте. Предварительно отделите белок от желтка. Тёртый белок уберите в отдельную посуду, так как он понадобится вам для украшения.
  5. Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Три палочки нарежьте тонкими тростинками.
  6. Сыр надо натереть.
  7. Теперь смешивайте все ингредиенты, кроме тростинок из крабовых палочек и тёртого яичного белка.
  8. Заправьте ваш салат соусом из сметаны с маслом.
  9. Украшайте ваше блюдо. Сначала посыпьте его тёртым белком. Затем выкладывайте из крабовых палочек хризантемы.

Эстетичное, ароматное, сытное блюдо готово! В такой салат ценители могут добавить свежий чеснок.

Готовьте вкусные салаты чаще, используйте простые рецепты и наслаждайтесь процессом создания блюд! Пусть такое занятие приносит вам только радость. Приятного аппетита!

Вконтакте

Нажать класс


-Ой, какой вкусный салатик, - хвалит муж.

-Так я его приготовила из остатков вчерашнего ужина, - думает экономная хозяйка, но не выдает «секрет» блюда.

Возможно так и создаются многие простые и вкусные блюда к повседневному столу. Попробуйте приготовить эти салаты и оцените их в комментариях к статье.

Готовится этот салат очень быстро, очень вкусный и сытный. Подходит не только для белорусов!

  • 300 г моркови
  • 150 г капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Для омлета:

  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Капусте тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу.
  2. Овощи соединяем, солим, перчим, хорошо мнем руками и даем настояться.
  3. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и перемешиваем. Готовим омлет на сковороде с растительным маслом под закрытой крышкой на медленном огне. Омлет должен получиться тонким.
  4. Готовому омлету даем остыть, а затем нарезаем кубиками. Добавляем его к салату и заправляем сметаной смешанной с майонезом.
  5. Оставляем салат в холодильнике на полчаса, а затем подаем к столу.

Чем больше блинчиков омлета, тем нежнее получится салат. Для пикантности можно добавить к заправке 1 ст. л. французской горчицы.


Столько пользы в одном блюде. Отличный салат для детей, взрослых и пожилых людей!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г капусты
  • 60 г чернослива
  • кисло-сладкое яблоко
  • растительное масло
  • сахар

Приготовление:

  1. капусту тонко шинкуем, немного мнем, всыпав сахар и соль. Яблоко нарезаем полосками, чернослив хорошо моем.
  2. На тарелку горкой выкладываем капусту и яблоко, украшаем кусочками чернослива и сбызгиваем маслом.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан вареного риса
  • рыбные консервы в масле
  • помидор
  • огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • майонез
  • зеленый лук
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. В центре большого блюда выкладываем рис, сверху - размятые вилкой консервы, поливаем майонезом.
  2. По краю блюда выкладываем нарезанный кружочками помидор, немного солим.
  3. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с горошком, измельченным зеленым луком и чесноком, поливаем маслом, перемешиваем и красиво выкладываем на помидоры.


Просто до невозможности, но очень вкусный салатик для ужина!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. майонеза
  • банка кильки в томатном соусе
  • зелень лука и укропа
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель чистим, варим в подсоленной воде, нарезаем кубиками, перчим и выкладываем на тарелку.
  2. Поливаем майонезом, посыпаем рубленым луком. Выкладываем кильку и посыпаем рубленным укропом.


Для приготовления нам понадобится:

  • шпроты в масле
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г морской капусты
  • 3 варенных яйца
  • луковица
  • майонез

Приготовление:

  1. Шпроты разминаем вилкой, луковицу мелко рубим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
  2. Все соединяем, добавляем морскую капусту и майонез, перемешиваем и подаем к столу.


Для приготовления нам понадобится:

  • 2 крупных помидора
  • 200 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: ветчина, грибы с луком, яйца, сыр, помидоры. Верхний слой оставляем без майонеза и по желанию украшаем зеленью.


Очень интересный, сытный и вкусный салатик как на каждый день, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 7 картофелин
  • 200 г крабового мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 2 красных сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 100 г оливок без косточек
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовое мясо, ветчину, перец и шампиньоны нарезаем так же, оливки - колечками.
  3. Половину луковицы нарезаем колечками, оставшийся лук измельчаем.
  4. Выкладываем салат слоями, каждый второй промазывая майонезом: картофель, измельченный лук, крабовое мясо, ветчина, грибы, картофель, ветчина, крабовое мясо, перец.
  5. Украшаем салат петрушкой, оливками и кольцами лука.


Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г моркови по-корейски
  • 2 банки красной консервированной фасоли
  • 2 плавленных сырка
  • 1 крупное яблоко
  • майонез
  • петрушка
  • перец

Приготовление:

Сливаем жидкость с фасоли и моркови. Фасоль промываем. Сырки и очищенное яблоко нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем листья петрушки, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.


Теперь, если у вас остались от обеда макароны, вы знаете, что с ними делать. Салатик - вкуснятина!

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г макарон
  • 300 г брынзы
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перей
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны варим и даем им остыть. Чеснок и зелень мелко рубим, брынзу и и помидоры нарезаем кубиками.
  2. Все соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Вконтакте

Уже прочитали: 11567 раз

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром "Сулугуни". Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день


Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.


Рецепт Салата "Леди"

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 150 гр. сметаны
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.


Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 б. фасоли красной в собственном соку
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. крабовых палочек
  • сметана
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.


Рецепт Салата "Французский"

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 отварных яйца
  • 2 шт. моркови
  • майонез
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить.


Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или "рулет" из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром "Сулугуни"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: