Кофе с шоколадом (пошаговый рецепт с фото). Кофе с шоколадом: приготовление в домашних условиях

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью у жителей земного шара, неудивительно, что появились разнообразные вариации сочетания двух лакомств. Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты кофе с шоколадом, собранные с различных уголков земного шара. Итак, приступим.

Освежающий кофе с мороженым и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл крепкого кофе;
  • 300 г пломбира;
  • 90-100 г шоколада;
  • 1-2 ч. л. сахара (зависит от того, насколько сладкий кофе вы любите).

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчите кофейные зерна с помощью кофемолки. Всыпьте сырье в медную турку, залейте водой, добавьте сахар. Томите напиток на небольшом огне, пока не начнет образовываться высокая пенка. Поднимите турку над плитой. Как только пена исчезнет - верните кофе на плиту. Повторите процедуру еще дважды.
  2. Готовый напиток накройте блюдцем, дайте ему настояться в течение 3-5 минут.
  3. Тем временем натираем шоколад любым удобным способом. Переливаем кофе из турки в высокий стеклянный бокал, добавляем шоколадную стружку.

Совет: для того чтобы шоколад было легче натереть на терке, рекомендуем подморозить его в морозилке в течение 10-15 минут.

  1. Сверху выкладываем мороженое. Присыпаем его поверхность большим количеством шоколадной стружки. Теперь ваш коктейль на основе кофе и шоколада с пломбиром готов. Рекомендуем подавать его с коктейльными трубочками.

Кофе с шоколадом и мороженым: оригинальная вариация

Необходимые ингредиенты:

  • черный молотый кофе;
  • мороженое пломбир (без добавок);
  • сироп из лепестков красной розы;
  • ликер;
  • лимон;
  • тертый шоколад.

Способы приготовления:

  • Две ложки измельченных кофейных зерен заливаете стаканом холодной, очищенной воды. Ставите джезву на небольшой огонь, доводите напиток до кипения. Из такого количества кофе получится достаточно крепкий напиток. Если вы хотите получить «слабый», то достаточно добавить 1 ч. л. измельченных кофейных зерен на стакан воды.

Способы подачи напитка:

  1. Можно поджать кое в отдельной чашке, а рядом поставить пиалу с мороженым. Предварительно необходимо полить лакомство сиропом из лепестков розы и небольшим количеством ликера. А рядом положить дольку лимона. Если вы выбрали такой вариант, то добавлять сахар в кофе вовсе необязательно.
  2. В высокий прозрачный стакан налейте половину порции свежеприготовленного кофе. Добавляете несколько ложек мороженого, размешиваете. Сверху выкладываете еще мороженое. Затем поливаете его небольшим количеством ликера и лимонного сока. Если напиток предназначен для употребления детками, то алкоголь рекомендуется заменить шоколадным сиропом.

Необычный кофе с шоколадом и малиновым сиропом

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл кофе;
  • 150-200 мл шоколадного молока;
  • 4 ч. л. малинового сиропа;
  • 5-7 кубиков черного горького шоколада.

Пошаговая рецептура:

  1. Приготовьте кофе по любимому рецепту. Дайте ему немного остыть. Влейте к напитку шоколадное молоко. Поставьте кофе в холодильник на 10 минут.
  2. Добавьте в напиток малиновый сироп. Размешайте ложкой.
  3. Перелейте кофе в высокий стакан. Поверхность напитка украсьте шоколадной стружкой. При желании можно добавить еще и взбитые сливки - для декора.

Традиционный кофе с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • 2.5 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 125 мл молока;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г шоколада.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Приготовьте кофе средней крепости. Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.
  2. Тем временем займитесь шоколадом. Поломайте лакомство на небольшие кусочки. Пересыпьте его в миску, сверху залейте молоком. Поставьте на водяную баню. Не забываем регулярно перемешивать до полного растворения шоколада. Следите за тем, чтобы молоко и шоколад не закипели. В противном случае - этот этап придется повторить заново.
  3. Переливаем кофе в чашку, медленно вливаем растопленный шоколад с молоком, тщательно помешивая. И приступаем к кофепитию. При желании поверхность напитка можно украсить порошком корицы или взбитыми сливками.

На заметку: кстати, вовсе не обязательно смешивать две фракции. Можно поступить и следующим образом: вылить на дно чашки растопленный шоколад с молоком, а затем заполнить чашку доверху кофе.

Мексиканский кофе с шоколадным и корицей

Для приготовления напитка на 10-12 порций вам понадобится:

  • 5 стаканов воды;
  • полчашки измельченных кофейных зерен;
  • 2 палочки корицы;
  • 1/3 чашки шоколадного сиропа;
  • 1/4 чашка коричневого сахара;
  • 1 ч. л. ванили (можно заменить экстрактом);
  • несколько щепоток порошка корицы;
  • взбитые сливки - по желанию.

Н ередко именно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минуты пауз - приятно пообщаться с друзьями, коллегами, любимыми. Нежный и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.

Большое признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтобы придать им неповторимый вкус:

  • фруктовый;
  • амаретто;
  • ваниль;
  • карамель;
  • кокос и другие

Традиция пить кофе с добавлением горячего шоколада появилась еще в XVIII веке, и сочетание двух сильнейших и полезнейших продуктов называли тогда «бичерин».

Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически вкусной смеси, получившей бессрочную путевку. Шоколад наравне с кофе - неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для изготовления коктейлей, кондитерской продукции и кофе. Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад по-прежнему окутаны аурой чего-то беспредельно чувственного.

Кофейные зерна в молочном шоколаде.
Заряд бодрости в кармане. Попробуйте!

Волшебное лакомство - праздник души и тела

Добавлять или нет сиропы в напиток, решает каждый для себя сам, но в течение долгого времени выработались некоторые обобщенные представления о том, как сочетать непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Замечательные плоды созревают в теплых странах, поэтому многие свойства у них совпадают.

Кофе в сочетании с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только доминирует в сознании человека как жизнеутверждающий мажор, но и активно участвует в позитивных процессах всего организма. Интересно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз двух растений. Проведя исследования, они обнаружили, что среди других продуктов, шоколад и кофе вошли в созданное «меню долгожителей». Им приписывают свойства восстанавливать, продлевать жизнь поврежденным клеткам.

Необычные рецепты шоколадного кофе

Рассуждения о том, какие добавки считаются лучшими для кофе, могут оказаться напрасными, ведь каждый сорт или смесь имеет свои оттенки, и, добавляя в латте или капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает восхитительной мелодией вкуса.

Кофе латте с шоколадом

Айриш-стакан наполняют 50 мл жидкого горячего шоколада, готовят любым способом, но наиболее вкусным напиток получается с применением . Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху украшают тертым шоколадом.

Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Продукты:

  • пломбир (300 г);
  • кофе эспрессо (500 мл);
  • шоколад (100 г);
  • сахар по вкусу.

Зерна измельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают чистой водой и томят на медленном огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому настояться несколько минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.

Как называется шоколадный кофе

Гармоничное сочетание кофейных зерен и какао-бобов обнаружили в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт мгновенно разлетелся по всей планете. Тысячи рожденных идей приобрели своих почитателей, и каждая страна теперь имеет неповторимый колорит шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали называть моккачино. Для мексиканских домохозяек приготовление кофейного сиропа уже давно стало обычным делом, и каждая из них колдует над ним по-особенному.

Как приготовить шоколадный сироп

Сладкие соусы сейчас используют для приготовления различных десертов. Нередко они становятся вкусной добавкой к мороженому, суфле и выпечке. Не только опытные хозяйки легко делают кофейные сиропы самостоятельно, но и для начинающих кулинаров в домашних условиях несложно их приготовить. Соус делают на основе сахара, молока и какао. Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсиновый сок, цедру, ваниль и другие добавки, а коричневый сахар придает напитку карамельный оттенок.

Подготовить:

  • 400 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 80 г какао;
  • 10 г ванилина

В кастрюлю высыпают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят не более трех минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой ароматный и тягучий готов.

Рецепт кофе по-мексикански

Для приготовления напитка на 4 человека нужно подготовить:

  • чистую воду (4 стакана);
  • кофе молотый (30 г);
  • корицу (2‒3 палочки);
  • сироп шоколадный (50 мл);
  • коричневый сахар (по вкусу);
  • ванильный экстракт (10 г);
  • сливки (по желанию)

Для приготовления используют любой прибор, в том числе и . Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После охлаждения корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы украшают сверху и подают гостям.

Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Все они в той или иной мере оказывают свое влияние. Для кого-то кофе - приятное удовольствие, а кто-то видит в нем источник бодрости. Несмотря на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в небольших дозах считается полезным стимулятором, калорийность напитка с шоколадной начинкой возрастает. Врачи предостерегают от фанатичного его употребления.

Кофе с шоколадом – это отличный напиток, который дарит наслаждение и помогает расслабиться. Кисловатая арабика отлично сочетается с нежным и приторным какао-продуктом. Такой коктейль богат углеводами, которые, расщепляясь в организме, дарят чувство сытости и улучшают настроение.

История создания этого напитка полна загадок. Считается, что первыми, кто догадался смешать сладкую плитку и кофейные зерна, были латиноамериканцы. Затем рецептура получила широкую известность в Европе.

Кофе, сваренный на основе этих 2 компонентов, имеет название «мокко». В Западной Европе шоколадный кофе именуют «моккачино». Но здесь его варят не так, как в Америке. Такой продукт, скорее, напоминает не традиционный эспрессо, а капучино.

Независимо от названия, напиток, сваренный в турке на основе молотой арабики и какао-продукта, обладает потрясающими ароматическими и вкусовыми качествами.

Виды шоколада для кофе

Чтобы подчеркнуть изысканную горчинку эспрессо, рекомендуется выбрать сладость с большим содержанием какао (более 70 %). Кофе с горьким шоколадом получится вкусным, если сварить его с зерен свежего помола.

Варианты:

  • какао-сироп;
  • какао-порошок;
  • белый, молочный или черный шоколад;

В каждой плитке содержится большое количество углеводов, минеральных веществ и ферментов. Выходит, что пить эспрессо с добавлением этой сладости не только вкусно, но и полезно.

При правильном заваривании можно получить удовольствие от церемонии. Шоколад для кофе может быть любым, главное, чтобы в его состав не входили ароматизаторы и пищевые добавки. Это испортит вкус коктейля.

Самый распространенный вариант – использование молочного. Его растворение в горячем эспрессо придаст сливочное послевкусие. К тому же он отлично смягчает горечь робусты или кислинку арабики.

Способы приготовления

Рецептов кофе с шоколадом много. Они отличаются не только ингредиентами, но и температурой жидкости. Одни люди предпочитают горячий сладкий эспрессо, другие – холодный. Рассмотрим лучшие варианты его приготовления.

Традиционный мокко

Это классический способ приготовления моккачино. Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • молоко;
  • шоколадная плитка;
  • сахар (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Удобнее сделать это в кофеварке, но можно использовать и турку. Чтобы максимально сохранить ароматический потенциал кофейных зерен, молоть их рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

Займитесь шоколадной плиткой. Ее нужно растопить на водяной бане. Пока происходит процесс плавления, добавьте в емкость со сладостью теплое молоко. Его нельзя доводить до кипения, иначе кофе получится невкусным.

Смешайте обе заготовки. Подсластите напиток по вкусу. По желанию вы можете украсить его взбитыми сливками.

Пряный кофе

Это бразильская разновидность эспрессо. В этой жаркой стране люди предпочитают ароматный бодрящий кофе, сваренный со специями. Необходимые для приготовления напитка компоненты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • корица;
  • кардамон;
  • горький шоколад;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сливки.

Возьмите турку. Засыпьте в нее специи и кофейные зерна. Залейте водой. Поставьте емкость на медленный огонь. Жидкость должна томиться 2 минуты, затем на её вершину поднимется пена. Не стоит выключать огонь, просто отнимите турку от плиты, чтобы крем осел. Повторите это действие 2 раза.

Во время варки вы почувствуете, как по дому распространяется приятный пряный запах кардамона и корицы.

Подготовьте шоколад и сливки. Соедините оба ингредиента и отправьте их на водяную баню на пару минут. Этого времени хватит, чтобы сладость полностью растаяла.

Процедите горячий эспрессо. Смешайте его с растопленным горьким шоколадом и сливками. Добавьте сахар по желанию. Напиток пьется горячим.

Холодный моккачино

Такой кофе предпочитают готовить в жаркую летнюю пору, чтобы расслабиться и охладиться. Список продуктов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахарный песок;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • мята;

Вначале нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью турки или кофеварки. Его нужно процедить и оставить остужаться.

Далее потребуется воспользоваться миксером, чтобы взбить молоко, шоколад и сахар. Сперва необходимо работать на минимальных оборотах. Увеличивать их следует постепенно. Время взбивания – 3-4 минуты. Если вы все сделаете правильно, то получите пышную кремообразную массу.

Смешайте процеженный и остывший напиток с этой заготовкой. Украсьте холодный кофе с шоколадом взбитыми сливками и мятой.

Польза для здоровья

При правильном заваривании, кофе с горьким шоколадом получается не только вкусным, но и очень полезным. Мало кто знает, но кофейные зерна – это натуральный «наркотик». Усваиваясь организмом, они дарят легкое чувство эйфории.

Такой напиток употребляют по всему миру, чтобы взбодриться. А добавление шоколада позволяет придать ему необычные вкусовые нотки.

При умеренном употреблении он стимулирует работу кишечника. А вот выпивать более 3 чашек эспрессо в день крайне не рекомендуется, так как это, наоборот, приведет к дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Что касается шоколада, то его употребление стимулирует выработку организмом эндорфина, гормона счастья.

Как пить напиток

В странах Востока к кофейной церемонии относятся очень серьезно. Там люди с максимальной точностью соблюдают рецептуру создания эспрессо и разливают его в специальные маленькие чашечки.

В современную эпоху глобализации, эру стирания национальных границ, правила, которые недавно ценили кофейные гурманы, смягчились. В современных кафе часто можно увидеть, как бодрящий напиток наливают в большие кружки со смешными надписями. Но в заведениях более высокого уровня к подаче этого коктейля относятся серьёзно.

Кофе с шоколадом и сливками принято наливать в большой стеклянный бокал с небольшой ручкой сбоку. В маленьких емкостях его не подают, ведь напиток часто украшается взбитыми сливками.

Чтобы получить больше удовольствия от трапезы, пить шоколадный эспрессо желательно через трубочку.

Какому бы рецепту вы не следовали, варите шоколадный кофе только из качественных компонентов.

Юлия Верн 6 114 0

Кофе и шоколад - это два продукта, которые способны подарить наслаждение и повысить настроение. А их тандем лишь усиливает эффект. Гармоничное сочетание вкусов кофе и шоколада известно давно, хотя в прямом родстве они не стоят, но прекрасно друг друга дополняют. Горький вкус кофейных зерен становится практически незаметным за счет смягчающего шоколадного вкуса. Кофе со вкусом шоколада сначала приобрел популярность в Латинской Америке, а уже оттуда произошло распространение рецепта по всему миру.

Есть ограничения по употреблению этого напитка. Его не стоит пить людям, имеющим проблемы с сердцем и тем, кто склонен к набору лишних килограммов, ведь в таком кофе содержится много калорий. Нежелательно употреблять такой напиток беременным и кормящим женщинам, а также детям. Положительными свойствами кофе с шоколадом является то, что он питательный, повышает тонус и работоспособность, заряжает бодростью и пробуждает по утрам.

Название кофе с шоколадом связано с американским напитком мокко. В меню кафе и ресторанов данный напиток называют моккочино. Написание в может иметь разнообразные варианты: моккачино, мокачино. Рецепт кофе с шоколадом быстро освоили и теперь сложно найти даже небольшие бары или кофейни, где нет этого вкусного напитка.

Способы приготовления

Вот несколько рецептов, способные сделать романтические свидания или холодные вечера более теплыми:

Ингредиенты:

  • кофейные зерна - 1-2 ч. л.;
  • 200 мл. воды;
  • 40 гр. темного шоколада;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно измельчить зерна кофе в кофемолке или с помощью блендера. Вскипятить воду. Насыпать измельченный кофе в турку, залить кипятком и варить до закипания, постоянно мешая. Когда содержимое вспенится и поднимется, надо быстро выключить плиту и подождать пол минуты. Затем снова включить огонь и все повторить. После повторного закипания напитка нужно добавить немного перца и соли.

Дать настояться 3-5 минут. Процедить и разлить кофейный напиток по чашкам. Перетереть шоколад на мелкой терке и насыпать его в напиток. После этого чашку нужно накрыть и дать постоять в течение нескольких минут до момента, как растворится шоколад, потом перемешать. Кофе готов!

Кофе с шоколадом и корицей

Для приготовления необходимо:

  • пол литра крепкого остывшего кофе;
  • несколько долек любого шоколада;
  • 2-3 ложечки сахара;
  • 3 ложечки сливок;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Шоколад растопить с помощью водяной бани, добавить все остальные составляющие, сливки рекомендуется наливать в конце. Напиток подается либо сразу после того, как его приготовили, либо ставится на некоторое время в холодильник и подается холодным. По вкусу кофе, приготовленный по такому рецепту, похож на капучино.

Бразильский рецепт кофе в турке с шоколадом

Что нужно для приготовления:

  • натуральный перемолотый кофе - 2-3 ч. л;
  • 200 мл. воды;
  • 180 мл. молока;
  • 100 гр. любого шоколада;
  • сахар.

В турке варить крепкий кофе, доводя его до кипения 2-3 раза, и настоять 3-5 минут. Растопить шоколад, используя водяную баню. Молоко подогреть и вливать тоненькой струей в растопленную шоколадную массу, взбивая с помощью венчика. Затем влить кофе в молочно-шоколадную смесь. Можно добавить в напиток сахар, украсить его взбитыми сливками, крошкой из шоколада или лепесточками миндаля. Кофе, сделанный по данному рецепту, подают как холодным, так и горячим.

В приготовленный кофе с шоколадом можно добавлять коньяк или ром в небольшом количестве, это заметно обогащает вкусовые качества и способно превратить его в вечерний или праздничный напиток.

Не рекомендуется пить много кофе с шоколадом. Доказано, что пару чашек такого напитка бодрости, выпитого на протяжении дня, способны активизировать силы организма эффективнее, чем употребление двойной порции в утреннее или вечернее время. Для того, чтобы снизить действие кофеина, напиток можно смягчать молоком, сливками или мороженым.

Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна давно. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но прекрасно дополняют друг друга. Кофе с шоколадом впервые приобрел широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием богатый вкус такого напитка и разнообразие вариантов его приготовления.

История шоколада не менее захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далеко не всегда использовали для детского лакомства. Индейцы майя, например, готовили из них довольно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины. В Европе горячий шоколад долгое время использовался, как горячее, тонизирующее питье, до появления кофе и широкого распространения чая. Но даже и после этого салоны, где подавали шоколадный напиток, успешно конкурировали с кофейнями и чайными. Только в 19 веке шоколад приобрел привычный для нас вид плитки, стал более доступен и превратился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких древних и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.

Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны свой. В некоторых странах способы приготовления могут различаться в зависимости от традиций местности или даже отдельного хозяйства. Например, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, едва ли не каждая хозяйка его делает по-своему.

Можно выделить два базовых способа приготовления напитка, о каждом из которых мы расскажем подробно.

Рецепт кофе с шоколадом № 1

Что понадобится:

  1. Кофе молотый - 2 чайных ложки
  2. Вода холодная - 100 гр
  3. Шоколад (не менее 70%) - 10 гр
  4. Сахар по вкусу

Необходимо сварить кофе по обычному рецепту. Для смягчения вкуса добавьте в напиток сахар. Поставьте турку с готовым кофе настаиваться, и займитесь шоколадом.

Два квадратика, которые и составляют порцию на одну чашку, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад начал таять. Снимите и хорошенько размешайте горячий шоколад, чтобы он растаял полностью. Выложите его в подогретую чашку. Туда же отправьте готовый кофе и тщательно размещайте напиток.

По желанию, в такой кофе можно добавить подогретых сливок, из расчета 20 граммов на чашку эспрессо.

Напиток подают горячим, или охлаждают его в холодильнике. Такой кофе можно подать к мороженному. Он украсит нежный сливочный вкус лакомства.

На основе растопленного шоколада готовится множество рецептов кофе, в том числе, и знаменитый бразильский вариант.

Рецепт кофе с шоколадом № 2

Ингредиенты:

  1. Кофе - 3 чайных ложки
  2. Вода холодная - 120 гр
  3. Молоко подогретое - 150 мл
  4. Шоколад - 100 гр
  5. Сахар по вкусу

Как приготовить

  • Сварить крепкий кофе в турке. Обратите внимание, что довести напиток до пенки необходимо не менее 2-3 раз, а сам кофе должен получится крепким.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Молоко подогреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в растопленный шоколад, одновременно взбивая смесь венчиком или миксером.
  • Соединить кофе и молоко с шоколадом. При желании, можно добавить сахар и украсить напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой, миндальными лепестками.

Такой кофе можно подавать, как горячим, так и охлажденным.

Этими рецептами не исчерпывается список напитков на основе кофе и шоколада.

Разнообразить вкус и аромат помогут различные добавки. Мятный ликер отлично освежит холодный кофе с шоколадом, а сливочный Бейлис придаст глубину горячему напитку по бразильскому рецепту. Распространена практика добавления различных сиропов. В зимнее время популярным становится апельсиновый и мандариновый, а летом вкус кофе с шоколадом можно украсить клубничным, малиновым, смородиновым сиропом.

Ликер и сиропы в кофе с шоколадом добавляются из расчета 30 граммов на 1 порцию. Они добавляются перед самой подачей, непосредственно в каждую чашку.

Как называется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только в Южной Америке, но и в широких массах посетителей кофеен и рестораций. Как называется кофе с шоколадом в многочисленных меню? Своим именем он обязан американскому названию кофе - мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали называть моккочино . Варианты написания названия могут быть разными - моккачино, мокачино и так далее.

Этот рецепт быстро освоили европейские сетевые кофейни, и сейчас трудно найти даже маленький бар или кофейню, в ассортименте которых бы не числился этот кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Шоколад черный - 40 гр
  • Сливки - 10 мл
  • Кофе молотый - 2 чайных ложки
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар или сироп - по вкусу

Сварите кофе по обычному рецепту, при необходимости, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, затем добавьте в него сливки и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в подготовленную чашку или высокий стеклянный стакан.

Подогрейте молоко. Аккуратно, по ножу, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, поэтому направляйте нож так, чтобы молоко медленно стекало по стенке чашки. Затем осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за сходной плотности напитка. Если вы задумали сделать моккочино слоями, тогда вместо кофе возьмите сливки, желательно 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так активно.

В рецепте моккачино молока или сливок всегда в два раза больше, чем кофе, то есть, для напитка требуется 1/3 кофейной составляющей и 2/3 молочной.

Украсьте напиток по вкусу, например, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.

Подавать с трубочкой.

Иногда, для ускорения процесса, вместо шоколада используют шоколадный сироп. Это быстрее, но не вкуснее. С ароматом настоящего шоколада ничто не сравнится.

Холодные разновидности моккачино, которые получили распространение в последнее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп - мятный, клубничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не слишком похоже на традиционный кофе с шоколадом, зато такой коктейль хорошо освежает и бодрит.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: