Замороженные пельмени запеченные в духовке рецепт. Основной рецепт: ингредиенты. С чем кушать это блюдо

Традиционно пельмени отваривают и подают со сметаной или горчицей. Однако если хочется разнообразить рацион, удивить домочадцев чем-то необычным, можно готовить их в духовке. Это позволит превратить привычную еду холостяков или вечно занятых людей в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке

Существует огромное количество способов, как готовить разнообразные блюда из пельменей. Желательно лепить их самостоятельно, используя домашний фарш, замораживать про запас. В этом случае можно быть уверенными в натуральности, вкусе продуктов, отсутствии консервантов, соевого белка. Сочетая пельмени с жареным луком, помидорами, баклажанами, сливочным сыром, чесноком, разнообразными соусами и специями, можно каждый раз получать новое блюдо к семейному столу. Представленные фоторецепты обязательно помогут вам побаловать близких!

Со сметаной

Чтобы оставшиеся после вчерашнего ужина пельмени стали вкусным обедом, можно попробовать следующий рецепт. Для этого вам потребуется:

  • готовые пельмени – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • по вкусу перец, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде репчатый лук.
  2. Смазать форму для выпекания маслом.
  3. Выкладывать пельмени на лист одним слоем.
  4. Смешать все остальные ингредиенты в однородный соус.
  5. Залить состав на противень.
  6. Выпекать 20 минут при заданной температуре 180 градусов.

С сыром и майонезом

Этот рецепт порадует одинаково детей и взрослых. Никто не устоит перед аппетитным ароматом этой необычной запеканки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт может пригодиться вам, когда отключат воду и вы не сможете сварить пельмени или в любой другой день. Такому обеду или ужину будут рады домочадцы и гости, поэтому приготовить запеканку обязательно стоит!

Для его воплощения возьмите следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • зелень;
  • сыр – 100 г.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом, как приготовить пошагово:

  1. Нарежьте полукольцами и обжарьте лук.
  2. Добавьте его в майонез вместе с приправами и зеленью.
  3. Разбавьте заправку водой, если майонез густой.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Выложите на лист пельмени, залейте соусом.
  7. Не забудьте посыпать запеканку тертым сыром.
  8. Готовить полчаса, температура должна быть 200 градусов.

С овощной подливой

Очень нежными, восхитительными, необычными становятся пельмени, когда готовят их в духовке с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным. Оно включает основную часть с легким гарниром, поэтому дополнительно что-то готовить может не понадобиться. Такой вариант облегчает работу хозяйки, при этом он способен покорить сердца домочадцев, став любимым блюдом семьи.

Компоненты блюда:

  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томаты – 0,3 кг;
  • перец – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий фарш (говядина, курица, свинина) – 400 г;
  • тесто для пельменей – 400 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • бульон овощной – 0,3 л.

Как приготовить:

  1. Сначала замешивают начинку. Для этого фарш смешивают с луком, чесноком, специями, солью, рубленой зеленью. Для сочности добавляют немного воды.
  2. Баклажаны нужно нарезать, залить соленой водой, чтобы исчезла горечь.
  3. На сковороде обжаривают порезанные овощи с чесноком.
  4. Заливают водой, тушат, пока не приготовятся все компоненты.
  5. При желании овощи можно взбить с помощью блендера или использовать так.
  6. Пока тушатся овощи, можно успеть налепить пельмени традиционным способом, используя рецепт .
  7. Уложите их на лист, залейте соусом.
  8. Запекайте полчаса в духовке при температуре 190 градусов.

Ленивые пельмени из лаваша

Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Компоненты блюда:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Этапы приготовления ленивых пельменей в духовке:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб.
  4. Все хорошенько перемешивают.
  5. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  6. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами.
  7. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  8. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху – полученные ленивые пельмени.
  9. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Как запечь пельмени в горшочке с грибами

Запечь замороженные полуфабрикаты в духовке можно всего за 20 минут. Этого времени хватит, чтобы получить изысканное блюдо с грибами и сливками в горшочках. Такой рецепт понравится каждой хозяйке, ведь приготовление не отнимает много времени, а вкус и оригинальность блюда способны порадовать всю семью. Грибы для жаркого можно взять любые, какие есть дома.

Компоненты блюда:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 пачка;
  • грибы – 0,3 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке:

  1. Нарежьте грибы кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте мелко.
  3. Обжарьте грибы, лук на масле.
  4. В горшочки уложите пельмени, сверху на них – грибы.
  5. Немного подсолите, залейте все сливками.
  6. Отправьте все в духовку на 20-30 минут.

Как сделать по-уральски

Очень сытное, вкусное, оригинальное блюдо получается, когда в духовке запекают полуфабрикаты с сыром, ветчиной. Это быстрый способ накормить всю семью вкусно и необычно. Дети и взрослые будут в восторге! Для приготовления вы можете взять оставшиеся вчерашние пельмени или сварить свежие. Способ приготовления по-уральски обязательно пополнит список ваших любимых домашних рецептов.

Компоненты блюда:

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 1 б.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное – 1 ложка.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают полуфабрикаты.
  2. Чистят, нарезают лук на сливочном масле.
  3. Режут кубиками ветчину.
  4. На лист укладывают пельмени, сверху – ветчину, лук.
  5. Смешивают сметану, измельченную зелень, специи.
  6. Заливают содержимое листа соусом.
  7. Выпекают 20 минут в духовке.
  8. Натирают сыр, посыпают блюдо.
  9. Отправляют в духовку еще на 5 минут.

Видеорецепты: как приготовить запеченные пельмени в духовке

Если съесть это блюдо на завтрак, то можно получить отличный заряд бодрости на весь день, ведь пельмени питательны, содержат полноценные белки, клетчатку, витамины. Особенно их любят мужчины, но оригинальные запеканки с сыром и прочими пикантными добавками привлекут к себе внимание абсолютно всех членов семьи. Представленные ниже видеорецепты помогут хозяйкам справиться с задачей готовки, удивить своих домочадцев изысканной едой.

Рецепты от шеф-повара

Оригинальная запеканка из пельменей «Ленивая жена»

В духовке полкило пельменей запекать - при температуре 200 градусов.
В мультиварке полкило пельменей запекать на режиме "выпечка".

Пельмени с соусом в духовке

Ингредиенты
Пельмени - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана 20% - 500 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как запечь пельмени в духовке
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Обжаривать 10 минут. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть соус. Пельмени, не размораживая, выложить в противень, смазанный сливочным маслом. Залить пельмени соусом, сверху потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пельменями в духовку и запекать пельмени 30 минут.

Как запечь пельмени в мультиварке

Ингредиенты
Пельмени - 500 грамм
Сметана 20% - 6 столовых ложек
Кипяток - 1 мультистакан
Чеснок - 1 зубец
Лавровый лист - 2 листочка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соевый соус - 3 столовых ложки
Зелёный лук - несколько стебельков
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как запечь пельмени в мультиварке
Пельмени, не размораживая, выложить на дно мультиварки. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Смешать сметану с кипятком, соевым соусом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Пельмени залить получившейся смесью и добавить лавровый лист. Оставить крышку мультиварки открытой, настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать 15 минут. Затем закрыть мультиварку и готовить на режиме "Выпечка" ещё 20 минут. При подаче запеченных пельменей, посыпать пельмени рубленным зелёным луком и тёртым сыром.

11.05.2018

Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.

В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • майонез легкий – 200 г;
  • масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Сытные пельмени в духовке с сыром и грибами

Еще более питательными пельмени становятся, если подать их с обжаренными грибами. Использовать можно абсолютно любые: самыми доступными являются шампиньоны и лисички, но самыми деликатесными, безусловно, белые грибы. Подготавливаются они все одинаково. Для большей необычности вкуса можно взять несколько видов сыра – например, сначала положить немного моцареллы, а потом все посыпать твердым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Пельмени в горшочках в духовке с сыром: рецепт с нуля

Изюминкой этого рецепта является то, что здесь рассмотрена не только схема запекания, но и технология лепки пельменей, поэтому он подойдет хозяйкам, в морозилках которых нет нужного полуфабриката. Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое – если Вам хочется менее калорийное блюдо, берите индейку или смешивайте курицу со свининой. В остальном же алгоритм действий здесь классический, поэтому никаких модификаций он не требует и всегда поддается даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – стакан;
  • соль;
  • сливки 20% – стакан;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 50 г;
  • масло растительное – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку, подсолите, добавьте воду и растительное масло. Руками замесите тесто: его нужно вымешивать примерно 6-7 мин., чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало очень гладким. Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса отдыхать.
  2. Помойте мясо, уберите влагу бумажными салфетками, порежьте на крупные куски. Пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.

  3. Подсолите, смешайте с тертой луковицей, еще раз перемешайте.
  4. Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги диаметром 5-6 см (можно использовать обычный граненый стакан или специальные формы для круглого печенья).
  5. По центру положите чайной ложкой немного фарша, согните пополам, закрепите края и сверните полукругом, чтобы сцепить концы. Часть пельменей можно убрать в морозилку.
  6. Вскипятите 3-4 л воды, подсолите. Положите туда заготовленные пельмени. Варите без крышки до всплытия.
  7. Перемешайте майонез со сливками, добавьте тертый чеснок и измельченные луковые перья.
  8. Выложите отваренные пельмени по горшочкам, залейте полученным соусом.
  9. Взбейте яйца, полейте сверху.
  10. Засыпьте обильно тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут, не накрывая блюдо крышками. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим заправку для блюда.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.

Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.


Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов , ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут , пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.

В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.


Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!

Если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;

Твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;

Такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные в сметане

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
  • Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
  • Форму смажьте растительным маслом.
  • На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
  • Залейте их сметанным соусом.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
  • Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Пельмени, запеченные с грибами

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Пельмени, запеченные с яйцом

  • пельмени замороженные – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
  • Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
  • Взбейте яйца вместе с майонезом.
  • Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте соусом пельмени.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: