Рецепт сочной свинины на сковороде. Секреты приготовления мяса с луком на сковороде. Стейк из свинины с луком на сковороде.

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

Как пожарить свинину

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Свинина с картошкой на сковороде

Но при условии, что соль никогда не используется, которая выводит влагу из пищи, рушившись на рушиться. Вы можете потом выпекать свою еду некоторое время перед жаркой, сохраняя их хорошо отделенными друг от друга, не перекрывая их. Тестом может быть вода и двойная нулевая мука, или молоко и мука, или пиво и мука. Попробуйте их все и выберите тот, который вам нравится. Жидкость, вода, молоко или пиво, которое добавляется к муке, смешивая ее с деревянной ложкой, пока тесто не достигнет сливочной, полусладкой консистенции, более или менее похожей на не-компактный йогурт.

Рецепт свинины на сковороде

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины .

Свинина жареная на сковороде кусочками

Однако, по сравнению с дозами, лучше всего научиться приспосабливаться к глазу. За каждые 200 г муки рассчитайте цельное яйцо, 200 г теплого молока, 10 г ликера пива, растворенного в молоке. Смешайте с деревянной ложкой до тех пор, пока не добавится сливочная и бархатная смесь и дайте ей отдохнуть как минимум на 1 час.

Некоторые продукты должны быть обрезаны перед тем, как быть замешанными и обжаренными, другие - нет. Трение: используется для артишоков, омлетов, баклажанов, картофеля, перца, яиц, кабачков с шайбами. Спаржа, кардио, цветная капуста, сердце артишока, цветы тыквы, липкие цуккини. . Фрай для дайвинга.

Салат с жареной свининой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.

Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

В этом типе мальков пища полностью погружается в очень горячее масло. Дефекты - это отходы масла, техническое обслуживание и риск окончания работы в кабинете после первых нескольких недель использования. Он больше не использует его, потому что это громоздкие и сложные проблемы обслуживания: никогда не мойте его, чистите его тряпкой, помогая с большой солью. Он должен смазываться каждый раз, прежде чем хранить его, чтобы он не напал на него от ржавчины.

  • Это эмалированная железная кастрюля со стальной корзиной для бурения жареной.
  • Это эволюция на высоких каблуках весла и очень удобно.
  • У меня нет тех, кто дает нам противоречивые суждения.
  • Сутью было бы регулирование температуры и поглощение дыма жареной.
  • Если вы этого хотите или уже имеете, обратитесь к прилагаемым инструкциям.
Процедура: Пища должна быть погружена в масле, когда она достигнет температуры, требуемой рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез, пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
  4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

Свинина отбивная жареная на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

Как только он погрузится, он обрушится на жаровню, а затем выйдет на поверхность. Только тогда его можно коснуться, на самом деле он будет повернут, чтобы уступить место полуразвитой, чтобы войти в контакт с воздухом. Когда-то хорошо золотистый, он добывается драгоценным паук-носорогом и накладывает короткую остановку на фритюрницу; что позволит слить масло и обеспечить идеальную сушку благодаря теплу, исходящему от фритюрницы. Сделав это, поместите его в алюминиевую подушку и, наконец, на блюдо, покрытое кухонной бумагой.

В этом виде мальков уровень масла должен достигать примерно половины высоты пищи. Будьте осторожны, никогда не используйте нержавеющую сталь или пирекс, поскольку они являются гарантией нежелательных вложений. Купите не менее четырех антипригарных, симпатичных антипригарных сковородок различного диаметра. Возьмите хотя бы два, один большой и один маленький, с прямым краем, перпендикулярным к основанию.

  • Правая сковорода.
  • Этот канонический железный почерневший.
  • Более современные и практичные неклейки с алюминиевой отделкой.
Процедура: Как обычно, пищу следует готовить, когда масло уже достигло температуры, требуемой рецептом.

Ингредиенты:

  • свиная шея/лопатка – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи, включая перец;
  • топленый жир – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
  2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
  3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
  4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
  5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
  6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.


Всегда будьте осторожны, чтобы не выпекать жареную: каждый отдельный кусочек должен быть как остров с масляной баней. Если вы обжариваете мучную или пресную пищу, не прикасайтесь к ней и не встряхивайте сковородку, пока вы ее не включите, так как вы можете вызвать шелушение или притупление. Время поворота приходит, когда края нашего острова золотистые; Боюсь, что вы сделаете свои глаза и уменьшите завихрения, которые взвешивают и смягчают жареные для чередования контактов с воздухом и маслом.

Это быстрое обжаривание сковородки с низким содержанием жира, масло или масло, в зависимости от рецептов. Часто это предварительная культура, как в случае с некоторыми овощами, которые затем будут накладываться на омлет или сырость. Инструмент представляет собой сковородку Льва на низких и сплющенных краях.

Свинина с луком на сковороде

  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

Техника приготовления пищи действует в пище, благоприятствует, благодаря тепловой энергии, некоторым сложным химическим и физическим преобразованиям. Различные способы приготовления имеют разные эффекты, используя разные материалы и используя разные принципы передачи тепла. Ниже вы найдете методы и приемы приготовления.

Это, как правило, менее агрессивная кулинария, чем предыдущая, и подходит для рыб, фруктов, вкусных овощей, яиц из ястребов, филе белого мяса и т.д.; Вода может быть соленая или ароматизирована, время приготовления довольно короткое, и горшок остается закрытым.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
  2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
  5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
  6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
  7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.


Обычно используется для соусов или пудингов, содержащих яйца, так как эта последняя пища не переносит высоких температур; контейнерная вода должна кипеть и никогда не кипеть. Пар В этом режиме пища подвешивается на кипящем паре, что она солью и поглощает как влагу, так и ароматы, которые она развивает, не давая ничего из ее содержимого: в частности, нет дисперсии минеральных солей и витаминов. Единственным недостатком является более продолжительное время приготовления, и это является недостатком, которого можно избежать, разбивая приготовленную пищу или используя скороварку.

Свинина жареная на сковороде кусочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

Вода внутри контейнера может быть соленая или приправлена ​​белым вином, уксусом, специями, ароматами, овощами, лимонной цедрой и т.д. пропаривание идеально подходит для овощей замечательных размеров и компактности, таких как картофель, сельдерей, цветная капуста, которые необходимо нарезать равными кусками.

Способ тушения Метод приготовления, приготовленный из добавленных жиров, и влажность, исходящая из самих продуктов, из которых комбинация производится с коричневыми и нежными продуктами. Горшок должен быть закрыт, а пламя будет умеренным. Это идеальная кулинария для мяса и овощей определенной текстуры и текстуры.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
  2. Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
  3. Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
  4. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
  5. Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
  6. Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.


Основная цель пайки - приготовить очень медленно средние или крупные кусочки, чтобы пищевая мякоть смягчалась благодаря выпечной жидкости. Остекление Из французского ледника, то есть мороженое означает приготовление в масле или масле, с очень небольшим количеством жидкости и, возможно, с добавлением небольшого количества сахара, что позволяет окончательно карамелизировать. Кроме того, глазурование также означает покрытие или украшение сладкой или приправы пасты с глазурью, то есть сахарный сироп и яичный желток.

Сковорода Кулинария, погружая пищу в сковородку или кастрюлю, содержащую жир или кипящее масло. Чтобы получить идеальный картофель, вам необходимо соблюдать некоторые правила исполнения: сковорода должна иметь края не слишком низкие, масло должно быть в изобилии, чтобы еда могла плавать, и она никогда не должна доходить до точки курения. Компоненты для жарки должны быть как можно более сухими. Используемые процедуры состоят в основном из двух.

Свинина с картошкой на сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или квашеной капусточкой. Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

Прыжки Техника, которая позволяет приготовленные продукты в кастрюле или в низкой кастрюле с добавлением жира, пылающий живой и в течение короткого времени. Пищевые продукты, показанные для этого метода, представляют собой небольшие мясные продукты, такие как клубника, мармелад, гребешки, рыбное филе, креветки, хвосты креветок и т.д. А также некоторые овощи, такие как перец, грибы, лук, цуккини и т.д.

На самом деле, пища помещается в духовку после обертывания в лист запеченной или фольгированной бумаги и приправляется оливковым маслом или маслом или вином или ароматом или овощами и т.д. Идеально подходит для приготовления блюд, которые требуют медленной кулинарии и умеренного огня, но также и «прыжки».

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • приправы;
  • чесночный зубок;
  • масло для жарки;
  • сало – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
  2. Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  3. Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
  4. Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
  5. Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.


Преимущества: легкость и высокая теплопроводность. Недостатки: пищу легко прикрепить к основанию. Недостаточная мойка посудомоечной машины. Материал: Качество алюминиевого поддона зависит от толщины; Если высокий, он гарантирует равномерное распределение тепла за счет уменьшения образования так называемых «горячих точек» или точек перегрева.

Алюминий с антипригарным покрытием

Меры предосторожности: Контакт с пищей должен быть коротким, менее 24 часов, при любых температурных условиях. При температуре в холодильнике допускается время, превышающее 24 часа. Идеально подходит для приготовления любой пищи, приготовленной без масел и жиров.

Жареная свинина с грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

Недостатки: небольшое сопротивление царапинам инструментам. Меры предосторожности: Сегодня тефлон считается безопасным. Используйте умеренное пламя и центрируйте по горшку. Не используйте острые металлические инструменты. Когда покрытие ухудшается, измените горшок: если пища прикрепляется к основанию, образуется вредное вещество из-за комбинированного эффекта перегрева и обезвоживания.

Алюминий с керамическим покрытием

Идеально подходит для приготовления золотой и хрустящей кулинарии. Преимущества: высокая термостойкость, эстетика. Свойства антипригарной защиты ниже, чем у традиционных фторполимерных покрытий. Трудно сушить, без приправы. Материал: Органо-неорганический гибрид с промежуточными свойствами между органическими полимерами и стекловидными оксидами.

Ингредиенты:

  • бекон/сало – 0,2 кг;
  • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
  2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
  3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
  4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
  5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.


Меры предосторожности: Ограничьте стиральные машины для посудомоечных машин. Идеально подходит для приготовления мяса и жарки. Преимущества: это позволяет использовать высокие температуры. Недостатки: низкая теплопроводность. Меры предосторожности: не идет в посудомоечную машину, при контакте с водой имеет тенденцию к окислению, ржавлению.

Идеально подходит для приготовления блюд с кипячением. Преимущества: отличная прочность и твердость. Недостатки: Плохая теплопроводность может вызвать перегрев и сжигание пищи. В три раза тяжелее алюминия. Идеально подходит для приготовления ризотто, тушеного мяса, соусов.

Жареная свинина в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке .

Преимущества: очень высокая теплопроводность. Недостатки: дорогие, очень тяжелые и неуправляемые. Материал: Непригодный при контакте с пищевым продуктом, он часто покрывается слоем олова или сопоставляется с другими материалами, подходящими для контакта с пищевыми продуктами, такими как сталь или алюминий.

Меры предосторожности: Временно наносить на наружный слой лимонами, в которые помещена соль, либо с уксусом или солью, либо со смесью желтого уксуса и муки. Идеально подходит для приготовления бобовых, ризотто, овощных супов, мясных тушеных блюд. Преимущества: Он очень медленно нагревается и замедляет тепло, сохраняя его в продуктах внутри. Идеально подходит для долгого приготовления с низким пламенем без температурных колебаний.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
  3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
  4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.


Жареные котлеты из свинины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 284 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареная свинина вкусна не только в виде отбивных, стейков или жаркого с овощами, но и в виде котлет. При этом жарить их лучше на рафинированном масле, поскольку домашний продукт недостаточно очищен, может испортить вкус и аромат блюда. Вкусные котлеты со свинины подавайте к картофельному пюре или макаронам. Дополнить ужин можно свежим овощным салатом или соленьями. Ниже описан рецепт с фото, как готовить свиные котлетки.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,4 кг;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • яйцо;
  • телятина – 0,3 кг.

Способ приготовления :

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке, разомните их вилкой или прокрутите сквозь мясорубку вместе с остальными компонентами.
  2. Тщательно перемешайте ложкой мясную массу, добавьте яйцо, специи. Охладите на полчаса-час.
  3. Выньте фарш из холодильника, сформируйте котлетки овальной формы (можно приготовить их с сыром, положив в середину каждого изделия небольшой ломтик продукта) и пожарьте их на масле. Сделать это лучше при сильном огне и в большом количестве масла.
  4. Спустя 5 минут жарки переверните котлетки и уменьшите интенсивность конфорок. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 10-15 минут.


Жареная свинина с овощами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ниже описано, как готовится свинина жареная с овощами с фото . Это блюдо выходит не только вкусным, сочным, ароматным, но и полезным, поскольку включает в состав полезные продукты. Мясо с помидорами, с перцем, морковью и луком можно готовить как с помощью сковороды, так и посредством мультиварки. Гарниром при этом может быть любая каша, отварная/жареная картошка, макаронные изделия. Как вкусно пожарить мясо свинины?

Ингредиенты :

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • капуста;
  • морковка;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • перец сладкий красный;
  • свинина – 0,5 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи на небольшие брусочки.
  2. Кусочки мяса поджарьте на масле до румяности, спустя примерно 10 минут сюда же всыпьте подготовленные овощи.
  3. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне, в конце добавьте продавленный чесночок.


Свинина жареная в соевом соусе

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Ниже­пошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
  2. Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
  3. Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
  4. Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.


Опытные кулинары относят приготовление свинины на сковороде к простым задачам. Тем не менее, чтобы получить идеально прожаренное, сочное мясо, следует знать о некоторых хитростях:

  • если вы готовите продукт вместе с овощами, то сначала поджарьте их, а потом мясо (свиная вырезка прекрасно сочетается с луком, морковью, болгарским перцем);
  • специи нужно добавлять либо в маринад, или же в конце жарки продукта;
  • добиться сочности можно, если несколько часов подержать мяско в кефире, пиве или уксусе;

    Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мясо по таблице совместимости идеально сочетается с овощами. Правда, это не касается крахмалистых продуктов. Поэтому для того, чтобы сделать на сковороде, надо заранее продумать не только технологию приготовления, но и рецептурный состав конкретного блюда. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

Простейший способ

Осень - это период, когда прилавки магазинов просто завалены свежими овощами. Но это не значит, что нужно ограничиваться только салатами или фрешами. Имея под руками все необходимое, можно приготовить очень вкусное мясо с овощами на сковороде.

Тем более что сделать это совсем несложно. Мясо для такого рецепта можно брать любое (птицу, свинину или говядину). Курицу, конечно, готовить намного быстрее. А из овощей понадобятся: кабачки, сладкие перцы и баклажаны. Когда все продукты будут в сборе, можно приступать к работе. Готовить мясо с овощами на сковороде надо следующим образом.

Первым делом овощи нужно вымыть.

Потом их необходимо измельчить. Начать надо с баклажанов. Их лучше разрезать вдоль на 4 части, а затем покрошить поперек, чтобы получились аккуратные брусочки. После этого их надо посолить и на некоторое время оставить в покое.

Теперь можно заняться мясом. Его следует порезать небольшими кусками, а затем слегка обжарить на сковороде 10 минут в растительном масле. Потом следует добавить соль и потушить мясо под крышкой еще 15 минут.

Сейчас можно приступить к обработке остальных овощей. Кабачки надо очистить от кожуры, извлечь из них семена, а оставшуюся мякоть порезать на такие же кусочки, как и баклажаны. Перцы можно измельчить произвольно, предварительно удалив семечки и перегородки.

Теперь подготовленные продукты нужно добавить к мясу на сковороду и немного посолить. Минут 10 компоненты будут обжариваться при постоянном помешивании.

В самом конце необходимо добавить приправы. Это могут быть имбирь, кориандр, орегано и лавровый лист.

Через 3-5 минут блюдо будет полностью готово, а перед подачей на стол ароматную смесь можно посыпать свежей зеленью.

Сочная говядина

Есть еще один интересный вариант, как сделать мясо с овощами на сковороде. В этом случае понадобится говядина. С помощью нескольких секретов она получится нежной, мягкой и очень пряной на вкус. Кроме мяса, из продуктов потребуются:

  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • по 1 стручку сладкого и горького перца.

Кроме того, для маринада нужны:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • кетчуп шашлычный;
  • луковица;
  • уксус.

В этом случае последовательность действий будет другая:

  1. Мясо порезать на кусочки так, чтобы нож располагался поперек волокон.
  2. Теперь его надо замариновать. Для этого продукты нужно сложить в полиэтиленовый пакет и добавить перечисленные выше ингредиенты. При этом лук и чеснок надо максимально измельчить (на терке или в блендере). Пакет завязать и оставить на пару часов.
  3. В это время надо подготовить овощи: лук порезать полукольцами, а морковь и перец - соломкой. Теперь продукты надо поочередно обжарить. Первым на сковороду следует положить лук. Как только он подрумянится, засыпать морковь, а в последнюю очередь - перец.
  4. Добавить к овощам мясо и потушить продукты вместе несколько минут.

Подавать такое блюдо лучше горячим, а в качестве гарнира можно использовать макароны или картофель.

Нежный стейк

Свинина на сковороде может быть приготовлена иначе. В большинстве случаев опытные повара советуют делать из этого мяса стейк. А в качестве ароматного дополнения обычно используют лук и приправы.


Это самый простой и наиболее популярный вариант. Для работы понадобится небогатый набор продуктов:

  • 0,6 килограмма ;
  • 1 луковица;
  • 30 миллилитров столовой горчицы;
  • соль;
  • 35 грамм масла растительного;
  • смесь красного и черного молотого перца.

Готовится свинина на сковороде очень просто:

  1. Сначала мясо нужно промыть (обязательно в холодной воде), а затем просушить и порезать на куски толщиной не более 1,5 см.
  2. После этого их надо хорошенько обмазать со всех сторон горчицей и оставить приблизительно на час для маринования.
  3. В это время можно не спеша порезать полукольцами лук.
  4. Подготовленное мясо выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить лук, перемешать продукты, а потом накрыть сковороду крышкой и оставить содержимое на 5 минут, убавив при этом огонь до среднего уровня.

Стейк получается нежным и очень вкусным, так что в дополнение к нему можно подавать самые простые гарниры (отварной рис или зеленый консервированный горошек).

Секрет умной сковороды

В наши дни можно долго не задумываться над тем, с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.


Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

  1. Благодаря рифленой поверхности дна гриль имеет небольшую площадь непосредственного контакта с продуктом, поэтому требуется меньше жира для его обжаривания.
  2. Процесс можно вести на большом огне, что сокращает время тепловой обработки. В результате готовый продукт получается более сочным, вкусным и полезным.
  3. Во время приготовления вся влага стекает в углубления между решетками. Это очень хорошо, ведь мясо в этом случае не будет впитывать в себя лишний жир.
  4. После обжаривания на поверхности мяса отпечатывается рисунок решетки. В конце концов это просто красиво.

Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Аппетитная смесь

Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.


Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 1 морковку;
  • 180 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • немного зелени;
  • 100 миллилитров масла растительного.

Для заправки потребуется:

  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • половина столовой ложки рисового уксуса;
  • ½ чайной ложки крахмала картофельного.

Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:

  1. Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
  2. Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы - тонкими пластинками.
  3. Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
  4. То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
  5. Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.

Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: