Сочное мясо по французски в духовке. Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем. Подробный план действий: свинина по-французски в духовке.

Мясо по-французски – это сочное второе блюдо, которое часто входит в праздничное меню. Это обусловлено не только вкусовыми качествами, но также богатым составом и аппетитным внешним видом этого угощения. Разнообразие рецептов позволяет использовать мясо по-французски в качестве полноценного блюда, или же подавать его вместе с любимым гарниром.

Крем-брюле - крем с карамельной корочкой

Наконец, мы не должны забывать лучший французский десерт всех времен. Основой этого блюда являются яичные желтки, сливки, сахар и ваниль. В правой кремовой щетке на поверхности есть пылевидная карамельная корка. В дополнение к вкусному вкусу лучшим десертом является «разрушение» этой коры.

И поэтому мы могли бы продолжать бесконечность. Французская гастрономия предлагает множество вкусных супов, закусок, салатов и основных блюд, а не забыть выпечку, сыры и макароны. В то же время каждая хорошая французская еда включает в себя хорошие французские напитки, будь то региональные вина, шампанское, кальвадос, кир, пастис, чидру или воду.

В основе мяса по-французски могут быть отбивные, фарш, или же просто мелко нарезанное мясо. При этом подойдет и свинина, и курица, и говядина. Сочность блюда зависит не столько от жирности мяса, сколько от дополнительных ингредиентов. К ним относится лук, помидоры, баклажаны, ананасы и пр. Также обязательной составляющей является заправка из майонеза или сметаны. Для разнообразия вкуса мясо часто дополняют картофелем и грибами. В конце блюдо посыпают твердым или плавленым сыром.

Очень короткий и простой, это такой очень честный и вкусный член. Опять минимум сырья, но на этот раз длинное время приготовления. Прекрасно разлагающаяся плоть, которую можно смазать на хлеб или тосты. По некоторым рецептам добавляется белое вино, но это еще больше. Прежде всего, мы собираемся сделать кое-что сырье.

Мы собираемся сделать большой горшок. Идеал - большой тяжелый чугунный горшок с крышкой. Отправить любой другой большой банк. В этом горшке мы помещали на пластину и включали среднюю или даже более низкую температуру. Соотсей должен медленно дрожать, а не трястись. Постепенно наши кусочки потемнели. Это подходящее время для следующего шага.

Чаще всего мясо по-французски запекают в духовке, но также существуют «быстрые» рецепты для сковородки или мультиварки. В любом случае важно точно соблюдать время приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным, или не подгорело.

Подавать это блюдо к столу можно либо на общем блюде, либо же порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель (если он не входит в состав), свежие или запеченные овощи.

Мясо, которое мы выпили немного больше, чем кубики, положил его в горшок для мешка. Со стороны свинины мы удаляем укус, который мы положили в горшок, и вырезаем кости, которые мы положили в горшок. Кости и кости удаляются до конца желудка. Остальная часть тазобедренного сустава также выращена на кости. Мы моем и сразу же поливаем воду. Пусть час пройдет немного.

Через час температура еще более подавлена, а горшок увенчан. На этом этапе мы даем риллетам три часа, когда они готовятся, мясо начинает разваливаться. По истечении этого времени содержимое горшков будет потреблять соль, перец или пшеницу. Пойдем и позволим ему снова подняться при умеренной температуре еще три часа. Иногда мы можем добавить немного воды, если это необходимо. И наоборот, если вы чувствуете, что вода в кастрюле слишком горячая, мы можем мгновенно увеличить температуру и дать воде остыть.


Фото мяса по-французски с помидорами, запеченного в духовке

Такое блюдо займет совсем немного времени, но вместе с ним любой ужин превратится в настоящее пиршество. Количество майонеза лучше определить самостоятельно. Главное, чтобы он полностью покрывал блюдо. Сыра также можно взять побольше, в зависимости от собственных предпочтений.

Сейчас мясо раскалывается, и мы будем поддерживать распад. Выключите лоток и подготовьте катушки, в которых мы будем хранить риллеты. Один из них важен - он должен быть совершенно чистым, идеально из горячей воды и тщательно высушен, чтобы держать риллеты в холодильнике как можно дольше. Мы пытаемся сохранить его в течение 14 дней. Но большую часть времени он распространяется и блокируется через неделю.

Давайте заставим наших соседей, родителей, приятелей и друзей следовать за ним. Основой для выпечки мяса является качественный нежирный продукт. Вы утверждаете, что это будет слишком сложно и сухо, поэтому вам нужно купить ребенка? Даже если ваш зубной протез не работает, нет необходимости выпекать его только для смелости. Если вы сделаете правильную процедуру, вам не нужно беспокоиться о том, что на конечной плите есть подошва, как подошва.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать ломтиками по 1 см в толщину.
  2. Каждый кусочек по отдельности накрыть полиэтиленом и хорошо отбить с двух сторон.
  3. Мясо натереть солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Выложить свинину на смазанный маслом противень в один слой.
  5. Лук и помидоры порезать колечками, выложить поверх мяса.
  6. Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать отбивные по-французски 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. После окончания приготовления дать мясу постоять в духовом шкафу еще 15 минут.

Интересное из сети

«Даже если мы покупаем постное мясо, мы должны удалить видимые части жира», - говорит диетолог Каролина Хлавата. По ее словам, люди совершают большую ошибку, когда они без излишеств смело выпевают смелое мясо и добавляют жир к нему, чтобы он не высох и не имел корки на поверхности. «Чтобы мясо сочное, мягкое и хорошо запеченное, мы сможем выпекать его на полтора часа и два часа под крышкой и на десять-пятнадцать минут, чтобы отменить», - говорит диетолог.

Не встряхивайте мясо или предпочитайте не носить его вообще. Во-первых, слишком много соленого увеличивает кровяное давление, которое вовремя приводит к болезни сердца и кровеносных сосудов, а затем соль сушат. Вместо соли вкус может быть выделен специями, овощами или фруктами. Кроме того, мясо имеет естественное содержание соли в себе. «Гораздо более целесообразно добавлять лук, чеснок, много овощей, таких как корни, помидоры, перец, а также цуккини, баклажаны, просто все, что угодно и что нам нравится», - говорит Каролина Хлавата.


Фото мяса по-французски из свинины с картофелем

Полноценное сытное блюдо для домашнего ужина, которое потребует минимум времени от хозяйки. Приготовление в духовке займет примерно 30-40 минут, но нужно обращать внимание на готовность картофеля. Чтобы блюдо получилось сочным, лучше всего взять шейную вырезку и внимательно проследить, чтобы мясо было свежим.

Мы также получаем интересный вкус, добавляя фрукты, такие как яблоки, персики, сушеные сливы. Не имеет значения, что чем выше температура в духовке, тем быстрее мы готовим мясо. Мы только сделаем это, сжигая его. И даже не доверяйте домохозяйкам, которые утверждают, что запеченное мясо или сок в кастрюле жарят только пищу для менеджера. При высоких температурах изменяется структура жира и белка. Существует много веществ, вызывающих рак, - говорит диетолог.

Положите палочку, треску и филе сухим перед выпечкой

На духовке в духовке вы можете попробовать особенно большую, целую, расколотую или в конце концов фаршированную, которая не попадала бы на кастрюлю. Мы также можем подготовить отдельные порции. Если они менее жирные, например, щука, треска, филе и тому подобное, мы должны рассчитывать на тенденцию ломаться во время выпечки. Необходимо тщательно высушить их перед тем, как выпекать и загрязнить гладкой мукой.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими брусочками, равномерно выложить на смазанный противень.
  2. Свинину посолить и поперчить уже на противне.
  3. Поверх мяса сделать сеточку из 100 г майонеза.
  4. Лук и картофель порезать крупной соломкой, выложить слоями поверх мяса.
  5. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.


Рыбу всех видов можно выпекать и обернуть в пергаментную бумагу, смазанную маслом или маслом. В идеале, если рыба меньше или выложена или расщеплена и покрыта костями. Положите пакеты на сухой лист, посыпьте бумагу холодной водой и запекайте в горячей духовке. Рыба должна быть упакована так, чтобы пар не выходил из упаковки. Порции или мелкая рыба пекут около 15-20 минут, более 30 минут. Все это сохраняется в рыбе.

Чтобы приготовить мясо настолько теплое, насколько это возможно, это также зависит от масла. Подсолнечное масло не является наиболее подходящим. При высоких температурах он нестабилен и горит. Это создает вредные вещества. Скорее, предпочитайте рапсовое масло. Вы также можете использовать оливковое масло с чистой совестью. Оба из-за их состава наиболее термостабильны и здоровы.

Фото мяса по-французски из говядины в мультиварке

Один из самых простых способов сделать мясо по-французски. Достаточно лишь быстро нарезать все ингредиенты и доверить приготовление мультиварке. Слои из говядины и картофеля нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как готовить, мясо можно немного отбить.

Ингредиенты:

Если вы купили мясо раньше и вытолкнули его в морозильник, дайте ему оттаивать либо на ночь в холодильнике, либо при комнатной температуре. Определенно не используйте микроволновую печь! Мясо на гриле без маринада походит на чешское без пива. Вы можете либо купить его, либо подготовить свой дом. Просто оливковое масло, травы или специи. Берегитесь, маринад должен быть простым, чтобы просто подорвать вкус мяса и не использовать его.

Все требует времени, а также мяса на гриле. Не имеет смысла делать с ним маринад, а затем его вышивают на решетке. В идеале мясо должно быть разведено в маринаде в течение 24 часов, чтобы достичь запаха и вкуса. Если вы готовите гриль незапланированным, оставьте его не менее трех часов.

  • 400 г говядины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими пластинками, картофель и помидоры – кружками, лук – полукольцами.
  2. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: говядина, лук, картофель, помидоры.
  3. Верхний слой смазать майонезом и посыпать сыром.
  4. Готовить 50 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления оставить блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев».


Не размещайте мясо, обернутое в маринадном слое на решетке. Он будет бежать, прыгать и все равно крутиться. В цветной капусте образуются раковые вещества. Поэтому маринад слегка вытерт из мяса. Если вы все еще думаете, что это слишком колючие, и вы боитесь горения, прокатите древесный уголь с обеих сторон и поместите алюминиевый центр для гриля посередине. Там будет работать смазка и маринад, и вы снова сможете сражаться с мясом.

Соль вытаскивает сок из мяса, а затем сушит и жеват. Так соте перед подачей мяса на тарелку. Многие уже приготовленные грилевые смеси содержат соль. Свиная шейка идеально подходит для барбекю. Мясо не будет высушено как подошва, но красиво сочная. Если вы запекаете «говядиной», у вас должен быть стейк от двух до трех сантиметров.

Фото мяса по-французски из курицы с ананасами

Интересное, насыщенное и очень вкусное блюдо для любителей кулинарных экспериментов. В качестве грибов идеально подойдут шампиньоны. Курятину можно заменить любым другим мясом, но с ней запеканка получается особенно нежной, особенно, в сочетании с ананасами.

Ингредиенты:

Куриное и рыбное мясо также отлично подходят для гриля. Выньте мясо из холодильника в течение примерно двух-трех часов до гриля. Не ставьте его на холодную решетку, чтобы избежать теплового удара. Когда он находится при комнатной температуре, он становится лучше, и это зависит от его распространения и распространения всех маринад. Это не относится к рыбе, которая разваливается, так что вы грилем прямо из холодильника.

Не пытайтесь обнять все, чтобы удовлетворить все границы. Мясо должно иметь место для гриля, заполнять гриль максимум тремя четвертями. Сначала положите его в середину гриля, где самая большая жара вытащить и не дать соку, затем переместить мясо на край гриля и добавить к нежной жаре.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и выложить на противень.
  2. Картофель нарезать кружочками по 3 мм в толщину и половину разложить поверх лука.
  3. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить.
  4. Равномерно распределить отбивные по картофелю.
  5. Грибы измельчить любым удобным способом, засыпать следующим слоем.
  6. Выложить еще один слой картофеля, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.
  8. Мелко нарезать ананас и выложить его поверх уже готового блюда.
  9. Засыпать все тертым сыром и продолжать приготовление в духовке еще 20 минут.


Мясо гриль не на прямой огонь, а на жару, которая горит от углерода. Поэтому дайте им разогреться примерно на 40, чтобы белый слой был на них. Свинина и говяжья гриль около 5-10 минут, рыба и куриная грудка 10 минут, форель на две минуты дольше, а куриные бедра и кость в течение самого долгого времени.

Курица или рыба никогда не высохнут, яйца будут иметь совершенно «шаткую» консистенцию, стейк будет очень редким, свиное колено развалится. Типичная обработка пищевых продуктов при низкой и постоянной температуре, прежде всего в области профессиональных кухонь, постепенно начинает проникать в домохозяйства. Выбор степеней и длина обработки варьируются в зависимости от типа и толщины исходного материала, что может занять от 20 минут до 24 часов для свиного колена. Водяная баня гарантирует, что вода окружает пищу со всех сторон, так что она нагревается равномерно и что мясо не нужно готовить с каждой стороны.

Фото мяса по-французски из фарша с грибами

Мясо по-французски из фарша нисколько не уступает отбивным по вкусовым качествам. Чтобы оно не утратило форму во время приготовления, достаточно сделать простые формочки из пищевой фольги. Состав у фарша может быть любой, но лучше, чтобы он был приготовлен самостоятельно.

Ингредиенты:

По тому факту, что пища упакована в вакууме, нет воздушного кармана, который плавал бы с пищей на водяной бане. Самая важная особенность этого лечения заключается в том, что все ароматизаторы и питательные вещества сохраняются, и это приводит к мягкому, сочному мясу, овощам только для укуса или яиц так, как вам нравится. Мясо в целом держится вместе, но под вилкой оно падает в волокна, как мы знаем, во время сосания. То, что вам нужно сделать, это просто: вакуумная упаковочная машина и вакуумный горшок.

Необходимо использовать вакуумные мешки. Они могут быть взяты индивидуально или в роли, которая позволяет вам регулировать размер мешка для еды. Отдельный вакуумный горшок считается профессиональным оборудованием, которое является дорогостоящим. Как легко это сделать, начинающий шеф-повар также может справиться с этим. Вымойте и высушите выбранное сырье и приправьте солью, перцем, травами и тому подобным. Затем поместите его в подходящую сумку размера и добавьте ветку свежих трав, ломтик лимона, кусочек масла или ваш любимый маринад.

  • 350 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сделать ровные полоски, свернуть их в кружки.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные формочки.
  3. В каждый кружочек насыпать одинаковое количество фарша и разравнять.
  4. Фарш немного посолить и поперчить (при необходимости).
  5. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  6. Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и жарить до полуготовности.
  7. Добавить к грибам лук, помешать и жарить еще 2-3 минуты.
  8. Высыпать грибы с луком на фарш, смазать сметаной.
  9. Посыпать блюдо твердым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо по-французски – блюдо действительно очень вкусное, сочное и ароматное. Оно идеально подходит для праздничного вечера, может подаваться с гарниром или без него. Как приготовить подобные отбивные, разберется даже начинающий повар, но лучше все же воспользоваться несколькими полезными рекомендациями:
  • Если майонез достаточно густой, не стоит его размазывать по мясу, достаточно сделать из него сеточку;
  • Чем суше мясо, тем больше рекомендуется использовать майонеза;
  • Сыр лучше добавлять в конце приготовления, чтобы корочка не получилась слишком твердой;
  • Чтобы мясо стало мягче, можно его предварительно замариновать в майонезе с любимыми специями и оставить на несколько часов;
  • Не стоит отбивать мясо для этого блюда слишком тонко, иначе оно может «потеряться» среди других ингредиентов;
  • Из-за богатого состава мяса по-французски, каких-либо ярко выраженных специй лучше не использовать. Достаточно будет соли и черного перца.

Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое или . А для торжественного мероприятия хорошо подходит и мясо по-французски из говядины с грибами, картофелем и помидорами.

Можно делать мясо по-французски из свинины, курицы или фарша, главное – знать, как сделать мясо по-французски, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным. Как и , классический рецепт мяса по-французски имеет свои хитрости.

Конечно, все зависит от выбора ингредиентов, и не забывайте о соусе: ни один французский повар никогда не будет добавлять в кушанье покупной майонез, а потому, если хотите знать, как сделать мясо по-французски как во Франции, непременно посмотрите рецепт домашнего майонеза или из чего готовить . С этими дополнениями рецепт мяса по-французски получится поистине царским! Кстати, жирность блюда классического предельно мала: с овощами и соусом, калорийность мяса по-французски примерно 120 ккал/100 гр. Согласитесь, это совсем немного!

Конечно, если делать с томатами, грибами, сливочным сыром, картофелем и майонезом – самый распространенный рецепт мяса по-французски, калорийность будет выше – примерно 290-340 ккал/100 гр. Все зависит от того, с чем и как делать мясо по-французски: замените майонез соусом, приготовьте настоящий классический рецепт блюда и вы поймете, почему это блюдо называют именно так! Минимум калорий и максимум вкуса. Но сначала нужно знать, как делать рецепт мясо по-французски классический.

Мясо по-французски в духовке: рецепт классический



Никаких овощей больше не нужно! Если вы хотите знать, как делать мясо по-французски по-настоящему, готовьте заранее домашний майонез небольшой жирности. Это просто: на 2-3 желтка сок одного лимона, стакан хорошего оливкового масла и чуть специй. Смешать всё в блендере на очень большой скорости в порядке: желтки с соком, потом масло тонкой струйкой и специи. Кстати, мясо по-французски в микроволновке или мясо по-французски в сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт и фото мяса по-французски, приготовленного в СВЧ или на плите можно увидеть на сайтах. А вот рецепт будет такой, как и мясо по-французски в духовке. Итак:

1) Промытое и высушенное мясо порезать поперек волокон на нетолстые ломти (примерно в 1 см шириной или поменьше);

2) Застелить противень пекарской бумагой, включить духовой шкаф на 180С;

3) Лук почистить, порезать каждую головку пополам и нашинковать полукольцами, но не очень тонко, чтобы лук не сгорел, пока готовится мясо. Если у вас получится пошинковать головки кольцами – это будет еще лучше;

4) Мясо отбить кулинарным молотком. Отбить хорошо, чтобы размягчились все слои. Если в доме нет молотка, а фото и рецепт мяса по-французски манят своей красотой, отбивайте куски тупой стороной ножа, правда работать придется немного дольше;

5) После того, как куски готовы – выкладывайте мясо на противень, посыпайте солью, перцем, на него выкладывайте лук (обильно), слегка смазывайте всё майонезом домашним или покупным и засыпайте сыром. Противень убрать в духовку, оставить блюдо на 20-25минут в покое и наслаждаться неземными ароматами! После истечения времени, кушанье готово!

Мясо по-французски в микроволновке готовится также, только на самой большой мощности и немного быстрее (примерно 15 минут). Если в доме есть травы сухие и свежая зелень, то сухие травки хорошо посыпать прямо на мяско перед запеканием, а вот мелко изрубленной зеленью украсить блюдо при подаче к столу.

Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости



Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, лучше брать свинину, так будет немного вкуснее, но можно сделать и с курицей или фаршем. Итак, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами. Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины (лучше не очень жирной);
  • 4 головки лука репчатого;
  • 3 свежих крупных помидора;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 200 гр.майонеза (не очень жирного);
  • Специи – по вкусу.

Мясо по-французски с помидорами и свининой готовится очень просто:

1) Промытое и обсушенное мясо режем кусками поперек (толщина не более 1 см), отбиваем молоточком и слегка присыпаем перцем и солью;

2) На противень, застланный бумагой или фольгой выложить мясо, впритык, чтобы не было зазоров. Включить духовой шкаф на 180С;

3) Очистить и порезать лук кольцами, также поступить и с томатами. Осталось только уложить на мясо лук, сверху аккуратно прикрыть все ломтиками помидоров, промазать майонезом и присыпать сыром. Убрать противень в духовой шкаф и готовить 20-25 минут.

Мясо по-французски из свинины с помидорами готово. Если нет духовки – не беда! Делайте мясо по-французски на сковороде: уложить все на сковородку в том же порядке, поставить не небольшой огонь и томить примерно 40 минут. Блюдо готово!

Мясо по-французски с картофелем


Если вы пока не знаете, как готовить мясо по-французски с картофелем – непременно прочитайте рецепт! Это, безусловно, самое сытное и вкусное блюдо! А еще у кушанья есть магическое свойство: его обожают все мужчины. Ни один ваш почитатель не останется равнодушным, если вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем и сделаете его на ужин! Итак, ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины или говядины;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 2 томата свежих;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 стакан майонеза домашнего;
  • Специи – по вкусу.

Еще понадобится молоток для отбивания мяса, противень, бумага или фольга, а также духовка, включенная на 180С. Если нет духовки, делайте в микроволновке или на сковороде (смазанной маслом) – вкус от этого не изменится. Как готовить мясо по-французски с картофелем:

1) Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек шайбами не более 1см шириной. Отбить кусочки, совсем немного подсолить (майонез добавит соли), поперчить и уложить впритык на противень или сковороду;

2) Овощи промыть, лук и картофель очистить и все нарезать поперечными ломтиками (лук – кольцами). Уложить на мясо сначала лук, затем картофель и сверху – томаты. Можно теперь промазать майонезом и сверху засыпать сыром, но вы сделайте немного по-другому: смешайте часть сыра с майонезом и вот этой смесью аккуратно покройте всю вкуснотищу. А сверху посыпьте остатками сыра.

Теперь остается только убрать противень в духовку на 30 минут, в СВЧ печь на 20 минут (при самой большой мощности) или поставить сковороду на средний огонь на 40 минут. Как только время истечет – мясо по-французски с картофелем готово!

Мясо по-французски с грибами


Никто и никогда не сможет отказаться от мяса по-французски с грибами! Это уникально нежное блюдо произведет фурор на вашем столе и станет одним из любимейших. Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, телятина) – 400 гр.;
  • Свежие или консервированные грибы – 400 гр.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Картофель свежий – 2 клубня;
  • Сыр твердых сортов тертый – 1,5 стакана;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Можно делать рецепт как обычно, с картофелем, порезанным кружками, но попроуйте сделать так:

1) Промытую и обсушенную мякоть нарезать шайбами, отбить и немного подсолить. Уложить на противень, промазанный маслом;

2) Картофель, лук промыть, почистить. Лук порезать кольцами, а картофель натереть на крупной терке;

3) Картофель сразу смешать с каплей майонеза и лимонного сока, чтобы не потемнел;

4) Грибы свежие или маринованные порезать ломтиками. Теперь все просто: на мясо выложить кольца лука, на них тертый картофель (размазать аккуратно), следом грибы и все промазать майонезом. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Мясо по-французски с грибами готово!

Мясо по-французски с фаршем



Такой рецепт отлично подходит для приготовления на сковороде. Готовить блюдо недолго, а потому возьмите кушанье на вооружение, особенно, если гости уже на пороге. Ингредиенты:

  • 300 гр. сборного фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 головки лука репчатого;
  • Майонез, сыр, специи – по вкусу.

Мясо по-французски с фаршем – это рецепт, куда можно добавлять томаты, грибы. Кушанье получается отменным и всегда радует гостей. Как готовить:

1) Картофель и лук промыть, почистить, нарезать поперек;

2) Фарш разморозить, немного подсолить и поперчить; На дно смазанной маслом сковороды или противень уложить ломтики картофеля так, чтобы они были впритык. Следом выложить фарш, на него – лук и смазать все майонезом. Хорошо посыпать сыром и поставить сковороду на небольшой огонь на 25-30 минут или убрать противень в духовку на 15-20 минут. Если готовите в сковороде, иногда посматривайте, чтобы блюдо не пригорало.

Можно добавить немного бульона или кипятку. Добавляя в рецепт мяса по-французски с фаршем грибы или томаты, стоит порезать ингредиенты тоже поперек ломтиками и уложить на лук сначала томаты, затем грибы. Все остальное в прежнем порядке.

Мясо по-французски с курицей



Любите вкусно кушать, но сидите на диете? Это совсем не повод, чтобы отказаться от вкуснятины: мясо по-французски с курицей к вашему столу. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы свежие – 3-4 шт.;
  • Майонез обезжиренный – 1/2 стакана;
  • Сыр твердый нежирный тертый – 1/2 стакана;
  • Соль, перец, много свежей зелени.

Этот рецепт ничуть не хуже, чем мясо по-французски из говядины, но калорий в нем намного меньше. Как готовить:

1) Куриную грудку промыть, отбить получше и уложить на маленький противень;

2) Немного присыпать филе солью и перцем;

3) Лук почистить, порезать тонко кольцами, уложить на грудку;

4) Грибы свежие очистить, порезать ломтиками, уложить на лук. Теперь все промазать (скупо) майонезом и присыпать тертым сыром. Готовится блюдо в духовке не более 15-20 минут. Подавать мясо по-французски с курицей обязательно горячим и обильно посыпав мелко пошинкованной свежей зеленью.

Мясо по-французски с ананасами



Чтобы удивить своих родных, приготовьте им мясо по-французски с ананасами! Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов шайбами (можно взять 400 гр. свежего фрукта);
  • 500 гр. мяса (мякоти свинины, говядины, телятины);
  • 2 головки репчатого лука (средние);
  • 1,5 стакана тертого сыра;
  • 1 стакан майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Мясо по-французски с ананасами будет вкуснее со свининой, но вы можете взять и любое другое мясо, даже птицу. Также рецепт легко дополняется картофелем или грибами. Готовить блюдо просто:

1) Мякоть промыть, обсушить и порезать шайбами. Отбить каждый ломтик молотком, слегка подсолить и подперчить. Уложить на противень, промазанный маслом или застланный пекарской бумагой. Включить духовой шкаф на 180С;

2) Из консервы слить жидкость, вынуть шайбы ананасов, дать стечь всему соку. Если ананас свежий, режьте его поперек, дольками не более 0,7 см толщиной (как мясо);

3) Лук очистить, порезать кольцами, уложить на мясо, а сверху выложить шайбы ананасов. Если добавляете картофель или грибы, то их нужно укладывать так: сначала мясо, лук. На них ломтики картофеля, ананасы и грибы. Сверху все помазать майонезом и посыпать сыром. Убрать противень в духовку на 20-30 минут и подавать к столу!

Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: